查看: 837|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 短文練習(求評)Part1籠中鳥

Part1
籠中鳥

抬頭仰望,一片青藍映入眼簾,廣闊無邊。伸長雙臂,好似就能觸及那深邃清空中的朵朵白雲。但從何時起,天空被一條條黑鐵杆劃成了格子?就算再怎麼努力伸長雙手,也只觸碰到冰冷的圍欄。

我渴望高飛遠颺,渴望翱翔於蔚藍蒼穹,渴望自由。我願如那註定孤獨的蒼鷹,飛越過崇山峻嶺,滑翔過林間溪流,去傾聽大地的心跳聲......但現在的我,只是隻籠中鳥。

並不是身體受到了禁錮,而是心被套上了枷鎖。

平靜的心湖池面,明亮如鏡,倒映著蔚藍、點綴著白雲;池底卻透不進一絲光亮,了無生機,僅容水蛇蜿蜒其中。名為自由的羽翼,受到了鎖鏈堅實的束縛,在池底,任由水蛇的摧殘,卻等不到半點救贖的微光,因為求救的泡影傳不到水面,激不起波瀾。

是誰囚禁了它?是什麼孕育了水蛇?是思想。是社會。

不經世事的孩童,是純粹而無雜質的,心湖是清澈見底的,水底接收得到陽光溫暖的照射,生機盎然。因為他們不必偽裝、不必阿諛,只要活得自己、活得自適。

好想回到那無拘無束的童年,享受自由之風環繞身周,但是時間是單向的船票,無法回朔,只能在牢籠裡找尋回歸天際的那扇門。

我,渴望自由。

----------------------------------------------------------
(還要努力把文拉長(望)
這可能變成文樓吧(我想
想要練文筆
一是為了學測
二是為了學測完後能寫完一本小說(想了好久啊> \\<
歡迎任何評論
覺得好的句子,可以點出來(我會很感謝你
覺得不好的句子,也拜託點出來不要客氣(我會更感謝你
回復是寫作的動力
評論是向上的能量

既然這是Part1當然就會有2.3.4….
題目部分也歡迎指定喔>V0
沒意外的話應該是一週一更
回復

我渴望高飛遠颺,可望翺翔於為藍蒼穹,可望自由。
可望應該是錯別字喔,也許是一時沒注意打錯了吧,畢竟第一句是正確的^^
以及為藍和蔚藍也是。

平靜的心湖池面,明亮如鏡,倒映著蔚藍、點綴著白雲;池底卻透不進一絲光亮,了無生機,僅容水蛇蜿蜒其中。
喜歡這句,很有畫面感
回復

文句很優美,基本上沒有問題,
小星挺喜歡大大你的文筆,
另外就是篇幅的長短,
形容詞可以再多一點,
然後文句的描述很細緻的特點很好,加油!
句子拉長的話就要靠修辭法了,
小星很少看到這麼特別的短文呢,大大加油喔!
回復

寫得很不錯呀!
渴望自由,卻又無法得到自由,而最根本的原因是自己的心束縛了自己
聽起來有點矛盾呢!可是人不就總是自我矛盾嗎?
有寫進我心裡啊......

最喜歡這句「我願如那註定孤獨的蒼鷹,飛越過崇山峻嶺,滑翔過林間溪流,去傾聽大地的心跳聲」

「身長雙臂」應該是「伸長雙臂」?
回復