查看: 1267|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 藍雨,善與惡

序-

「傳說在千年以前,神為了懲罰貪婪無厭的人們,創造出了地獄,

生活在其中的,是被稱為修羅的魔物。

牠們和神打賭,為了取得人類的領土及血肉,地球因此陷入水深火熱。

在泰國曼谷,一座名作”泯”的隔離區,全球最安全之處,有著全人民的英雄、

希望-四太子七殺、帝火、破軍、紫薇。

某天,一如既往的,輪到帝火執行夜間指揮,站崗的哨兵進入城樓尋找他,卻在城

中河畔發現他的屍體。而更令人心寒的是,隔天,七殺也不見人影,為防人心恐

慌,破軍和紫薇便在第一時間封鎖了消息。

然而,計畫仍趕不上變化。

最終,消息還是傳了出去,甚至一傳十,十傳百,變成了是失蹤的七殺殺死了帝火,

全城陷入恐慌之中。連四太子中最具威望的七殺都殺人,那,還有誰是他們可以

相信的?」

正説到此處,巴哈d小調觸技曲從放在一旁的湛藍手機傳出。

「荒狼,有事?」

他壓了壓帽沿,問道。柔和飄逸的妖藍碎髮下,邪異的湛藍眸子閃爍著懾人的光采,

俊美的臉龐上卻流露著一抹不耐。

「王,抱歉,現在是您的休息時間還叨擾,但是今天有旋風的黑拳賽,而且有情報指

出,王刀會的殘黨似乎也會來...」

「我會去」

鳳靳弦毫不客氣的打斷了部下的話:

「嘛,我沒那麼健忘」

「....是,我明白了」

荒狼沉默了一下,低聲回答。也只有這個男人,才能讓一向殘忍冷血的”終結者”荒

狼變得如此好説話。

香港,血劍地下拳場。

這裡是全球黑道三巨頭的”殘血”的旗下產業之一,最大的地下黑拳比賽-血劍(

濺血)的比賽場地,平時本就有許多客戶,再加上今日是拳王旋風自上次受傷後的復

出賽,更是將本十分寬敞的地下室擠得水洩不通。而這其中,唯一顯得較為空曠的擂

台一角,是一名古桐肌膚的俊逸青年。

「宸皣,如果真抵不住,不要逞強」

少女好看的秀眉微蹙,擔憂的望著他,畢竟,他是為了自己...

「若晞,我會贏」

宸皣爽朗的笑了笑,搔了搔少女滑順的黑髮,動作輕柔而寵溺:

「伯母的醫藥費還得著落在我身上呢」

「但是...」

「好了,若晞。我會贏,妳只要相信我就好」

說著,他轉身朝對面衝他囂張的笑的男子走去。

荒狼沉靜的站在男子前方,表情因面具而顯得迷濛。那雙彷若星辰的金色眼眸卻是欣

賞似的望著眼前小酌幾杯黃湯的優雅男子。

一頭妖異而突兀的藍色碎髮,在燈光的照耀下層層疊疊的幻出各色的迷彩,長長的眼

睫微垂,令那對湛藍鳳眸朦朧而清亮,俊美蒼白的容顏似笑非笑,薄唇抿成了殘忍無

情的線條,美麗卻危險。上身的白色襯衫輕巧完美的突顯出他的身形,獨傲而絕世,

冰冷而邪魅,這些詞,似仍道不盡這個如天人般的男子,殘血的最高掌權者,”藍髮

藍眼的異教徒”鳳靳弦。

「宸皣...他就是王刀會的殘黨嗎...」

鳳靳弦呢喃似的低語。

王刀會,本來盤踞在中國黑道的強幫之一,不過後來被殘血的”紫魔女”歇米亞帶頭

殲滅,但據說小部分成員因任務或緊急事件而逃過一劫,宸皣,便是因為其胞姐結

婚,參加喜宴而未被捲入的幹部之一。

鳳靳弦思索著,俊臉上浮現玩味,難得的起了興趣。他望向站在一旁的男子:「吶,

荒狼,你覺得他如何?」

「是能成為”蝕日”後的一助力,不過如果要抗衡阿修羅和其四天魔將的話,他的力

量並不夠」

「不錯的見解」

鳳靳弦笑著點頭,湛藍的雙眼直射出兩道懾人目光,如實質般牢牢盯住荒狼的一切言

行舉止,逼人臣服,連荒狼亦被這王者之勢逼的跪下,

而鳳靳弦卻宛若沒望見似的抓起一旁的連帽外套,似笑非笑:

「嘛,看來用一場旋風吹來一條龍也足夠了」

第一回合,旋風毫無懸念的贏了。

第二回合,宸皣在千鈞一髮之際贏了。

第三回合...

一個穿著黑色皮衣,壓低帽沿的男子找上了宸皣。

「小子,你想贏嗎?」

「廢話,怎麼不想?」

宸皣擦了擦嘴角的鮮血,將一大瓶礦泉水整個灌下,瞥了一眼眼前的男子,勾唇一笑

:「如果不想贏,我幹什麼來參加?」

「那麼,你有被殺的覺悟嗎?」

男子再次問道。

「我相信我會勝利」

「一昧的信任自己是沒有任何意義的。如果你沒有這種程度的決心,是無法贏過旋風

的」

男子冷漠的說著,帽沿下的面容透出無情的光采:

「只有殺了他,你才能勝利」

微微愣了一下,宸皣英俊的臉孔上浮現一抹古怪,他好笑的望著說的認真的男子,

道:「拜託,這雖是黑拳,但並沒有一定要將對方打死...」

「你如果不殺死旋風,死的就是你」

他打斷宸皣的話,說道。

「這不是黑拳,更不是遊戲...這是爭取生存的戰爭...」

蒼白略薄的唇悄然勾了起來。

「你要賭上你的生命而戰」

三天後。

白聖學園普通班。

「宸皣,宸皣!」

青年緩緩睜開雙眼,便望見一對充滿擔憂的烏亮大眼。

「昨天的拳賽...那個旋風,怎麼樣?」

黎若晞緊張的問著。昨天人潮太多,她的個子太過嬌小,並未能看到比賽結果,只知

道眼前的青年贏了,但是那旋風卻被緊急送醫,最後也不知怎樣了。

「他...醫生說再調養幾天就沒事了」

宸皣笑笑帶過,幽黑的眸子顯得越加深沉。

他永遠不會忘記,旋風濱死前在拳擊台上說的話。

「是...那位大人叫你殺我的嗎?」

重傷的男子雙臂垂下,一絲鮮血自嘴角滑落,他卻仍堅持的說下去:

「那位大人...是個驚才艷艷的男人,是我們殘血的首領,是我這一生最崇敬的人,也是

我的夢想...

但是啊,那位大人太過殘忍,太過無情,只要失去了利用價值,他可以毫不留情的將

你拋棄,尤其像我們這些可替代品...

他擁有很多秘密...不,不如說,殘血有許多我們這些成員都不知道的事情,只有高層們

才知曉的...咳咳,而且,殘血的宗旨很奇怪,只有一條」

「旋風,別說了,先去醫院」

宸皣的語氣顯得有些著急,旋風卻是理也不理。

「為了生存而戰,為了親朋好友而戰...為了地球而戰」

評分

查看全部評分

回復

唷呼,黑翼我來了(揮揮(?

哇嗚∼泰國欸,突然想起地理課本上的一張圖,雖然那好像是印尼還哪裡的彤忘了(重點誤

「你如果不殺死旋風,死的就是你」
感覺這句話好酷阿∼

話說,彤覺得黑翼的文筆真的是在彤之上(輕笑

不過那個四太子彤沒聽過帝火(?)到是其他三個彤都聽過,好像是什麼紫微斗數是嗎OAO?
回復

2# 悠羽律彤

抱歉那麼晚回你...

其實我文筆也沒有很好啦,看你發的古代小說我都覺得之前我寫的都是廢物!

話說我很久沒更了最近比較忙~

的確啊,是破軍、紫薇、貪狼、七殺...不過貪狼聽起來有點...
回復

3# 墮落的黑翼

聽彤母說彤有破軍、紫薇的樣子彤忘了呵呵(?)

不會啦,現再彤有時看之前自己的文也覺得之前彤打的也是廢物了(捂臉)
文筆變的超多的說(捂臉)
不過挺開心的就是了><

黑翼咱們一起加油吧(?
回復