查看: 1732|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳夏冰】天亮之前,我愛你。(BE)

※先前有發過一篇同名作,但實際上兩篇完全不同,故重開一帖以示不同。

※虐有渣有爛尾有,慎入拜託。

※CP為《特殊傳說》藥師寺夏碎X冰炎。

BGM:三寸日光

附上之前舊文的連結:天亮之前,我愛你。(HE)
回復

【夏冰】天亮之前,我愛你。

--我不問,你不說,這就是距離。

他從沒有想去問過冰炎到底怎麼了,即使問了,似乎也得不到一個令他滿意的答案,冰炎那隱隱透著不耐煩的表情,總一再的提醒他,他無法介入他的世界,他只是個過客。

「冰炎,你出事了?」

「你不用擔心,沒事。」

重複的對話,一再上演,好像嫌他不夠可笑。

久了,他也不自欺欺人了,乾脆不問,省得自己難過。

反正,他沒有差別,即使對他而言有差,於他而言也無意義。

距離在他們之間拉大。

每個人都說他們是公會裡默契最好的搭檔,卻不知道那只是經年累月之下累積出來的成果,對於彼此而言,心理的距離真的沒有默契上那麼的的合拍,就像是分割的兩個個體,你過你的、我過我的。

相逢相交時笑語嫣然;擦肩而過時冷眼默然。

他累了。

他曾經覺得他們之間就只隔著一步的距離,卻沒料到那一步的距離竟然是如此的難以跨越。

難到讓他,連試試看的勇氣都沒有了。

他只能笑著、偶爾以一個搭檔的身分關心他,盡量不做出讓他感到踰矩的舉動。

他的努力顯得那麼微不足道,又那麼可笑,他還能夠希冀什麼。  

「夏碎,你今晚要留在黑館?」

「不行嗎?」

「喔、沒有,只是明天褚會來借浴室,你要記得。」

「嗯,我知道。」

沉默在兩個人之間蔓延,凝滯了時間的流轉。

「啊,冰炎。」他曾試過想把他們兩個之間存在的問題點明,卻總說不出口,「怎麼了?」看著搭檔那雙如昔的紅眸,他只能一如既往的笑笑,不多話,「沒事就好。」言盡於此。

也許於那紅眸的人而言,你不說,我不問,是種默契。

但是於那紫瞳的人而言,我不問,你不說,是種距離。

橫亙在他們之間,那難以橫越的距離。

「冰炎、你」夏碎張唇欲言,「又怎麼了?」紅眸裡卻隱隱閃現著不耐煩,對於自家搭檔那欲言又止的態度感到煩悶,「算了,沒事。」他果然,還是不該奢望什麼。

「如果你真的沒事的話,那我要關燈了。」

「好,你關。」

「晚安。」

「晚安。」

房間暗下來的那一剎那,似是有火花閃現。

夏碎閉著眼,立於床頭,直至天將破曉。

最後,他只能將臉靠至那人的臉旁,輕輕的說話。

「冰炎,天亮之前,我是愛你的,天亮之後,你我只是搭檔。」

紫眸的人抬起臉來,沒看到身邊的人睫毛隱隱的顫動了幾下。

最終他們仍只是擦身而過,衣袂帶起了一陣風,依然歸於平靜。

一瞬間的溫存,似乎全部都冷了下來。

那段話,在破曉的第一道曙光中,消散在了遊走的光塵當中,徒留彌留似的溫柔。

無人知曉那紅眸的人是否有聽到那段話。

或許,於他們而言,這已不重要。

**
前頭標粗體的字取自網路。

說實話的,BGM在我構思這篇文的時候一直都是更換來更換去的,最後一首是這個,最有感觸的也是這個,雖說跟文好似沒有多大的關係,但在我看來真的又有一種千絲萬縷牽扯不斷的關係。(啥#)

應該就是類似於意境吧,我想。
回復

大大,我可以叫妳小舞嗎?
妳寫的文都好好看呦!
這文好苦……夏碎好可憐。這篇冰炎是喜歡漾漾嗎?
回復

雖然你在藍藍的(?)那裡已經宣告過了..........但身為讀者,我還是要說......
後續呢?叫冰炎出來面對啊!還有浴室廁所什麼的不要再借給某人了啊
那是夏碎的啊!
(用什麼粗體字#)
咳。
很有餘韻,歌也好聽。之前也重覆著聽很多次。(笑)

言而總之,總而言之, 冰夏/夏冰的同人看得果然順眼。(笑)
回復

大大之前也有打過一篇"天亮之前,我愛你"對吧??

大大的文筆好好喔..

這篇冰炎喜歡漾漾嗎??
回復

這算虐夏嗎?
感覺夏碎好可憐,
小星最近一直看到虐夏呢。
回復

4# 遲行
我曾經有位親友說過,冰炎如果是個渣,那不把夏碎配給他他就更渣了。
所以這一篇冰炎變渣渣了Q口Q
我家的夏碎被我自己親手推下深淵了啦(啥#)

然後其實冰炎從沒有說要過夏碎,所以即使出來了也不知道說什麼。
一切都只是夏碎心甘情願的一廂情願啊(哭#)

廁所那個真的只是我個人的怨念(被打#)
大大可以不用這麼偏激的真的
反正我也沒說他有跟褚在一起(X

三寸日光www
自己蠻喜歡這首的OWO
很有感覺,有些歌詞的意境也有到。

嗯嗯。
謝謝回覆。
回復

可以請問一下HE和BE是什麼意思嗎?我對於這些不太懂說......不過話說感覺上又是篇悲文,我比較喜歡有情人終成眷屬,但悲文也不錯。
回復

嗯,廁所給那個姓褚的誰誰誰沒有關係,但廁所以外的都是夏碎的
嘛感覺上冰炎有聽到什麼的
雖然說已經不重要,夏碎心死了看開了畫分清楚了之類的(?
但是如果冰炎真的聽到了,並願意改變、試圖改變,那自然是更好
冰炎是否有這份心意,是懷抱著和夏碎相同的思念,還是,只是如此。
不得而知
啊是說比起這個我想看天亮之後我愛你(啥#
回復

啊啊云云兒好棒啊(拭淚)
為娘的最喜歡看悲文和虐文了w
是說不知道為什麼每次打都會變成碑文和瘧蚊(掩面)
回復