查看: 2683|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷格-我們等不到幸福(半歌詞文)+7/15~7/21番外調查(跪求留言啊!!!QAQ

架空文

這是我首次嘗試歌詞文喔~~((雖然很不像

不過我有努力讓歌詞融入情境啦...((真的!!!

然後歌曲選自"Bii-到不了的幸福"http://www.youtube.com/watch?v=wBeUIEKS-Ww

以下正文唷~~((今天居然二更了....((汗

[對不起,雷瑟。我放棄了。]格里西亞努力忍住即將奪眶而出的淚水,用著對方陌生自己也陌生的冰冷語氣說道。

[等—......西亞!]電話那頭的男子還來不及問聲為什麼,以電話線連接著的話筒已經傳出無情的嘟嘟聲。

就像他們之間只跑了大約兩年的感情一樣,已然中斷。

高一那一年,少年向自己喜歡三年的同班同學告白了。

原本以為會遭到厭惡的言語,還有像感到噁心一樣的表示,但少年的告白被接受了,無聲的答應是一個用力到生疼的擁抱。

——這場愛情,是不是一開始,就是錯誤。

高二的時候,男孩開始變得體虛,少年很擔心,因為對方三天兩頭就請假,他們因此而逐漸疏遠。

結果、高三的時候,男孩卻步了......

*

「格里西亞,中午的時候可以來一下頂樓嗎?我有話想跟你說。」他是雷瑟,雷瑟•審判,中學三年其實跟格里西亞同班,但因為個性太過嚴肅,班上從來沒有人和他多說過話。

「欸?好啊......」與雷瑟完全相反的是格里西亞,格里西亞•太陽,因為行為舉止太優雅,加上總是笑臉對人,大家都很喜歡他,下課常常都圍著他不放,他被暱稱為王子,是校園的萬人迷。

中學的校制是三年同一班級,注意到雷瑟的只有格里西亞一人——極端的存在有時候,反而更容易互相注意。

雷瑟是班上永遠的風紀股長,因為眼神就有壓迫感,所以常常不需開口就可以保持全班肅靜。

相較於他,本該因為萬人迷的身份而被推薦各種股長的格里西亞卻一個職務都沒有,他懶得處理事情,所以總是不著痕跡的推掉股長。

今年很幸運的,他跟雷瑟考上了同一個高中。

於是中午的時候,格里西亞收拾東西的速度加快,一溜煙的在大家都沒有注意到的時候,迅速竄上頂樓。

「喔?你已經來啦?」原以為自己已經夠快了,沒想到雷瑟早就已經等在這裡了。

「呃、嗯......」頂樓的強風吹著雷瑟的短髮,被黑髮微微遮掩的臉似乎有什麼困擾一樣。

「你要跟我說什麼呢?」格里西亞習慣性的露出燦笑。

「就是那個......呃、格里西亞,我......那個......」支支捂捂了老半天,雷瑟還是說不出口。

格里西亞沒有說話,強風吹亂了他過腰的金色長髮,但他沒有去弄,被金髮遮掩的精緻臉頰漾著謎樣的笑。

「呼......」雷瑟做了一個深呼吸,「格里西亞,我喜歡你!國一的時候就喜歡你了,可是一直到今年才有勇氣跟你告白......」

他低著頭,不敢去看格里西亞,對他來說,格里西亞是猶如神一般卻又彷彿天使一樣的矛盾身份。

他常常覺得格里西亞像神一樣救贖他,可有時卻感覺格里西亞像天使一樣純潔。

時間一分一秒的流逝,雷瑟一直沒有抬頭,格里西亞也沒有說話。

果然嗎......畢竟告白的是個跟自己一樣的男性。

雷瑟知道,他的告白就像自己所預料的一樣註定失敗。

「啊啊......沒、沒關係的,格里西亞,反正我本來就—......」沒有抱太大的期望。最後的話語消失在一個緊到令人窒息的擁抱裡。

「格、格里西亞?」雷瑟從來沒有想過自己可以這樣靠近的奢侈聞著格里西亞身上的薰衣草香味。

「笨蛋......為什麼不早說呢?我也......一直喜歡著你啊!」也從沒有想過,自己可以聽見那天使般歌唱的優美嗓音顫抖著說出自己盼望許久的話語。

風又吹起來了,明明應該吹不上來的櫻花卻飄的整個頂樓都是。

最後、誰也沒有說話,消失在了貼近的兩個嘴唇。

——跌跌撞撞,這一條愛情路......

未來還無法預見,所以路的最後還是未知。

「雷瑟,快點啦!」因為這段愛情實在太過禁忌,頂樓成了他們親膩的地方,中午的時候,他們常常在這裡吃飯,有時還會直接在這裡午睡。

「真是的,跑那麼快小心跌倒喔。」現在他們正在通往頂樓的樓梯上,學生數量稀少,所以才能這麼大方的親近。

「哇!」才剛說完而已,格里西亞就絆倒了。

「西亞!」雷瑟馬上衝上前去摟住格里西亞彷彿不堪一握的腰。

在一起已經一年了,雷瑟也開始習慣喊對方為"西亞"。

「啊......嚇死我了。」

「我才要被你嚇死吧?」雷瑟完全不敢相信,那樣纖細的身子如果摔了,是不是會支離破碎。

「嘿嘿,沒事了啦!」格里西亞在與雷瑟成為戀人之後,行為舉止越來越與雷瑟看了三年的優雅差距遙遠,他變得孩子氣,有時候會因為別人的無意打擾而生氣。

「呼——」打開門的那一剎那,強風迅速吹來。

這裡是他們的秘密基地,不過只有中午的時間才足夠他們上來談談戀愛。

「西亞,你老是吃那個當正餐,對身體不好喔。」雷瑟看著對方手上幾乎是萬年不變的藍莓派,無可奈何的搖了搖頭。

「我懶的做便當嘛。」

「不行,從明天開始不准你吃那個當正餐了。嘴巴張開。」雷瑟從自己的便當裡夾出小熱狗。

「唔?啊——」格里西亞非常聽話的張嘴。

一條香噴噴的熱狗被送進了他嘴裡。

「你啊,都不顧自己健康的嗎 ?」邊往對方嘴裡塞自己便當的菜,雷瑟一邊像個老媽子一樣碎碎唸。

「反正又不一定會活很久......」格里西亞小小聲的說道。

「什麼?」雷瑟顯然並沒有聽清楚。

如果他當初有好好聽清楚,他就極有可能知道最後會分手的理由。

可惜,這世界不存在如果。

*

後來、簡直像在印證雷瑟說的話一樣,格里西亞來上課的時間變少了,就算來了,也很快就被趕回家。

“他生病了嗎?為什麼病這麼久呢?”

他們的交集越來越少了,雷瑟常常獨自一個人到頂樓吃飯,便當裡幾乎都是為了戀人的健康所做的食物,可惜主角已經吃不到了。

便當的意義似乎不見了。

——為了什麼,我們固執的堅持換來卻......

空白的詞語,就如同他們高二那年空格許多的戀愛一樣。雷瑟不禁想道,也許這場戀愛本來就不該開始,它不正常,因為是由兩個男生所組成的。

[喂、西亞,你到底怎麼了?]雷瑟終於受不了的打了電話過去。

[沒什麼啦......就是感冒了。]格里西亞的語氣很明顯想避重就輕。

[我喜歡你,西亞。]戀情是從什麼時候開始微微變質,雷瑟已經不記得了。

[......我知道啊。]格里西亞停頓了好一陣子才回話,[雷瑟,最近也許我們應該......各退一步吧。就這樣了,拜拜。]不等對方回應,格里西亞馬上掛斷電話。

——電話那一頭的你,說也許我們該各退一步;......

[西亞—......]雷瑟放下話筒,腦子卻不停思考著究竟是哪裡出了問題。

高一那年,愛情還很正常;可是高二的時候,格里西亞的身體變差了,至此、似乎就開始改變。

“對不起,雷瑟,對不起......”格里西亞摀著嘴巴,努力不讓聲音從嘴裡露出,他的臉上滿是淚水。

無聲的哭泣著。

格里西亞一直沒有告訴雷瑟的,是他的隱藏疾病。

生下來的時候,醫生就說過他有一個還未發作的疾病,目前沒有醫治的方法,幸運的話,就是格里西亞一輩子都沒有發作。

但很不幸的是,高二那年、他發病了。

嚴重的氣喘、呼吸困難、冷汗狂冒、體溫飆升、強烈的暈眩感,格里西亞一發作的症狀難受的不得了。

醫生說過,這種病的穩定性很差,有可能發病後立即死亡,也有可能又活下來,幾天、幾個月或是幾年,因為無法預估真正的死亡日,格里西亞自發病那天開始就沒有所謂的未來了。

他曾經對雷瑟說過,但當時雷瑟並沒有聽清楚。

——“反正又不一定會活很久。”

這樣一個沒有未來可言的他,怎麼可以跟雷瑟在一起呢?雷瑟還很年輕,如果他就這麼死了,雷瑟該怎麼辨?

所以、格里西亞已經決定了,趁還沒有陷得太深,趕緊抽離吧。

——......眼淚悄悄流出,卻不想哭。

他們的戀愛,沒有結果,前途一片荒蕪。

「該死!到底是哪裡出了問題?是我嗎?」雷瑟煩躁的走來走去。

他永遠也想不到,格里西亞的舉動都是為了讓他在失去格里西亞時不要太過傷心。

*

高三的時候,格里西亞來上課的日子變多了,卻不再到頂樓與雷瑟一起吃飯。

不願意和雷瑟說話,對上眼的時候也是馬上就別開了視線。

幾乎像是要放棄這場愛情一樣。

「告訴我,我們之間到底怎麼了?」放學的時候,雷瑟再也沒有辦法容忍對方這樣忽視自己。

「什麼也沒有。」

被雷瑟用力抓住的手腕開始生疼了。

「哦?是嗎?那麼、為什麼過一年而已,你已經不願意和我說話了?」簡直像變了個人似的。

「......沒什麼。」

「你為什麼不看著我?西亞。為什麼不回答我的問題?」那一張精緻的臉孔擺明了不願意正面回應。

雷瑟始終相信,格里西亞一定是有什麼苦衷才不得不與他疏遠。

「......呵,我們的愛情不會幸福,是嗎?」

——......等待我們的,不是幸福。

兩個男生的戀愛,要如何得到大家的祝福?

雷瑟以為,格里西亞想到了這點,所以才放棄他們的愛情。

「我不會放棄的,永遠不會。我會一直堅持下去,不管你怎麼擺脫我。」雷瑟說完,放開格里西亞之後也不等對方回應,轉頭就走。

後來,雷瑟說到做到,一直努力著去恢復他們當年的愛情,一直、很努力的堅持著,持續不放棄。

而格里西亞卻一天天的煎熬著,他選在還沒有陷太深的時候趕緊抽身,可是雷瑟卻死活拖著他一起下墜。

一次、又一次,一天、再一天,不斷重複。

「可不可以拜託你不要再這麼做了?你這樣讓我、讓我......」該怎麼放棄你?

「我會一直這麼做,直到你願意告訴我究竟發生了什麼事;或者答應和好。」

格里西亞為的是自己死時,雷瑟能不要太傷心。

但雷瑟不知情,他在無知的情況下讓自己陷的太深。

等到必須抽開身的時候,他會心痛欲碎。

「我們不會和好!」因為我們從來就沒有在一起過。

「會。只要我堅持下去。」雷瑟依舊是這麼樣的固執。

「你真固執,雷瑟。可是我們永遠也不會和好,因為我們沒有在一起。」

——......我們固執的堅持換來卻,只有痛苦。

雷瑟,固執的堅持到最後,是沒有幸福的。

人死後,什麼感覺都不會有;可是活著的人不一樣,他們必須承擔所有的悲傷,有時候、活著的人會如同死了一樣。

自發病那時開始,格里西亞深刻的了解這個意義。

為了活著的人在失去摯愛之後,還能回歸正常生活,他才這樣鐵了心的疏遠雷瑟。

不過很顯然,成果不只是有限,而是幾乎沒有進展。

*

高三下學期的時候,格里西亞再也沒有到學校上課了。

他的病情惡化,只能住進醫院。

但學校一無所知,格里西亞班上的同學也沒有人知道他生了病,連老師都不知道。

[告訴我,西亞。為什麼我們這樣陌生?]雷瑟還是給格里西亞打了電話。

明明說著從來沒有在一起,格里西亞卻還是矛盾的接起雷瑟的電話。

[打從一開始,就應該維持原狀的。]格里西亞無比的後悔自己當年的決定,如果自己繼續隱瞞自己的感情、繼續和雷瑟當同班同學,也許現在,就不會這樣心痛。

[你變了。高二那年,你開始請假,我本來以為你是感冒,直到你請假的時數過半,我才發現事情似乎不對。後來、你就變了,對我們的感情不再抱有期待。]

再次見面時,他看見了一個全新的格里西亞。

極力拋開一切的格里西亞。

[我試著把以前在一起的時候所發生的事情重新演一遍,可是你卻不願意我這樣做。]

——辛辛苦苦,跟隨你的腳步,等待我們的,不是幸福

[對不起,雷瑟。我放棄了。]

——電話這一邊的我,眼淚悄悄流出,卻不想哭。

似乎有什麼聲音逐漸鮮明了起來,雷瑟不知道,他的耳朵被格里西亞的話佔據。

他努力維持的愛情、那棵曾經在高一時發芽茁壯的小樹苗、高二的時候停止了生長、高三的時候,枯萎了。小樹苗沒有長成,前方道路一片荒涼。

——跌跌撞撞,這一條愛情路,我們看到的只有荒蕪。

他固執的認為他們的愛情依舊持續,為了重回曾經的幸福,他固執的堅持。他深信,看似破碎的愛情還有轉寰的餘地。

為了這份得來不易的愛情,他固執、堅持、死守,他對著已然停止生長的小樹苗持續加水,加著名為"不想失去"的、一個人的水。

高一那年種下的小樹苗,澆灌的水是名為"幸福"的、兩個人的水。

——為了什麼,我們固執的堅持換來卻,只有痛苦。

「放棄?怎麼可以放棄呢?暗戀了三年的愛情,好不容易見了光明,為什麼要放棄呢?西亞。」電話已經掛斷,雷瑟淚流滿面,卻依舊不知道問題出在哪裡。

難道真的就因為是兩個男生的愛情?所以不會幸福也沒有未來。

他知道真正的原因不應該是這個的,否則格里西亞也暗戀了自己三年可怎麼說?

“這樣的愛情,給西亞帶來壓力了嗎?”雷瑟開始懷疑這場戀愛,原本堅定的心也開始動搖。

——這場愛情,是不是一開始,就是錯誤。

病房內,格里西亞望著窗外,藍天白雲,多麼像當年他們告白時的天空,他看見被風吹起的櫻花掉落在底下病童的頭上。

他一直在心裡重複著,這樣對雷瑟才是最好的,唯有現在分開,才能減少以後的悲傷。

格里西亞沒有未來,這樣的他對於雷瑟來說,是個累贅,他是這樣認為的。

“對不起,雷瑟。但我們等不到幸福。”

-----------------

因為這樣的結局感覺好像太不負責了((是BE阿!!!!!((哀號

所以我有一個補償類的後續

目前我是已經寫完了啦

但不知道各位是不是想看

麻煩各位留言囉~~((迷:其實你是來騙留言數的吧!!

一個禮拜的調查.如果同意大於不同意.那不意外就是再下一個禮拜放囉~~((但不確定是哪天~抱歉~~

已有投票區喔!!http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34504&page=1&extra=#pid3234730
回復

喔喔,大大的歌詞文讓人感到很心疼很感動喔喔喔喔喔!
原本相愛的兩人卻又因為疾病而分離,一方的堅定、一方的退縮,最後卻導致兩人的放棄。
不過小格還真是每次都被虐啊∼((風涼中
大大還有小格發病到死亡的故事嗎?((眼巴巴搖尾巴((很抱歉這個人壞掉了
回復

因為這樣的結局感覺好像太不負責了((是BE阿!!!!!((哀號

所以我有一個補償類的後續

目前我是已經寫完了啦

但不知道各位是不是想看

麻煩各位留言囉~~((迷:其實你是來騙留言數的吧!!

一個禮拜的調查.如果同意大於不同意.那不意外就是再下一個禮拜放囉~~((但不確定是哪天~抱歉~~

已有投票區喔!!http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34504&page=1&extra=#pid3234730
回復

大大麻烦你一定要更文!!!!!
我想看后续!!!!
他们会幸福吗?
回復

後續是H.D.!!好棒~
大大的文是我接觸雷格的第一篇,把我弄哭惹(我實在不喜B.D.,看完心都會痛
這對cp我覺得是格雷或雷格都可~都很好
回復

好可憐,明明是相愛的卻變成這樣
回復

雷瑟你不要動搖....
希望格里西亞和雷瑟可以在最後擁有幸福.....
回復

小格不要放棄阿!
你們一定會幸福的>^<
回復

已經放上來了~~

請愛用搜尋~~((欸!(#

篇名:雷格-我們等不到幸福後續(或番外)8/2完結

http://pinkcorpse.org/redirect.p ... o=lastpost#lastpost
回復