樓主: 天使的鑰匙

[同人文] 【特傳】以暴制暴(冰星雨錄的點文) (14/7) §下篇(完)&點文公告§

~下篇(完)~

奇怪了......為什麼這裡會一個人也沒有?

褚冥漾一邊跑一邊觀察附近的環境,但令人疑惑的是這裡並沒有其他人。

難道是酒店的工作人員把這裡的人群疏散了?不對,剛剛跑來的時候也是一個人都沒有......

不同於夏碎和萊恩被人攔截的狀況,他是一路暢通無阻的過來的......

他停下了不斷奔跑的腳步。

一陣寒意從他心底裡湧出,他簡直不敢相信自己所想。

那個殺手......代號「亞」的殺手......的目標是我?

不可能的......我一定是推斷錯誤,他怎會認識我,還把我設定為目標呢......

「看來你也察覺到了,我的真正目的。」熟悉的聲音使他怔住了,「經過三年你也進步了不少嘛,雖然還是略有不足。你說是嗎?褚。」

「怎麼會......」褚冥漾難以置信的盯著眼前的人。

熟悉的聲音,同樣的眼睛;陌生的態度,不同的笑容......

為什麼......會是這樣?

「褚!你站在這裡幹什麼?有受傷......」還未說完的話被夏碎自己硬生生的吞下肚了,「為什麼會在這裡?」

褚冥漾轉過頭,用快要哭出來的表情說:「夏碎學長……我是不是看錯了?他不可能會在這裡對吧?我是不是弄錯……」

「不,真的是他。」夏碎皺起了眉,「真的是你……冰炎。」

褚冥漾呆住了。

真的是他?是學長?雖然可以見到他是令人很高興,但……為什麼是在這個地方?這是什麼意思?

冰炎冷冷的瞪著夏碎,「我要見的人不是你,快點離開 。」他的態度非常不友善,彷彿對方是他的殺父仇人。

「冰炎你……」他的話還未說完,嘴就被人捂住了。

「夏碎學長!」褚冥漾驚訝地看著他身後的那群黑衣人將他帶走。

冰炎笑著望向他:「好了,褚。這裡終於只剩下我們兩人了。」

褚冥漾瞪大眼看著冰炎,「學長你……」他欲言又止,不知道該如何說下去。

「沒錯,我就是你們今晚打算逮捕的罪犯。」無視對方驚訝的表情,冰炎繼續說,「我就是依沐洛家族的殺手『亞』,三年前我消失了是因為我要繼承家主之位,成為這個殺手家族的首領。」

「......」他只是聽著,並沒有說任何的話。

沒有責怪對方,冰炎笑了笑:「那──殺了我吧。」

褚冥漾猛然抬起頭,用複雜的目光盯著他。

「記得我以前跟你說的話嗎?」他帶著淡淡的笑容說著,「你曾經問過我遇到壞人該怎樣做,你記得我是怎樣回答的嗎?」

褚冥漾依然沒有說話。

「『以暴力制裁暴力』。」冰炎也沒有介意他的反應,自顧自的繼續道,「把人殺了的話,就一了百了、免除後患。所以,你殺了我吧。」

「我是不會這樣做的。」他低聲說著,「即使那人是個十惡不赦的壞蛋,我也不可以這樣做,何況你是我最愛的學長?」

「......」冰炎笑笑地看著他,「有你這句,就夠了。」

接下來發生的一切,褚冥漾來不及阻止,也無力去阻止。

冰炎抽起一把短刀,往自己心臟的方向刺去。

而他只能站在這裡,看著這一切發生。

「褚,你要記住......」冰炎深深地吸了口氣,「無論發生了什麼事,都不可以心軟。遇到壞人就趕緊把他殺了,這是我用我的生命來告訴你的道理。」

他握著冰炎的手,淚水不爭氣的湧了出來:「學長……不要走、你不要走……」

冰炎吻了他的手一下,緩緩地閉上雙眼。

「學長──」

褚冥漾受了很大的打擊,他把自己關在房間裡不吃不喝已經一星期了。

眾人都很擔心這樣繼續下去,他會撐不住倒下。

「漾漾不能再這樣下去了,他會死的呀!」喵喵焦急地在辦公室裡走來走去,「我們到底可以為他做什麼?」

「解鈴還需繫鈴人。」千冬歲無奈的嘆氣,「我們是沒有方法可以幫到他的,一切只能看他自己。」

「學長為什麼要這樣做?」萊恩邊咬著飯團邊問道。

夏碎雖然笑著,但卻毫無笑意:「誰知道呢。」

喵喵忽然停了下來,「不行,我要找漾漾跟他談清楚!」她抓起包包便衝了出去。

「喵喵!」眾人連忙跟上去。

「漾漾!」喵喵很有氣勢的踹開了褚冥漾的房門,然後怔住了。

其他人跟上來後也看到讓他們目瞪口呆的一幕。

褚冥漾衣著整齊的坐在床上,手上還拿著一本書。

「漾漾,你......」千冬歲不解地看著他。

他歪了歪頭,「我怎麼了?」他疑惑的問道。

「太好了漾漾!」喵喵撲上去抱住了他,「你終於沒事了,大家都很擔心你喔。」

怔了怔,他點頭說:「嗯,我已經沒事了。事情結束後才胡思亂想也不會變得更好,所以我決定不再想。」

「你明白就好。」夏碎揉了揉他的頭。

喵喵跑出了房門,「那我們回去吧!」她笑著跑走了。

他們也笑著跟了上去。

沒有人看見走在最後的褚冥漾唇邊的冷笑。

「『以暴力制裁暴力』......」他輕聲地說,「學長......」

風輕輕的吹起了他的髮絲,彷彿在回應他。

褚冥漾笑得十分開心。

「你也是這樣認為呢,學長。」

作者的廢話:
最後一篇~
漾漾之後的生活會是怎樣呢?
...我是不會寫的喔((被毆
大家看完之後要留言喲XD
回復

漾漾最後說的那個好有深意...
難道他一直也想巴學長!?(完全錯重點了)
回復

漾漾該不會是要自殺吧==

不過學長果然就是殺手耶~~一開始就中了((笑
回復

嗚嗚冰炎你快從棺材碰的一生跑出來抱漾漾吧!
漾漾你看開的很好(點頭(被巴
回復

~點文公告~

這是之前說的點文公告~

有前幾天的點文,

也有已經欠了很久的...

這公告是我用來統計和給大家看看,

如果點文者對點文內容有更改,

還是我遺漏了點文者的點文,

或是有點文資格還未點文的人,

歡迎留言跟我說~

點文者&點文內容↓

(First)
點文者:嵐術
CP:冰漾
字數:...
內容:悲文(不可以搞死他們)、盡量接近玄大的大鋼

(Second)
點文者:東方曉
CP:炎月、伊范、冰漾
字數:3200/篇
內容:超閃文

(Third)
點文者:默音
CP:冰漾
字數:2500以上
內容:超閃文,有H也可以
回復

漾漾~~
雖然很傷心~~
但其實我非常喜歡看BE向的文~~~(((你........
大大寫的好好!!!
回復

恩....結束的好快阿!!!!(哭)
最後一句是怎麼了0.0感覺毛毛低捏!!
學長領便當不錯哪~~(被歐)誰可以來解釋下小漾漾怎麼了?
回復

怎...怎麼辦碑文雷久了就不雷了連想眼淚都沒了
我的憂愁善感勒?
回復

。。。。
最後那句好毛(冷
漾漾,你是想把冰炎拖出棺材巴下去嗎?
我怎麼覺得極度黑暗啊?
回復

欸欸?
所以漾漾真的精神失常了?
我不要阿───(吵死了#
回復