查看: 5442|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 終焉的書籤project終焉ノ栞

安安你好,這裡是時計

今天換來推這個系列,150p的『終焉之栞』

我又稱它為都市傳說系列,150p的歌融入了都市傳說,同時也發表了該系列的同名小說『終焉之栞』

對了,『栞』的讀音是情何以『堪』的『堪』喔

(都市傳說:跟靈異扯得上關係的現代恐怖傳說,鬼故事或是怪談,語源來自日本)

剛好現在是農曆七月,所以囉,膽小鬼請慎入

(是說我好像看太多恐怖遊戲實況所以麻痺了?)

*終焉之栞的小說大約於九月份會由東立推出中文版(指臺灣),是懸疑恐怖類的小說

(我看完了w沒有想像中的可怕,倒是pv讓我覺得比較毛(?)

*該故事為ABCD四個人的故事,其中AC是男孩,BD則是女孩

(就真的剛好一對薔薇一對百合w(noooo

*作者採四人的視點,從遊戲開始當天開始,想看喜劇的朋友,我可以跟你說這本完全不是喜劇

打從一開始,就完全不是

專有名詞

終焉之栞:栞就是日文中書籤的意思,指的是pv中畫的很漂亮的黑貓書籤,據說翻到該書籤夾著的書頁上,那頁的怪談便會成真

終焉之書:pv中黑色的全白筆記本,裡頭夾著終焉之栞,雖說是全白,但就像瑞斗的日記一樣會自行浮出字體......?

上述兩樣東西是ABCD四人所就讀的學校中特有的怪談,據說他們下課時所聚集的舊校社在十年前曾發生連續殺人案,而他們在舊校社中找到了死亡學生的交換日記

於是他們照著破損的日記的指示做出了錢仙的降靈儀式......

終焉的遊戲,就這樣開始了

來吧,在遊戲結束之前,努力的從你們之中,揪出你們之中的『狐狸』吧

背 叛 者

否則,你們就會...

(自主消音)(自主消音)(自主消音)

(錢仙是什麼?不知道的乖小孩請去問你爸媽,爸媽幫你解答後會很嚴肅的告訴你不要玩,然後告訴你更多的仙都不要玩,很可怕(被踹)嗯,在日本比起碟仙、筆仙,錢仙算最兇的,可能會附生在玩的人身上)

(咳嗯,錢仙就是一種請靈附身在錢上,並在寫滿字的紙上回答你的問題,再說一次,不要玩,不然時計我住的地方遠在天邊,就算你傳了短消息要我救你我也救不了你(不要廢話了#)

*還是麻煩大家轉載前先跟我說並附上來源喔,時計mi感謝您m(_ _)m

一個人的捉迷藏
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17804161
A彌的故事,以及一個人的捉迷藏和NNN臨時放送的都市傳說

一個人的捉迷藏:我粗略的講解作法好了(ry)

首先將一隻布偶的縫線拆開,然後把填充物拿出來,並塞滿準備好的米(據說米是布偶的血肉)

再把你的指甲放進裡面,在拿著紅線把布偶縫合並纏繞在布偶上,再給它取一個名字

然後於半夜三點將電燈全部關掉,將電視打開,轉到只有雜訊的頻道。

先將鹽水含在嘴裡,再拿起布偶將它放進浴缸,最後,拿著刀往布偶刺下去,並說:『xxx,換你當鬼囉!』(xxx為你為布偶取的名字)

並含著鹽水躲進房間的衣櫃,過一段時間後再走出來找布偶

*注意,兩小時內務必玩完這遊戲,鹽水在這段時間不可吐出,找布偶的時候可能會發生靈異事件

*只能在一個人在家的時候玩(避免危害到家人和朋友)

*布偶不一定會在原位,找到後要立刻把鹽水吐到他身上,並說三次『我贏了』
最後要把布偶吹乾,並拿去燒掉,一定要燒掉

*沒完成上述的動作可能會發生不好的事

(我拜託你們不要真的去玩啦OTZ看其他的資料是說,這個遊戲其實就是『真的鬼陪你玩』,日本的2ch上的網友也說強烈不建議玩,因為似乎有人玩了以後精神錯亂甚至自殺的)

至於NNN臨時放送則是在二十年前,NNN突然在半夜播放『今日被害者名單』,並列出名字、年齡,時間長達五分鐘

A彌:喜愛都市傳說的陰沉男生,熱忠於『觀察自己散布的謠言可以傳的多廣』,對參加『終焉的遊戲』感到極興奮
趁著夜間家人出門時,遵造終焉之書的命令玩起了『一人捉迷藏』,最後卻...(欲知劇透請反白)

被C太拿著A彌戳進布偶裡的美工刀殺掉了(俗話說兇器沒收好就會悲劇((不對)

(是說這首歌我一直把他跟嫉妒地孤獨一人捉迷藏搞混,明明一首好聽一首都市傳說(不對))

冒牌警報

http://www.nicovideo.jp/watch/sm18060733
B子的故事,與世上相似的三人的都市傳說

世上有三個不相認識的人,卻長的一模一樣

傳說中只要遇到其中一個長的跟你一樣的人,沒幾天你便會死去,而那人也會代替你繼續活下去

B子:美貌、品行與學業兼備的女孩,實際上卻是雙面性格,出乎意料地喜愛怪談,然而本身卻不想被捲入其中

在參加遊戲之前由於被A彌傳了『有冒牌的B子在外頭走動』的謠言,又在與D音分別後,在家裡接連的幾天被同學傳訊息告知『妳在外頭走動』的情報(劇透請反白)

在違反了遊戲規則之後被D音殺掉了

完美犯罪love letter

http://www.nicovideo.jp/watch/sm18172311
C太的故事,與瑪麗的電話的都市傳說相關
瑪麗的電話:據說有個小女孩很喜愛一個奶奶送的布娃娃,並將它取名為瑪麗。

後來小女孩長大了,也將布偶遺忘,在一次的整理家中物品時,將它給丟棄了

在事情過後的幾天,女孩接到了這樣的電話

『喂?我是瑪麗,為什麼妳要丟棄我?』

女孩聽到這樣的話,害怕的無法回答。

『我已經來到妳家樓下。』

說完,電話立刻被掛上。

過沒多久,電話又響了起來。

『喂?我是瑪麗,我已經在你的公寓二樓了。』

『喂?我是瑪麗,我已經在你的公寓的三樓了。』

『喂?我是……』
…………  

諸如這樣的簡短電話一直響起又掛斷,最後

『喂?我是瑪麗,我現在在你後面。』

至於結局有三種:

一、瑪麗拿著菜刀往女孩刺下去

二、女孩被發現倒在血泊中

三、什麼事都沒發生

不忍說這是國小時造成我作惡夢的都市傳說,而且還是日本電視臺播的網路TOP10影片。

因為好奇心作祟所以下場就是這樣OTZ就像我之前第一次看IB的實況都能看到做惡夢一樣(不准笑w我認真的覺得被畫框女和無個性追超可怕的,更可怕的其實還有我很會腦補,可怕的東西會被升級成需要打馬賽克的東西)

不過我那時看到的版本是小女孩撿了個娃娃回家,但是不管晚上將娃娃放的多遠,早上都會放在小女孩的被窩裡

害怕的小女孩於是丟掉了娃娃,接著就發生上述那些事了

最後的結局是『小女孩就像布娃娃一樣,再也不會說話了』

而且重點是我那時候看到的是真人版(你就會知道小孩子對電視播什麼都深信不疑的威力了(x)

C太不斷地接到來自『瑪麗』的簡訊,認為自己做的事被發現,因而發狂

C太:是個容貌姣好的帥哥(不是我說的是小說說的wwwww不要吐嘈我wwwww)同時是A彌的青梅竹馬,在班上人緣不錯,小時候因為A彌的懦弱而常挺身保護他,自認為要在A彌身旁保護他而跟著A彌進了靈異同好會(剩下的請反白)

在A彌對C太道之前幫過他的謝的時候,C太感到欣喜若狂,並將自己喜愛的粉紅色兔子硬塞給A彌

從此,我們得到了一個壞掉的C太(欸)

長大的C太居然在A彌的書包裡裝監聽器和在他家裝針孔,說是要保護他(C太你真的是高中生嗎?你哪來的毅力天天用監視器看著A彌? 其實你是暗戀他吧(錯

C太其實是最先拿到終焉之書的人,後來A彌手中的紙條不知為何進了C太的書包,讓C太懷疑是不是A彌放的,並懷疑他是不是『冒牌貨』

在學校停課的那幾天,24小時監視著A彌(C太你對A彌的愛真的病入膏肓惹#)

當他看到自己送給A彌的布偶被當作捉迷藏的道具時,他發瘋地認為『他理想中相當崇拜他』的『原來的A彌』被冒牌的A彌囚禁起來,便拿起A彌戳過布偶的美工刀殺死了因為遊戲躲在衣櫃中發抖的A彌

後來的幾天他不斷地接到奇怪的簡訊,一邊被告知A彌已死亡的訊息,一邊回想自己這幾天做了什麼的同時,也漸漸地被自己的行為逼瘋

最後遊戲的期限到了,他接到了這樣的簡訊:『我現在就在你後面』

最後與A彌以相同的死法身亡

(遊戲意識出現了(x)

模仿者搶椅子遊戲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19216490

D音的故事與猿之手、搶椅子遊戲的都市傳說

故事敘述D音想變成B子,但最後卻自招禍害

猿之手,小說中的猿之手是被曬乾的,手腕以上部分的半開的僵屍猿猴手掌

嗯    說的更清楚一點就是你拿一顆比你的手掌大上一些的球,握球時的樣子

據說一根手指可以實現一個願望,只是要的東西不可無中生有,要得到東西就代表某處會有東西消失

D音:長相普通的女孩子(不要罵我,這也是小說寫的)個性陰沉,喜歡性格完美的B子,因而想要變成B子,雖然本人對超自然現象不感興趣,但她還是跟著B子加入了同好會(劇透請反白)

D音在自己的包包裡發現乾枯的猿之手和紙條,於是對著猿之手許願,並打扮成B子的樣子在各處出現,最後因為想弄清楚事情,跑到了B子的家去

『我要保護我理想中的B子,所以我要變成妳』

她強行闖入了B子的家,並拿著剪刀殺了B子

最後她對猿之手許了『將我身上降臨的災禍消除』與『變成B子』的願望

但因為她『變成了B子』,所以就得代替B子承受她違反遊戲的災禍

最後,她從身後聽到了B子的聲音

『你知道嗎?世上有跟你長得一模一樣的三人(包括你在內),只要遇到其中一人,你就得死喔!』

敗犬至上主義

http://www.nicovideo.jp/watch/sm20350758
嗯  系列曲裡最歡樂的一首歌(?)是C太跟A彌的故事,畫風也莫名的可愛(?)

我覺得這根本就是A彌想反攻C太(對不起我找不到好的形容詞了(摀臉))

『上吧!上吧!凡人!』

這句莫名的有喜感(?)

平凡的英雄們
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19811204

應該算op吧,有種充滿希望的感覺,全員的故事

終焉之栞

http://www.nicovideo.jp/watch/sm21552346
150p放出的最後一首曲子,有種ed的fu
也是貫穿ABCD四個故事及終焉遊戲的曲子

好的,這裡是時計,這次介紹了終焉之栞。

因為水管有中字的音軌都被消掉了,這次只好麻煩大家去看niconico了(土下座)

是說一邊用翻譯機打著這篇的都市傳說的我一邊覺得毛毛的(?)

然後我想大字的標語越想越有心得了(慢著!你的小說呢?)

(我把他石沉大海了(x

不過小說真的沒有我想像中的毛,而且為了恐怖效果,重覆的地方有點多(用mp4看重覆的字表示對我沒影響((ry

我就這樣看了一個半鐘頭,表示完食

啊,不過台灣沒有代理唱片真的很可惜,因為音源還有重新調過,如果可以,我也想聽那些專輯收錄曲w

不過我沒想到,打這個的字數居然也不亞於陽炎(甩手)

不過,終焉之栞表面上恐佈實則描寫人性啊

原本的好意扭曲了人格,進而造成了悲劇,卻又不會讓人覺得爛尾,無疑是部好作品。

雖然我頗喜歡喜劇的,但這樣令人看過之後心事重重的放不下來也挺不錯的

這讓我想起漫畫『雨月』裡所說的
『妖怪是由人心所產生。』

最後,還是沒人找到狐狸啊
                      背 叛 者

就連平凡的日常,都壞掉了……呢……   

好了,這次就介紹到這裡,唔……上頭的介紹充滿了我的吐槽真是抱歉(跪)雖然是緩和氣氛用的,還有,我又想睡覺了(艸

那,下次就來介紹輕鬆點的p主『有條翻車魚死在我家後院p』吧w

謝謝閱讀,那,我們下次見w

上個介紹:陽炎project http://www.pinkcorpse.org/thread-35258-1-1.html

評分

查看全部評分

回復

看完你的推薦文後,
真的去聽了(雖然是用YouTube
不過沒有每首聽
還有,
IA唱的果然就超讚哪!
我也很喜歡陽炎,
真的好好聽,
每次都一邊聽一邊玩電腦(此人已上隱
回復

因為很想買這本書就到處看心得
所以就把大大的心得挖出來了~
大大的心得很棒很詳盡!!

(其實一直在考慮要買漫畫版還是小說版
回復

我有買小說和漫畫
小說附的贈品金屬書籤很漂亮
朋友也買了,還擔心書籤會不會斷掉 (#

小說第二集好像會出現5名新角色的樣子
但是居然是從A開始命名讓我有點擔心之後的CP表達方式 (X
回復

這個系列很不錯的說www
雖然我只有聽歌和看漫畫而已w
回復

終焉萬歲阿ww

我的A彌超可愛的 (A彌迷WW

我第二集一直猶豫要不要買,哈哈。

他第一集送的書籤看起來就好昂貴XD

不敢用啦~
回復