查看: 1009|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 夜星短篇【無可奈何】

「星、星...你等等我嘛!」
「誰要等你?你滾開啦!」
日向夜跑過來抓住白蓮星的手。
「你為甚麼生氣了嘛,我做錯什麼事了嗎?」
「你心裡有數!」白蓮星用力踩了他一腳,就轉身走掉。
時間回到三個小時前。
「星兒,你來啦。」白蓮月笑著,拉著他進門。
因為父親節快到了,所以白蓮星和日向夜都回太陽聯盟去,要和日向炎和白蓮月吃個團圓飯。
「星~你來了~」日向夜把他旁邊的椅子拉開給他坐。
「爹,我想坐你旁邊。」
「你坐我旁邊沒錯啊。」白蓮月在他左邊坐下,而他的右邊...算了,他認命。
「星我好想你喔。」
白蓮星轉冷瞪他一眼,說:「你昨天才來紫月盟煩過我而已。」
「嗯,已經經過二十四小時了呀。」
聽懂日向夜的意思,白蓮星翻了個白眼,索性轉頭不理他。
「既然都來了,那就吃飯吧。」日向炎從書房走了出來,坐到白蓮月的左邊。
一邊用餐一邊聊天,從事業聊到感情再聊到生活瑣事。
「星兒,你有喜歡的人嗎?」
「孩兒現在並不想談戀愛。」
「為什麼?」白蓮月吃著冰淇淋,疑惑的問。
「對啊,談戀愛很開心欸。」日向夜笑著插話。
「談戀愛,麻煩,而且...會變得很不理性。」白蓮星說的委婉,其實意有所指。
「放心,你不會遺傳。」日向炎說了句,又繼續慢慢的品嚐菜餚。
「孩、孩兒不是那個意思。」
「呵呵,我想星兒談起戀愛來也不會像我,所以應該沒關係吧?」
「如果孩兒有喜歡的人會告訴您的。」
「嗯,帶回來給我鑑定鑑定。」
日向夜拿出禮物盒,遞給白蓮月。
「哥、月哥,父親節快樂喔。」
「我也有?」白蓮月接過盒子,笑問。
「謝謝你,阿夜,你果然最可愛最乖巧了。」日向炎笑得很開心,只差沒撲過去抱他。
白蓮星默默的把他的禮物拿出來,遞給白蓮月。
「希望這個爹會喜歡。」
「謝謝。」白蓮月收下之後,摸摸他的頭。
白蓮星總覺得,他爹和日皇在一起之後,變了好多...
他想,這也不是壞事吧。
「沒有我的?」日向炎問,不過比較像在開玩笑。
「因為...你不是我爹啊。」我想全世界,沒有第二個人敢這樣和日向炎說話了吧,除了日向夜和白蓮月以外。
「不過阿夜有送月牙兒,就算不是你爹也該給我個面子吧?」
日向炎知道,其實白蓮星不太願意承認他,因為畢竟之前他傷害月牙兒太深了,不過,他和白蓮月的感情,也不需要誰來承認,所以就沒有跟他計較太多了。
「...我下次會記得。」
這時安靜的日向夜突然語出驚人:「我送月哥是因為我也把他當成爸爸喔。」
「什麼意思?你爸應該是安特契吧?」白蓮月很疑惑。
「因為我喜歡星,所以星的爸爸就是我的爸爸。」
好了,這下全壞了。
白蓮星一聽,就往他後腦勺一拍,怒道:「你在說什麼啊!」
日向夜無辜的摸摸被拍的腦袋,委屈的應:「我說的是實話嘛...」
「不會吧?阿夜你是認真的嗎?」白蓮月可以想見日向炎會有多生氣。
「認真的。」
他說完,大家的目光就全聚集在日向炎身上,但是表情各異。
日向炎放下碗,抬頭迎視他們的目光,道:「那就再去領養一個兒子吧。」

白蓮星這輩子沒這麼想吐血過。

「星~你聽到了嗎?哥哥答應了耶!我可以跟你在一起~」
「誰要跟你在一起啊!放手啦!爹,我沒有喜歡他我沒有要跟他在一起啦!」
「我已經明白了,星兒,沒關係,我懂。」白蓮月一臉就是"不就是跟我一樣愛上日家的人嗎?真是好眼光"的表情。
「爹你根本就...都是你啦!日向夜!我要回家了!」白蓮星生氣的甩開他的手,轉身就走。
「欸!星、等等我啦..哥、月哥,那我也先走囉,過幾天再回來看你們。」日向夜轉身追了出去。
「星、星...你等等我嘛!」
「誰要等你?你滾開啦!」
日向夜跑過來抓住白蓮星的手。
「你為甚麼生氣了嘛,我做錯什麼事了嗎?」
「你心裡有數!」白蓮星用力踩了他一腳,就轉身走掉。
「阿炎,你真的同意他們在一起?」
「你知道的,只要是阿夜想做的事我都不會阻攔他。」
「不過...星兒看起來是不喜歡阿夜的樣子。」
「口是心非罷了,不就跟你一樣嗎?」
「什麼嘛。」

對你的心無可奈何,對我的愛口是心非。

---END

於是小情我什麼也沒說~
請大家自行想像吧。
回復

嗯,傲嬌。確定傲嬌。
非關的同人呢!好久沒有看到了。
回復

喔喔!是夜星耶
傲嬌的白蓮星實在太可愛惹∼
喬喬還會再發夜星嗎?我被萌到了啦!
回復

這樣有理說不清的白蓮星好可愛,
(有種是個可以玩弄的青澀少年的感覺(欸)
這4個人要真的成為一家人一定很有趣吧? XDD
文章好吃(?)。
回復

古代的夜星,那就來吧!!
裡面也會有阿炎和月牙兒吧,一舉兩得,好興奮>W<
昀昀也想看阿星是要叫阿炎叫爸爸還是哥哥∼∼
期待期待
回復