查看: 2697|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士同人 法爾x蘭碧

這是篇短到爆炸的短短悲文
雖然我個人是差點跟著蘭碧哭,我心疼啊啊啊QAO
然後就是心情佳寫不出甚麼好東西,請各位湊合著看
*法爾會死
*蘭碧會呆
契子
  這天,我一如往常的帶著公文到他的房間找他。
“叩叩”
  沒有回應。
  不在嗎?那麼他應該在那裏,那樹下,抽著菸,等著我。
-正文開始-
  我是法爾•烈火,光明聖殿第37代烈火騎士長。
  我一如往常地坐在聖殿旁邊一座小山丘上,靠著樹,吹著風,享受美好的午後閒暇。
  「法爾,這是今天的公文。」
  熟悉的聲音在我耳畔響起,那是我的好友,蘭碧。
  他抱著一大疊公文出現在我身邊,一如往常,沒有改變。
  「甚麼時候要交?」我睜開眼,思考著他手上的公文要改多久。
  「教皇說越快越好,要改多久?」
  「兩個鐘頭吧,你先睡一下。」
  我接過那些公文,從外套中拿出羽毛筆和墨水。
  「改完叫醒我,大腿借一下。」
  他打了個呵欠,說著就把頭上的眼罩移到眼睛上,枕著我的大腿開始睡覺。
  我看著蘭碧的睡顏,我的心中有一股莫名的悸動,使我無法將目光從他連上移開。
  「幹嘛盯著我看?」
  由於眼罩的關係,我不知道他的眼睛是睜開還是閉著,他忽然開口,我嚇得立刻轉移目光。
  「沒事,你睡你的。」收回目光,我盯著公文,試著轉移注意力。
  這樣就好,我不期望蘭碧回應我的心意。
  當朋友,一樣可以永遠在一起,一起變老。
  「法爾,你在哭。」
  我在哭什麼?這樣他會討厭我的吧?他最討厭懦弱的男人了。
  可是、眼淚、根本......
  「眼睛進沙了,沒事。」
  抹乾臉上的眼淚,我摸摸蘭碧的頭,順便把滴到他臉上的淚珠一起擦掉。
  「法爾,你......」
  蘭碧的語氣有點慌,我安撫他,跟他說我沒事。

──曾幾何時,我多麼的想要告訴你我對你的感受。
  可是,我很害怕,我怕你拒絕我,那我們連朋友都當不成了。
  就這樣吧,我們一起變老,當永遠的朋友。
20XX年8月4日   法爾•烈火 親筆。

「法爾......你這笨蛋!為什麼要害怕我拒絕你!我怎麼可能拒絕你!」
  蘭碧滿臉淚花,歇斯底里的鬼吼著,左手緊握法爾的手,右手拿的,是他當年的日記。
  「蘭碧......對......不起,沒、沒能陪你到......最後,我......喜歡......你......」
  躺在床上的人奄奄一息地吐出最後的遺言,溫和的笑容有如當年蘭碧所熟識的人。
  「法爾!!!你不能死,起來!你給我起來!法爾!!!」
  蘭碧快要瘋了,他明明也是愛著法爾的。
  他很後悔,後悔自己遲遲沒有告訴法爾這件事。
  退休後,37代12聖騎士各奔東西。
  只有法爾跟蘭碧一直在一起,他們都沒有結婚。
  五年後,法爾生了場重病,卻沒有告訴蘭碧。
  法爾倒下後,把他的日記給了蘭碧,告訴他,這本日記,要到他臨死前才可以看。

蘭碧責怪法爾沒有告訴自己這份心意。
  但他更氣憤自己不早點向法爾坦白,更氣憤自己不早點打開這本日記。

現在,法爾死了,誰能夠彌補這傷痛?

自從法爾死掉之後,蘭碧整個人呆若木雞,猶如沒有靈魂的空殼,手中緊緊握著法爾的菸斗及日記。
-全文完-
回復

大大的文好好看喔!!0,0

小的都看了心裡碰碰跳ˊˇˋ
回復

璃(你叫誰?)寫的好悲喔(泣泣
玥玥也很喜歡法爾和蘭碧的這個配對,可是後面真是一把鼻涕一把眼淚啊~~~~
之後還會寫他們兩人嗎??
回復

叫我小璃就好了歐ˊˇˋ
雖然這麼說不好可是我都是看心情  臨時想到甚麼就寫甚麼(#
法爾x蘭碧   之後應該還會出現   應該啦(搔頭(###
回復

要繼續更喔大大!!!!!!!!法爾和蘭碧好稀奇喔XD
回復