查看: 1568|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 虛幻的美好。10/12(更新!!!!!

契子。
----------☆
在少女年幼時,父母因為吵架,而上演了家暴情形,則母親就在那次的後從此消失。
而在那之後,顏沂就一直重複做著一個夢,是場揮之不去的惡夢。
然而父親的下落也就此不明,從小由祖父母拉把長大,因為家庭的關係,被迫獨立、早熟。
而在外頭住宿的顏沂,在回家探望祖父母之時,她遇到了幾時年不見的...父親。
但內心泛起的不是喜悅,而是恐懼。
眼前的男人和夢中殘暴無比的男子影子重疊,她不願意去接受,選擇了逃跑,卻又在擔心祖父母的情況下再次踏入那不再溫暖的家庭。
但在那一念之間的決定中,她也步入了生死的一瞬間。
----
若對這篇小說有興趣的話,就請關注這篇帖子喔!)
-----(作者感言)
其實這篇故事,參雜著不少我自己的回憶呢...不過沒有這麼黑暗就是了(!)
希望大家可以喜歡啊!!!
----
看過請留下您的足跡吧><!
回復

嗯嗯嗯~~
賊賊寫的很棒喔^^
期待下一篇!
回復

//////////////////////////(以下正文
「我要跟你離婚!!」吵架的聲音,讓熟睡的顏沂驚醒「爸爸…?媽媽…?」,剛滿三歲的顏沂含糊的呼喚著父母,小心翼翼的從床上滑下,尋著聲音走去。

「啪啷!」原放在櫃子上的花瓶重重的摔落在顏沂的腳邊,碎落的瓷片在女童的大腿劃下深深的傷痕,鮮紅的液體從傷口中慢慢滑落,清澈的淚水也從雙眼中緩緩流出,為淚滴伴奏的是女孩痛苦的哭嚎,她不是因為受傷而哭,而是為了眼前的父母而嚎。

身前的父母卻不顧女兒的哭聲和安全,繼續歇斯底里的大吵,將物品毫不留情的亂扔,當稍微戰爭稍微平息後,三人早已傷痕累累,恢復理智的母親才撇見倒落在碎片中的女童,「顏沂!!」媽媽叫喊著孩子的名字,望見妻子大叫的丈夫也赫然發現殘破不堪的女兒。

聽見母親叫喚的顏沂,吃力的睜開雙眼,就希望看見如同以前那和平的家庭,但事實依舊是殘酷的,在她眼前的不是溫馨家庭,而是眼中充斥著血絲的父親,男子將大手環住女子的頸項,雙手與額頭皆浮現青筋,口中念念有詞。

女子用哀求的眼神望著男人,手有力無力的想扳開那雙將她勒的無法呼吸的魔掌,眼淚從她的雙眼掉下,用了全身的力量從口中擠出幾個字:「想想…顏沂…」隨後,顏沂看見媽媽那蒼白的手無力垂下,整個人看起來就像是斷了發條的玩偶般,靜靜的一動也不動。

「啊…啊!!」父親嚇的一個鬆手又踉蹌,樣子相當畏懼,他有些顫抖的又爬向女子,手指放在媽媽的鼻子前,試了又試,之後雙膝跪地,面容閃過一絲詭譎笑意,但隨後就像什麼都沒發生般的轉向顏沂。

「媽媽?」顏沂想要爬向母親,但雙腳早已被碎玻璃肆虐的疼痛不已,父親看向女兒:「來,爸爸帶你去看醫生。」女童揪著男人的手急切的問:「那…媽媽呢?」「小沂乖,媽媽在睡覺,不要吵喔!」男子想要表現的冷靜,卻藏不住那絲恐懼,呈現出的表情相當扭曲。

醫生:「女童的身上大致上只是刮傷,上個藥、包扎一下就行了,但在大腿處有道傷口相當深,因此我們必須以開刀將碎片取出,這是同意書。」父親:「好,沒問題。」之後顏沂就陷入了沉睡。
回復

好破碎的家庭阿~~
媽媽居然就這樣離開世間了!
好可憐喔QAQ
回復

更新///
--------------以下正文
那一覺並不安穩,在夢中不斷的重複著父母吵架的場景,抓狂似的嘶吼、發瘋般的大叫,扭曲的表情,想殺了對方的神情,鋒利的碎片劃破皮膚而濺血的場面。
「又是這個夢!」我捂著發疼的頭、撫著被淚水掃過的雙頰,拖著有些沉重的步伐來到浴室盆洗,我用冷水拍打自己的臉,被水濺濕的頭髮就像夢中的我般低頭哭泣著,這個回憶不斷的折騰著我,一直盤繞著我到高中,至今我還是不清楚被掐昏的母親究竟是生是死,從醫院醒過來後,就在也沒看見父母了,在我身邊的是爺爺和奶奶,直到現在還是,不管我怎麼盤問,祖父母卻還是同樣隻字不提,久了,我也就放棄了,但是每做這個夢時,就有股衝動想要將事情的來龍去脈通通弄清楚,即使有這份心意,我卻始終不知該從何下手。

現在的我,在外頭住宿、打工,偶爾回去探望祖父母,畢竟他們對我有養育之恩,此恩是無法報答完的,今日正是我要回去的日子,我搭著公車,很快的就回到祖父母的家了,我將手舉起,正打算按下門鈴時,聽見了不常擁有斥責聲,祖父:「你這個兔崽子給我滾出去!」祖母:「不要生那麼大的氣,對身體不好啊!」依我的判斷,這是從客廳傳來的,我很快的繞到能夠看見客廳的窗口旁,屋子裡有祖父母,還有一個背對我的男人,這穿著風衣的男人是誰?怎麼會在家裡?

「算媽求你,你快走吧!顏沂今天要回來!我不想讓他看見你!」祖母紅著眼框,有些泛淚的說道,媽?難道…那個人是?那男人撇過頭,我看見了他的側面,我知道他,我有見過!他常常出現在我的夢裡,就是那個…我還三歲時,總是叫喚著爸爸的男人!

「啊…」我捂住自己的嘴巴,蹲了下去,身體微微顫抖,視線被淚水溢得模糊,這不是欣慰,這是害怕,我就像逃跑似的離開窗前,不斷的狂奔,到了廢棄的公園才停下。「為什麼要逃?」突然有個熟悉聲音這麼說,我:「是誰?是誰在那?」聲音:「我是另一個你,你為什麼要逃?」,什麼另一個我?我四處張望,尋找著人影,當整個公園都找過後,我發現,就只有我一個人。「你不用找了,我說過了,我就是你,我存在於你的心裡,你是找不到的,回答我,你、為、什、麼、要、逃?」另一個我很嚴肅的問,我:「不知道,總覺得…很害怕,難以接受…」她:「你明明可以將一直困擾著你的問題弄清楚,卻因為害怕而落荒而逃,真是可笑!」那個人譏諷的說著,我:「我沒辦法啊!這件事情對我來說太突然了!我一時沒有辦法接受…」她:「現在回去,說不定還來的及!把那個男人留下!」對方很強勢的說著,我:「不要…不要在說了!!」我捂著雙耳大聲的尖叫,我不想聽!
回復

難道...
這就是所謂的雙重人格!!
很精采!很期待下一篇!
回復

嘿嘿!!我滾來更新了!)
//
直到黃昏,我才緩緩的走回祖父母家,「他應該走了吧…?」我有些畏懼得按下門鈴「叮咚!」見門漸漸打開,我恢復笑容就想什麼都不知道般,當我往前一步時,我愣住了,站在門口的是記憶中的父親,他笑的奇怪:「歡迎回來!我也回來了!」

現在我才看見他的正面,他變得糙老、臉頰凹陷、皮膚有些臘黃、瞳孔放大、眼白暴露著血絲,看起來就跟吸毒犯沒有兩樣,我後退了一步,心中湧出的不再是畏懼,而是怨恨,我恨他拋棄我這麼多年,我討厭他,我厭惡得皺起眉頭,祖母從屋裡出來,硬是苦笑的說:「他是你爸爸啊?不記得啦?」「喔?是嗎?爸爸回來了?那媽媽呢?」奇怪?我明明轉身想走的,嘴巴怎麼自己動了起來!「很好,現在就交給我吧!你在旁邊看就行了。」我聽見這句話,很快的,我的視角成了旁觀者。

祖父也出來了,祖父對著父親大吼:「你看吧!就說不要給你回來!現在問題這樣了!你要怎麼解決?」,男子毫無悔意的說:「有什麼關係?反正顏沂沒有父母也活過了十三年,我看她早就習慣了吧,少一個媽媽有什麼關係?」聽見這段發言時,祖父母臉上都掛著震驚,只有少女依舊冷靜,顏沂:「死了?」父親:「對,她出了車禍死了。」少女冷笑:「出車禍?少騙人了,是你掐死的吧?」
回復

怎麼停在這裡啊啊啊!!!!
我要看後續!後續!
給我後續啊!(激動)
回復

滾來更新了(!

------

這句發言猶如利刃毫不留情的刺在每個人的心中,從那傷口中流下的是恐懼,包括少女。過了好一陣子,男人才緩了過來,「我說了!是出車禍死的!」男子看起來相當憤怒,臉再度呈現了那熟悉的扭曲,「怎麼了?不打算承認嗎?我可是看到了喔,當時,我也在場呢!」少女的口氣堅定,神情犀利,完全不給對方喘息的機會,俐落的再將刀鋒刺入痛處。「顏沂!!你那時候還小,小時候的記憶都不清楚了,你怎麼可能還說的這麼詳細!不要在鬧了!」奶奶緊張的對顏沂斥責,「怎麼可能不清楚呢?我可是一次又一次的重複著那段記憶呢…」少女用著責備的語氣回覆。

啪!結束母親生命的手用力的甩在顏沂臉上,顏沂被這突而其來的巴掌打的踉蹌,「你…打我!?」因跌倒而紛亂的髮絲蓋住了少女的表情,卻可以清楚的聽見那極度不悅的情緒,「顏志仁!你做什麼!天啊!顏沂有沒有怎麼樣?我的寶貝孫女啊…」祖母對男子大吼後,便蹲下攙扶起跪在地上的顏沂,男人:「我只是警告她,如果她在這樣,下場就會跟她媽一樣!呿!」這時,少女從口中就這麼衝出了一句話:「殺人犯。」顏沂抬頭,眼神佈滿了怨恨。「好了!我拜託你們不要吵了!妳好不容易回來,你們父女兩隔了這麼久相遇,都還沒問好就先吵架又動手,你要我怎麼辦啊…」祖母一邊掉淚傷心的說。

「想想奶奶!妳這樣下去不行的!」我對著顏沂大吼,「可是他打了你一巴掌耶!」對方不滿的說著,我:「夠了!拜託你,我不想看見奶奶和爺爺傷心!」,少女:「算了,隨便你!」,「奶奶,別傷心了,好啦!我們不吵了!」我安撫著奶奶只希望她停止哭泣。
回復

體內的另一個人格在作祟...
我越來越喜歡這個故事了!!
回復