查看: 1122|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《 夜爵的寵愛. 》自創短文

《 夜爵的寵愛. 》

黑色的天空,第幾個無眠的夜晚。我把擋到視線的黑髮撥到耳後,繼續專心的看著牆角的小螞蟻。

小巷子中沒有任何人,只是偶爾遠方會有幾聲貓叫,在我來的及抬頭前迅速消失在空氣中。

「一、二、三、四......」藉著路燈,我努力的辨識著眼前爬過的小生物,然後揉揉眼睛。

唔......想睡覺了。我站起來,拉拉裙襬,卻因為蹲太久一下子站起來而有些頭暈。我閉上眼,這情形,似乎持續很久了。

好奇怪,為什麼天空永遠是黑色的呢?

永遠,看到只有黑色的天空、聽見的只有自己的聲音、永遠,見的到的只有那個人。我又再度蹲下。

那人很高、很瘦,一身高貴的黑色西裝、白色手套,黑色的髮絲中帶有幾綹銀白,他說,我是他的公主。他說......。

「小安娜在做什麼呢?」

我的動作停住,「我在看螞蟻搬家。」我回過頭,他微笑著單膝跪下和我平視,摸摸我銀白色的長髮。「安娜今天很乖。」我又補充一句。

「我知道,我知道小安娜每天都很乖。走吧。」

我點點頭站起來,稍微把手舉起握住他的手。牆上影子的大小不斷的變化著,它們對著我微笑,朝著我伸出碰觸不到的手,要我過去,和它們一起玩。

「別想把她搶走。」他依然微笑著,「小安娜,可是我的公主。」

影子們自討沒趣的回到牆上,但依然無聲的笑著,幾顆銀色的星從天上飛下在我身邊繞著,我伸出手,不小心碰到了其中一顆。我和它都嚇了一跳。

屬於夜晚的事物在我和他的路途中打轉,很有趣。直到到了那個地方。

純黑的大門開啓,他領著我繼續向前。奢華的大廳,深紫色的地板反光映著另一個我,上方的水晶吊燈耀眼的無法直視,像別人眼中的他一樣。無法直視。

而我,是唯一的例外。

他沒有絲毫停留,帶著我直接走上正中央鋪著深色地毯的樓梯,樓梯的中間又分成左右兩邊,而中間掛著一張畫像,很大,畫中銀色長髮的女孩穿著一襲深紫色歌德式的洋裝,臉上有著六芒星的圖案。
我多看了一眼。

上了二樓後是長長的走廊,他走到了最底的房間。「進去吧。」這間房間和整棟房子的風格不太一樣,是以很淺很淺的粉色混著黑及灰色為主的。

窗戶上的白色細欄杆阻擋著一絲絲的月光,地上的光影是格子狀的。

我坐到那張只有一個枕頭的雙人床上,而他在離去前,只說了一句話。

「我、夜的主宰,我要妳留在我身邊。永遠,只屬於我。」

「我的公主。」

一陣銀灰色的光芒、一陣暈眩,我沉沉的睡去。

我知道,從此以後,我只屬於這裡、我只屬於他,不管是否自願。

但我知道,就算他不讓我走,我也不會反抗。

Forever or never , I won't fight.

作者廢話(?):

看似沒甚麼劇情、但有表達出涵義麼?

大大看的出來麼//
回復

1# 優然字得
\小芷又是第一個/〈歡樂

唔..大致上可了解,但解釋不出來
不知道怎麼說比較貼切〈攤手
回復

2# 芷芷
居然又是第一個麼//
啊阿、因為這篇有些看不懂得人會說甚麼、沒有故事(?)

我相信懂得人w←因為我也解釋不出來。(等
回復

充斥佔有慾的主僕戀嗎?
/
好喜歡作者大人的人設啊!
夜的世界在大大的筆下又更加的活躍了呢!
回復

4# 病嬌賊

謝謝稱讚wwwwwwwwww
主僕戀甚麼的♥

啊阿,雖然這是點篇的ˊ*//艸//*ˋ
回復

佔有慾真的超級的明顯。
小星挺喜歡的,
大大加油!
回復

是一個小女孩遇見「夜晚」的故事嗎?
奇幻的感覺很喜歡呢(心
回復

大大你好阿!!
佔有慾超強的主僕戀嗎???
很好看呀!!
大大加油喔
回復

其實心得是要看各位大大內心的聲音,並沒有正確解答

只是我想讓人知道:被愛被眷顧的感覺、以夜來襯托。
回復