查看: 2012|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【APH】法中心文。(7�15修改)

聲明:今天是法蘭西斯大叔(法�國)的生日啊!!給我膜拜!!!(不是#
總之我剛剛才寫好,請各位笑納囉OA<

﹦正文﹦(修改完畢版)

今天的你,一如往常拿著一朵玫瑰調戲住在對岸那金髮碧眼的青年。只是感覺上非常的不舒坦,但你決定把這詭異的感覺忽略掉,專心的對青年實施所謂愛的教育。

「小亞瑟,哥哥我告訴你∼身為男人就是應該要貫徹那愛的信念。所以快跟哥哥我一起裸奔,把愛傳達給全世界吧!」你已經動手準備卸去青年的衣物,當然青年也不會就這麼簡單的任憑你處置。

「夠了你這個紅酒渾蛋!不要扒我的衣服!快給我住手!」青年為了反抗被脫下衣物,極力的把你推開,你們兩人今天的相處依舊非常的融洽呢。

成功調戲完青年的你心滿意足的走掉了,但你還是覺得哪裡不對勁。不過今天就跟平常一樣不是嗎?你搖搖頭,告訴自己這只是因為自己今天的起床方式不對,才會導致這樣的錯覺發生。

隨後你決定去拜訪自己的鄰居兼損友的安東尼奧,想著近來也沒啥事情去鬧鬧好友跟他家小情侶也許也不錯。

當你按了安東尼奧家的門鈴後,裏頭傳來了重物掉落的聲音,還有少年獨有的叫罵聲「番茄混蛋為什麼你會在這裡!」然後你似乎聽到了自己好友的答覆「是羅維諾昨天晚上打電話叫俺去接你的阿……而且你還很主動…。」雖然後面那句話越講越小聲甚至有點聽不清楚,但你可以很確定好友在講的話將會把小情人給氣瘋。

沒辦法,安東尼奧就是這麼單『蠢』的一個人。你笑著想。

沒幾分鐘後,眼前的大門被拉開,你看見你最好的損友之一只穿了一件簡單的浴袍來開門「原來是法蘭西斯啊!今天怎麼會來找俺?」其實依照個人的觀感來看,這位損友的身材一直都是很好的,雖然說平時的他都穿得十分樸素看不出原來的身材,但現在看著穿著如此清涼,你的腦袋裡又出現了一些奇奇怪怪的點子。

「安東尼奧啊!你的身材真是好到招人忌妒呢∼」你假裝著感嘆的語氣,一邊轉動著你那鬼靈精怪的腦子「要不今天就跟我一起上街逛逛吧?」身為最好的損友,安東尼奧也大概了解你真實的想法,也假裝出微婉的樣子「俺今天已經跟羅維諾約好要去咖啡廳裡工作了,今天就不陪你啦!」你隨口『嘖』了一聲,但也沒多說甚麼。

你纏著安東尼奧閒話家常,但是安東尼奧顯得心不在焉,讓你心裡那塊不舒坦再次湧現,總覺得今天明明是甚麼很重要的日子不是嗎?直到羅維諾下來之後,你才不好意思繼續打擾,起身告辭。

「真是的,那些人都不懂哥哥的愛。一點都不懂裸奔的美好。」你喃喃自語著走向今天開會的地方「不過沒關係,像哥哥這樣美好的人一定存在的。」想到等等可以見到其他人依舊可以調戲大家感覺上就沒那麼不滿,還加快了腳步全速前進。

到達了平時開會的房間卻沒有一團吵鬧的景象,反而是空無一人的狀態。

你有點疑惑,今天的你因為跑去朋友家已經導致時間拖延將近一個鐘頭,平時開會少說四五個小時跑不掉今天卻反常的自己最先到。你開始懷疑今天是不是愚人節,所有人為了報復你平日的所作所為而聯合起來惡整你。

「真是的,難道是我記錯時間了嗎?」你無趣的攤在桌面,希望等等會有人過來跟你交談。

外頭一位銀白髮男子吹著小調走過,發現了無力癱軟在桌上的你「呦!這不是法蘭嗎?」你抬頭看向來者,那一頭白髮跟那欠扁的語氣讓你想也不想的跟他打聲招呼「是小基爾阿,哥哥我現在很無聊呢∼今天明明要開會不知道為什麼大家都沒出現阿啊。」

「法蘭,你不知道今天的會議取消了嗎?」他訝異的看著你,你突然間覺得今天果然是愚人節,連會議取消了你也沒被告知「真是的,看你這麼可憐本大爺就請你吃飯消消氣吧!」你本想拒絕對方的好意,但又不想接下來的時間一個人過,你依舊覺得自己今天遺忘了些什麼。

你跟著基爾伯特來到了安東尼奧開的咖啡館,店面依舊冷清的不像一間咖啡館而是自家的廚房。

「基爾伯特、法蘭西斯你們來啦!」男子笑得如燦陽一般,讓你的心情好了許多,看到在一旁的羅維諾你又開始了調戲人的任務「小羅維諾今天居然這麼乖的待在安東的身旁啊∼」

「混蛋干你甚麼事啊基可修!」你看著羅維諾頭上冒出的十字路口,想到他那個雙胞胎弟弟,你嘴角微微的揚起。

嘛、今天沒有看到那個愛哭愛依賴人愛美食的小鬼果然還是有點不自在呢。突然間,那男孩的聲音傳入耳裡『法蘭哥哥!法蘭哥哥∼』說人人到?你心想哪有這麼簡單的事情呢。可是那聲音又不像幻覺。

莫名的,你的眼前一片黑暗,好像是被甚麼東西遮住了。

「法蘭西斯,等我們一下。先別急著把眼罩拿下來。」安東尼奧的聲音又傳來,在這樣的黑暗中你不確定對方到底在幹甚麼,不過可以確定的是室內開始變得悶熱,你無奈的喊了句「安東,你的店也太熱了,開一下空調吧?」

只是,卻沒人回覆你,感覺上好像世界都遠離你一樣。

突然,你的眼罩又被人拿下來,剛恢復視力的你對於強光的照列覺得有些耀眼。然後你看到四周佈滿了黑影,你瞇起眼睛打算看仔細卻因為光明而看不清。

「法蘭西斯,生日快樂!」

「生日?」

聽到這句話的你,突然看清了眼前的黑影。

你詫異的看著他們,今天並不是什麼愚人節,也不是什麼特別的節日,純粹是你的生日而已。

那些是你的好友們,站在中間的是那天在巴黎街上遇到的女孩——麗莎。麗莎笑得很燦爛,你想起了當年為你奮鬥的貞德。

「貞德……」「法�國哥哥,我是麗莎喲!」女孩的回答讓你失笑了。也是呢,已經死亡的人不會再出現的。

「法蘭西斯,來許願吧!今天可是你的生日。」看到最好的兩個朋友圍住一個份量十足的蛋糕,感覺的出來這已經計劃許久了。

你走到蛋糕前面,說出了第一個願望「第一,希望大家都能夠一直相處下去。」然後你看向眾人,他們也都對你笑了笑。這何嘗不是大家共同的願望呢?「第二,希望小亞瑟的廚藝可以好一點。」這句話導致了金髮碧眼的青年不爽,他憤恨的大罵「你這個紅酒渾蛋少瞧不起我家的英式料理!那是因為你不懂思康餅的美味!」不過他的食物是公認的難吃,這也是大家希望的不是?「第三,我已經許在心裡。」你笑著把蠟燭吹熄,然後拿起蛋糕刀切下第一塊。

結果就是一場混戰,大家拿起蛋糕互相抹在臉上。

你笑著看著大家,然後把懷裡的照片拿出來「貞德…」你笑著撫上了照片,而一直站在一旁的麗莎來到了你的身旁。

「法�國哥哥,你有很多很好的朋友呢!」你與她交談,同時你也了解到這群朋友為了你的生日費了多少心思。

「關於法�國哥哥上次講的。」麗莎離去前,答覆了上次你在巴黎的巷弄裡對她說的事情「被歷史玩弄的人,都會在轉世輪迴之後得到幸福,那是不是也可以理解成為了幸福而選擇被歷史玩弄呢?」並意味深長的看了你手裡的照片一眼。

當你注意到手中的照片,你輕笑了一句「真是個人小鬼大的丫頭。」隨即把它收回了懷中。然後你加入了這場混仗,順便想把大家的衣服脫下來。

你說,其實有些時候忘記自己生日也不錯,對吧?

第三,我終將離去、願國能永存——

【完】

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

其實我沒看過APH(掩面
不過文是不錯看的(吐舌
回復

小星知道是法國的國際紀念日!
因為小星有朋友今天生日!
粟~好久不見!
回復

小栗,我來捧場啦(灑花

雖然我沒看過(呆

要我膜拜他嘛(笑?
回復

\珈我看完了快跟我說辛苦了/(是有多大牌#)

法/國大叔一整個超陽光耶。(?)

好我下禮拜回來來看APH。(笑)

喔喔還有,這篇超好看www
回復

太強悍了
大大你真強(拇指

這篇好好看喔
而且是第二人稱耶!!!!!!!!!!!
太強了!!!!!!
給個讚
回復

好久沒看到APH的文章了呢。(感嘆什麼?
其實我也很喜歡法�國哥哥的,
只是最近忙著準備行李,
--哥哥對不起今年沒有生日賀文--。
感謝樓主好吃的文章(?)
感覺上法�國哥哥的一天就是這麼過的(欸?
很喜歡惡友+亞瑟的故事,
有種好像很歡樂卻又不是那麼一回事的樣子呢?

←好文必須推,所以回覆 OUO
回復

欸欸欸對欸阿焦忘了昨天是法國的生日說O A O
吶吶粟粟好厲害、文文好吃(舔嘴
是說法英什麼的最萌了!(拇指(###
回復

法/國生日快樂!!(雖然好像晚了

忘記自己生日好可愛(?
被其他人記得然後驚喜慶祝也很棒呢
第三個願望好催淚Q___Q
法貞很棒ww最近動畫麗莎那邊我超喜歡的//
感覺法/國是個雖然花心但卻很專注一段愛情的人
回復

非常攻的攻告(不注意看得小心我攻了你(?

總之就是、由於昨天動手打生賀的時候差不多是8點多的事情

然後中間非常的歡樂一直跟人家聊天咳。。。。。

導致我11點的時候非常的悲劇一直大喊我的文要難產了(X)

雖然說我還是成功的在12點之前把文發出來了。

但仔細一看還是覺得結尾的部分很倉促,所以就把結尾的部分補充了一些

希望各位看到了會喜歡(笑)

原本有留言的各位也謝謝你們的支持!OWO
回復