查看: 1955|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 大推薦!《打工吧!魔王大人》

《打工吧!魔王大人》(日語:はたらく魔王さま!)是和原聰司撰寫,029負責插畫的日本輕小說作品。本作為第17屆電擊小說大獎銀賞作,由電擊文庫出版發行,至2013年4月已出版8集。

類型        奇幻、喜劇、愛情、戰鬥
作品原名        はたらく魔王さま!
正式譯名        打工吧!魔王大人

故事簡介

曾席捲聖十字大陸—安特·伊蘇拉的魔王軍,在勇者率領的反抗軍追擊之下,不得不靠着異世界之門撤退到其他世界。異世界之門的另一側,是現代的日本。
  現代日本沒有魔力的概念,想開啟異世界之門回到原本世界簡直是難如登天。 在不得已之下,住在東京笹塚三坪大房間的魔王改名成「真奧貞夫」,在速食店打工,目標成為正式員工,作為征服日本的第一步。
  另一方面,追蹤魔王而來的勇者艾米莉亞,在不存在天界之力「聖法氣」的日本也和一般人相同,以「遊佐惠美」的身分,一邊擔任約聘員工,一邊準備打倒魔王。 本作以異世界人互動為中心,為打工魔王的庶民派奇幻故事。

──【節錄自  維基百科,打工吧!魔王大人】

關於這部作品從四月新番連載到現在已經於第十三集完結第一季了
實在殘念......
因為我自己很喜歡這部作品的,起初是受到他的畫風還有名字吸引才會去PPS觀看
說到魔王撒旦啊...就是因為覺得他很帥才會一路看下去的 (掩面)
而且這位魔王大人常常讓人在看的時候忍不住想問「你真的是魔王嗎?開頭的氣勢到哪去了?!」
不過在緊要關頭,對於惡意特別敏感的魔王大人還是很可靠的!(拍胸)
其中很多片段都有很多笑點,就好像有種魔力一樣,讓人想一看再看......

※系統提示:請別在下面劇透喔,會被魔王大人轟出去的。
回復

這部蠻喜歡的
看完讓我覺得
魔王什麼的根本完全不可怕呀 ( 這是結論
可惜這禮拜就結局了... ( 嘆
回復

喔喔我也很喜歡這作品!(舉手)
不過比起動漫,我比較喜歡小說
然後勇者那個傲嬌我真的好喜歡~(不要發花癡)
回復