查看: 1516|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 純白,地獄

楔子-

何謂是純白地獄?
人們都希望魔消失,認為魔該死。
童話故事裡正義的一方永遠是勝利的,大野狼永遠吃不到小羊。
如果魔都消失了,世界上就沒有禍害,那麼,對與錯的平衡標準線會變得如何?
罵人就要被關進牢裡,打架就要被處以死刑。
那樣的純白地獄,你想像過嗎?
或許會有人覺得我很奇怪,甚至認為我才是魔的一方。
但是,正義不就是因為邪惡才存在的嗎?
正義的定義,邪惡的定義,都是為了對方而存在的。
如果魔消失了,那麼打架罵人就成了另一種的邪惡,總會有更好、更不好的比較。
現在的世界正處於接近純白地獄的險境。
我叫他純白地獄,因為它是虛偽的和平,卻是邪惡一方仍在的純白地獄。

呃恩 這文我應該還是會寫下去的
有人喜歡嗎?

請留言....留言是我的動力
回復

地獄耶!流最近也有在寫地獄題材的文文。(意義不明
我喜歡喔。(舉
正義的定義和邪惡的定義其實都很難分清楚吧。
有善意的謊言,但有時真心話也會傷到人。。。(54我可以)
主角是來到純白地獄的人(鬼?)嗎?
大大不要棄坑,請問如何稱呼?\(★v★)�
回復

喔喔很好看呀,大大寫得很好呢(淺笑
大大一定要繼續寫下去唷,加油
很期待下文唷
回復

很不一樣的說法呢
感覺很不錯
大大一定要繼續寫下去喔!!
回復

第一章01-

金風颯颯,大地即將秋紅。
長長的吁了一口氣,不禁想著,世界好與壞的定義,總是被比較出來,不管是多麼的荒唐,卻鐵錚錚的在眼前發生。
「洛德,別發呆了,快去整理行李。」在看了一眼有點枯黃的樹林,我轉身走回房子。
隨手拿起一條毛巾,抱著三天份的衣物,提著行李袋走上樓梯。
「莉斯,齊克諾奧放在我房裡對吧?」
「對啊,你快點,不然等等就黃昏了。」
樓梯有些老舊,時不時發出咿咿的承受重物聲。
踏上二樓,我推開房門,齊克諾奧如預期的靜靜躺在床上。
將衣物和毛巾等日常用品放進行李袋後,我拉上拉鍊,望向齊克諾奧。
「齊克諾奧,你今天特別安靜。」很難得,這次是由我先開口起話題。
「吾輩感覺到之前所預言的事要發生了。」沉穩的嗓音透徹整個房間,有那麼一剎那的沉寂。
「......是嗎。」雖然語助詞應該是疑問句,但我發出的聲調毫無疑問的,是肯定句。
「汝多加小心,待時機到了,汝心裡已有準備,將純白地域給埋沒,創造新世規則。」
「心理準備啊,那種事,或許我很久很久以前就有了吧。那時如果我成了眾人眼中的魔頭,你還是會在我身邊吧,齊克諾奧。」我輕輕的撫著齊克諾奧,摸著他光滑的劍身,心裡有股莫名的踏實和安心,彷彿孩子和父母一樣。
「會的,吾輩會永遠在您身旁,即使汝是人們心中的罪孽。吾輩知道汝是對的,純白地獄會將世界抹煞。」不知道為何,我覺得齊克諾奧正對著我微笑。
「謝謝你,齊克諾奧。」
「能跟隨汝,是吾輩的驕傲。」

謝謝大家之前的留言,這篇看完也請留言喔<3
回復

所以純白地獄是一個世界嗎……
嗯嗯很好看唷∼∼
大大加油,期待下文(淺笑
回復

我原本還以為齊克諾奧是人也
所以那個世界的劍都會講話???
回復

第一章02-

白雪皚皚,紅楓盛開。
腳印延伸至路的盡頭,不、應該說是看不見的盡頭,肉眼可見的距離。
「明明才孟秋,怎麼就下雪了呢?」莉斯微微皺著眉頭,不停將衣物往身上套。
「恩。」回了個單字,我有些迷茫的望著白茫茫的大地。
「本來想說可能還有點熱,帶的衣服都不厚,結果卻來了場該死的雪,你說怎麼辦?」莉斯有些好笑的抓著頭髮,他現在很煩躁,恩,有隻兔子剛剛從洞裡跳出來。
「腳程快一點,黃昏前趕到旅店應該是可以的。」
「是這樣沒錯.....但在雪地裡我們打著赤腳是哪招啊?!不用一小時就會凍傷,你到底在想什麼--洛德•格耶特!」莉斯用非常哀怨的眼神盯著我,但不管怎麼嘗試,我一點寒顫都發不出來,就是那種被人看的有點脊椎發冷的感覺,一點都沒有。
「但是穿著靴子走的話,靴子會發霉,如果你怕凍傷的話就用普羅聖水擦一下腳吧。」一邊說著我一邊從背包裡拿出普羅聖水,將普羅聖水遞給莉斯。
普羅聖水是我們國家的一種保暖水,塗一點就能夠禦寒了,塗太多的話可能會溫度過高,價格算一般,但越久效力的越貴,我剛剛給莉斯的那罐大概屬於中下階級的,但也能維持一小時,很夠了。
最高階級的普羅聖水能維持整整一個月,但價格也是中下階級的好幾十倍,通常是富有人家在用的,接下來就是中上階級,一般大型的騎士團也常常選購,維持時間有一個禮拜,在下去就是中階級、中下階級和下階級,下階級的雖然很便宜,但效用只有十分鐘,買了感覺使用很麻煩,所以我就買了稍微貴一點的中下階級,反正這種保暖水只有在冬天才用的到。
「你....原來你有再用這種保暖水!我的天啊,你是洛德嗎?那個可以三天不吃飯靠喝水在爬山的時候生活三天的洛德!」莉斯瞪大眼睫毛很長的美麗眼眸,雖然我也覺得這個形容詞有些讓我雞皮疙瘩,但莉斯的眼睛的確非常美麗,讓很多女生都很羨慕。
「飢餓感是可以無視的,還有,那種水雖然不貴但也不便宜,請不要將他灑在地上。我是人,也會怕冷的。」從莉斯手上拿過普羅聖水後,我也塗了一點在腳上,畢竟冰冰的感覺久了還是不太好。
「你會用保暖水讓我太吃驚了,抱歉把水滴到地上,咳,已經中午了,吃飯吧。」莉斯看了一眼手錶,把行李放在地上,拿出生火工具和廚具。
「恩。」放下行李後,我拿起齊克諾奧,往剛剛看到兔子的方向走去。
「洛德!我要吃火雞肉喔!」莉斯在我身後大聲的喊著,我沒回答他,只給了他一個OK的手勢。
然後,我聽到莉斯因為開心而哼著不成調的小曲,也不自覺的跟著哼起,那首、母親教我們的童謠。
蝶兒輕輕搖曳翅膀,綠草茵茵田地豐收,
兩個娃天天笑顏開,一個擁有美麗眼眸,
一個擁有黑鑽頭髮,兩個都有天真無邪和純潔。
在片片光明之下,兩個娃都有自己的一個夢,
大地之母聆聽天,傳說神劍與神盾,
兩者都將在、世界危機時化為人們的攻擊和防禦。
母親是一個很溫柔的人,像是百合般清麗的人,莉斯的眼睛也是像母親一樣,那樣的美麗。
我的話,則是繼承了母親的一頭黑髮。
童謠或許就是母親為我和莉斯寫的吧,但母親,已經不在了。
那樣溫柔的人,不可能有第二個了......
甩甩頭,暫時拋開情緒,莉斯還等著我帶火雞回去給他吃呢。
我緩緩的拿出齊克諾奧,握上劍柄,閉上眼凝神。
「前方五十公尺處,有獵物。」齊克斯奧的聲音傳進我腦裡。
樹葉的颯颯聲傳來,滿大聲的,推測獵物是大型的。
聲音越來越近。
獵物的腳步聲已經能聽到了。
我一躍,身體感受到風的呼嘯,應該是因為速度很快的移動所以感覺到風,轉了個身,我將齊克諾奧以垂直的方式拿著,彎好身子,迎來物體碰撞的衝擊。
噗滋的血肉綻開聲,腳已經踩在地上了。
那隻獵物,是隻雞,剛好就是莉斯要的火雞。
「真幸運。」揚了楊眉,我慶幸著不用在到處去找火雞了。
「恭喜汝,吾輩也為此開心。」
「既然抓到獵物了,那回去吧,委屈你待在袋子裡還不能說話了。」
「待在袋子裡並不會讓吾輩感到不舒適,汝多想了。」
我轉身走回方才我們的休息處。

這篇字有點多....這是好事XD
一樣謝謝你們的支持喔~~~
看完請在留言w
回復

那把劍好好用喔!!!!!!!!!!!
而且好善解人意~~~~
大大也送我一把吧(你滾
回復

應你在FB的脅迫(?)

我來留言啦~~((抹臉

夏泱魁大大~~噢,你的名字我有兩個字不會唸

你很厲害喔!!((因為用第一人稱寫文

本人我第一人稱實在有些無能.....((跪地
回復