查看: 2034|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

×吾命穿越文
×自創角有
×不喜慎入
×不定時更文

我漸漸的把一些差點拋棄的文帖移來這隻,
有修改過一小部份。
然後另一隻的一個舊坑我會找時間慢慢補齊。

目錄。

前言     1#
00.楔子  2#
01.契約  5#
02.森林  7#

�前言�

一直以來我以為我所處的世界是唯一,

包括神、惡魔在內的所有東西,

只不過是為這個無聊的世界增添樂趣而編織的謊言,

有人曾問我,

「為什麼你不相信神?」

很簡單,要是有神的存在

──為什麼我的願望卻沒有實現過?

那是我唯一的奢求,但,他也沒辦法完成不是嗎?

這不就證明了,

神根本不存在。

我並非一開始就不相信,

而是現實逼的我不得不相信

一直這樣認為的我,

直到了某一天,我才知道自己錯的多離譜……

�TBC.�
回復

00.楔子

鈴鈴鈴──

大清晨,刺耳的聲音穿破耳膜,劃破了空氣中的寂靜,躺在床上我蹙起眉,下意識的往溫暖的被窩裡鑽,但理智又拉著我回到現實,睜開雙眼,我長長的吐出一口氣,才終於伸出手按掉那吵死人的鬧鐘。

雙手往上一伸,拉一拉筋骨試圖讓自己清醒點,我起身轉入浴室,快速的做了個簡單的清洗,換上外出的衣服,一把提起昨夜就整理好的包包和放在床頭的手機,滑開手機的螢幕鎖,訊息視窗立刻彈開來。

點開來看,寄件人是我的好朋友,沫依,訊息的內容只有一行:

記得幫我去拿書。

後頭用了一個表情符號,我讓覺得我好像能看見他就站在我前面對我擠眉弄眼的模樣。

確定家門上鎖後,我到轉角那家便利商店裡,隨手拿了一個麵包和一罐飲料結帳,順便領走沫依訂的書,坐在超商設置的坐位上一邊吃著我的早餐,一邊好奇的看著沫依訂的東西,翻了翻去包裝上寫著他訂了什麼書,那是本叫做「吾命騎士」的書。

吾命騎士……這名字好像在哪聽過,啊對了!之前在學校的時候曾經聽別人說過這本書,評價似乎滿高的,好像是在說關於一個叫太陽騎士的故事吧?

在好奇心的驅使下,我從包包裡找出美工刀,劃開外包裝,在別人眼裡偷開別人的東西是很沒有禮貌的,但我跟沫依可是認識了十幾年的好朋友,既然會請對方幫忙領包裹自然就是代表絕對的信任,拆包裹也是允許的。

我看了下背面的大意,翻開內容仔細的看了一下,結果越看越入迷,等我再次抬起頭已經是一個小時後的事了。

啊啊啊──第一堂課已經開始了啊!

把小說丟進包包裡,我幾乎是用跑百米的速度衝向捷運站,很幸運的剛下月台一班車就來了,我匆匆忙忙的跑了進去,好不容易有時間讓我休息,但包包裡的書好像一直在吸引我打開他,眼看一隻手就要伸了進去,我連忙壓住包包。

呼呼……不行,等一下在看下去我可能早上就在捷運裡過了,忍耐啊!

「噗嗤……」旁邊傳來了偷笑的聲音,我忽然意識到自己的舉動在別人眼裡有多白痴,我尷尬的收回手,覺得臉紅的發燙,完全不敢轉頭看其他人。

耳邊傳來熟悉的女性聲音,他以不同的語言廣播著下一站的站名,門一開,我馬上快步離開那節車廂。

我們學校的位置離捷運站很近,步行不到五分鐘就到了,有了之前的教訓我決定用平常的速度慢慢走,反正遲到了就遲到了,這附近超容易就遇到認識的人,我丟不起臉呀!

我的名字是沐翎,今年大二,因為長的還有點姿色所以還滿吃香的,但比起沫依我根本就不算什麼,他才是真正的美人呀!

一頭金髮即背,用蝴蝶結固定在腦後,牛奶色的皮膚怎麼樣也曬不黑,身高雖然不高,但身材比例卻很完美,一雙碧色眸子又超會電人的,再加上本身的個性好相處,因此入學沒多久就成了我們學校的校花。

走到教室後門,我悄悄的溜了進去不驚動任何人,來到熟悉的位置卻發現應該在的那個人不在,眼神掃過整間教室,就是沒看到沫依顯眼的身影。

奇怪了……那傢伙不是今天早上才傳簡訊給我嗎?怎麼現在不見人影……?

我問了旁邊的同學,他說他今天都沒有看到沫依的身影,我想,或許是有什麼事耽擱了吧……心裡也沒什麼在意,拿出包包裡的小說繼續把沒看完的部分看完。

噹噹噹──

下課了,我一本小說也都看完了,但沫依依舊沒來。

我心裡覺得奇怪,撥了他的電話號碼,另一頭傳來的是機械式的女聲,表示此用戶目前關機中,這又讓我更不安了。

沫依他從來不關機,身上也永遠準備著另一顆備用電池。

我連續打了幾通,得到的回覆都是一樣,正當我要放棄電話通了,另一頭傳來「嗶──」的刺耳聲響,等到聲音一停,我馬上問,「沫依?喂、沫依?」

電話那頭一片寂靜,但我知道他還沒掛斷,耳邊傳來沙沙的摩擦聲,「喂!你到底是誰,沫依呢?他的手機為什麼會在你那裡?」

「回答我!」

這下我著急了起來,我從來沒有遇過這種狀況,難道是綁架嗎?我加快腳步,這附近沒有警察局,但走過幾條街的地方有電話亭,電話亭都有設置緊急通話的按鈕能直接通到警察局,要是沫依發生了什麼事……

『沙沙沙……』

「說話呀!沫依是不是被你們帶走的?」我著急的朝電話大喊,沙沙沙的聲音越來越清晰,我的心臟也跳得越來越快,我微微喘氣,冷汗不停從額上冒出。

最後沙沙聲停止了,突然一個稚嫩的聲音說道。

『十秒後開始傳送』

『十』

『九』

「等一下,你到底在說什麼!沫依呢?!」幹我不會遇上一個瘋子了吧?

『五、四、三……』

「停!快告訴我沫依在哪裡啦!」

『一』

『開始傳送』

語鋒落下,這世界突然靜止了,旁邊的人也都維持著上一秒的動作,被風捲走的只停在空中,我好像陷入了靜止裡,好安靜,唯一會動的東西是我。

我愣愣地看著眼前的景象,一下子忘了要做什麼,耳邊又傳來那刺耳的聲音。

『嗶──』

突然手機燙的跟火爐一樣迫使我放開了手,一陣白光從手機爆發出來,我大叫,眼前除了一片白什麼都看不到,漸漸的全身的力氣被抽光般,我緩緩闔上雙眼,失去了意識。

掉落在地上的手機黑屏上顯示著幾個字。

『傳送成功』

一切事物又開始動了起來,彷彿什麼都沒發生過。

�TBC�
回復

哇泱泱你把文搬到這裡來了ww
決定要重新寫嘛?
回復

诶诶诶!?發生了什麼事!?一個好好的人不會就這樣憑空消失了吧...
坐等下文噢~泱大快更文吧~^ ^
回復

01.契約

「唔……」

腦袋暈眩,在黑暗中我漸漸地恢復意識,閉著眼,全身一片痠痛,那感覺就像是暑假兩個月都沒有運動開學就被叫跑十圈操場一樣,我扭動脖子,脖子意外的僵硬,一陣涼風吹來,背脊就好像貼在冰塊上般的冰冷,胸前也涼涼的,衣物好像起不了什麼作用……等等!

倏地瞪大雙眼,一堆破爛的木製家俱映入眼簾,一張桌緣被蟲蛀蝕的桌子、兩張像古代時用的板凳、一個看起來應該是衣櫃的櫃子,還有一張爬滿蟲的床!

應該是白色的床單因太久沒洗而泛黃,上頭爬滿了大大小小的白色肥蟲,他們扭動他們軟軟的身軀,蠕動……噁──一陣酸味由胃部衝上喉嚨,我深深吸了一口氣,屋子裡的霉味又是令人作嘔。

「咳咳……」這裡到底是什麼鬼地方,我輕拍胸口希望能減緩不適感,沒拍個幾下,我就發現不對竟,一雙手在身上摸來摸去,肌膚的觸感在手上留連,奇怪?!我的衣服呢?

腦袋好像被什麼敲醒般,我連忙往下一看,不看還好一看後悔,我這才發現我是以「俯視」的方式看著這間屋子,我動了動腳,整個人只有背部貼在天花板,身上一件衣服也沒有,而且……我的胸部呢?!

原本突起的地方一片平整,往下身看去,多了個我不該有的東西──我傻眼了,除了像隻蟑螂一樣被黏在天花板外,我還變成男的了?!

「幹!」到底是哪個變態做的好事,不對、正常人哪來那麼大的本事還幫本小姐變性,這到底是怎麼一回事啦!

光著身體的我總覺得不自在,一雙手也不知道該遮哪裡才好,啊算了反正不管多了什麼都在我身上,有什麼好害羞的!沒錯,只要這樣想就好了!

不過,這到底是哪裡?我發生了什麼事?

回想著失去意識前的最後一個景象,對了!我在找沫依,然後遇上了瘋子……那沫依?後來發生了什麼事?

唔……完全想不起來啊!

評估了下地面離天花板的高度,摔下去最多受點輕傷怎麼樣都比掛在上面讓人看好,我晃了晃身體、彎起身子,我的背就像是磁鐵一樣,怎麼樣都離不開天花板,這樣動來動去也花了我不少力氣。

惱羞成怒的貼在天花板上,「該死的為什麼下不來!我要下來啦!」,突然「啪」,我聽到有什麼東西斷裂的聲音,接著,我覺得地板離我越來越近、越來越近,碰的一聲,我撞上地面,姿勢很不雅的是個大字型。

「痛……」為什麼不能以正常一點的方式下來呀,就算長得不怎麼樣也不能這樣欺負人,我的臉……

坐起身,眼尾瞄到一個熟悉的藍色物品,那是我的包包!

伸長手一把將包包拉過來,不知道什麼時候包包變的鼓鼓的,翻了下,裡頭裝著一套衣服,我拿起衣服二話不說穿了上去,尺寸大小相當合身,我翻出隨身的小鏡子,移來移去在身上審視了一番。

那是一套黑色的騎士服,之前朋友玩cosplay時我曾看過類似的服裝,衣服緊緊貼著皮膚,手臂上鑲著金銀兩色的花紋,褲子緊貼著大腿,不知道是不是錯覺,我總覺得大腿外側的布料似乎比較薄,就像薄紗一般很有彈性。

打量了一下,鏡中的我真的是傳說中的那種美男子,連我自己看了都想撲上去咬一口,我媽沒有把我生成男的真是太可惜了!

接著,我從櫃子裡翻出一個鞋盒,裡頭裝的是全新的皮靴,很湊巧的皮靴的大小跟我的腳是一樣的。

一個巧合可以當作是偶爾,但很多個巧合就是毛骨悚然了。

「長的挺不錯的嘛。」好像要應證我的想法般,一個輕輕的、細細的聲音從耳邊傳來,一種特殊的香味在鼻息間迴盪,他輕輕的吹了一下,我嚇得連動都不敢動,更不用說回頭了,嚥了嚥口水,一張手撫上我的腰身,來回磨蹭著。

嗚嗚我活了二十年,還是第一次被變態性騷擾,而且變態還是我最怕的「那個」。

「啊、身材也很好呢!」「那個」的手在我身上到處亂摸,摸完了還發出感嘆,他的聲音十分的好聽,似男又似女,指尖在我頸部劃過,挑起我的敏感神經,指尖向下一拉,露出我半個肩頭,「就留在這裡好了!」他笑了,我還來不及反應,兩片軟軟的觸感貼在我的皮膚上,接著我感覺到他的吸允、啃咬,緊接而來的是灼熱感,他舌頭劃過的地方就像有火在燒一樣,我疼的叫出聲。

「啊!」我也沒想那麼多,連忙推開他,用鏡子看了一下,肩頭處不知道什麼時候多了個像烙印般的文字「Legio」。

我愣了一下,想用手撫平那個痕跡,但烙在皮膚上的疤痕怎麼可能去的掉?

「呵呵,還真是天真。」

朝著聲音的方向看去,一位俊美的男子站在那兒,像是對比我的黑般,他的身上是用金綢緞織成的薄紗,隱隱能看到身體性感的曲線,外觀如古代士人所穿的長袍,胸前的衣襟大敞露出結實的胸膛,風流倜儻──這四個字馬上浮現在我的腦海。

說他是標準的風流公子也不為過,一雙迷人的桃花眼、高挺的鼻子,性感的薄唇,我這生實在沒看過比他更俊美的男人了!

「怎麼,看傻了嗎?」男子拿著一把扇子扇呀扇著,笑起來更迷人。

「我才沒有!死變態!」下意識的反駁,想起他方才的惡劣行徑,我狠狠地瞪著他。

「真有趣,我還是第一次被罵變態呢!」對方一點也不生氣,反而用看到什麼有趣的眼神打量我。

「……需不需要本小姐多送你幾句?」

「喔?」他挑眉,看起來一點也不稀罕我的「禮物」。

既然如此,我也不跟他多說廢話,「你到底是誰?還有這是怎麼一回事?這是哪裡?」

雖然不知道對方是誰,但直覺他一定跟我會在這裡拖不了關係。

「我回答你有什麼報酬?」他揚起扇子,一副風騷樣,「當我的僕人如何?」

要是現在有水我保證我一定會吐出來。

我翻了個白眼,抓起包包,「那算了,我自己去找答案。」語畢,往門邊走去。

風騷男好像對我的舉動感到訝異,微張的嘴好一會才閉上,闔上扇子,「難道不想知道那個叫沫依的女人怎麼了嗎?」

準備去開門的手停在半空中,我僵硬的轉過身,半瞇起黑眸,「你想怎樣?」

他笑了笑,繼續問,「你不想知道你現在在哪裡嗎?為什麼會變成男生呢?」那聲音彷彿有魔力能讓人不自覺的產生認同,進而跟著他的話做,這很不妙。

我想知道關於這裡的一切,照他的說法我現在可能不在原本的那個空間裡,這說起來有點複雜,假如地球是一個共同的存在體,地球裡又同時存在好幾個空間,彼此不知道另一邊的存在──但這只是個說法,沒有任何依據。

對未知世界的好奇越來越重,但一想到那個不合理的條件我就不甘心,偏偏他可能是唯一一個知道這整件事情的人,要是錯過了,那麼真的得自己去找答案了。

於是,我很認真的開始判斷自己到底有多少籌碼跟他談判。現在的我身無分文、又變成男兒身,他劫不了財、也沒色可劫,除此之外我身上還真的沒有東西可以當成籌碼的了,既然如此,就算當他的僕人好像也沒什麼損失了,除非他真的有什麼特殊癖好。

「放心,我沒有什麼變態嗜好,只不過要你幫我找些東西就是了。」他拉了其中一張椅子坐了上去,扇子開啟、闔上,「刷」的一聲,眼前的景象全換了。

破爛的小屋頓時變成一個溫馨的小房間,以暖色系色調為主,木製的家具也看不出什麼腐蝕的痕跡,床也不再是長滿蟲的模樣,像是在飯店裡看到的那種,軟軟的,讓人想上去跳個幾下。

我再次傻眼,這就是所謂的魔法吧!比起電視上那種隱藏的某種技巧的「魔術」,這才是真正厲害的。

「哼,你們說的魔術師只不過是一群很會耍技巧的人而已。」他不屑的哼了聲,不過他的確有資格說這種話。

「看夠了吧,我還在等你的答案呢!」他原本坐的板凳變成一張舒適的木椅,屁股下還有軟軟的墊子墊著。

「要是我找不到你要的東西呢?」

「不可能,你是我選上的使者,當那個東西離你很近時,你身上的烙印就會告訴你。」

……幹!「這樣我不就沒機會反悔了嗎?!」

都烙上去了,難道要把皮膚割下來嗎?

「摁哼。」勾起嘴角,他的笑容讓我聯想到狐狸。

「不過契約還是要雙方同意才能啟動。」他補充,一瞬間,他放大好幾倍的人出現在我眼前,風騷男用扇子勾起我的臉,「答應對你會比較有好處。」

「呃……我答應了有什麼好處?」

「身無分文的你就算沒被野獸吃掉,也會餓死在這裡,曝屍在野外最終還是一樣的下場,唉真可憐,年紀輕輕就死在這裡……」風騷男裝模作樣嘆息。這根本是威脅了!不聽他的話,我的下場注定死在這裡、無人收屍。

我一定是倒了八輩子的楣才會遇上他!

「別人燒了三輩子的香都遇不到我,我挑中你,你應該心存感激才是。」

被賣了還要感激他?這是什麼莫名奇妙的道理呀!

「答不答應隨你,不過別忘了……」他眨了眨眼,語氣輕的好像快飛起來,但接下來說的話令人畏懼,「沒有人會幫你收•屍•唷!」

嚥了嚥口水,我屈服他的惡勢力,「我答應就是了。」不答應死路一條,答應了至少還有一條命,那你答不答應?當然答應!

「乖孩子。」風騷男滿意的點頭,「手伸出來。」我乖乖的伸出手,他將我的手拉到他唇邊,接著用力一咬,指尖馬上冒出鮮血。

「你做什麼!」我想抽回手,但一個女人怎麼比的上他的力氣?

他一副我大驚小怪的模樣,「契約需要血才能完成。」從我指尖抹去鮮紅,將它塗在烙印處,我看不到發生了什麼事,只覺得熱熱的、好像在發光一樣。

接著,他抓住我的頸子,唇湊了上去又狠狠地一咬,幹!他是吸血鬼嗎?這是什麼變態的契約!

突地,我覺得有一股電流穿過身體,但很奇怪的我沒有軟腳或全身無力,反而好像更有精神。

他緩緩地退開,然後在我額上留下一吻。

剛剛那個我還能理解,有些小說不是用頭抵在對方的手上,就是交換血液或在身上留下印記,前兩個算是都做到了,那這個又代表什麼?

我疑惑的看著他,不過他好像沒有要解釋的意思,「剛訂下契約你可能會覺得有點累,今天就先在這裡休息,剩下的事明天再說。」

嗯?怎麼會累呢?我覺得很有精神呀!

他神秘地一笑,「等一下你就知道了。」說完,他的身影消失在眼前,不可思議的眨了眨眼,我伸出手確認是不是真的消失了,耳邊又傳來他的聲音。

「剛剛那個吻,是我賞賜給你的,你該感謝才是。」

……說白了不就是性騷擾嘛?

幹你給我記住!

�TBC�
回復

這篇和之前那篇是只差最開頭的那一段嗎??
大大要加油作下去!!
我很期待哦!!
回復

02.森林

茂密的樹葉遮住了陽光,高大的樹木鬚根長長的垂下,過度潮濕的空氣使他的樹皮呈現暗褐色,甚至上頭長出許多不知名的菇類。暗綠色的藤蔓與樹枝交錯,攀著樹枝連結著兩棵樹木,一整排的藤蔓垂掛在我面前,我一手撥開藤蔓,一堆色彩鮮豔的蟲子從裡頭飛了出來,看習慣這種情況的我站在原地(事實上我也沒有地方可以走),閉起眼睛、嘴巴免得哪隻冒失的蟲子撞上後跑進去,低下身,上半身先過了藤蔓,接著一隻腳踩穩了腳步,我再將我的另一隻腳從泥濘拉了出來。

沒有尖叫、嫌惡,也沒有碎碎念,所有動作進行的很順利彷彿我很有經驗一樣。

事實上,我真的很有經驗。

進入這個鬼地方少說也有三、四天了,從一開始只要有東西碰到我就尖叫,到現在看到蟲子爬到臉上我都可以很淡定的拍下去,然後處理掉屍體,就算掉進爛泥巴裡也可以把自己拉出來然後用雨水把自己洗乾淨,我該感嘆自己的適應能力良好嗎……

為什麼我會在這種地方,過著如此克難的生活呢?一切都要從幾天前開始講起。

那天簽訂契約後我睡了一覺,頂著黑眼圈醒來的時候,我終於知道他所說的「有點累」是什麼意思了。

那根本不是有點而已!雖然身體是睡了,但我居然在夢中還要見到那個死變態!死變態的名字叫做貘黎,據說他是某神祇,至於是哪地方、做什麼的,他就沒有講的很清楚了。總之,他跟光明神下了個賭注,要是他能找到光明神要的東西,那光明神就答應幫他完成三件事。

一知道我來到這裡的原因居然是因為他們無聊的賭注,我氣的想用豆腐砸他腦袋,不過這也證實了,書中的世界確實存在。

這樣說有點奇怪,應該說這個有光明神的世界原本就是存在的,只是我們從來沒發現,兩個不同的時空並存,誰也不干擾誰,除非發生時空錯亂,才會造成兩邊的人穿梭到另一個世界的可能。

當然,時空錯亂可以是自然的奇特現象,也可以是某人刻意產生。

例如我的例子就是貘黎刻意讓他發生的。

他說這種方法成功的機率很小,現今世界上會使用這種法術的人也沒幾個,就算施展成功也不能保證會不會整個人「完整」的換過去,由於種種原因都顯現出來這個法術的麻煩,自然而然大家漸漸的遺忘了這種法術以及關於兩個時空的事。

正當我想繼續追問其他的事時,他突然消失了,站在我身旁的人變成一個長髮飄散、五官姣好的女人,那個女人穿著古代服飾,一臉溫柔的衝著我笑,那目光一直盯著我,我也不知道該怎麼辦,只好也對著他笑,他的笑容越來越燦爛、嘴角越揚越高接著──他的嘴巴裂開了!

裂縫一直開到耳際,原本的櫻桃小嘴變成血盆大口,我真的差點嚇昏,退了一步我準備拔腿就跑,結果女人手突然變的像橡皮一樣伸得長長的抓住我的雙肩,硬生生的把我扳過去面對他,我閉著眼,媽祖上帝阿拉什麼都被我搬出來了,我覺得他的臉離的越來越近,我睜開眼一看,他離我只有一個手臂的距離,我深深的吸一口氣,趕緊陪笑:「呃……美麗姑娘,請問你有事嗎?」

額上的冷汗順著臉頰流下,女人緩緩的張開嘴,奇怪的是動的部份只有原本應該是嘴巴的那部份,「我美嗎?」女人這樣問,臉頰裂開的部分跟著他張合的動作有些抖動。

這是什麼鬼問題,自古以來女人最愛問的不外乎就那幾個問題,雖然問出口,但誰會喜歡別人說自己醜的,昧著良心怎麼樣都要說美!

「當然美,姑娘是我見過最美麗的女人。」

女人沒有回答,眼睛笑得彎彎的,「我美嗎?」他又問了一次,我連忙點頭,又狗腿了幾句。

女人依舊沒有回答,眼睛越笑越彎,其他五官也因此扭曲,到最後整張臉就像融化般,滴了下來。

「啊啊啊啊──」本能的推開女人,女人跌坐在地上,我嚇得轉身就跑,怕女人追上我還回頭看了一下,這才發現她的群裝底下連腳都沒有!

這下子我真的不敢停下來了,廢話!用飄的不但節省體力而且又快的要命,用腳跑怎麼可能比的過!我只好一邊叫一邊跑,這個世界好像沒有盡頭般,我跑了很久很久才發現女人不知道什麼時候消失了。

我癱軟在地上,大口的喘氣,「你需要幫忙嗎?」一個友善的聲音像我伸出援助的手,我正要搭上那隻手,抬頭跟他說謝謝時,發現那人居然沒有五官!

二話不說收手馬上往另一個方向跑,跟上次一樣的情形,跑到最後那個人又不見了,接下來我又遇到第三個人,這次我連抬頭都省了,直接跑比較快。

就這樣一個晚上重複了不知道幾次,我終於醒來了,第一次我覺得早點醒來是一件很幸福的事。

等貘黎一出現,我馬上用枕頭砸他,他笑吟吟的閃過,若無其事的問我「昨晚很精采吧?」

回答他的是一個藍色包包。

在那之後,貘黎給我一個像水晶球的東西,淡金色的,從外面可以看到裡頭刻著東南西北四個字,中間還有很複雜的圖騰,他要我咬破手指頭,將血沾在水晶球上,心中想著要到達葉芽城,嘴上跟著他念『與吾簽定契約者,此刻起吾為汝的主人,聽從吾的命令,指引方向。』

水晶球發出淡淡的白色光芒,刻在裡頭的字頓時亮了起來,一個像是箭頭的紅色指標指著東的方向。

貘黎跟我解釋,那紅色的指標是用我的血做出來的,只有血的主人才能使水晶球指引正確的方向。

他說他要找的東西在葉芽城裡,叫我跟著箭頭走,我收拾好家當,貘黎那混帳拿著扇子唰的一下,我被傳送到森林外圍,當我還在猶豫要不要進去時,一隻腳狠狠地從我背上踢了下去。

穿過樹叢,迎接我的是一個發光的魔法陣,我還來不及煞車,整個人就先摔進去魔法陣裡,魔法陣啟動,爆出刺眼的白光,接著我什麼都看不到了。

只感覺到身體像是被吸進什麼東西裡,一股涼意包圍著自己,等我再次睜開眼,奇妙的感覺消失了。

我呆坐在泥地上,看著四周陌生的環境,喊了幾聲都沒人回應,在陰暗的樹林中,一道淡淡的光芒吸引了我的注意。

暗紅色的光芒直直的穿過前方的樹叢,仔細一看,那是從我的包包裡發出來光,我趕緊把水晶球拿出來,光芒更加明顯。

我循著水晶球的指引往前走,樹林裡無法分辨日夜,也不知道走了多久,我累了就休息、醒來又繼續往前走,不知道過了幾天,我依舊看不到樹林的盡頭。

我開始懷疑水晶球是不故障了?怎麼走了那麼久都還沒走到葉芽城,據書中的敘述,葉芽城貴為首都,應該不會生在這種鳥不生蛋的地方吧?

我嘆了口氣,仰望那片由枝葉交織的天空,沒來由的感覺累了,挑了一個安全的地方,在那裡休息了一個晚上。

在夢哩,我覺得好像有什麼人把我抱了起來,身旁有人在說話的聲音,就像有人陪在身旁一樣。

夢中的我勾起了微笑,沉沉的睡著了。

在夢中不知道睡了多久,好像很久沒有那麼安心了。等我再次醒來,我發現自己躺在一張柔軟的床上,我抱著疑惑看了四周,那是一個陌生的房間,房間整體以米白色為主,除了我躺的這張床外,旁邊還排著幾張相同的床,每張床旁都有一架簾子,應該是為了個人隱私才設置的。

我試著爬下床,但腳尖才剛踏到地板身體頓時一軟,整個人跌下床。

「唔……」

「你還好嗎?」聽見聲音,我反射性的抬頭,出聲的人是一個擁有長髮的男子,一雙祖母綠的眼睛看著我,手上還抱著一疊資料──

我好像在哪裡看過這個人。

/TBC/

中間部分有加了一兩段,
後面則是全新的.
回復

喔喔!暴風出現了!
是暴風對吧!
恭喜主角碰到第一個聖騎士啦!
回復

作者的文me很喜歡~作者要加油喔~\(^v^)/
回復