查看: 854|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K/尊禮】浮華空城01.

花開朝顏複夕顏,誰染相思又一年?

山間瀑布飛鴻一般地墜下,敲擊到底端的大石子,激蕩出震天的聲響,從幽深瀑布延伸出去的是條小溪,順著蜿蜒水道走下去,即會發現一座小涼亭佇立在那。

週邊不時有小動物在旁跑動著,喧嘩聲不絕於耳,但奇異的是沒有任何一隻敢靠近涼亭,它們僅在外自顧自地賓士嬉鬧著。

涼亭內有一紅一藍的身影,紅的那個將頭枕在藍的腿上,覓個一個愜意的姿勢便入了眠,額前的兩撮紅發隨著呼吸頻率微微晃著,眼皮緊閉,遮眼住平時散著狂霸氣息的燦金眸子,各種跡象均顯示那人睡得深、睡得沉。

宗像伸手輕輕把玩著那紅發,像是不想吵到那人似地,沒多久便收回了手。

多久了?從周防誤入這座森林起,足足月有餘。

縱使身為深山的主人,宗像卻也知道外界村莊是怎麼謠傳的——森林裡有個擅于魅惑人心的妖,平時喜愛化為人型,並且勾搭誤入森林的旅人——他知道那些都是荒誕不經的傳說,這座森林本就被下了咒,只要心懷不軌的人踏入,便會迷失在這座偌大的森林內,所以對於此,宗像雖然不屑,卻也覺得沒必要辯解。

於是年復一年,盛傳的流言越傳越凶,有的人打著捉妖的旗幟進了森林,有的人打著要見他一面的名義跑入森林,還有更多更多奇葩也尋了各種藉口踏入這裡,可笑的是,他們連宗像的一面也沒見著,便在不知何處的角落死去,思及此,宗像看了看腿上的人,若不是那日碰巧遇了周防,那他應該也會成了那群人的一員。

現在想起,只覺得幸好那日多在外繞了幾圈,也順道把周防給撿了回來。周防曾問道,為什麼要留我下來?而宗像莞爾一笑,沒想到閣下會問這個問題。見宗像沒有回答的意願,周防倒也不多問,他哼了哼,將頭轉了回去。

因為寂寞。山中四季無限遞嬗,景色隨之遷移,若不找個人來做伴,甚至連存在過的時間都要遺忘。

這念頭雖然一閃即逝,卻讓宗像出手留下了周防。

TBC
回復

有關於k的文張啊!!!!
小星是月刀神的忠實粉絲!
呵呵!
回復

哦哦是K噎!我個人超愛啊尊的啦!夜刀神也不賴,美咲好傲好可愛∼∼
回復

大大加油!!
周防阿尊超帥的啊~
註解:K的愛好者(+1)
回復

哦哦哦!
我最愛看K了!
尊禮是王道~
期待下篇喲XD
回復

因為緣份(O)
求∼舔∼礼∼司∼
求∼下∼一∼篇∼
敲碗!!卡在這裡不科學!!!
回復

等等只有這段你竟然丟出來了!!!!!!
話說,換著帳號發文?
應該是玖苑沒錯吧ww
回復