查看: 2465|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 復仇者( 8/22第五章 雨原 )

[i=s] 本帖最後由 Celine 於 2013-8-24 09:45 編輯 [/i]

這是我第二次打文所以文筆破爛  請見諒

第一部  異界.雷鳴

楔子-世界的命運

今年......應該是西元3181年......吧?世界變了好多,國家的概念已經不見了。其實根本連西元制度都沒有了,取而代之的是"暨元"制,現在是暨元681年。

在六百八十一年前,人們因發起革命造成了現有制度毀滅,西元就是在此時消失的,革命軍主張要打造出一個更美好、更和平的世界。這實在很吸引人,如果世上再也沒有人受苦,再也沒有人為了討生活而犯法,如果世上所有人都幸福,這不是很好嗎?

但太過強大的慾望總是壞的,其中又有人藉著革命達成私慾。吸飽了純粹希望改變世界或其他想法的人民,革命軍因而日益茁壯。終於,在好幾世紀前,親手碎了這一個世界,連同世上百分之八九十的人也死了。

最後終於有人看不下這混亂無章、瀕臨毀滅的現況,提出許久以前的"王室",眾人紛紛響應,同意這個雖極有可能腐敗但卻為現在帶來一絲希望的制度,希望能使世界重新安定下來。但問卻有個大問題:誰要來當國王?

國王這件事可不是鬧著玩的,成王的人必須有能力領導這個世界。於是挑選出了領導東方人的麥特、掌管西方人的葛瑞斯這兩家做為皇室,一個個的官職也被命名。

例如說,在百官中文官之首是國師,接下來依地位高低排序還有八卿、御、司、使和侍。武官則分士、袍、修。

就在此時,世界發了生了重大的轉折。科學家發現除了我們現在身處的這一個以外,還有另一個世界。

地球是圓的,只是人們以為自己擁有了全部的地球,事實上卻只佔有這個行星的二分之一。

是的,地球總共棲息了兩個不同的世界。就在此時,原本的西方人因不明原因消失在世上,經過再次調查才發現,他們居然被調到第二世界。

後來人們發現可以透過科技穿越到其他世界,也造就了「分行者」這種特殊的機器。它運作的原理是先將進入機器的人的身體化解,再透過訊號傳輸到另一機器中,利用原子倉庫堆出一個與原本一模一樣的人。

所以,第一世界的人是黑髮黑眼,第二則擁有一頭金色或褐色的髮。

在暨元一百多年,第三世界憑空冒了出來,地球也因承受不起龐大的力量而逐漸面臨崩毀的命運。而據說是神,誕下了奇蹟。

世界的守護者在此時誕生。這些守護者的存在是將過大的力量寄託於他們體內以達到穩定效果。他們最大的共同特徵就是不管是眼睛顏色或髮色皆是半透明的,而且這些因為尊敬而被冠上皇室稱號的人們只能擁有一個孩子做為正位接替人,當接替人年滿25歲時,現任守護者便會死去。

而現任守護者已經死亡,接替的孩子又還沒有子嗣時便是這個世界最危險的階段,因為守護者死亡,世界也會跟著瓦解!

「孩子,你一出生就肩負著跟其他人迥然不同的命運,你有權利為了自己的生命而不擇手段。」

第三世界六歲的小公主--柯莉亞,眨著半透明的大眼睛抬頭看向父親「為什麼?」她跟著父親去看過一次王軍的軍演,軍隊中教的是為了世界可以犧牲生命。

他笑了,摸摸女兒與自己同樣的半透明秀髮,回答道:「因為妳就是這個世界呀......」

「妳只要記住,孩子,妳的生命絕不是可以開玩笑的。」

簡單來說
共有三個世界
同一世界上最多同時有兩位守護者
一個是父或母親為現任,一個是孩子當接替人XD
主角不是柯莉亞唷(雖然她滿重要的

再說一次文筆真的不好(鞠躬
回復

第一章-夢(汶 述)

(咳......喂,喂?)
(麥克風還沒好啦,這支沒聲音)
(不早說!)

好了......我的名字叫做汶,汶˙愛雷特。我來自第二世界,妹妹叫做蕾西。

我現在十五歲。跟妹妹差整整八歲,也是這個距離讓我更加珍惜她。

我最在乎的人,或者可以說......唯一愛的人,就是我妹妹。

「小蕾,妳覺得哥哥好嗎?」

「哥哥很好呀,小蕾最喜歡哥哥喔。」

我似乎太急著要當一個好哥哥,因為小蕾是我唯一可能會愛的人。就是太心急,才會造成最後的結局吧。

一切,都從這句話開始。

門鈴響了。

「誰啊?現在是半夜欸!」我開了門,出現在玄關的居然是王宮的人。

他推了推眼鏡,深吸了一口氣說:「......一個令人遺憾的消息。令妹......」

我呆住了。

不可能。

這是不可能的,你們不知道小蕾擁有什麼樣子的力量,她不可能會......

「我要看過程。」我抓住了傳令使的領邊,力量大的連布都破了。「我怎麼知道你是不是在說謊?」

「可是資料......」

「馬上!」

雖然她才七歲,而且她在第三世界扮演的只是一個普通的小孩,這怎麼可能?又叫我怎麼相信?

哪怕是千萬分之一的機會,我要看清楚!

一聲巨響打破了分行所的一慣的寂靜。

分行所的玻璃大門被撞破了,冰藍色的玻璃飛舞在空中又隨著清脆的破裂聲瞬間落到地上。

「搞什麼......」

「開門不會用推的喔......」

抱怨聲四起,但撞破玻璃的元凶卻管不了那麼多,只是低頭用極快的速度衝上二樓,淺褐的中長髮在身後飄揚。

汶只覺得頭昏腦脹一片混亂,除了命令雙腿在跑快一點以外什麼都不能做。

不行......小蕾怎麼可以死!不是都告訴她要保護自己嗎?

心臟像警鈴一樣大力敲著他的肋骨,彷彿在對他咆嘨著再快點!

「在哪裡?」汶停在二樓主廳稍微喘口氣,不到一秒後又瞬間抬起頭。

「該死......!」趴在大桌上,他修長的手指在一長串名字上快速滑動。「蕾西˙愛雷特......蕾西˙愛......」

找到了!

再次飛快的移到銀色的鍵盤前,輸入一大串數字號碼。電腦螢幕很快的跳出一個褐髮女孩的圖片和資料,汶毫不猶豫瞬間用手指戳向最上面、最新的錄影。

希望這不是你最後的一筆資料......

投影在牆上出現。

螢幕上出現一雙手,按下紅色的按鈕後畫面又變了,換成另一雙叫為纖細的手,看上去似乎是女人的,做出同樣的動作。

似乎整片錄影都是在播這個動作,只是由不同的人按下不同的紅色按鈕而已。

這樣持續了大概三分鐘,畫面終於跳到不同的地方。穿黑洋裝的小女孩被束縛魔法綁在銀製大椅上,那把只看到側面的貴重椅子對她來說也太大了點。

雖然女孩的臉被面具遮住了,但身形是不會變的!

「不!小蕾......!」汶出了聲音,卻赫然發現喉嚨不知什麼時候已經變的沙啞。

銀椅......按下按鈕的手......還會猜不出來嗎?純銀正是最佳導電金屬。

小蕾的旁邊坐了人,實在太好認了,透明短髮加上俊俏看不出年齡的臉,還有誰認不出?

守護者說了些話,但並不是對小蕾說。然後他也走出去,留下蕾西一個人待在房間裡。

很長一段時間過去了......

突然,房間內出現紫色的雷電,電力強到空氣都在嘶嘶作響,但重點是一道最主要的雷直接穿過銀椅!

椅子在無數雷電的包圍下閃出耀眼的強光,亮到讓人不敢直視。

然後,一切都停了。穿黑斗篷的人開了門,手伸向椅子後對外面點點頭,拿出黑色大袋子調整一下,抱著一大團黑布走了出去,輕手輕腳的關上門。篷下的容貌迅速閃過空氣,真實面容在大大的帽子下若隱若現。

一切都停了。

接踵而來的,是一片死寂。

嗯......啊......
為了怕看不懂,之後會有小小的番外先貼上來
分行所是負責掌管一堆分行者機器的地方唷
回復

不管是眼睛顏色或髮色皆是半透明的。。。阿飄嗎?(你正經點!
文筆很好啊,不會看不懂:)我可以叫大大甚麼?
小蕾是真的死了嗎?還是說會復活?(被打飛
流最近也有在寫原創呢。(意義不明
回復

大大寫的很好啊!
小星挺喜歡的。
大大加油!
回復

半透明的說好有趣
可以看穿到對面嗎
真方便
回復

噗哈哈~~
阿飄好好笑(柯:......(默舉刀
小蕾嘛......我是不會破梗的(被捅

原創嗎??叫什麼名字(閃閃發光

你可以叫我靈或看你想叫什麼(望天
不然真實綽號叫黴菌((
回復

6# Celine

那就叫靈喔。(為甚麼我又想到阿飄?((被打
那個原創。。。叫做地獄十九層(我知道很詭異嘿嘿
每個世界都有屬於自己的守護者。這些守護者最大的共同特徵就是。。。都是阿飄。
喔喔喔阿飄你好偉大!(夠了終止此話題吧!
回復

對不起最近用電腦的時間嚴重不足
外加某靈我打字粉慢
所以......((重擊
回復

8# Celine

沒關係啦我會等喔。
流打字也很慢啦(我不會打倉頡。。。
靈加油喔!
回復

番外  好久以前(汶 述)

遲來的番外(你才知道

這只是三年前,卻又像是過了好久,好久以前。
那天是飄著大雪的隆冬。

小蕾,妳不知道我有多在乎妳。
或許妳也是這樣吧……

汶房間的門板被輕輕的推開一道缝,但是房間的主人似乎並沒有發現,小女孩只好微微墊起了腳尖,按下按鈕,開燈。

昏暗的室內瞬間亮了起來。

「唔……小蕾,怎麼了?」

汶終於醒了,眨了眨眼睛,吃力地用睡到僵硬的手撐起上半身。

抬頭看了看掛在牆上的鍾,現在居然以經是凌晨一點。

蕾西仍然默不作聲,抱著從自己房間搬來的大枕頭,用力左右搖頭。見狀,汶便索性掀開棉被站起來,走到門口柔聲的問: 「又作噩夢了?」

蕾西小小的頭顱從左右運動變成上下運動。

「唉。」他蹲下後伸出白皙的手臂把才四歲的小女孩單手抱起,走回自己的床鋪將枕頭、棉被收拾收拾便又伸出瀕臨超載的手關上燈,走了出去。

小蕾,這是妳這個月第六次作噩夢了耶……

如果我會可以讓妳睡覺時開心的魔法就好了。他默默的想著。

一路順著走廊走出去,他們家境算是挺富裕,房子理應很大,但應妹妹的要求所以兩人的房間是並排的,只差沒有住同一間。

汶走進妹妹的房間卻沒有開燈,反倒是將手上的被子等全丟到床上,然後他伸出右手在掌心懸空點燃一盞小小的燈,手一抬,彷彿看見一雙幻影般的手輕輕地接過燈球。

「謝謝你,光精靈……」

似是下意識,他嘴裡不知不覺吐出這六個字,還在坐在他手臂上的小蕾嘻嘻一笑,

伸出短短的手指指著忽高忽低的光球說 :

「小蕾也要學。」

「明天再教妳吧……現在很晚了,妳應該要睡覺了。」

把抱妹妹的姿勢從單手改成雙手的公主抱,放下妹妹後自己也爬上床,雖然床算大,但小女孩卻仍然擠在汶的旁邊。

汶輕輕的撫著妹妹柔順的淡褐色長髮,驟到她耳邊輕聲細語的說 :「小蕾,明天是妳生日耶,妳想要什麼禮物?」

雖然,同樣也是他的生日。

回頭一看,才發現小蕾不知什麼時後居然已經睡著了,可愛的面龐上掛著一絲淡淡的笑容。

……終於有……好夢了嗎?

緩緩的、幾乎沒有感覺的起了身,滑下絲質的床單又把弄亂的厚重羽絨被重新理好,他站起身靜靜的注視著妹妹。

生日嗎……我想給妳的,不是實質、摸的到的。我一直想要送給妳,自保的能力。

小蕾睡中唇邊的微笑仍然沒有減少,顯然是夢了很久。汶看著,稚氣未脫的臉上勾起了一抹淡淡的笑容,以他現在十二快十三歲的年紀來說似太成熟了些。他慢慢的倒退走出房間,順手把門帶上。

讓人快樂的魔法。實際上其實是沒有這種魔法的,頂多讓人被催眠而感到愉悅。

而汶不知道的是,對小蕾來說,他就是那股真正讓她感到快樂的力量。

「小蕾,妳專心看唷。有沒有發現我旁邊有很多淡淡的影子?」

汶準備教蕾西的是魔法的基礎,精靈的元素魔法。世界上如果有東西不是由原子構成的,那就屬精靈了。

精靈是一種十分特別的存在,會依照各種屬性而聚集在不同地方。例如木精靈常出現在森林,水精靈則是河川、大海。

而人也是有屬性分別的。雖然有些人的屬性很微弱或只有一種元素,但精靈還是會跟隨在人們四周。每個屬性越強,跟隨的精靈越多,如果有人有水、火這兩種元素且都很強烈,那麼他周圍就會分別聚集起各兩、三隻的水與火精靈。

元素的強弱則和天分及後天努力有關。

「那個是不是?」小蕾伸手戳戳因好奇而跑到汶身前的光精靈,但精靈是無形的,頂多讓手指穿過去而已精靈嘻嘻笑著飛快縮回汶身後,行徑的軌跡拖出一抹淡淡的光線

「耶,小蕾你挺厲害的欸,第一次教你你就看見了。」

「哥哥有很多身邊。」

小蕾歪著頭,用不正確的文法說出讓汶大吃一驚的話。

「什麼?」汶張大嘴,一副不敢置信的樣子。

他嚇一跳後又低著頭碎碎念:「不公平......我第一次也才勉強看見兩隻而已......不對!普通人至少都要試三次以上才看的見呀!」

「小蕾,你可以數出我有多少精靈嗎?」天知道她是不是看錯,以為別的東西是精靈。

最後結果,無辜的蕾西小妹妹成功揭穿她那已經化為石像的哥哥身邊共有五種屬性,十六隻精靈的可怕實力真相。

經過幾天的練習,蕾西已經具備能穩穩的操控精靈的能力,也讓身為她老師的汶讚嘆不已。

「小蕾,其實你根本就是天才嘛......哪有人能這樣的。」

現在他們倆是藉由風精靈飄坐在高空,雖然汶因為她是新手而不放心妹妹,但小女孩手毫不在意(?)的一揮便飛上天,完全沒問題的樣子。

汶發現蕾西最詭異的一點就是身邊根本沒有半隻精靈圍繞,經仔細研究過後發現……

「不會吧!?妳這樣根本作弊啦!」

簡而言之現在的情況就是蕾西的精靈數完全沒上限,要多少都行。

我已經對妳付出了愛
我僅有的愛......

好啦......
魔法分為兩種
一種是動用精靈的元素魔法,一種是單純力量的咒文魔法(解釋成這樣誰看得懂
然後之前忘記講守護者的孩子們(?)中會只有一個天生是透明髮色,是天生注定
留言是更文最大動力(燦笑
回復