查看: 900|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 〔原創〕泣子-2.不平凡的日常(待續(希望有人看+留言)

楔子.  夜晚,從房外傳來了微弱的悲鳴聲。轉身過去將棉被拉到頭上好隔絕那聲音,就這樣到了早上。

對他來將不明白什麼是愛,一個人活在痛苦中,每晚都得哭一場才能使這個不安定的情緒緩和,但,也只是緩和罷了。

夠了‵夠了,不要再來煩我了!!

抱著頭在床上大喊的他,經過每天每夜的煩擾,終於後不了,自殺了。死後的他,沒有升天,反而排回在人間,不曉得自己能幹嘛,要做什麼?
    能做什麼?要做什麼?對了,就去找愛吧!反正就消磨時間嘛!

說完露岀了死後第一個笑容,接著去尋找第一個目標了。

大家好唷,我又來挖新坑了......= =
我總覺得標題後面好像太貪心了.......
真不好意思......
希望大家看唷
回復

哈囉∼
妍妍來看囉∼
最近妍妍很喜歡原創文呢…
因為自己想不出來…就看別人怎麼寫∼
妍妍熬到這…要睡囉∼
晚安安
回復

嗯...其實我覺得挺矛盾的
你的描述寫他把自己的死看得很淡
那麼應該不會想要去報仇吧?
還有啊 這是楔子嗎?
因為好短這樣(抹臉
有冒犯請見諒
回復

1.綁人不要綁岀心得來
  星期二的早上,天氣非常好。是個睡覺的好日子,順便一提現在是冬天。

打著哈欠的我圍著圍巾走在路上,不時會有人將是現停留在我身上,不是因為我臉蛋而是因為眼睛和髮色。我的眼睛是紅色頭髮則是純白,我是大家口中的白子。

我自己是不會排斥啦,不過到是被老師和同學誤會好幾次。對我來說這是與生據來的,所以沒啥感覺。

「小翠────!」一個生氣蓬勃的聲音,從我後方傳來,看也不用看是誰,下一秒,我被撲了。
  「吼──!萊伊,說過多少次別往我身上撲啊!!」我吼著,腳步也停了下來。

眼前這位笑的燦爛,有著頭天藍色的利落短髮的男生是我認識5年的死黨,夏宿河。別看他的名字就絕得他文靜,事實上它可是個熱情到會想打他的地步,至少我就是這樣覺得,只要一說話氣質就全沒了。
  不過我不討厭他,而且他是那個極少數能讓我產生其他情緒的人。

「咦──可是小翠很好抱呢!」說完還不忘在我臉上磨蹭幾下,才放開勾著我脖子的雙手
  「唉──快走吧,我不想在路上耗時間。」無奈的嘆一口氣,接著問到
  「對了,萊伊昨天的犯人後來呢?」我問到,我和萊伊其實是警察,啊,未成年的。
  「喔喔,我交給其他人了。」萊伊很開心的講著:「多虧那些罪犯最近我又練了好幾個繩法!真希望在來幾個讓我練習下!」他很開心的講完那句話,下一秒就被我打
  「你不要給我烏鴉嘴,我可是還要睡眠呢!」我皺著眉頭說:「真是的,你不要給我綁人綁上癮啊。」

我們這樣東扯西扯的就走進了目前就讀的學院,在許多人的目光洗禮下走進了教室。
  「你啊,不要害警察局的哥哥姐姐那麼累啊喂,他們也是要睡覺的啊,你上次綁進警局的繩法,他們花了一天還是解不掉,已經快崩潰了。」我拉開椅子坐下去,把書包放在旁邊。
  「咦?那然後呢?」萊伊非常好奇的問到也拉開隔壁位子的椅子坐了下來,把書包掛在後面。
  「啥,當然是我幫忙解開了。」我偏頭想了想又說:「不過,我之前的確在看戲。」
  「跟我還不是一樣──!」萊伊叫道,我則回他一記冷笑聲
  「那又怎樣,至少他們給我謝禮了。」當我說完這句話時,鐘聲也正好響起,朢了朢旁邊蔚藍的天空。

感覺,有什麼要發生了──────
                   (待續
回復

2.不平凡的日常

開始上課不到十分鐘,感覺到什麼的我往旁邊望了眼,一道黑影掠過往下消失。
  我呆了下,靠,那是人。
  班上也有人看到一臉驚訝的不顧教授大罵跑到窗戶那打開往下看。其他同學似乎知道他再看什麼似的也跑過去看,接著第一個過去也就是那個去開窗戶的同學跑出來忍不住的跪在地上乾歐了起來。其他人也有的開始尖叫,有的開始大吼。
  好奇的我也跑過去看,低頭一看,是一具腦袋破了的女性屍體,而且面目全非了。
  我知道我形容的很爛,但在我看來就是這樣。
  退出了那群人外,拿出放在制服外套的裡的手機,打開後撥了個電話,過沒多久接通了。
  『為,小翠啊。什麼事?』接起的人不是我要的人,我皺著眉問到
  『沉哥?怎麼會是你?』真糟糕神哥不在嗎......
  『喔,神哥剛剛去你們學校了啊,去看屍體呢。』電話那頭傳來很欠打的聲音
  『嘖,沉哥不要性災樂禍,你這個鑑事組的也給我滾過來。』平淡的說完,聽著手機那頭傳來的哀嚎聲,與笑罵聲。我掛掉電話,向教授說到:「請問還要繼續上去嗎?教授。」
  「啊......通通回去做好,繼續上課!!」教授這才如夢初醒般,大叫著
  所有的同學新不甘情不願的回到位子上,我和萊伊卻拿起書包
  「教授,我們要早退唷。」說完,就和我一起出了班門,留下了錯愕的教授和同學。

((待續
回復