樓主: 櫟影幽
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

這下糟糕了,我居然離題了(抱頭)

我再寫一篇。

回復

日期:0805
題目:雲海

踏著一步又一步,登上了山頂。靜靜看著、連雲都在腳下飄著。
  仰頭、是藍;低頭、是白。
  只剩下兩種顏色,環繞在身邊。
  很單調、很簡單……也很孤單。

回復

日期:0805
那總是凌駕於高空的雲,此刻全懸浮在我身下。
彷彿彎下身就能觸及,縱身一躍,便能投入純白繚繞的世界。
但,仔細一看,那密集地覆蓋了底下視野的白雲,只不過是由虛無縹緲的白霧一層層堆疊起來的。
平視遠方,現下雲朵再也遮不住太陽,讓陽光放肆在連綿起伏的雲海上,揮灑。
我、我沒看過雲海啦!
找個機會把之前的補上來^^

回復

手動頂上ww
這次人好像比較少呢,是錯覺嗎(歪望

題目延至明天更新噢(摀臉

回復

日期:0807
爬上山坡抬頭仰望,那猶如仙境一般的場景,是不是只要雙腳一跨過去就會整個人浮起來?
好想抓一塊雲朵來吃吃,那味道是不是像棉花糖一樣軟綿綿又甜甜的?
山裡的水蒸氣有那麼多嗎?還是這些雲朵都是都市下人們的洗澡水?
看著那一大片雲朵,不知不覺就讓我停下了腳步。
好想……撲過去,滾一滾,睡一下覺喔!

回復

日期:0807

我在一片白茫之中,這並不是幻覺。
流光一般流暢的陽光在山頂之上流轉,在白霧之中投下暖色的光線。
就像是簇擁著這座佇立於此的高山,又像是守護者一樣地聚集著,輕盈得像春天的櫻花。
而後風起雲湧,像洋流一般快速流過。
那是雲,那是海。

回復

【公告】

最後我還是決定題目就定期更新,如果有人想寫舊題目直接按照格式貼上來就可以了

因為有人也許時間上的安排並沒有那麼空閒,所以就沒有來這oxo

我其實也有想過這個問題:這種練習帖對你們來說是負擔嗎?還是說真的有幫助呢?

就請大家回答我一下囉(抹

回復

日期:0808
題目:父親(牽手、小時候)
  今天是父親節。
  但,他還是一大早便出門了。
  我靜靜地看著空無一人的房間,思緒回到很遠很遠的從前,那個以湛藍海洋為背景的記憶。
  畫面裡,站在街道外側的是一個沉著的身影,身邊總離不開一個小小的身影,興奮地東張西望,還不停述說著今天發生的一切,而身旁的人只是默默聽著。
  這樣的片段佔據了我腦海裡的每個角落,此時由遠而近如幻燈片呈現在我眼前。
  隨著景物變換,畫面中的人也有些不同,唯一不變的是彼此緊握著的手。
  十幾年的歲月流轉,當初的小小身影漸漸長大,圍繞著的是青春與活力;身旁高大的身影仍令人安心,卻已不復從前,年歲褪去了他臉上的光彩,換上些許倦容,幾絲銀白夾雜在髮間,臉上的皺紋刻畫出桑。
  於是那個小小身影成了我,而父親依舊沉默。
  於是彼此間不再如以往親暱......
  於是鬆開了緊握著的手......

回復

我覺得這個練習帖還不錯呀!
只有我一個人練習一定會撐不下去......
如果有人能評文會更好!

回復

109# lishihyu

知道囉(笑)

督促什麼的(乾笑)

評文我可以試試看噢,如果你不嫌棄的話(笑)

回復