查看: 87499|回復: 551
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

【吾命】將到懷中的天使-契子
你記得嗎?

我們每一個人都曾經是天使,都曾經有雙透明的翅膀在背上。

太陽公公告訴我們,背上的翅膀要靠我們在人間所學習到的一切來染色。

月亮婆婆告訴我們,成年的那一天,我們將會看到自己的被上有一對獨一無二的翅膀。

我們在誕生於人間之前曾經是彼此的玩伴,一起歡笑、嬉戲、從雲朵的縫隙偷看自己未來的父母,然而我們曾經見過十二個特別的小天使。

我們是太陽爸爸和月亮媽媽從大地上採集各種元素打造出來的孩子。

而那十二個孩子卻是由光明神精心打造出來的藝術品,有著如同雪一般潔白的雙翼。

他們,是未來的十二聖騎士。

但是當時我們遇見的十二個小天使中有一個特別調皮。

他有著和光明神一樣璀璨的金髮以及如廣大天空般的藍眸,臉上總是有著天真爛漫的燦爛笑容。

調皮的他不乖乖聽光明神的話,自己到處亂跑。

一個不小心,就從雲的縫隙間掉下去了喔。
                                                   (待續……)
這是鶯的新文喔(歡喜
會一直日更到03
說明一下
其實本篇可以視為尼奧育嬰記的前傳
但同時也可以獨立看待喔
感謝鍵閱也希望各位會喜歡
下一篇明早見(揮手

評分

查看全部評分

回復

推薦

【吾命】將到懷中的天使44-娶了吧
默累雷向床鋪的側邊快速翻去,躲過的一記狠辣的奪命攻擊。

黑色的人影單腳跪在床鋪的另一側,一把短劍已垂直狀的插在默累雷方才躺著的地方。

美麗的眼眸危險的瞇起來,方才在睡夢中,默累雷就察覺到不一樣的氣息入侵到房子裡。

默累雷在警戒之際忽然察覺,亞憶、黎烈爾和督提克斯似乎都在外頭,那和自己一樣在房子裡的只有……

閃電似的飛射出房間,默累雷藉由極高的柔軟度以及為巧妙的姿勢硬是將自己的行進方向轉了一百八十度,直直衝進緊鄰在隔壁的房間。

就如默累雷所預料的,殺手並沒有放過睡夢中的孩子,反而有更多的殺手專攻這兩個孩子。

察覺在這裡的殺手比來攻擊自己的還要的多,默累雷心中的一把火就這麼猛烈燒起。

一旁的早已清醒的尼奧看見第一個衝進房間裡的竟然是默累雷,稍稍發愣了一下,但很快就回過神來,繼續摟著依然迷迷糊糊的格里西亞,拿著劍,據守在一個角落。

三名殺手採包圍的陣行堵住尼奧和格里西亞的所有去路。

向尼奧打了個暗示,默累雷快速的朝一名殺手攻去。

手無寸鐵的默累雷並沒有因為這項劣勢而退縮,他的攻擊柔軟連綿,招式與招式之間藕斷絲連,像麥芽糖一樣沾黏在殺手身周,限制住一切去處。

抓緊機會,尼奧攔腰抱起格里西亞,箭一般的穿越默累雷所製造出的空隙,朝房門口逃了出去。

另兩名殺手並沒有幫助同伴脫離默累雷攻擊的意思,他們幾乎在同一時間邁步追出房門,但迎擊在他們臉上的是拳頭和鐵棍。

黎烈爾和督提克斯一左一右痛擊兩名殺手,亞憶趁空檔奔進房間前去支援默累雷。

如果說默累雷的攻勢如同綢緞般柔軟,那麼亞憶就是銀針,犀利的拿下所有敵人。

「沒事吧?」亞憶緊張的抓著默累雷左右檢察一翻,完全沒有把注意力放再被放倒的殺手身上。

「沒事,尼奧和格里西亞呢?」默累雷搖搖頭,詢問著兩個孩子的狀況。

「他們也沒事,一衝出房間就遇上我們了,另外在你房裡的那個殺手也被解決了。」亞憶鬆了口氣,一邊回答默累雷拋出的問題和現在的狀況。

點點頭,默累雷長噓了一口氣,正要抬手整理因打鬥而變得有些零亂的衣裝時……

「那個……亞憶……」

「什麼事?」

「我的手……我想整裡一下。」

「抱歉……」放開默累雷,亞憶覺得臉上有些發燙,聽見督提克斯低聲調侃的話語,那溫度差不多能將水瞬間煮開了。

沒有察覺到亞憶的異狀,默累雷自顧自的整理衣服,看得黎烈爾和督提克斯覺得有些好笑。

「好了,先處理一下這些傢伙吧,剛剛只是把他們打暈,得趕快綁起來才行。」督提克斯提醒道。

「他們是人蛇集團來的嗎?」尼奧皺著眉頭問,身旁的格里西亞還沒完全清醒,像隻小無尾熊一樣抱著尼奧的腰不放。

「應該是,這可不好辦了。」黎烈爾嘆息著。

仔細的搜索殺手們身上所有的危險物品然後扣押,再將殺手分開來綁,由督提克斯像是拎粽子一樣將他們一整串拖到一樓,走樓梯時的巨響及殺手痛醒又痛昏的哀嚎聲,讓格里西亞清醒過來。

撒嬌般的像尼奧討抱抱,格里西亞問:「為什麼黑黑的人在哭哭?」

「……因為他們撞到地板。」抱起格里西亞,尼奧將現實修飾過後才回答。

「那為什麼不用丟的?」格里西亞偏著頭問,藍色的眼睛裡滿滿的好奇。

就在尼奧正困惑著自家小天使哪來這麼邪惡的提議時,格里西亞繼續說。

「每次黑漆漆的叔叔來找光明神,光明神就把他丟出去呀,這樣就不會撞到地板了。」格里西亞漾開笑容,看那位黑漆漆的神明被光明神以完美的弧線丟出神殿大門,是小天使們的樂趣之一,而光明神也很務盡其用的教導小天使們一些有關拋物線的知識及算數。

誰叫黑漆漆的神明都要求光明神讓格里西亞當他的義子呢?還說要當讓格里西亞什麼魔王,讓光明神和小天使們看見他就一整個不高興。

尼奧聽了不曉得該怎麼回答,下意識覺得這或許不是自己能猜想的範圍,尤其格里西亞說的黑漆漆的神明是哪一位這件事。

「要弄醒哪一個?」督提克斯用冰冷的目光審視四名殺手,根據格里西亞的形容,很像光明神在做菜時的模樣。

「隨便一個吧,亞憶,麻煩你讓其他三個保持在暈眩的狀態。」黎烈爾思索道。

做好協調後,督提克斯狠狠的用指甲從一名殺手的人中捏下去,那名殺手果真瞬間痛醒,還伴隨著淒厲的哀嚎。

「……會不會太狠了一點。」亞憶看了覺得自己的上嘴唇有些冷意。

「誰叫他們入侵我家又穿了一身黑。」就像暗黑部隊的制服,督提克斯不滿的在心中補充道。

「……回去叫奇祿離你遠一點。」想釣自家審判騎士全年都是徹頭徹尾的黑,黎烈爾由衷的說。

那名殺手頭昏腦脹的看向這三人,一意識到自己被抓住後,立刻張嘴。

「督提克斯!」黎烈爾機警的大叫,距離過遠的他沒辦法做些什麼。

督提刻司迅速的掐住殺手的下巴,迫使他張開嘴,但仍就晚了一步。

一股濃濃的腐臭味從殺手口中飄出,督提克斯只能趕緊將手放開,避開殺手口中的黑色唾液。

黑色唾液沾染到地板,木製的地板立刻被腐蝕出一個洞來。

尼奧機警的將格里西亞的頭壓在自己頸窩間,避免這樣可怕的景像進入孩子的眼中,黎烈爾面色鐵青的看著,亞憶倒是冷靜的搬開其他殺手的嘴巴,將疑似毒藥囊的東西一一取出。

默累雷端來一盆水和抹布,讓亞憶洗手也沖洗地板再用抹布蓋上。

「看來只能回葉芽城後再交給奇祿了。」黎烈爾沉著臉,他完全沒料到殺手的口中會有這樣腐蝕體內臟器的毒藥。

「用這個吧。」默累雷從衣服的暗袋中拿出一小罐藥粉給亞憶。

看著手中十分眼熟的藥罐,亞憶心裡萌發出小小的喜悅。

那是以前亞憶送給默累雷防身的迷藥。

「看來不能再拖了,人蛇集團很有可能會近期行動,我們得趕快回葉芽城。」黎烈爾沉著臉對尼奧說。

「我也跟你們去葉芽城。」亞憶急忙說道:「畢竟這一連串的事我也有份。」

黎烈爾點點頭,算是同意了。

「督提克斯呢?」尼奧依然押著格里西亞不斷掙扎的腦袋。

「不要勉強。」黎烈爾委婉的說道,畢竟葉芽城對督提克斯而言是一個傷心地。

「別想把我撇在外頭,人蛇集團都找到這裡來了,你們覺得我還躲得掉嗎?」督提克斯小心翼翼的拖走殺手的屍體,沒好氣的回答。

黎烈爾笑了,但亞憶卻在一邊和默累雷商討般的說:「那默累雷你就……」

「我跟你們一起去葉芽城。」默累雷瞪著明顯要自己待在小鎮的亞憶,堅定的說。

「但是……」

「不想我跟你們和人蛇集團正面衝突的話也行。」默累雷抱過正在對尼奧押住自己表示不滿的格里西亞,一手放在尼奧肩上說:「那我就去帶小孩。」

「……」

「……亞憶。」

「……什麼事?」

「娶了吧。」
                                                  (待續……)
這次得亞億感覺就像情竇初開的少男(?)一樣
因為默累雷帶著他給的東西覺得很高興
不曉得最後一句話戳中多少人的紅心呢?(偷偷向督提克斯伸出大拇指
另外有人想知道督提克斯調侃亞億的那句話嗎?(沒地方放所以用詢問的
回復

大又開心坑惹!﹝樂轉﹞
所以這篇是育嬰的前傳?育嬰終於有後續﹝?﹞了!
現在想想一開始也是因為尼奧育嬰記我才知道大的OWO
好懷念小小的格里西亞和衝動的尼奧爸爸ww
然後居然要日更嗎?真的假的?
突然好期待ww
大大加油!
回復

明天見~小星要看更文~
大大加油啊!((謎:妳來亂的嗎?
回復

嗯...育嬰那篇某藍沒看耶...

既然鶯說可以分開看~那就決定是這篇了吧

鶯要日更阿~加油喔!!((搬沙發中...
回復

育嬰那篇我沒有看呢(抹臉

不過那個小天使是格里西亞嗎?

話說大大的開頭感覺好像童話一樣w好可愛w

大大加油w人家會繼續追的唷>AO
回復

天使是誰呀
格里西亞嗎?
期待下篇呦
大大加油
回復

阿阿,果然很調皮呢XDDD
育嬰那篇我有看喔!
大大日更要加油~!
回復

【吾命】將到懷中的天使01-在神界的小天使
在地上的人們仰望也看不到的雲端,光明神精心為小天使們打造出來的兒童房裡,一個金髮的小天使,在白綿綿的雲堆中一邊打滾一邊向身邊的同伴們抱怨自己現在的狀況:「啊~好無聊喔~」

「格里西亞,你別再滾了,等一下壓到翅膀就不好了。」一個擁有如同嫩葉般髮色的小天使溫柔的向那滾來滾去的金髮小天使提醒,他便是小天使艾爾梅瑞。

「放心啦,雲軟軟的就算壓到了也不會痛。」格里西亞繼續滾著,似乎想藉此消磨掉一些無聊因子。

滾著滾著,格里西亞撞上了一個跟雲一樣軟綿綿的物體。

「格里西亞。」被格里西亞撞到的黑髮小天使雷瑟,轉過身來皺著眉頭看向自家同伴。

「啊,雷瑟啊,抱歉撞到你,你這裡有沒有什麼好玩的嗎?」格里西亞從白雲上爬了起來後,改成趴在雷瑟的肩上,當然,格里西亞有注意到不要去壓住雷瑟的翅膀。

雷瑟拿起放在腳上正在閱讀的圖畫書,在格里西亞眼前晃了晃後說:「看書。」

格里西亞一聽,只有五歲模樣的小臉立刻皺成包子狀說:「不要,故事書自己看不好玩。」

雷瑟放下圖畫書,聳聳小小的肩膀向格里西亞表示自己沒有其他的提議。

格里西亞自雷瑟肩上離開,小嘴微微嘟起表示有些不滿。

「一無聊就到處吵人果然是小孩子。」另一個褐色頭髮,表情有些欠打的小天使用與他孩子般外表完全不搭的語調向格里西亞說。

「臭喬葛!我才不是小孩子呢!」格里西亞一聽,馬上拍動背上雪白的翅膀飛衝過半個兒童房到喬葛面前,小臉蛋已經氣得又圓又鼓好似一隻沒有刺的小河豚。

喬葛看到自己成功的挑起格里西亞的情緒,露出勝利的笑容,打算再接再厲:「不然呢?無聊就到處找人玩不就是小鬼頭的表現行為嗎?」

「我不是小鬼頭!也不是小孩子!我只是想問問雷瑟有什麼打發時間的好主意而已。」格里西亞回話,語調裡大有喬葛再說他是小孩就要喬葛好看的意味。

快速伸出兩隻手指頭捏著格里西亞軟嫩的臉頰,喬葛皮皮的說:「分明就是小鬼頭。」

格里西亞被喬葛捏得吃痛,不甘示弱的雙手並用用力捏向喬葛粉嫩嫩還有嬰兒肥的臉頰大叫:「我才不是小鬼頭呢,你這個幼稚鬼!」

神經被挑起了一邊,喬葛賭氣般的將剛剛空閒的那隻小手也用上了,使勁的拉扯著格里西亞的臉頰大聲說:「你說誰幼稚了?小鬼頭!」

「幼稚鬼幼稚鬼幼稚鬼幼稚鬼幼稚鬼......」

「小鬼頭小鬼頭小鬼頭小鬼頭小鬼頭......」

看到這兩個冤家又吵起來,其他十位小天使馬上放下手邊的玩具,趕緊過來勸架。

「好了啦,你們別吵了。」乖寶寶艾爾梅瑞著急的勸著兩個打到難分難捨的同伴。

「早妹泥別鍋來偶今天要好好教續他!(草莓你別過來我今天要好好教訓他!)」格里西亞口齒不清的說著變形的語句。

「消龜頭看偶怎麼消離泥!(小鬼頭看我怎麼修理你!)」喬葛同樣被格里西亞捏得口齒不清、語句變形。

「我、我,你們兩個說什麼我聽不懂啦。」艾爾梅瑞眼眶一紅,斗大的淚珠就快要低落下來。

「啊,艾梅別哭了。」希歐見狀趕緊安慰哭泣的艾爾梅瑞,決定先不管那兩個每天照三餐加點心下午茶吵架的同伴。

看著混亂的場面,雷瑟皺起眉頭,還年幼的他不知如何是好。

萊卡站立在雷瑟身邊,陪著雷瑟從外圍看向內圈這場混亂,突然,一道靈光染過萊卡小小的腦袋。

萊卡轉過頭對雷瑟說:「雷瑟,我問你一件事喔。」

「什麼事?」疑惑的看向萊卡,雷瑟同樣決定先不管那混亂的兩位主角。

「我們還沒有出生到人界,是不是連嬰兒都還不算?」萊卡說出那靈光一閃的內容。

萊卡的音量不大,但已經足以讓混亂中的小天使們聽見他的聲音,全場瞬間靜止。

格里西亞和喬葛默默的將對方的臉頰放開。

小天使們繼續沉默。

格里西亞和喬葛忽然覺得自己呆的可以。

小天使們還是沉默。

白色的門打開了,從兒童房外走進了一名耀眼的金髮美男子,臉上帶著溫和的微笑,讓人一眼就知道這個男子是個和藹可親之人。

他,便是小天使們的創造者,光明神。

光明神看見自家十二個小天使全都安靜的看著彼此,感到相當的疑惑,便向小天使們走近,用他如同陽光般的聲音問:「怎麼了啊?你們怎麼這麼安靜,發生了什麼事嗎?」

十二對眼睛刷的全都看向光明神,但還是沒有任何一個小天使回答光明神的問題。

光明神疑惑的看著自家小天使們。

小天使們還是一起望著光明神不發一語。

光明神無奈的嘆了口氣問:「不能告訴我嗎?」

小天使們整齊的搖頭否定。

「那是什麼事呢?」光明神又問的一次。

小天使們又開始對看,用默契推舉格里西亞出來發話。

格里西亞轉頭看者光明神說:「其實沒什麼嚴重的事。」

「哦?」光明神以眼神鼓勵格里西亞繼續說下去。

「只是突然受到打擊而已。」說完格里西亞緊緊的閉上自己的小嘴巴。

見格里西亞不願再繼續說下去,光明神也就不再追問,換了個話題說:「今天天氣很好,一起出去散步吧。」

「耶!」小天使們齊聲歡呼,一張張可愛的小臉蛋上都亮起了歡喜的光芒。

於是,十二位小天使跟著光明神開始每日例行的神界散步。

雪白且柔軟的雲朵是神界的地面、湛藍而美麗的天空不似人間掛著太陽但一樣明媚,偶爾有幾朵雲貼著地面飄過小天使們的身邊,小天使們就高興的拍著身後白雪似的翅膀在雲朵間鑽過來、鑽過去,玩得相當的快樂,偶爾調皮的把雲朵通通堆成各種奇怪的形狀後,興奮的喚著光明神看看自己的傑作。

在屬於光明神的神界中,唯一的建築景觀大概就是那光明神的居所,其餘都是由白雲組成的雪白風景,好似人間的極地那般。

遠遠的,小天使們看到一群有著透名翅膀的小天使在雲朵間嬉戲,陽光被他們背上透明的翅膀折射出炫目的彩虹。

「啊!光明神我可不可以去和他們一起玩?」指著那群玩得不亦樂乎的透名翅膀的小天使們,奇克斯央求的說。

「奇克斯好詐!我也想一起去。」格里西亞有出聲表明自己的意願,一雙藍色大眼中充滿著期待的小星星看的光明神,沒辦法,誰叫孩子總是喜歡和更多的玩伴一起玩呢。

「我也要!」「我也想去玩。」「還有我!」其他的小天使們也都趕緊跟上,頓時四周的空氣都熱鬧了起來。

光明神見狀笑得相當溫柔的叮嚀:「那好吧,要在月亮婆婆帶其他小天使們回家的時後回神殿喔,另外東邊那邊的雲層因為被你們挖開偷看人界,變得很脆弱,不要到那裡玩,不然會掉下去喔。」

「好~」小天使們齊聲回答,雪白的小翅膀加快了拍動的速度,十二個小天使快速的飛到目標處。

「喂~我們也要一起玩。」格里西亞用力的揮著手臂向透名翅膀的小天使們喊道。

「好啊,大家一起玩。」一個小天使拍著他背後的小翅膀,高飛起來大聲說,增加玩伴真是一件快樂的事。

「那我們來玩躲貓貓,我想要玩躲貓貓!」維瓦爾興奮的說。

「好耶!我要當鬼!」希歐自告奮勇的舉起小手,說完馬上飛到一處較高的雲堆前,被對其他同伴,開始數數。

咻!的一聲,將近二十個小天使瞬間飛個沒影,找藏身處去了。
                                                      (待續......)
感謝各位大大的鍵閱
希望各位會喜歡這篇
下篇明天晚上見
記得歡樂帶走,留下感言喔!
回復

小鬼頭和幼稚鬼,你們都別吵(被毆)
呀呼!大大你更文了!
回復

好可愛~小天使好萌喔~
刃金的毒舌終於發揮專長了?
期待下一文~
回復