查看: 882|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 七夕,倆人(提早七夕文)

一如往常的,拿著手帕和一盆清水,到廁所等你。

然後,看到你匆忙地跑進來,跪在馬桶前吐。

等你好一點的時候,把手帕、清水給你,看著你蒼白的臉,緩緩對我說:『謝謝』。

一切彷彿慢動作,只想停留在這一刻。

安靜,只有兩人的這一刻。

是不是太奢侈了呢?

「格里西亞,你怎麼一直看著我?」雷瑟有些臉紅了耶!

「雷瑟,幫我買藍梅派。」我總是任性的要求。

「好。」他也總是無奈地看著我,然後答應我。

其實,我不在意藍梅派,我最喜歡的是─你眼裡的寵溺。

彷彿我做什麼事情、要求了什麼,你都能包容接受。

『要買藍莓派到什麼時候呢?』

記得有一次,你開玩笑似的問我

『到我死亡的那一刻為止。』當時我在心裡這樣的回答。

因為想要你永遠在我身邊。

會不會太自私了呢?

我知道我的時間不多了,可是,我並不想成為你的負擔。

那,怎麼辦?

一天拖一天吧!

「你怎麼了?」他擔心地問著我。

或許是我不小心表露出我的情緒了……。

「我想吃藍梅派,可以趕快幫我買嗎?」我睜大雙眼看著他。

「好,我很快就回來。」他揉著我的頭。

「快去啦!」我催促著。

「好。」他快步離開。

望著他的身影──

『為什麼要對我這麼好?

不論我有多任性多不合理………,你總是這樣縱容著我呢?』

搖搖頭,現在不是想這些的時候。

該去找教皇了。
--------------------------------------------------
「我快死了。」關上門時,我直接說。

「啊?」他呆愣地望著我。

「剩下七天。」我再投下一個震撼彈。

「今天不是愚人節。」他認真對我說。

「我知道,我也不是在開玩笑。」

「怎麼了?」他嚴肅地問。

我緩緩說出那天奇怪又莫名其妙的經歷──

那天,晴朗無雲。

走在聖殿隱密花園的我,忽然被傳送到一個地方。

有一個穿著奇怪的男人。

「你是不是,喜歡著『某人』,卻又無法對『某人』說出口,

也無法確知『某人』的心意呢?」

「你是誰?」雖然訝異他如此清楚我的事情,但先要知道他到底是誰!

「不用管我是誰,回答我的問題就好。是不是這樣呢?」

「這關你什麼事?就算有又如何?你又能幫我什麼?」我都無法解決了,你又能幫我什麼?

他伸出黝黑的手,拿出一顆小小的黑色果子。

「想賭一把嗎?還是你想要就這樣遺憾終生?」

「什麼意思?」

「字面上的意思。那,你要吃下它嗎?」他略微低沉的嗓音,彷彿誘惑般地吸引人。

我猶豫了。

真的要這樣下去嗎?這個人我真得能夠相信嗎?

我……賭得起嗎?

在我猶疑不決時,他緩緩開口──

「人的生命是那麼短暫,遺憾的事情卻那麼多,是不能做那些事情嗎?

不,是不敢做!因為總是感動不安、感到害怕。

當你決定要改變的時候,其實就已經改變了,現在問題是,你敢賭嗎?」

「好。」不為他說的話,而是為了我自己。

「那…吃下去吧。」

我伸手拿那顆黑色果子,然後放入口中。

「你還有七天,若到了七天,那個某人無法回應你的感情……,屆時,你就會消失,永遠的消失。」

他說完後,我眼前突然一片光亮,此時,我正躺在自己的床上。

那是夢嗎?

感覺手上有東西,張開手,有張白色的小紙條……

───不是夢喔!記住,你只有七天的時間。

-----------------------------------------------------------現在與回憶的分隔線
「……這就是事情的經過。」

當然簡單帶過了,那些私人的事情。

「那你要我做什麼?」

「給我和審判放假。」

「關審判什麼事情?」他狐疑的問。

「之後,就會是他負責的,你不認為要讓他休息嗎?還有順便讓我說些交替工作的事情。」

我用完美的笑容說。

「可是……」

「可是什麼呢?您直接說吧?」

「你怎麼能確定,那是事實?」

「因為,現在我的身體器官都在衰竭。你可以用魔法來證明,我說的是不是真的。」

他認真地盯著我,「我相信你,好好珍惜剩下的時間吧!」

我點了下頭,之後,緩步離開。

----------------------------------------------------------日子的分隔線
今天,是第七天。

在這七天當中,我和雷瑟到了很多地方。

看了薰衣草田、路邊的野生桔梗、也看到了許久不曾仰望的夜空……。

然後到了今天,第七天。

是不是一切都將畫上句點?

「雷瑟,你知道七夕的傳說嗎?」我轉頭問。

我和雷瑟正坐在草坪上,仰望著夜晚的星空。

「是牛郎和織女的故事嗎?」

「你知道啊……。那你相信嗎?」

「我只相信發生在眼前的事情。」

「是嗎?」

這是我最後的機會了,我鼓起勇氣──

「雷瑟,其實我喜歡你很久了。」我低下頭說。

「只是喜歡而已?

是我太自作多情了?

我對你的感覺比喜歡更多更多,這是不是一般人所說的『愛』呢?」

他說什麼?我有聽錯嗎?

我抬起頭,對上那雙比夜空美麗的黑色眼眸。

「你明明很聰明,可是,你卻在這種地方,這麼遲鈍!」他帶著無奈的看著我。

「你……你……」我結巴了起來。

「一定要我說這麼明白?好吧。」他看著我呆愣的反應,嘆了口氣,接著又說:

「從我說要捍衛你道路的時候,就已經愛上你了!

所以一直想保護你,本來想說,一切只是我單方面的想法,但是,之後我發現你對我有同樣的感覺,

這使我感到驚訝,更令我感到驚喜!

但是,你卻一直遲疑著,我知道你是不確定自己的心意,而我等的,就是你清楚而來找我的那一天……。

今天,我終於等到了。」他眼裡有著笑意。

我無法消化眼前的事情,只能呆呆望著他,無法相信,幸福,這麼快就能降臨。

──『相信嗎?當你想改變的時候,其實就已經在改變了。』

那個男人的話,在我腦海裡清晰了起來。

「好吧!既然你這麼喜歡我,我就勉強接受吧!」我對他露出一個燦爛的笑容。

「你啊!真是的。」他無奈地笑著,眼裡的寵溺無法隱藏。

──雖然你用的方式很不爽快,但還是,謝謝你的鼓勵,謝謝你推我一把。

『教皇』以及『牛郎先生』。

-----------------------------------------------------
「唉呀呀…原來被發現了呢!」一名年輕的男子笑著。

「我就說他很難騙過的嘛!」一名用魔法維持歲數的男孩說著。

「不過……你還不是為了他們,來拜託我?」

「這是因為…他們這樣會拖到公事,所以才幫忙的,我才不要批那麼多的公文!」

「是這樣嗎?」男子笑了笑,清澈的眸子,像什麼都能看穿似的。

「當然。」即使如此,男孩仍笑得一臉燦爛。
回復

很好看呢!!
大大的文很好看喔!
小絕好久沒看了ヾ(*’∀‘*)ノ
回復

2# 絕望
很高興你會喜歡喔!((笑
也很謝謝大大的支持!
不過,為什麼是很久沒看呢?((惑...
回復

大大寫的很好呢~
希望你還可以寫其他文
回復

4# a7225086
謝謝你的讚美((微笑
我會繼續加油的!((握拳
也很謝謝大大的留言喔!
回復