樓主: 櫟影幽
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

日期:0728
題目:湖

++++++

伸手輕輕按壓住帽緣不致使黑色鴨舌帽被這陣溫柔的風給捲去。

從湖面上吹來的風兒。風裡帶著淡淡的清香,那股味兒裡還夾著濃濃的濕潤氣息,如祖母溫暖笑顏、如母親美麗雙眸,深深地給予一切最無私的擁抱,擁抱著我。

弓著雙腿坐在湖邊的一處,赤裸的雙腳浸泡在冰冷的湖水中,沁涼自腳指緩緩往上攀爬,透過神經透過骨頭直達腦袋,瞬間讓腦袋清醒不少,舒服令我嘴角不自禁牽起一抹微笑。遠處的岸成了小小的一抹影子,幾乎都要與這一片的藍天化為一體,蠶絲般的雲朵鬆散的在高空中漫遊,是紫水晶的光澤。

大自然的空廣凸顯了自我存在得渺小,世界之浩瀚深深震撼著我,打開靈魂之窗、望向窗外美麗景色,相形之下我想就連中國四大美女也只能哭斷腸。

探出手試圖要捉住一點的冷澈湖水,他卻不受我所掌控從手指之間的縫隙迅速流逝,明明就不是納百川的海,只是山林之間的湖水,卻這麼的自我、這麼的艷麗。微微瞇起雙目緩慢地起身……

我能夠感受!能感覺到陽光是多麼的暖和。能體會到湖水是多麼的寧靜。

我能夠聽見那呼喚!從湖底沙塵的歌唱,你聽!一滴一滴水匯成湖水的歷史!從湖裡魚兒的吟詠,你看!一條一條承載生命的水精靈!

將雙手張至最大,用自己的軀體畫出最美的線條,宛如受洗的嬰孩,高聲歌詠。將靈魂與經萬年洗禮的湖水共鳴唱出,將發自靈魂內的生命毫無私藏地傳遞給這湖底這湖裡這湖上的所有。對養御供給於我等人類、使我們能擁有源源不絕水源這一切功勞至上無限的感謝。

”謝謝你。”最後的一字消散在空氣中時,湖水忽地翻起浪花。

就如同低鳴沉笑回應著”不客氣”。

++++++
阿這是昨天的練習,不小心爆了(因為廢話太多)(眼神死)不過這樣可以收嘛,如果不行我就在這徹下去(欸你)
原來想要打之前的題目也是可以,感謝櫟影幽大大的說明∼也辛苦大大了喔!

回復

61# 人懶

哇發現我忘了回覆(抹臉)

我收到了這樣,然後感謝參與ww

哇所以現在是沒人要繼續嗎(抹)

那晚點更新題目噢(眨眼)

要接的請盡快w

回復

我絕對不會承認我昨天忘記更新提目(亙這人#

好啦今日題目我覺得有點微妙(?)請大家簽收囉w

回復

請問一下,逆光是指背對光還面對光?
上網查了一下,逆光是指拿相機面對光拍攝,就是指「景物」背光,但拍攝者是面光的(好繞口
所以題目的意思描寫是站在面光的角度所看到的背光的景象?(好亂= =

然後......內容基本上是以題目為準還是圖片為準?(現在才問好像有點太慢了?
抱歉問了感覺有點蠢的問題="=

回復

64# lishihyu

對耶(愣)我當初好像、沒有想到這個問題(震驚)

謝謝你(感激望)我去更新一下主樓(摀臉

回復

日期:0730
題目:逆光

喔嘿逆光這標題有點難以發揮啊(抓頭)

_____

來人逆著光,盯著他。

逆光的臉龐,顯得有些陰暗,他看不出那人臉上的表情,也讀不懂他所想。

那一剎那,彷彿他擋了所有的光芒,只將他留在這一方天地。

他出不去,也無法退回。

身邊只有他、身邊只有他。

「啊、老大你擋住我的光了,這樣子我要看報告有點吃力。」(炸)

_____
→這是之前寫某篇同人的梗,我把他拉來這邊用了(RY)
剛好都講到逆光這樣(艸)

回復

我面對著光的來源,卻只能依稀看見眼前景物的輪廓,看不清面貌。
就如同一直以來的我們,總是朝著夢想前進,卻不知前方的路途,等待著我們的究竟是什麼。
是挫折?是危險?是幸福?抑或是某個人?
只能祈禱著那條光明照耀的道路,會是正確的;相信著總有一天,會到達所謂的理想。
這樣投向了光芒,又何嘗不是朝著黑暗?
我覺得這題目比較不像單純景物描寫,而是在一種現象中體會人生道理(?)
不知道為什麼看到題目時馬上就產生這樣的想法(感覺好深奧的題目這樣?)
還是我想太多了?^^
可是這次寫得很順呢~沒有琢磨沉思也沒有看著圖發呆,嘩啦嘩啦靈感就出來了
果然加入其他因素就比較容易了^^
不過又好像沒練習到寫景(?)

回復

──有一束光那瞬間 是什麼痛的刺眼(孫燕姿-逆光)

我在光中對焦,輪廓模糊。
她的身影變得不清晰了,景物也不清晰。
而我寧願看不清她的笑,此時此刻、抑或是永久。

──那是淚光 那力量我不想再去抵擋

她的眼淚在光中飛逝。
我的相機無法捕捉住她,就像我的心也永遠無法。
是現實的反射,是夢跌落前的最高點。

她逆著光,我卻從來沒告訴她……

我偷偷用了歌詞沒關係吧!!!!(有關係啦

回復

有人攀高山,有人越長河
有千萬個這樣的人艱辛地掙扎著

逆光,總是耀眼的,
理所當然得逼人低頭。
而這些人也低頭了。

就像面對理直氣壯的世俗,
他們也低頭了一樣。
——————————
我怎麼覺得我好像跑題了=w=
樓主好贊 創了好帖wwww

回復

日期:0731

睜開眼,刺眼的光芒直衝記憶深處,與那日的午後重疊。

那逆光笑著的少女。

記憶中,她就那麼笑著,為周遭帶來溫暖。似乎沒有什麼事能讓她失去光明。記憶中的臉孔因為逆光而失真,但他仍然記得,那個主動搭話的女孩是怎樣的耀眼。

那能感染周遭的熱力灼燒著他,帶有試探的俏皮話語穿透了防衛和刻意保持的距離,將他無法承受的光明帶了進來,他如受了驚嚇的小獸慌忙逃竄,掩飾被那光明灼傷而泛紅的面頰。

慌亂中的回首一瞥,她就那樣笑著,逆著的光在她身上勾勒起金邊。

耀眼奪目。

思緒回到了現實,那勾起他回憶的光在因反射動作而閉上的眼前,成了一團奇異的色塊。他再次睜開眼——卻又馬上移開視線。

終究,太過耀眼了啊。

-----------------------------------------------------------------
感覺是個好容易發揮卻又莫名難寫的題目
好像離題了又好像沒有
嘛,算了
反正文中也重複了好幾次逆光
關於照片的描述只有一點點應該不算太嚴重的跑題
應該.............吧?

回復