查看: 1087|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創文】不只是我守護著你們,你們也一樣守護著我

不只是我守護著你們,你們也一樣守護著我

那是一間位於戰區附近的小醫院,現在成了軍隊及災民們共同的集中站。

一名穿著破舊粉色連身裙的女孩,站在被國家封號「戰神」的戰士面前,開了口:「戰神先生,可以問你一個問題嗎?」

「戰神」停止了分析地形圖的動作。轉頭看著眼前的女孩,溫和一笑:

「說吧,孩子!」

小女孩看著戰神晴空色的雙眸,吞了吞口水,問:

「我們有戰神保護,那麼由誰來保護戰神呢?」

愈是單純的心靈所發出的疑問,有時愈是讓人難以回答。「戰神」聽完問題之後,先是吃驚的瞪大眼,然後低下頭陷入沉思。

「這個嘛......。」

過了一會,一名全身幾乎紮滿繃帶的女子拄著拐杖走來,帶走了小女孩。

但是戰神跟女孩承諾,一定會告訴她答案。兩人打勾勾約定好,粉紅色的身影蹦蹦跳跳的跟在女子身後,在「戰神」的目送下離開......。

※※※

那天晚上,戰神睡不著。閉上眼,回想起多年來在戰火下度過的歲月──受戰火波擊而受傷的人們、葬身於敵人刀劍下的戰友、被烽火染紅的天空、充斥火藥味及血腥的混濁空氣......。

──「謝謝你。」

戰神睜開眼,盯著染滿夜色的天花板。

然後,他笑了。再次閉上雙眼。

──「謝謝你救了我。」

──「感激您救了我的孩子!」

──「謝謝您。」

──「救星來了!」

──「謝、謝......謝。」

"我們有戰神保護,那麼由誰來保護戰神呢?"

「......我們有戰神保護,那麼由誰來保護戰神呢?」低聲複誦問題,戰神帶著滿意的笑睡去。

三天後,軍隊要移動到山後的另一個村落。

集中站的災民紛紛到醫院外相送,就連臥床的傷患也打開病房的窗戶,向窗外揮舞著手帕。

「戰神」走在軍隊前方,笑著對人們揮手道別。

「──戰神先生!!」

後方傳來稚嫩的童音,騎在馬背上的「戰神」回過頭,然後命令隊伍停下......。

一群孩童追著軍隊,跑在最前頭的是三天前的小女孩,身上依舊穿著粉色連身裙。

「戰神」下馬朝孩童的方向走去,女孩停下,氣喘吁吁的從口袋拿出成串的橡樹果。

「媽媽說,七顆橡樹果可以保佑戰場上的人,這是我們幾個人偷偷溜進森林裡撿回來的......唔!」

「戰神」緊緊擁抱著女孩,緩緩說了聲:「謝謝。」

「戰神」保護著人們,而人們對於「戰神」的感激之意,是支撐著他繼續走下去的「力量」

「戰神」守護著人們的「性命」,人們守護著「戰神」的「信念」。

──「不只是我守護著你們,你們也一樣守護著我。」

(END)

------

這篇是三月寫的文(現在才放)
發現這篇每個句子都篇短诶,這算好還壞?(抓頭

我一直覺得人們都在「守護」與「被守護」中生存著,而這兩個關係其實是重疊的(笑

感謝所有守護著我小小夢想的人事物

BY不知道在感性甚麼的風瑤XD

評分

查看全部評分

回復

看了這篇心中有種暖暖的感覺呢

其實我之前有看過大大回的一些文

幾乎都是很正向但又不會是沒有主見的回覆

感覺大大是個值得交的朋友

你的朋友真幸福呢(笑)

希望大大能守護著這份溫暖喔!
回復

很溫馨!小星很喜歡喔!
大大的文筆真好!
回復

溫暖的感覺呢!
好像回到奶奶安慰我的時候呢…
好像…
看到以前親人對妍妍的叮嚀
回復

我覺得風瑤很適合打這種小故事
有一種.....小小的悸動的感覺吧
怎麼說呢,我覺得風瑤長大了呢(←你是他媽嗎?)
回復

戰爭多半是很殘酷的,不過這篇讓人覺得很溫暖呢w

守護別人的同時也因為那份感謝守護了自己的信念

有點像是支持著人們繼續下去的鼓勵呢w
回復

很溫暖,很平靜。
好喜歡這種感覺><
輕輕柔柔的,卻很深刻呢
回復

嗯嗯,有種暖暖的感覺∼
話說有後續嗎?我很期待呢...
雖然看起來應該不會有啦.默
回復