查看: 1333|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暮色。 致十年後的你

【暮色】
為特殊傳說X吾命騎士的同人。
有自創角。
特傳時間設定在五十年後。
角色崩有。

輕輕嘆了一口氣,擁有一頭銀色長髮的男子輕輕闔上那一本厚重的書,這一本書他已經看了好幾遍了,但卻不會有任何看膩的念頭。
五十年了,他已經看著這本書五十年了。
而那個把這本書的少年,卻不知道去向如何。
外頭的風很大,卻吹不進房間裡面,吹不走他思念褚的心情。
外頭的風聲很大,卻分散不開他的注意力,如獵豹般的紅眸盯著桌子的那個抽屜。
用鑰匙鎖住的抽屜,除了當初包裝這本書的包裝紙之外,還有當時一本又一本的相簿,有他、他的愛人、以及一些朋友,雖然說那段日子轟轟烈烈的,十分不平靜,他也甚至賠上一條小命,但是日子恢復正常之時,他愛的那個人已經不見了。
我深愛的褚呀,你究竟在何方。
不是死亡,也不是重病在身,你到底在哪裡?
男子的大手輕輕撫上因為歲月而泛黃的書皮,堅定的說:「不管你在哪哩,我一定會找到你。」
他賭上冰與炎之名。
他會找到那個有時腦殘,更有的時候總會一臉純真的叫他「學長」,他的小學弟,他的愛人。
那雙墨色如潭水濕潤濕潤的眸子,他在原世界找不到第二雙。
褚呀褚,他會找到你,即使要再次賠上性命他也在所不惜。
男子罕見的勾起淡淡的微笑,這是褚待過的房間,即使歲月帶走很多東西,卻帶不走褚的味道,忽然,手機響了。
一封簡訊。
「冰炎,格里陽已經找到那個帶有妖師之力的女生了,正確位置傳給你,你自己小心一點,不要讓線索再次從你指尖中溜走了。    夏碎。」

嘿嘿,嘿嘿嘿……
小少女一臉傻逼的盯著前方傻笑,而前方、空空如也。
喂,班上的路人甲肘擊一旁的路人乙,糟糕了糟糕了,你看你看,慕墨瑟笑的那麼歡樂,今天是不是有什麼要拿刀從北殺到南,拿槍從西掃射到東的革命活動?
同學乙不甘示弱的回敬一拳,靠腰啦,當他瞎子啊?他當然有看見慕墨瑟她笑的詭異,而且身邊還冒出好多小花,黑色的。
「慕墨,有好事情發生逆?看你笑得一臉喜憨。」與小少女並列班上萬惡之首的駭骸亥放下書包,厥起嘴巴裝Q,成功的讓小少女做嘔,立刻就是小少女得意的美工刀飛刀伺候。
閒閒的叼著透明吸管,我、也就是慕墨瑟一改陰森的形象,好吧可能真的笑得喜憨了,不過老子是不會承認的,詭異的陽光起來,我把目光從小說上移開,微笑。
可以讓慕墨瑟這麼開心的事情一定不是什麼好事,可能這個國中出命案了也不一定。
我漾開大大的笑容,「昨天大熊出車禍、骨折唷~聽說也跟大熊一樣是教體育的,憑我還算是女人卻從來沒轉過的直覺,今天會是一個大大大大大~大美人代課。」
看吧,果然沒好事,同學甲乙吐槽,而且大姊,那個大美人根本就是你希望的吧?
嗯?駭骸亥挑挑眉,據他的情報網卻不是這樣顯示的欸,他疑惑:「可是我聽說好像是男的,一個六十七歲的老頭子。」
某墨瞬間炸毛:「不可能的!」接著用力的指指自己的眼睛,冤魂這傢伙知道我的眼睛……「我昨天〝看〞到的明明就是一個帥氣美女哦背影,紮著黑色馬尾俐落的背影──一定是一個大美女~」
駭骸亥的嘴角抽了抽:「如果是大美〝人〞,不是大美〝女〞呢?」
「欸?有差嗎?」我皺皺眉頭,不一樣都是賞心悅目的尤物嗎?老子我可沒有男女歧視這種東西,隨後駭骸亥指向班上的班寶、一個娘炮,瞬間我懂了。
「不要呀呀呀呀呀!!」我欲哭無淚了。
駭骸亥無視某墨的慘叫,「這機率很高。」你上次跟我說這是一個左一個為娘、右一個為娘,是個充滿偽娘的時代。
吐血,我無力的趴在桌子上,教體育的男老師怎麼想都是肌肉大叔,黑人老師怎麼有愛得起來?
踏、踏、踏、踏、踏、踏……啪!
啪三小?聽起來好像是講一捲成棒子往講桌上打去那一種,我好奇的抬頭,是誰敢擾我耍憂鬱……接著我愣了。
那是一張蒼白卻又不失英氣的臉孔,紮成馬尾的黑色長髮很柔順,像一匹高級絲綢,刻劃在臉上的五官過於精緻,卻又不失原本的霸氣,黑色細長的眸子炯炯有神的環視了全班的學生,平靜的開口:「你們班導出車禍,這一點你們應該都知道了,而我被派來代這個月的五班,雖然很不想這樣講,但是還是老話一句,請多指教了。」
黑色低氣壓一下子被電風扇吹走(?),聲音好悅耳,我的頭上瞬間冒出N朵小花,極品,這美人絕對是極品,就算是男的也沒關係,駭骸亥忽然轉過頭來,淡定的看了眼我頭上的小花,一臉認真:「慕墨,你不要開始計劃要怎麼弄死大熊。」
你怎麼知道?之我者明明就是賈賈!鼓鼓腮子,「我才不會咧……大概吧?喂你那什麼表情?」
駭骸亥挑挑眉,什麼都沒說的把頭轉回去,什麼表情什麼態度?我可是站在腐屍界(?)頂端的慕墨瑟是也!還不跪下?
「老師老師,你叫什麼名子?」
恩,好問題,美人老師你叫什麼名字?我眨眨眼,祈求上帝給你一個好名字,不要長成這副美人樣,結果名子來個阿狗阿貓(?),我瞬間哭出來給你看啊……
美人老師靜靜的看著全班,開口:「我叫颯彌亞,直接叫我老師就好了,或者要叫我冰炎都可以。」
喔,冰炎阿,算是個藝術的好名字啦,我點點頭,繼續低頭刷完我還沒抄完的習作,恢復了陰森的氛圍,卻沒注意到有一抹笑容從冰炎唇邊散開,淡淡的詭異。
回復

呃、第一次寫自己人寫同人,以前都寫短篇,要嘛就斷斷續續的。
請大家看了多多留言建議,不然我會沒動力打
回復

有自創角啊!請問會很多嗎?
小星記憶力有點差(老了啊?)
回復

3# 稜星

我覺得還挺多的,目前手稿出現了三個(笑)
幸好慕墨瑟個性太詭異,人員不太好,記憶力不太好的朋友們(包括我)可以不用記那麼多..欸嘿嘿
補充一下~格里西亞在裡面化名是格理陽˙西法喔~
回復

西法......呵呵呵呵!
小星的小說裡面也有個父親叫做西法,他好幾萬歲了(死不了的天使_)
回復

5# 稜星

嘿嘿,既然有人問我先說好了,自創角目前有:
主角慕墨瑟
(之後他的妹妹和弟弟會出來露臉一下,不過只會出來幾次而已)
朋友駭骸亥
朋友賈剎砯
回復

地點:國中操場
時間:早上第一節體育課

我現在才發現……美人老師上起課來一點都不有愛欸。
我們這一群溫室裡的豆芽禁不起這樣的摧殘啊,大家全部都用一整很詭異的眼神看著美人老師,由體育小老師汗顏的代表發言:「老師……你說你圈?」
「啊?三十圈啊,太少嗎?」
我我我我我我我我……報告大人,三圈。
美人老師的臉抽了一下,看了看我們每個人發亮的眸子,嘆氣:「七圈,加伏地挺身五十下。」
有差嗎?一樣是人不可能達到的境界,皺皺眉頭,「老師……」這樣子的,我頭髮扭到、指甲抽筋、眼睫毛瘀青,啊,拿美工刀在手臂上畫一刀,跟老師說我要去保健室好了……嗯。
可見美人老師似乎看穿我們的想法,每個人都深鎖眉頭,想辦法讓自己從地獄逃脫,他淡淡的說:「不准說自己肚子痛頭痛哪裡痛,照跑,就算現在跑去撞車下地獄,我照樣把你拉出來,附贈翹課大過一支。」
基本上,沒有人會為了跑步而去撞車,我忍不住吐槽,頂多弄個半殘而已,不是,指不過真不愧是美人老師,連學生的情緒都能摸的清清楚楚,而且此話一出,沒人敢反駁,趕快停止自殘的動作,以免賠了夫人又折兵。
我一抬頭,看見美人老師正錯愕的張大眼睛,還來不及問什麼是,他幾個箭步朝我過來,提起我的領子,失控的大吼:「你看見什麼?」
什麼什麼?正想反駁,才剛剛想反駁,我的眸子夫然一陣刺痛,反射性的摀住眼睛,嘖嘖,又來了啊?
幾抹人影往我身邊靠過來,作勢張大嘴巴,想幹嘛?我慌張的往旁邊一跳,兇狠的從運動褲的口袋裡拿出美工刀,削了你喔!(抱歉,被進擊的巨人影響太久惹)
美人老師隨手一揮,手上的紙發出淡淡的光,拉成一柄課話漂亮文路的長槍,往我眼前的人影一揮,那個人影立刻相玻璃般碎裂,「不要讓他們靠近你!」
喔,其中一個貪孽的張大嘴巴,往我這邊靠來,我急忙推出刀柄,散發出陰森的氣場,「滾!」
靠美工刀這種東西對阿飄真的有用嗎?是不是要擦個黑狗血,貼張符咒亂揮,再念個急急如律令才有效驅魔啊?
或許這一招的有用(你屁!),白色人影先是愣了一下,接著……妹的用更快的速度加快往我這裡衝過來,依呀呀!我亂了陣腳,慌張的大吼:「急急如律令!」
「靠!」
美人老師往這裡衝來,貫穿了白色人影的軀體,一巴掌往我後腦杓巴來,那個白色人影哀嚎一聲,扭曲了一下,消失。
摀著後腦勺,我只能說您的身手真好,只是騷動呢?說好的尖叫呢?
忽然變出一柄長槍亂揮,我怕班上除了駭骸亥這個冤魂之外其他人都不能接受,是要怎麼打哈哈晃過去啊?
不對吧?我張大眼睛,美人老師你都沒有接到消息嗎?我指著美人老師大叫:「美人老師您體罰學生,會被告會被告的啦!」
況且我也沒做什麼?我是無辜的!
美人老師看了我一眼,應該說是瞪,接著開口:「負面的不潔之物會被陰森濕冷的氣場所吸引,你覺得是誰智障、是誰的錯?」
好吧我的錯……怪我吧,美人老師,您老原諒我吧?我給您下跪可以了吧?
「還有,我已經設下結界了。」美人老師說,手上的長槍突兀的消失,接著他轉過頭來,黑色的眸子直勾勾的盯著我,一臉不悅,「一個月這種情況多少次?」
嗯?我用手指算算,上個禮拜好像有一次、兩次,上上禮拜好像也有一次吧?呃,好像是……我偏過頭,「沒記錯的話應該是四次。」
美人老師皺皺眉頭,開口:「怎麼那麼多次?」
「啊……最近好像比較多次。」多次到連我都覺得不可思議,我原本還以為是ET終於來襲。
「是嗎?我還以為……」以為之後的碎碎念我沒聽清楚,美人老師直接掏出手機來講話,在這邊宣導一下,在國中使用手機是要貼那個什麼使用標籤,可是要知道有貼跟沒貼一樣都會被沒收,所以乾脆不貼,會遵守這種不成文規定的乖寶寶很少。
那要讓學生以身作則的美人老師大人,請問您有貼嗎?嗯?
美人老師掛掉電話後瞪了我一眼,冷冷的說:「看你的表情就知道在想依些有的沒的。」
欸?我立刻立正站好,「才沒有!」反駁、
睜眼說瞎話,冰炎嘀咕了一下,接著恢復了霸氣的女王氣場:「你叫做慕墨瑟?」
「嗯~」我很樂的點點頭,是文藝的墨色不是黑色,還有,是墨色不是垃圾!
接著他很謎樣的說了一句:「你現在去保健室給我躺一節,馬上、立刻、快。」
隨著他語一落,我的雙腳立刻不聽使喚的往保健室跑去,美人老師解開結界,開罵:「那邊那幾個女生不要給我坐在那邊那良休息,多加三圈!還有,那邊走路的也多加三圈!」
看著那幾個被點名到臉色發青卻怒不敢言的孩子們……爽!不過當美人老師的眼睛冷冷的往這邊掃過來,我拔腿就跑──天曉得他等一下會叫我跑幾圈操場?……嘎嘎!我肺活量不夠步耐操啊!
回復

希望大大能在標題上註明這是特傳的同人
我是一時手殘點進來看的時候才知道

另外,最初的"格里陽"是格里西亞嗎?
回復

8# jasmine401

呵呵,因為名字打《特傳X吾命X自創》太長、懶得打嘎
格里陽˙西法是格里西亞無誤,在一開就有著名是特傳和吾命的了
希望以後手殘的人會越來越多(汗)

附註一下,而特傳的背景是五十年後,而格里西亞他們還是國中小鬼頭(亞特蘭提斯的夜間部)
回復

結果,拜那堂體育課之賜,接下來不管是國文課數學課還是英文課,大家都睡得特別香甜,像豬一樣熟。
不過說回來,美人老師人也很好,請我們喝飲料……誰可以跟我說為什麼全部都是蜜豆奶?一箱又依相的送過來,我看連別班都汗顏了,老師您是想舉辦什麼?蜜豆奶大放送還是蜜豆奶喝到飽?嗯?
所以放學後,我抱著幾罐蜜豆奶站在別班門口傻傻呆著,莫名的喜感阿喂,我應該要搶個一箱在校門口幫XX補習班宣傳,不對吧?不對,又沒有基本時薪,我幹嘛自願頂著很毒的大太陽做這種對我一點好處都沒有的工作啊……扯遠了。
「賈賈!!」等人散的差不多,我對裡面的偽˙憂鬱少年大力的揮揮手,她整理好書包,皺皺眉頭的走了過來,「這麼多蜜豆奶是怎樣?」
幫各位介紹一下,他是我的好友兼青梅竹馬,賈剎砯啦,是個詭異程度不比駭骸亥低的傢伙。
喔,「蜂蜜加豆漿加牛奶~讚喔!美人老師請的,來幾罐吧?」我把三罐放在他面前,這牌子的蜜豆奶很好喝沒錯啦,但是一次來個十箱三百罐這次機太大我們吃不消嘎!
等他把那三罐蜜豆奶收進餐袋裡,我在樓梯口玩,順便朝他揮揮手:「走喽,賈賈,讓倩橘和袍藍等太久也不好,他們會炸毛。」
「嗯。」偽˙憂鬱少年點點頭,隨我一起走出中庭我們正好聊到代替大熊虐待(?)學生的美人老師。
賈賈抽抽嘴角,很難得的回我話:「你是跌倒還是腳抽筋?」
「都沒有欸。」我搖搖頭,「老毛病出現幻覺,之後那個老師就叫我去保健室躺一節課,然後就賺到了,完畢。」
賈賈用三條線來代替回答。
「姊姊!」「慕垃圾~」
〝啪!〞〝啪!〞
我很公平的賞給我妹我弟兩人一人一掌,也絕對不會承認我把叫我慕垃圾的小弟打到飆淚,惡狠狠開口:「這裡是學校欸!吵什麼?丟臉死了!」
(你還有臉可以丟嗎?嗯?  賈剎砯)
看到賈賈瞬間鄙視,我揮揮手,不要這樣嘛,至少讓我還有一點姊姊的尊嚴對不對啊?欸欸欸!……「美人老師!!!咳咳!殼!老師你別忘想在學校誘拐十二歲以下的小蘿莉小正太,會牽扯到法律問題……」我還刻意看了眼倩橘,後者臉都紅了我說,對齁「老師你後面那個是誰啊?」大熱天穿著紫色大袍,玩cosplay逆?好怪好可疑。
「我是藥師寺夏碎。」可疑的面具男開口,嗓音莫名的悅耳好聽,「我聽冰炎說了你的事情,很高興認識你,慕墨瑟同學。」
我的事情?是有什麼好說的?看了在一旁的美人老師和那個自稱藥師寺夏碎詭異面具男,剛剛好兩個人也正在詭異得上下打量我,皺皺眉頭,下意識的拉拉袍藍,「走了,你們忘記今天奶奶要來我們家嗎?再不走冥玥奶奶會飆人喔。」
總覺得有哪裡不對進,賈賈朝我點點頭,一臉嚴肅的用眼神向我表是這裡有怪怪的地方……果然……
倩橘一臉哀怨的向我抗議,抗議你妹,看到帥哥就昏了頭,霎那 一陣刺痛又再次襲擊我的眼睛,瞇瞇眼,面前一陣天旋地轉。
「夏碎。」美人老師開口,殺氣騰騰得看了四周扭曲的空間:「來了。」跟當初褚消失的時候一樣。
什麼東西來了?還來不及問,領子似乎被另一股重力拉過去,反射性的往拉住我領子的人一計後跟踢,沒踢到任何東西,嘖。
「誰?」
「如果你是擔心的家人以及朋友,我可以跟你說放心,他們已經被我的符保護住了。」悅耳的聲音響起,而藥師四夏碎站在我後面,他指指昏厥過去的倩橘和袍藍……我鬆了一口氣,隨後警備起了,抓出美工刀指著他,發生了這些是不禁讓我懷疑以後是不是要多準備一把開山刀還是跟冥玥奶奶要一把蝴蝶刀?
「你們是誰?我要聽實話。」我問,不加理會從牆壁伸出的陰森首股以及一點一點擴張開來的腥紅,老毛病啦,這是幻覺。
只是以前只有幾抹白影而已,現在怎麼變成一整個場景了?原來如此,我的病情又加重了嗎?
「是意旨依直在陰影處窺視你的性命,那個人終於動手了。」美人老師看了我一眼,頭髮獵奇的染成銀色,側額還有一撮妖孽的紅色,他舉起的銀色長槍,上頭刻畫的炎色圖騰發出更熾的光芒,他這樣說:「你要感謝我和夏碎在這邊,不然你就小命不保了。」
回復