查看: 1620|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】那場戰役與傳說(冰漾)

大家好這裡是從出本坑裡爬出來半死不活的冰羽(#
這個暑假過後可能就要封筆了,所以就把一些之前打到一半的文打完
可能很詭異因為我自己也那麼覺得(不#
有點HE也有點BE總之就是不明不白那種

歡迎戳鋪浪

妖師一族向來是個被世人所厭惡的種族。

他們擁有言靈的力量,能夠將說出口的事物幻化成真,也因為如此,許多光明種族非常懼怕妖師的力量。

因為恐懼,而產生了厭惡的情感。

但是,傳說在千年以前,妖師與光明之首――精靈曾是非常要好的朋友。雖然最後結局仍舊充滿懊悔,但卻沒有任何人後悔這段友誼。

至少,他們有著回憶,他們曾是朋友。

直到千年後,妖師與精靈再次相遇。

――吶、這次,可以不要當敵人了吧?

白雪紛紛,一片一片雪花自陰鬱的天空落下,在地上形成了厚重的雪地,本應是夢幻潔白的場景,但卻不斷有腥紅的液體染紅這潔白的雪。

是血。你舔了舔乾燥的唇邊,看著一滴一滴的血滴在你面前的地上。

那是白色種族的血,是敵人的血。

沒有感到絲毫害怕,你踏過那片血地,往前邁了幾步。

看著眼前正在進行血腥廝殺的戰場,你緊了緊握著武器的手,卻遲遲不將手中的武器舉起。

這場早已注定的戰役,終於開打。

最重要的是,這場戰爭將會決定往後的世界,是光明,亦或者黑暗。

或許是因為先前的你總是有許多好友在身邊,不管有什麼煩惱他們都會幫助你,你的學長也總是會幫你鋪好往後的道路,所以你都不用去思考太困難的問題。

但是此刻,他們卻不會那樣做了。

你們、已經是敵人了。

「漾漾!小心後面!」妖師首領,也是你表哥的白陵然看著你,驚慌的大喊。

聽見他說的話,你倏地旋身,快速地拿起爆符化成的長槍擋下身後的攻擊,並以右腳為重心點,順勢將衝擊反彈回去。

襲擊你的人因為你的動作而踉蹌著後退,腳步一個不穩,跌進雪地中。等你看清他的臉時,著實鬆了一口氣。

幸好、幸好不是你所認識的人。

你清楚的知道,其實你並不是個喜歡殺戳的人。所以你自會避免真正擊中敵人的要害,僅以使敵人受傷作為原則。

勉強打起精神,在看見你的姊姊和表哥都陷入苦戰後,你終於舉起米納斯,加入了戰場。

反正,就算真的遇到了,就避開吧!

抱著這種天真的想法,你開始鏟除眼前一個個的敵人。

這場戰爭,不僅有妖師一族參與,還有其他的黑暗種族:惡魔、鬼族、吸血鬼……你認識的人更不在少數。

但是,你最熟悉的那群人,卻都是屬於光明種族。

你輕輕呼出一口氣,正要繼續往前走時,冷不防感受到了一股熟悉的氣息出現在身後,並且向你靠近。就算沒有轉頭,你也知道那是誰。

於是你慌了,想要逃跑。

但是,身後的人卻因為太了解你,一秒就看出你的想法,並且伸出手將你的肩膀緊緊扣住。

「為什麼要逃?褚?」

那聲音、那氣味都熟悉的令你想大哭一場。你甚至想轉身緊緊抱住他,欺騙自己這場戰爭是不存在的。

但,這個地方、你的立場容不得你哭泣的餘地。

這裡是戰場。

不是朋友,便是敵人。

你深深明白這個道理,但此刻你卻猶豫,你知道一但轉身,就無法再對立了。

若是黑色種族失去你的力量,損害一定會增加許多。況且,妖師一族不能沒有你的先天能力。

你無法那麼任性。

「褚?回答我!」

「學長。」你沒有轉身,但在原地站定,「對不起,我無法回頭。我已經選擇了這條路,不能再反悔了。」

「我可以陪你,我可以加入黑色種族那一方,我可以一直在你身旁保護你。」你聽見他用認真的口氣說著。你也知道他一旦認真起來,說到的事情一定都會做到。接著你感到他向你伸出手,「所以,回頭好嗎?」

你知道自己哭了。

你轉身,握緊他的手,順帶給他一個淡淡的微笑,「我們離開這,好不好?」

你知道他允許了,於是,你拿起米納斯朝天空開了一槍。

──聽說,後來妖師先天能力者與冰與炎的殿下消失在戰場,再也沒人看過他們。這場戰爭也因為最重要的兩位主角消失而停止。有人說他們是殉情了,也有人說他們是一同躲到世界上某個不知名的地方。

但是,這些終究只是聽說。

真正的實情是如何,又怎麼樣呢?
回復

有續篇嗎?小星很好奇啊!
大大寫的讚!
小星改天也來寫冰漾吧!
回復

很好看阿冰羽大~(拍手)
相信漾漾和學長兩人會過得很好,在沒有人會打擾的地方..
回復

有續篇嗎嗎嗎嗎嗎(夠了

所以...我希望他們是躲到不知名的角落~~(妄想

誒...那然和冥玥怎麼辦?戰爭怎麼辦??????
回復

會有續篇嗎??
他們應該不會就這樣死了吧
所以晞晞猜他們是躲起來了
回復