樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

第25章 峰迴路轉

心中的喜怒哀樂,因你而起舞

在不知不覺間,我已成為你的俘虜。

-        -

「首領是太陽?」由於面具在激烈的攻擊下早已成碎片不知飄落到哪去,所以那張在學院幾乎人人皆知的臉,就這樣毫無防備的暴露在所有人面前。

更令他們吃驚的是,在首領從空中落下時,全部人都還沒反應過來時,就衝上來接應的白袍,竟然是一名實力深不可測的魔族。

「那是…王」奴勒麗喃喃自語的說,表情有一絲驚訝。

「你說什麼?」安因看出了奴勒麗的異樣,好心的詢問。

「那名白袍,是魔族的王」那雙紅眼看了上空一眼,才緩緩開口道「那股威壓我不會認錯」

「什麼?如果那名白袍是魔皇,而太陽除了是巡司首領,也是天使,卻被白袍毫不猶豫的救了,所以太陽是….」安因將所有的疑點說出來,發現一件不得了的事情已
經呈現在他面前。

「格里西亞˙日炎」不知道從哪的聲音說了出來,當所有人定演一看,發現就是他們正談論的對象。

「雷瑟,到地面了,把我放下來,我要自己治療下」金髮微笑地拍拍黑髮男子的肩,溫言的說。

「還是我來幫你治療吧!不要隨便浪費自己的力量」在金髮少年坐在草地上後另一隻手搭在他的肩膀,治療術的光芒包圍住受傷的部位。

「艾梅」雷瑟有些驚訝的與過往的同伴簡單的打了招呼。

「原來是草莓,那就拜託你啦!」太陽看到是同伴便稍微的放鬆下來,接受暫時的治療,當然也不排除是某前審判騎士正狠狠的瞪著他的緣故。

「艾爾梅瑞少主…不,族長」湛藍的雙眸,一眼不眨的看著兩百多年沒見的友人,安因開口說一句話,便再也說不出任何話來。

儘管臉孔依舊熟悉,但彼此早已擁有不同的命運,在他被前任族長趕出木之天使族後,他們便不在擁有交集,正如同兩條平行的直線般,成為最熟悉的陌生人。

「不用那麼嚴肅拉,就像以前一樣直接喊我的名字就行了,反正也只有你會叫我正常的名字」綠髮男子溫和的笑,一瞬間,那些說不清的隔閡就輕易的煙消雲散。

「是」安因將手置於前胸,做出了一個效忠的姿勢。

「要敘舊的話,等戰爭結束也不遲」太陽揶揄的聲音從一旁傳來,中斷了兩人的談話。

「安因、奴勒麗,我想你們也知道我是誰了吧!我就是那個日炎,他就是那個一繼位就落跑的魔皇,其他的我想歷史已經講得很清楚明白了」太陽承認自己的身分
後,順帶將某魔族一塊地拖下水。

他站起了身,順便整理分岔的羽毛,笑容燦爛的說「這裡大概會成為戰場的最終決勝地吧!」

【聽令於光明神的光之耀,請給予我無盡的希望,臣服於混沌神的月之影,請賜予我至高的】他全身散發著淡淡的微光,這附近的光屬性與暗屬性都不段往周圍聚
集,逐漸變成肉眼可見的狀態。

「哎呀呀!竟然上古七大神創的術法都拿出來用了,真可是大手筆」安地爾看著力量增強的太陽,在看了一眼身旁一身黑的人感嘆的說。

「艾爾梅瑞你和安因去和木之天使族會合!奴勒麗將所有袍籍帶走」格里西亞頭也不回的下了命令「趕快照做,身為袍籍,你們該做的就是服從命令」

聽到了這段話,原本還打算說些什麼的艾爾梅瑞只是看了太陽一眼「不准受傷,安因走吧!」

安因聽見了自家族長都這麼說了,也只好聽命離開,而在一旁的奴勒麗沒有多加的詢問早就開好傳送陣隨時就走。

原本就很大的空間一下子就少了三人,格里西亞看著他們離開的位置,便將視線移到雷瑟身上。

「雷瑟~」格里西亞開口念了他的名字意味不明。

「想都別想,我不可能會放你一個人的」雷瑟沒有猶豫果斷的拒絕,以免自己又被他狡猾的玩弄過去。

「這件事,我從一開始就沒有打算徵求你的意見啊!雷瑟審判」格里西亞的笑容更加燦爛,他語氣溫柔的說。

「你都不會覺得奇怪嗎?為什麼羅蘭和無殿從沒出現過」

「格里西亞」雷瑟像似想到什麼事情,突然遠離金髮少年一大步,但四肢無力感越來越明顯。

「對不起,自己的事情,我不想別人插手,所以我失約了」格里西亞揚起一個傳送陣將黑髮男子包圍住一個彈指,男子也跟著傳送陣一同消失。

「真難得你沒有出手偷襲,轉性?」金髮少年在處理完所有之後,才轉身冷笑的看著,一直在旁邊納涼的兩人組。

「無所謂,反正汝會死,其餘低賤的種族也會死,只是等死的時間長一點罷了」聳聳肩耶呂不甚在意的說,完全不把格里西亞看在眼裡。

「況且能慢慢的將汝折磨致死,看到艾斯的血緣露出痛苦的神情,吾就熱血沸騰」他的表情有些陰沉,語氣猙獰的說。

「我還是你最心愛之人的血緣,你就捨得?」聽到這些話,金髮少年無動於衷地說。

「住口!汝根本沒有資格提起她,汝配不上她的血緣」耶呂十分激動的怒吼。

「沒資格的是你吧!母親大人他們從來沒有放棄你,是你自己放縱了自己,才會導致心魔入侵」格里西亞冷冷地將黑髮男子不願面對的事實,無情地指出。

「廢話少說,等吾將汝解決,那張礙眼的臉就不會再出現」耶呂召喚出一把通體墨黑的長槍,二話不說地朝金髮少年直衝過來。

「吾要讓汝魂飛魄散」他說話的同時,黑暗屬性已不知不覺地片不整個空見,若有任何一個純種光系種族在這,恐撐不了多久,就回歸安息之地。

但格里西亞從來就不是純種的光明種族,身上一半的黑暗可以令他無視黑暗的存在。

金髮少年頓時脫去了所有偽裝,將長久一來的束縛通通卸下,這時的他不在是那張稚嫩的臉,脫去所有的稚氣,那張臉蛋看起來成熟且俊美,湛藍的雙眸有一邊成
了妖媚的殷紅,臉上還布滿了古老的圖騰,那頭燦金染上了些許的黛黑。

格里西亞將翅膀張開,八對壯碩華美的白翼,在黑暗中十分耀眼,只不過懸浮於上空的魔法陣,更吸引耶呂的目光。

兩人沒有在更多的對話,不間斷的金屬撞擊聲,顯示出戰況的凶險。

「汝一人是打不過吾的,千年的時光消耗,十次的輪迴轉世,再加上不必要的心軟,汝就算將真身顯現出來也無濟於事」耶呂將長槍插入格里西亞的右胸,暗元素
沾染了體內的光元素,讓他覺得血液炙熱的像似在燃燒。

「輸的是你」明明因為失血過而蒼白臉龐,在這一刻顯得神采飛揚「我不會做沒有風險保證的事,這棋局我從千年前就開始布局,你已經將死了」

「安地爾,動手」他高聲呼喊千年前就背叛公會的男子之名,看見黑髮男子吃驚的神情,他感到一抹小小的得意。

-        - -

被同伴堪稱用暴力方法強行轉移的雷瑟,看了四周的景象,發現自己來到了水之清園。
「審判者,你怎麼來了,太陽呢?」艾爾梅瑞看到他的出現,心中有一絲不好的預感閃過。

「我們都被他耍了,他想要單獨的面對鬼王」雷瑟氣急敗壞的說,原本一向冷靜的表情早已消失得一乾二淨。

雷瑟感到一陣懊悔,直到最後一刻,他甚至還不明白那人在想什麼,自始自終,原本以為好不容易走到他的心裡,到頭來只不過是一場空。

「審判,我們必須闖進去幫助格里西亞,不然他想要與耶呂同歸於盡」羅蘭一臉狼狽地出現在所有人面前,手上拿著魔獄神劍厲聲的說。

「可是我們進不去,太陽下了結界禁制」雷瑟無奈的說。

他不是沒想過這種方法,只是在法術較量面前,他一向都為居下風,更不用提,運用上古神術所創的結界。

「我可以用妖師的言靈」褐髮男子下定決心的說,即使妖師的血緣與曾經唯一的兄長形同陌路,即使他曾經逃避他所擁有的能力,在這緊急狀況,他可以通通不介
意,只要他的陽光能夠回到他身旁「凡斯會以我為榮,畢竟我可是妖師能力繼承者」

「抱歉,兩位大人,我不會讓任何機會干擾殿下」還沒等羅蘭開起言靈,修伊斯站在兩人前方阻斷了前進的方向。

「修伊斯,讓開」羅蘭開口對他使用言靈,因為自己的耐心快要用盡。

但修伊斯卻頑強的抵抗,將血緣壓制視而不見,不過從那不舒服的表情來看,他也只不過是在強撐。

「再拖下去格里西亞會死,再不讓開,我就動手」雷瑟黑眸變的殷紅,他心中的理智逐漸消失。

「你們到底知不知道,格里西亞殿下那麼執著耶呂,明明什麼都不知道,卻又要擺出那種保護的姿態,你們到底懂什麼?」修伊斯咬緊雙唇,露出豁出去的表情對他
們大吼。

「這是殿下的使命,他犧牲付出的事物,早已超出你們的想像,所以我不准任何人去打擾殿下」修伊斯語氣急促地說,若不是有人告訴他所有事情的始末,他可能
像眼前兩人,不,是全部的人一樣,至始至終,都被蒙在鼓裡。

「格里西亞昔勒斯,光明神與渾沌神之子,神名日炎」一名戴著白色面具的金髮少年淡淡接下去說。

「而且已經來不及了」說完絢麗的光芒在所有人眼前炸開。

在倒數三章準備完結(灑花)

本子會在CWT台大場的月見草擺出來喔,有喜歡的人可以去買,
某嵐下周就要去漫博,接下來又要喝西北風,不過誰叫漾漾那麼可愛呢?

月見草購物車

回復

西亞的實力到底有多強啊啊!單獨對鬼王!太牛了啊!
回復

小格真的太強大啦
居然獨自對抗鬼王
不過耶呂是阿爾的哥哥嗎?
喔喔快完結了啊
亞很期待呢~
回復

我是新讀者~~ 大大寫得真好。 還有下一篇嗎!
回復

大大,會不會在更新啊!想看啊!雖然我根本看不懂
回復

嗯....某嵐就問問,還有人記得嗎?有的話我就把結局放上來,沒有的話,我就把結局改一下,不寫第三部了,時隔已久,文風差太多,而且我決定轉戰樂乎這個地方來寫文,謝謝大家。這一兩年忙於準備學測,家裡網被斷,也沒啥空在寫小說。非常抱歉orz
回復

大大求結局啊~拜託別富堅,如果只有第二部也好,你已經停在那刺激的地方已久,拜託更新吧~

結局三年前倒是寫出來了,只是被咱家妹子不知道扔去哪裡,我有點擔心我筆記本的下落,裝死.jpg  發表於 2017-1-18 01:09
回復

看到題目好像有點眼熟....
最後都從頭看了一次了~~~
我在等結局~~~希望是HE就好
回復

雖然劇情忘得差不多了,在從頭回去看還是覺得超好看的!!
大大想怎麼接下去都可以,但請務必給個結尾啊拜託──
回復

拜託!快回來,音孟想看結局阿!
但是感覺會是BE...可以不要嗎?
回復