查看: 1328|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 炎月短篇【這就是話劇?!】

炎月短篇【這就是話劇?!】
附上夜星(別

「茱麗葉,妳願意...」
「願意!我願意!」
「卡卡卡!月哥,你搶拍了啦。」
「啊?搶拍了嗎?」白蓮月拉著禮服,退回原本的位子。
「好,那再一次喔,開始!」
「茱麗葉,妳願意跟我走嗎?離開這地方,永遠和我在一起。」
「我願意!我當然願意!阿炎...」
「卡卡卡!月哥,是羅密歐啦,你叫錯名字了。」日向夜無奈的第N次喊停。
「喔,情不自禁嘛,再來一次吧。」

沒錯,葉蘭格鬥學院要舉辦校慶,而校慶要演話劇,他們班選了"羅密歐與茱麗葉",日向夜演的是羅密歐,不過因為看著劇本演不出來,才拜託日向炎和白蓮月演給他看。

「喔,沒想到演戲這麼累。」白蓮月用手搧著風,喝了口水。
「阿夜,這樣子你把劇本背起來了嗎?」日向炎寵溺的摸摸他的頭。
「嗯,背起來了,可是需要茱麗葉跟我對戲。」
「還沒有找到演茱麗葉的人嗎?」
「找到了,可是他不願意演。」
「什麼?要跟我的阿夜演戲,竟然還有人不願意,那個人是誰?」
「白蓮星。」
「噗!咳咳...咳...」白蓮月被水嗆個正著,咳了一會才停。
「白蓮星?茱麗葉不是女的嗎?」
「是啊,不過因為哥哥的關係沒有女生敢演,如果要選男生的話,不論哪方面來看,白蓮星都是最適合的。」
「好吧,白蓮星是月牙兒的兒子,勉強通過。」
「星兒他不會答應的,演茱麗葉要穿禮服。」
「可是除了他我找不到更好的人了,月哥你幫我說服他嘛。」
「這...」
「月牙兒,叫白蓮星來一趟。」
「喔。好。」

白蓮星一踏進太陽聯盟就傻眼了,日皇和他爹居然穿著"羅密歐與茱麗葉"的戲服在對戲。先不說日皇本來就很帥,穿起宮廷式燕尾服當然就是魅力非凡。不過他爹,穿起宮廷式禮服也太美...
「白蓮星~你來了。」日向夜愉快的跑過去,拉著他的手。
「別碰我。」白蓮星拍開他的手,瞪著他。
「咳,白蓮星,聽說阿夜找你演茱麗葉?為什麼拒絕他?」
「我不想穿禮服。」
「你是說月牙兒身上這套?穿起來很美啊。」
「...爹穿起來好看不代表我穿就好看。」
「阿夜讓你演就演,不許拒絕。」
「我....」白蓮星很想反駁,但是對方是日皇,他也不敢說什麼,只好撇過頭去。
「星兒,你就認命吧。」
「爹...你、你耳朵過來。」白蓮星湊到白蓮月旁邊說了幾句話。
「什麼?!有吻....唔!」白蓮月還沒說完就被摀住嘴。
「爹,你小聲一點啦。」

於是白蓮星心不甘情不願的接下茱麗葉的角色。
演出當天,日向炎經過變裝之後和白蓮月一起去看了演出。
『茱麗葉,妳願意跟我走嗎?離開這地方,永遠和我在一起。』日向夜可愛的說,手握上白蓮星的手。
「阿夜真的好可愛啊!」日向炎忍不住的說。
『我願意,我願意跟你走,羅密歐。』白蓮星深情的望著他,露出微笑。
「星兒的演技太強了...那眼睛真會放電。」
之後,兩人私奔失敗,被雙方家族抓到。
『如果不能和羅密歐在一起,我寧願死。』白蓮星喝下毒藥,倒在地上。
『不!茱麗葉!醒醒...』日向夜跑過去抱起白蓮星。
『茱麗葉,妳不能丟下我...』日向夜低頭,吻住白蓮星,然後露出微笑,拿刀子刺進自己身體裡。
「阿夜、阿夜他..竟然親了白蓮星!」日向炎驚呼。

『全劇終。』布幕闔上,全體演員出場謝幕。

下戲後。
「該死!該死!日向夜那混蛋居然真的親了!」白蓮星生氣的換下戲服。
「阿夜!你怎麼親了白蓮星?」日向炎跑到後台問。
「嗯...如果說了,哥哥會生氣嗎?」
「不會,說吧。」
「我喜歡白蓮星,而且他親起來軟軟的。」

日皇大人暈眩了。

「欸...阿炎!阿炎你振作一點啦!」白蓮月緊緊抓著日向炎,緊張的喊著。
日向夜不解的歪頭,白蓮星氣的踩他兩腳。

今天葉蘭學院,真是熱鬧非凡啊。

----END
回復

大大寫的炎月都很棒呢ww
月牙而大家都知道你的心意,不用頻頻搶拍嘛ww

話說夜星這個配對我是第一次見到ww
似乎也很有趣,潛能開發中(不是#
回復

喔好久沒看到炎月了∼!好懷念w(#
然後、阿夜真的好可愛阿!!(變態出沒#
回復

好可愛呀!!!!
話說月牙兒那個搶拍真是太可愛了XDDDD
放電什麼真是太可愛了啦XDDD
回復

小情好久不見唷(飛撲

炎月文好看唷w

阿炎一樣很霸氣(?)

月牙兒整個人超可愛的w

不過沒想到小情會把白蓮星跟阿夜配在一起

害我著實的下了一跳
回復

阿炎穿燕尾服>0<(暈倒(太帥惹!
月牙兒再穿禮服下去就直接嫁阿炎啦!
夜星我覺得也是絕配~
回復