查看: 1736|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【推薦】APH(快點眼熟他,我要找同好!)

注目→請遵守APH網路禮儀,在國名中間用符號隔開(例:台/灣)

名稱:台翻《義呆利 Axis Powers》�中翻《黑塔利亞》
˙
作者:日丸屋秀和

內容:
作品以世界歷史和日本歷史為主軸。它將多個國家以及該國的文化以及風土民情擬人化,主要以喜劇的四格及短篇為主。
時代背景以一戰和二戰的8個參戰國爲主軸,摻雜世界歷史,並且將國家固有的風俗、風土、風氣、風潮依照不同的民族性模擬到各個角色身上。(維基百科)

這是一個在講世界各國的故事,中心是義�大�利這個國家(請遵守網路禮儀)。
英法百年戰爭、獨立戰爭、一次世界大戰、二次世界大戰,這些歷史讓你感覺到困難、枯燥乏味嗎?
如果對於歷史學不好,可是又不想落於人後的話,歡迎看APH
以國擬人的的方式將歷史簡單化。
想看看義�大�利之魂燃燒嗎?想知道英�國的食品多麼恐怖嗎?想知道去法�國玩時要注意些什麼嗎?
如果想知道以上的話,看APH絕對是你最佳的選擇(笑)

個人感想:(由於是手機打這部分於是我就不多說了)

因為一些歷史過於偏激作者便沒有畫出來了(例:南。京。大。屠。殺)
反而比較適合國中生的歷史,對於國中生來說可是好用的歷史小幫手!
雖然說我國三世界史學的很糟糕(?)
不過看了APH之後真的對於戰爭史是很方便的唷!
我世界戰爭史真的學的很不錯(笑)
嗯、大概就是這樣了,下面放一些本家的圖

猜你也可能喜歡(人家不會喜歡好嗎)

【推薦】盜墓筆記

以上

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

等等你居然(噴)
還真的發了阿(笑望)

我有空會去看的w
回復

ww
是義呆利耶
話說你用手機打也太強了吧我說#
義大利本身就超萌的啊我說(重點誤
不過我最近比較想要點盜墓(啥#
(點下去#
回復

APH大好!!owo//雖然我還沒追新一季
看完APH一整個對國際歷史大愛啊~(笑
回復

APH!!
我是買漫畫的!!
漫畫也很好看阿,但是不知為什麼中文版的4就是不出
明明日文版都出到5了阿!!
義呆利真的超好看的啦~
回復

本來我也想買的
可是因為博客來絕版了
所以我到現在還是沒有看過(掩面
之前有在校刊看過別人推薦覺得還不錯(遠望
回復

APH超棒的!
可惜台灣官方的代理出版社倒了,現在漫畫代理權消失在時間的隙縫中((X

我是亞細亞家族大愛喔!!
((中國大哥、灣娘、日本、小香、越南、韓國、泰國、西藏、蒙古、朝鮮,亞細亞一家親w
回復

正在看~然後剛好看到這帖就點進來了~~
好萌好萌的義呆利!!!
回復

哦哦!!發現APH!!!
APH超好看超可愛的www
這裡是重度英米英廚wwwwwww/
\英國/\美國/\英國/\美國/\英國/\美國/  (#
回復

9# 筆下亡魂

那個。。。。

關於國名的部分,如果是針對已經擬人的國名要在中間隔開來喔。

例:美/國、英/國

雖然說很麻煩但還是要注意一下唷(笑)
回復