查看: 1067|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 你說過的曾經,就只是短短一瞬。【嘻笑雪月夜】

題目是從這裡來的喔

然後這裡是阿焦這樣、這個好像是阿焦第一次在這裡發文文的說
所以有需要指點的地方還請大家說出來唷(偏頭笑
然後阿焦好像把小櫟櫟的題目給扯遠了(別亂叫#
其實阿焦自己也不知道阿焦在寫什麼(抹臉
總之、就請大家看看囉WWW   

【你說過的曾經,就只是短短一瞬】

「為什麼、為什麼?難道我做錯了什麼嗎?」你顫抖著唇問我。我想解讀成你是因為天氣寒冷而有的舉動,但是我知道,這是你在隱忍情緒的動作。
  「你沒有做錯什麼,只是我們兩個個性不合。」我回答,儘管這是分手時最爛的理由。
  「騙人、騙人……我們明明就過得很開心啊!」
  「那只不過是你自己一廂情願而已。」
  「難道你要跟我說你以前說的那些話都是假的嗎?!」你的情緒開始洩出了,像瀑布宣洩般的、無法停止,「那些甜言蜜語、那些好聽的話、那些很愛我的話──」你那雙好看的紫紅色眼睛噙滿了淚水,好想伸手替你抹去──
  「沒錯,」──但是不行。既然已經決定了就不能再反悔,雖然這讓我的心快碎了。「那一切全都是假的。」
  你霎時頓了口、淚水凝結在你眼裡。
  而我,又給了你一枚震撼彈──
  「你讓我反感。」

我忘記我是怎麼回到宮殿裡的,我只知道當我回過神來,身邊是熟悉但又令我感到從未有過的空虛的神殿。我努力說服自己這麼做是對的,因為你會死,但是我不會。所以我們不可能永遠在一起,只因我是,神。
  人們稱我為天神,掌管著萬物、可以操控一切,不管是什麼東西都可以毫不費吹灰之力的得到。
  但是,我卻得不到你。
  很可笑、是吧?

還記得你對我說過的話嗎?

『吶、我說啊,從今天開始要好好待在我身邊,不可以亂跑!』
  『到底是誰在亂跑的啊?嗯?』
  『我、我才沒有呢!你不要亂說!』
  『是你自己對號入座的,我什麼也沒說啊。』
  『嗯?……唔、反正就是不要亂跑啦!』
  『是、是,小的知道了。』

『這個、給你……』
  『禮物?』
  『才、才不是呢!這只不過是剛剛在陸上撿到的!絕對不是我想買給你的生日禮物!』
  『既然這是在路上撿到的,那就要拿去警察局喔。』
  『咦咦、不行啦!這可是我挑很久才買下來的禮物耶、怎麼可以拿去警察局?!這樣我存了很久的錢就白花了!』
  『果然是特地買給我的禮物嘛。』
  『唔!絕對不是買給你的禮物啦、真的只是在路上看到的……』
  『不過,還是謝謝你。』
  『喔嗯……』

『我愛你。』
  『嗯……』
  『那你是不是也該說什麼?』
  『說什麼……?我、我才沒有要對你說的話呢!』
  『真的?』
  『當然是真的!就算我也愛你、但是我才不會說跟你一樣的話呢!』
  『這不是說了嗎?』
  『……那個才不算!』
  『那、再說一次。』
  『不、不要!那種什麼我愛你的話我不會再說第二次了!就算我真的很愛你我也絕對不會再說了!』
  『好,反正我已經聽到了。』
  『咦?什麼?』
  『沒事喔、你就好好做你的天真吧。』
  『我才沒有天真咧!我可是非常有男子氣慨的!』
  『好好好,你說了算。』

『問你喔,你還記得那時候你給了我什麼東西嗎?』
  『你是說跑車那次還是房子那次?』
  『……都、都不是啦!是那個……那個……』
  『嗯?』
  『……就是你知道的那個嘛!』
  『初夜嗎?』
  『才不是呢!是那個甜甜的、酸酸的那個東西!』
  『喔那個啊,你還想吃嗎?』
  『我、我沒有說我想吃喔!只是我覺得那個東西比較合我的胃口才跟你說的、我絕對沒有想吃的意思……』
  『嗯好,我下次再帶來給你吃。』
  『真的嗎?又可以吃到了唔……這可是你自己說的喔、不可以反悔,而且我可沒有叫你帶來給我吃!』
  『好好,是我自己想帶來給你的,可以吧?』
  『本來就是你要帶的,關我什麼事……』
  『就當是我想跟你一起吃吧。』
  『沒事幹嘛跟我一起吃、橡皮糖……』
  『就是因為想你啊。』
  『唔嗯…..我、我才不會高興呢,就算、就算你對我說這種話!』
  『知道了、知道了,一直都是我一個人癡情。』

好喜歡那個嘴硬的你、好喜歡那個永遠搞不清楚狀況的你、好喜歡那個會說我愛你的你、好喜歡那個動不動就會臉紅的你……
  但是,你知道嗎?

你說過的曾經,就只是短短一瞬。

我怕我無法接受你離我而去,然後永遠沉睡、再也醒不過來。
  所以我寧願,讓自己對你的記憶只存在於,你說的那個曾經。

【完】

阿焦知道這篇其實沒有什麼主旨(抹臉
真是謝謝大家看完的說(鞠躬
回復

好悲情啊悲情……
小星都要哭哭了。
大大這篇好虐好好看啊!(?!)
回復

大大的標題,感覺很有深意

哈哈  有點被影響到情緒

感覺到一股濃濃的悲情
回復

好悲哀的結局(淚望

大大標題打的很美很有詩意喔XD

不過說真的,兩種結局都是傷心,為什麼就不先把能擁有的幸福過完在來傷心,一定要先把能夠的幸福推開在來傷心懊悔一輩子,算一算其實抄不划算的欸(被打)
回復

不會啦!不會崩很慘啦!

我反而覺得很貼合主題耶
回復