查看: 5879|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創文 貓又x九尾妖(BL 甜)

我絕對不會告訴你這是我的私心!!(炸
剛睡醒寫文,腦袋趴呆掉了(倒地
請各位看官們(?)讀完我的文之後可以留下您寶貴的想法,讓我改進QwO
-正文開始-
  這天晚上,一個纖瘦修長的身影在黑暗的巷道之中快速穿梭。
  「啊……好久沒有吃到人肉了……」
  黑色身影停了下來,藏身在巷子內的陰影處,不仔細看的話,你永遠不會發現,那裏有一隻黑貓。
  而且不是普通的貓,牠有兩條尾巴,牠會說人類的語言,牠擁有智慧,牠可以幻變成人的外型,牠可以看透一切,牠,就是傳說中的貓又。
  他盯著外頭那些五彩繽紛的七彩霓虹燈,犀利的目光像是可以穿透人心一般。
  「好想撲上去大吃特吃。」
  雖然嘴裡這麼念著,但自從那件事之後,他從來不曾朝人類伸出毒爪。
  「救命啊啊啊───!」
“咻──碰──!”
  上空傳來了呼救聲,貓又正想抬頭看看是甚麼,看到的卻是一團白白的東西砸到自己臉上。
  「嗷嗚……痛死了!」
  那團東西從貓又身上站了起來,牠一隻銀白色的狐狸,牠的毛色是純種的白,白到好像微微發光一樣,那是隻九尾妖狐。
  「重死了,滾!」
  妖狐聽見有聲音,慌張了以起來,深怕自己被人類看到了。
  「是、是誰!」
  貓又往上瞪了那妖狐一眼,一臉不屑。
  「下面!白癡。」
  聞言,妖狐低頭一看,果然看到一團漂亮的黑色毛皮,不過有點亂。
  「啊嘞?對不起對不起,多虧你我才沒有摔死,這裡是哪裡?你是誰?」
  妖狐從貓又身上讓開,對著貓又說。
  正當貓又剛爬起來,牠又忽然想起甚麼似的開口:「我叫雪狐 光,是一隻九尾妖狐,妖化之前是隻純種的雪狐狸。」
  「巷道。黑羽 佑。」
  貓又……不,我們的佑同學,用極度精簡的話語回答完他的問題,連”這裡是”三個字都省略了,語氣與平常相差不大,只是話語更為精簡。
  「對不起,從那麼高的地方摔下來還壓到你,你是隻貓又吧?」
  見佑那麼冷淡,呆呆的小光小朋友也沒有狐思亂想,問著就想開始瞎扯。
  「……」
  佑沒有講話,起身就逕自往暗巷深處走去。
  「疑、你要去哪裡!」
  小光很怕自己被扔在這個人生地不熟的地方,尤其自己才妖化短短五年,對於換變成人類等妖術還不是非常明白,旁邊就是繁華的大街,要是被發現就玩完了。
  「……跟我來。」
  佑開口,晃了晃那條尾端分岔的細長尾巴之後,它竟然合併了,現在佑看起來就像是普通的野貓。
  「那個……尾巴……」
  趕忙跟上的小光畏畏縮縮的問著佑。
  「喵。」
  佑單純叫了一聲,沒有回答小光的問題,腳步更是沒有停下。
  在佑的帶領下,小光這隻雪地狐狸終於知道左彎右拐,上跳下爬,繞來繞去的滋味了,一個字,暈!
  「到了。」
  因為佑突如其來的停下,讓來不及停下來的小光一頭撞到佑的屁股上去。
  「嗷嗷……這裡是哪裡?你主人家嗎?」
  小光好奇的問了問,一回神仔細看才發現不得了!眼前這一棟豪宅是甚麼!庭院中的花園好大!還有噴水池!
  「算是吧,不要亂跑,很危險。」
  這是佑以前那個主人的家,他現在是一隻野貓,他以前的主人,被人毒殺了。
  「等一下千萬不要講話,把你的尾巴藏好。」
  佑仔細的叮囑小光,一眨眼,他變成了一位帥氣的少年,看起來就像哪個名門世家的公子,臉上依舊沒有表清,是個標準面癱。
  他抱起小光,再次叮嚀牠不要說話。
  「我回來了。」
  「歡迎回家,佑少爺」
  金碧輝煌。
  只有個詞能夠形容佑的家!水晶吊燈!舞池!站得整齊的可愛女僕!前來迎接的帥氣執事!
  「少爺,歡迎回來。」
  一名身高大約一米八五,紫色頭髮的年輕執事笑著向佑行了個禮。
  「摁。」
  簡略的回答,準備走上樓,幾乎無視了所有人,他的執事尾隨在他身後。
  「少爺,您手中那隻……」
  那名執事試探性的問了問。
  「撿的。我說,仮,妖狐都吃甚麼?」
  回到房間,佑把小光放在桌上,邊換衣服邊問他身後那名男子。
  「這個嘛……既然是妖狐,生前吃甚麼,妖化後也不過是在菜單中加上以前吃他的東西而已吧。」
  小光瞪大了雙眼,那名執事知道妖狐?
  「光,重新跟你介紹,我是黑羽 佑,貓又,妖化時間五十年,生前是純種孟買貓,活了二十年。這傢伙是我的隨從,木梨 仮,一反木棉,出生就是個妖怪,活了八百年,純血種。」
  好感動!這是小光跟自己講過最長的一句話!
  小光內心感慨,趕緊介紹自己:「我是雪狐 光,九尾妖狐,妖化時間五年,生前活了十五年,生前是純種的雪地狐狸,也就是北極狐。」
  「……難怪我老是覺得你在發光。」
  佑在內心暗罵自己撿了一隻金光閃閃的東西回來,他向來討厭光。
  「少爺,您要不要先帶牠去洗澡?」
  仮插了嘴,他知道他家少爺有很嚴重的潔癖。
  「不用。光,我問你,你為什麼會從天而降?」
  要是讓我知道你是看準我在那才跳,我一定扒了你的狐皮當圍巾!
  佑心中這樣想,眼神尖銳地盯著小光瞧。
  「我剛學會騰雲駕霧,一不小心沒抓穩,從雲的上面跌下來的……」
  小光低著頭,滿臉通紅的說。
  「你有地方去嗎?」
  是錯覺嗎?佑的眼底閃著笑意。
  「沒有,我的父母不是妖狐,在我有生之年就被人類抓去扒皮了。」
  小光難過的說著,一說到他父母,他那銀色的雙眼就閃爍著淚光。
  「好,那你就留在我這裡吧。」
  佑這話一說出口,在場的人都訝異地盯著他。
  「我、我以為你討厭我……」
  小光非常開心,他喜歡佑,但還是有點害怕,他害怕孤單。
  「害怕孤單嗎?那你就跟我睡吧。」
  這話一出,小光感動得眼淚都啪啪啪的掉出來,直撲向佑。
  「叫人帶他去洗澡,清理一下。」
  佑吩咐著仮,仮讓人來把小光帶走之後,幫佑準備了咖啡。
  「少爺,可以問為什麼嗎?您不是討厭光?」
  仮在問為什麼要把小光留下。
  佑端起茶杯,喝了口咖啡,眼底充滿笑意。

「不覺得很有趣嗎?那個傻孩子。」
-未完待續-

最後,這裡補充說明↓
回復

整個就是好可愛得感覺ˊˇˋ
而且大大好貼心!!後面的補充說明XDDD
好想知道接下來的劇情www
是說..為甚麼仮是祐的隨從呢??
呀~祐感覺好帥><
回復

2# 澈淵

因為前兩篇已經虐死人了 這次給大家吃糖(?
補充說明不覺得很可愛嗎ˊ///艸///ˋ
關於反之後就會寫到,,現在就讓我賣個關子吧w
回復

大大打的文很好看呢!!@3@
大大好呀!!
小光好久沒來看大大的文了!!^3^
不錯喔!!
回復

感覺很可愛的說,
妖狐,光閃閃發亮的嗎?(雙眼發閃光
拿來當電燈泡不錯的說…(##
回復

孟買貓超帥氣的
對黑貓很沒有抵抗力呢
雪狐也白白軟軟好好摸的樣子喔ˊwˋ

是說如果文的段落可以斷開一點會更好喔/
這樣整篇文章才不會看起來都黏在一起
然後如果是對話相關的說明其實可以接在一起不用換行

舉例一下
像是這段↓

「好,那你就留在我這裡吧。」
  佑這話一說出口,在場的人都訝異地盯著他。
  「我、我以為你討厭我……」
  小光非常開心,他喜歡佑,但還是有點害怕,他害怕孤單。
  「叫人帶他去洗澡,清理一下。」
  佑吩咐著仮,仮讓人來把小光帶走之後,幫佑準備了咖啡。
「少爺,可以問為什麼嗎?您不是討厭光?」
  仮在問為什麼要把小光留下。

如果可以弄成這樣↓
「好,那你就留在我這裡吧。」佑這話一說出口,在場的人都訝異地盯著他。
「我、我以為你討厭我……」小光非常開心,他喜歡佑,但還是有點害怕,他害怕孤單。

「叫人帶他去洗澡,清理一下。」 佑吩咐著仮,仮讓人來把小光帶走之後,幫佑準備了咖啡。
「少爺,可以問為什麼嗎?您不是討厭光?」仮在問為什麼要把小光留下。

以上純屬個人意見ˊˇˋ/
如有不妥歡迎短消
回復

#3樓:小光啊(人家跟你很熟嗎##)其實我IB有更新喔QAO   我在IB之後也有寫兩篇文喔QAO
#4樓:小光(不是3樓那隻ㄛw)就是整個傻傻的天然呆(#)等等電燈泡  大大該不會想讓仮...(#####
#5樓:喔喔喔!!!不會不妥怎麼會呢!!這是好有用的幫助啊!!!感謝(跪(#
寫這篇文的時候,我家外面一直傳來貓叫聲,讓我更有感觸
那叫聲很微弱,像是在求救一般叫個不停,要是可以的話,我真想衝出去救牠QAOOOO
這篇之後會有H喔 如果有不喜還請迴避ˊ///艸///ˋ
-正文開始-
  小光住進宅邸也快一個月了,佑讓他吃好睡好,他每天都跟在佑身邊,和佑一起吃飯;一起洗澡;在佑的懷中入睡,在佑的懷中醒來,過得非常舒適。
  可是佑從來都不在白天出門,宅邸內白天只要是佑待的地方,就很少拉開窗簾,因為佑討厭光,小光一直害怕著自己被討厭。
  但是,佑在辦公的時候,又喜歡把小光放在自己的腿上,小光常常以這個姿勢睡午覺,他喜歡依偎在佑的懷中,很溫暖。
  這天,小光同樣依偎在佑的懷中睡午覺,可是被一個人叫了起來。
  「小光,醒醒。」不知道是誰的聲音,可是小光確定不是佑的。
  「姆……讓我在睡一下……」翻個身,小光動了一下又繼續睡。
  「小光,佑少爺不要你了。」來人隨口一句話就讓小光馬上驚醒,跳起來尋找佑的身影。
  「疑!佑、佑!嗚嗚嗚……」找不到佑,小光哭了起來。
  「啊!小光少爺!請不要哭!不然佑少爺會殺了我的!!」叫醒小光的不是別人,正是佑的執事,仮。
  仮本來只是想戲弄一下小光,誰知道他直接哭了起來,他慌張得像熱鍋上的螞蟻。
  「那、那麼,佑、佑去哪裡了……」小光眼角掛著淚水,聲音還在啜泣,看起來楚楚可憐。
  「少爺在會客,他交代我,不要讓你睡太久,否則你晚上又會睡不不著了。」好不容易阻止小光哭泣的仮,恢復平常那名優秀執事的樣子,微笑道。
  「沒辦法啊,狐狸本來就是夜行性生物嘛!」小光嘟著嘴抱怨,黑貓也是夜行性生物啊!為什麼佑就能睡得那麼安穩!
  「來,喝杯花茶醒醒腦。」
  仮給小光遞上一杯茶,站直後又道:「其實少爺啊,本來經常在夜晚中輾轉難眠,幾乎每天都要靠著熱牛奶、薰衣草茶等飲品入睡。」
  難怪房內有種薰衣草香。小光恍然大悟。
  「但是自從小光你來了之後,少爺每晚都睡得很好,讓我很訝異。」仮看了小光一眼,又繼續說:「少爺一向討厭光芒。像小光這樣白白的東西,他以前總是嗤之以鼻。」
  小光愣了一下,手中的茶杯差點掉落。
  「所以,少爺那晚回來的時候,手中抱著你,我非常驚訝。你狐身的時候,就像是一隻會發光的狐狸,少爺竟然那麼愛護的抱著你。」
  仮看起來有點感慨,好像是為人父母見到自己的孩子終於成家了的樣子。
  「那個……」小光有點畏縮的開口。
  「摁?我太多話了嗎?」仮笑著看像小光。
  「不是,我想要問,你是從甚麼時候開始服侍佑的?」小光一直很好奇他們的關係,但就是不敢問。
  「那個呀,其實我原本是服侍少爺的主人,也就是少爺成為貓又以前,養他的人。」仮開始回憶起過去的往事,與佑相逢的那時……
  事情要回逤到那個狂風暴雨的晚上,主人接獲通知,他唯一的兒子被車撞死了,他趕忙帶著我急奔醫院,誰知道路上撞到了東西,我立刻下車一看,是隻黑貓,我本想把他移到路邊,主人卻要我救牠。
  就這樣,主人失去了兒子,本來被車撞到的那隻黑貓卻奇蹟似的痊癒了。
  主人把牠看做兒子一樣對待,不管走到哪裡都帶著牠。
  二十年之後,有人覬覦主人的財產,於是偷偷潛入宅邸,在主人的食物中下毒,主人嚐了一口就察覺不對,他猜想貓的食物也被下了毒,所以堅持要把貓食換掉,自己卻吃完了那頓飯。
  到了隔天,主人死在房內,屍體旁待的,是那隻黑貓,牠哀傷的看著主人的屍體,嘴裡叼著主人遺囑。
  遺囑中是這麼說的:
“給我的執事,仮:
我已經被下了毒,想必你看到這封信的時候,我已經死去了。
我活得也夠久了,就讓我這樣死去吧。
但是請不要賣掉我的房屋及公司,這一切的遺產,都由我的兒子,黑羽 佑來繼承。
那孩子並不一般,我相信他可以好好管理我的財產。
最後,仮,請你務必留在那孩子身邊照顧他。
黑羽 溟渚親筆.”
  想必你很納悶,他的兒子不是早就死了嗎?在二十年前。
  這並不是溟渚先生老糊塗,而是他知道,上帝從他身邊奪走了他親生的兒子,就必定會再賜予他一個更好的兒子。
  不過仮並沒有想到那裏,他在思考,黑羽 佑,不正是那隻貓嗎?他要怎麼好好管理主人的遺產?
  「喂。」
  一個陌生的嗓音叫住了仮,抬頭一看,床上的黑貓竟變成一名少年。
  「你是誰?」仮的聲音冰冷。
  「我是該拿遺產的人。你是一反木棉吧?」那少年平淡的說。
  「你為什麼會知道我是妖怪,你到底是何方神聖?!」
  仮對他的戒心更重了,牠活這麼久,還不曾有人識破他。

「──貓又。」

仮愣了幾秒,貓又?不正是傳說中的妖貓嗎?怎麼會出現在這裡?
  心中有無數疑問,仮才想到,正常的貓根本不可能活上二十年,也許主人是看破這點,才讓佑逃離那場毒宴。

回憶到此,仮深呼吸了幾口氣,又道:「這之後,我本來有些厭惡少爺,但是他數次把我從死神面前硬生生得拖回來,我便徹底的服從了他。」
  小光正想開口說些甚麼,忽然見到仮身後有個黑影……
  「誰叫你多嘴的?」一爪下去,仮的臉上頓時多了三條紅紅的血痕。
  「疑、佑!你終於來了!」本來還在狀況外的小光一見到佑就飛也似的撲過去,完全沒有想到要關心那個被抓傷的仮。
  「少爺,您也太狠心了吧?這一抓,我的臉上可要開洞了!」仮苦笑著。
  他家的少爺為什麼總是無聲無息的呢,看來他又要拿針線縫補自己這塊破布了。
  「光,我們去洗澡,準備吃飯了。」佑把懷裡的小光打橫抱起,逕自走向浴室,對仮臉上那三條抓痕毫無愧疚之意。

在佑的臉上,總是沒有笑容。
  在遇見我之前,佑到底是怎麼熬過來的?他一直活在愧疚之中嗎?
  小光腦中想著這些話,入神的看著佑。

「……別擔心。」佑忽然開口。
  「咦?」小光搞不清楚狀況,自己的心思又被看穿了嗎?
  「我說,不要擔心我,我還有你。」佑溫柔的說,他的世界已經只剩下小光一狐。
  小光滿臉通紅,手緊緊地摟著佑的後頸,把臉埋到他的懷中。

──只要有你在,就算全世界都與我作對也沒關係。
-未完待續-

↓這裡又是可愛的補充說明,貓又資料來自我的童年 我脆弱的大腦(疑
回復

天啊!!!除了可愛還是可愛www
小光好天然好呆好可愛><
裡面的角色都好喜歡!!
補充說明也超~可愛XDDD
好期待接下來的劇情><
回復

想像一反木棉拿針線逢自己的畫面XD
大大看過妖狐x僕ss嗎?
裡面也有隻帥帥的一反木棉呢~~~
回復

各位,不好意思
我今天心情非常糟糕,可能沒辦法更文給大家看......

我一定盡快把文趕出來  請各位耐心等等
回復