查看: 1011|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 七夕,鵲橋(提早發的七夕文)

今天,是我和他見面的一天。

度過了鵲橋,他溫柔牽起了我的手。

「今天要做什麼事情呢?」我略紅了臉看向他。

「不如......來看一下人間有沒有什麼有趣事情?」

「好呀!」

他拿出了鏡子,有點灰舊,但卻製作的非常精美,細細雕著,龍與鳳各盤旋在鏡子的兩側。

他輕撫了一下鏡面,便出現了許多穿著特異的人。

「這是?」

「月老喝醉時送我的,要保密喔!」他露出了頑皮的笑容。

「真是的!」我笑了,他還是一樣喜歡逗我開心。

鏡中突然出現了一個金髮藍眼的美麗青年,好像在說話,我們便專心地繼續看著──

「今天是七夕,織女和牛郎再會的日子,聽說,只要在這天說出自己喜歡的人是誰,便可以和他一起,是真的嗎?」

青年望著夜空喃喃自語著。

「我希望羅蘭他......不,希望我能對他......。

算了!這本來就是不可能的吧?」

他凝望了一會兒,繼續說:「我很愛他,可是他會接受我嗎?會接受這段感情嗎?

我好不容才見到他,卻得知其實他早已不是人類,以蘭的死腦筋,就算他喜歡我,一定又會自卑的覺得配不上我,然後遠遠逃離我,哪能直接說呢?

可不可以先改造一下他的大腦?但若改了,也許我就不會喜歡他了吧?」

像是對他,卻也像是對自己無奈般嘆了口氣,青年緩步回房。

-------------------------------------------------------
「好複雜的關係,可是看來好像困擾著他?」我歪著頭看著他。

他親了下我,我的臉越來越熱,越來越燙......

「妳真的是太可愛了,我忍不住......。」

我用力打上他的肩。

「認真一點!」

「對你,我一直都很認真!」似乎覺得惹得太過了,他改說:「他的名字似乎是叫格里西亞,他常常對著天空說著話,

內容不外乎是兄弟,但最近似乎都是在說『羅蘭』這個人的事情......。」

「要幫他嗎?」

「先去看另外一個人的想法,再說吧!」

他又輕撫了下鏡子 ,鏡子裡的景物又截然不同......

這一次出現的是一名黑髮黑眼的青年,靜靜坐湖邊,奇異的是他的皮膚是灰白色的,背上有一雙巨大的黑色翅膀,

與金髮青年相同的是──他也一樣仰望著天空。

「我......其實愛著西亞,連粉紅都說,在剛成為死亡騎士的時候,我還是天天都說著他的名字,明明該是混亂的時候,

卻仍是忘不了他。那又恍論如今?只是......」青年將頭微微向前傾,湖中倒映著明顯不屬於人的特徵......。

「我真的配得上西亞嗎?

我生前的時候他都不一定會接受我了,那更不用說是現在!

萬一他遠離我,那我又該怎麼辦呢?而我真的能接受他拒絕我嗎?我沒有辦法。

所以我可不可以,就這一次就當一生唯一一次得縮頭烏龜呢?

我違反了騎士的守則,光明神不會原諒我吧?

我的老師知道,也不會原諒我吧?」嘆了口氣,黑髮青年緩緩起身,隱沒在夜晚的樹林之中......。

----------------------------------------
「我還以為妳會驚訝呢!」他望著我說。

「我為什麼要驚訝?因為他們都是男人?還是因為有一方不是人?驚訝早在你向我求親的時候就用光了!

更何況若是真的愛,哪分人事時地物?」

他似笑非笑的望著我,看得我十分不自在的時候,他才說:「或許吧!妳想幫他們嗎?」

「你叫我一起看,不就是要我幫忙想辦法?」我微微挑起眉。

說完後,他楞了一下,笑了,滿足的。

「那親愛的老婆,妳的辦法是?」

「把他們關在一起。」

「關在哪裡呢?」

「我們這裡。」我露出了一個微笑。

-------------------------------------------------------
鏡子裡的金髮與黑髮青年,互相對望著,眼裡對彼此的深情淺而易見。

「老婆,你好厲害喔!讓他們互相坦白了耶!」他仰慕的望向我。

「有什麼好厲害的?就是要讓他們連逃避都沒辦法,才會說出來啊!而且那還是在,莫名其妙被困在一個空間裡的時候。」

說著說著,晨光熹微,代表我們即將分離。

「人類常說我們一年見一次,是很悲傷的,我卻不這麼認為,我們還可以見面無

數多次,人類雖然可以長時間都在一起,但是時間卻多麼短暫,我們雖然分開,

彼此都還是有對方的存在,就如同對方在身邊,老婆,我們有分開過嗎?」他靜

靜凝視著我。

「當然沒有。」我深深回望著他。

我們都在彼此眼中看到了自己,這樣還有什麼話要說呢?

「老婆,下一次見,要好好照顧自己,織布不要太累。」他悉心囑咐著我。

「我知道,老公。那你也不要耕種到忘了回家休息,還有雖然天氣不會很熱,但你也要記得喝水,好嗎?」我也細細囑咐著他。

就如同最平凡的一對夫妻。

「好。」他點著頭。

鵲橋漸漸分開,我們也越來越遠,但這只是距離,不是嗎?

但我們花了幾百年才真正明白?

兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮?─北宋秦觀《鵲橋仙》

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔竟然是格里西亞跟羅蘭?!(你在驚訝什麼#

小紫紫寫得很棒唷、阿焦喜歡那面鏡子(重點物#
回復

阿阿整篇感覺超美的(?

格里西亞和羅蘭也是很棒的w(?

最後引用的那段沒來由的有感觸(什#

有把整個氛圍帶出來太好了 希望讓大大看得開心 其實一切的故事就是為了引用那段話((一切靈感的開始 謝謝大大的留言分享!  發表於 2016-4-3 17:27
回復

2# 阿焦
寫完發現羅格的出場率真少......
可是織女和牛郎才是這篇真正的男女主角!
鏡子的話,要謝謝此篇的月老喝醉喔!((喂
回復

原來主角是織女和牛郎啊!
很喜歡這篇的敘事風格,
由織女和牛郎兩個人的視角帶出劇情的方式很特別^ ^
兩對佳偶都有情人終成眷屬了啊~
最遙遠的距離,不是實質上的距離,而是明明彼此相愛,卻不能在一起。
所以,如果兩個心已經緊緊相守,又何必在乎距離的遠近呢?

最後,提早祝紫澈姐姐情人節快樂www
回復

5# angel0425
對呀!
小安喜歡我也很開心喔!
甜蜜就是這篇七夕的重點
最後一句其實是我對他們的感覺......
嗯!也祝小安七夕快樂喔!
回復

4# 紫澈

這樣覺得月老什麼的好可愛ˊˇˋ(?)

是說上禮拜阿焦回學校聽演講、結果就聽到一個很可愛的東西唷---

�牛郎織女天狼星�(不要亂放大#

一整個感覺隱情很多什麼的好棒(欸#

雖然說天狼星是冬天才會出現的(笑)
回復

7# 阿焦
感覺好有情節性......((這樣想...
有隱情!((感覺有些什麼秘密...
謝謝阿焦的分享
想想也很有趣呢!
突然想到三個人的畫面......((喂!
回復