查看: 2683|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進擊】【兵長中心無CP】判(便當有)6/29增後續漢吉中心短文

*雖然聽說有點團兵的味道但請相信我這真的是無CP,我萌的不是團兵←

*兵長便當有,不能接受就別往下看了

*自我流腦補後續劇情,不能接受也別看了吧

=防雷線=

860年,閒置已久的軍事法庭再開,各兵團的代表及相關人士肅立四周,神色凝重,所有人都知道,今日的審訊對象並非常人。

門開啟的聲響打破了寂靜,全副武裝的士兵壓著被告進入法庭,雙手被銬住的男人神色平靜,一如往常地昂首闊步。軍靴踏地的聲響在靜默的法庭中格外清楚,一頭俐落的黑髮,以及那雙平淡如水、似乎不將全世界看在眼裡的雙眼,他是人類最強的士兵──里維。

士兵將里維帶至審判台前,正要將其壓下,里維僅是橫了一眼兩旁比他高上不少的男人,冷淡地說著:「不用你們壓,我腳沒廢。」說著,雙膝一屈,重重地跪了下去。

「初次坐牢的經驗如何,里維君?」

陽光從審判台後照射進來,讓人看不清審判官的臉。一般來說被告會因此而產生強烈的壓迫感而無法自然回話,但里維絲毫不在意這些,抬起頭,雙眼直視面前的審判官。

「嘛,出乎意料地還算乾淨,不然我可受不了。」初次坐牢?他以往生活的環境可比監獄要差上好幾倍。唇邊勾著淺淺的弧度,里維暗自嘲諷著。

審判官的神色明顯地不快,放低了語調:「我就不閒聊了,里維君,關於這次事你還是不肯認罪?你知道的,以你的身分和戰績,只要你認罪了,你的刑責是可以減到最低的。」

里維輕哼了聲,加深唇邊的弧度,用一如往常的語調回著:「鞭子用過了,現在輪到糖果了嗎?」

聞言,審判官臉色大變,正要發作,一旁卻傳出其他的聲音。

「里維,這裡是法庭,注意態度!」站在審判台左側,帶領著調查兵團的艾爾文一臉嚴肅地開了口。

里維頗具深意地瞥了艾爾文一眼,突然猛地站起身,迅速地掙脫了手銬。雙腿併攏,右手握拳置於胸口,左手緊握放至身後,面對著審判台後的國家旗幟,行了個最標準的軍人禮。

在場幾乎所有人都被這突如其來的舉動所震驚,全場靜默無聲,竟沒有一個人上前制住里維。

「調查兵團士官長里維,僅為人類自由,將心臟獻予全人類及國家,絕無半點反叛之心,以此明志。」

說罷,不待任何人反應過來,里維迅速地取出藏在鞋底地刀刃,在反應過來的士兵衝上去的前一刻,將刀刃往胸口刺下,貫穿心臟。

鮮血濺出的下一秒,里維將頭轉向右方,望著一旁神情肅穆的艾爾文,嘴角勾起一抹意味深長的笑,隨即向後倒去。

就相信你這最後一次,接下來,就看你的了。

==以下雜談&小解說,可以跳過不看==

嗯我到底多久沒在這裡發文了,還有人記得我嗎(閉嘴#)
本來沒有打算回來發文的結果還是來了,安安好久不見。
……突然覺得我想個屁孩,好啦我本來就是。
這篇本來沒有取名字,後來為了辨識意思意思取了個「判」字,可以解讀為這場審判,也可以當作是兵長的判斷。
之後看心情可能會再丟一篇延續的文吧,一切看心情。
回復

不,小星沒見過你(此非重點)
文很好看,不過小星忘記里維是誰了
還有,小星看到一半還以為冰長又會衝出來踹人!哈哈!
回復

2# 稜星

里維就是兵長大人(?)

另外有個翻譯叫利威爾
回復

喔!小星都是記利威爾…
還有,剛剛從小星的弟弟那邊得知,
里維就是利威爾。
回復

啊有人幫我回答了←

利威爾兵長是大陸翻譯,台灣東立翻譯是里維士官長,都是同一個人w
回復

對了!
這張圖可以送給大大!
希望大大會喜歡!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

欸@@沒看過你說(廢話#

ˊˇˋ里維和利威爾是同人可是自己琢磨出來的唷(明明就是FB粉絲專業看太多看到會的#

真的不是團兵嗎OwO?!

你說萌的不是團兵難道是利艾(不要曲解別人##

ˊˇˋ好好奇接下來唷∼那意味深長的一笑>UO(不是眨眼#
回復

>稜星

謝謝XD
雖然我不萌這組可是貓兵長好可愛///////

>sandy861007

這篇真的不是團兵啦XD
雖然有親友看完之後覺得他是OTL
我心中的團長跟兵長屬於一種無條件信賴的上下關係,但不會是愛情(ry
啊我萌的也不是利艾喔XD在我心中兵長是沒有CP的OD<
這篇其實已經算是完結了,說是後續也只是時間點屬於這篇之後而已XD
回復

【漢吉中心】【無CP】夢醒時分。

*一樣便當有

*自我流後續腦補依舊

*漫畫捏他有

*以上不能接受就請不要往下看了。

==防雷線==

漢吉做了一個夢。
  那時候里維士官長已經過世了,他的自殺帶起了人民的反抗意識,逐漸腐敗的王政府被推翻,建立新的共和體制。人類終於認清現實,明白躲在牆內最終只會自取滅亡,於是開始整肅三軍,人類迎來了史上前所未有的團結,目標是將巨人驅逐,奪回屬於他們的自由。
  巨人的研究也漸漸有了結果,國家設立了專門研究巨人的研究院,而他被任命為院長,離開了調查兵團,一切正在導向正軌。他確實對研究巨人抱有高度的熱忱,接下這份職位後,所獲得的成果也令他驚喜,一切都是那麼地順利跟美好,只要忽略他心中仍然抱持的那份對調查兵團的思念及歸屬感。
  那天晚上,他回了調查兵團一趟。

---

他想起來了,這不是夢。
  他想起他還有任務在身,哪怕回不去了,也要把消息留給大家。

---

那天,他遇上了艾爾文,他們兩人對於遇上對方這件事都不意外,就像是約好了一般。
  「真是好久不見了,漢吉。」艾爾文帶他到屋裡,笑著倒了杯酒給他:「本來要讓你補上里維的空缺的,結果現在這職位還空著,倒是阿爾敏頂了你的缺。」
  「那孩子有才能,一定能做得不錯吧。」漢吉笑著,喝了口酒:「團長,你知道我會來,所以特地在那裏等我的吧。」
  「我想我們之間不需要客套話,你說是吧。」漢吉拔下了平時擋風沙用的眼鏡,雙眼直視著艾爾文。漢吉的頭腦向來十分聰敏,而同時,在里維已經過世的現在,他怕是整個國家裡最了解艾爾文的人了。
  艾爾文勾起了然的微笑,放下了酒杯。
  「漢吉,有件只有你能做的事想請你幫個忙。」

---

是的,在現在的調查兵團裡,這件事只有他能完成。
  漢吉強撐起殘破的身子,找到了他的馬。馬兒不斷地蹭著他的身子,像是在催促著他趕緊上馬返回駐地。然而他沒有上馬,他知道自己逃不掉。
  他解下了頭上的髮圈,將預先寫好的,本次調查的成果牢牢地綁在馬尾巴上。之後他輕拍著馬的身軀,將馬匹安撫好。
  轉身望著另一個方向,那隻獸型巨人方才被他刺傷的雙眼已經痊癒,開始尋找他了。他觀察著四下的環境,用力一拍馬的屁股,馬開始狂奔後他啟動了立體機動,朝著反方向飛躍而去。
  利用慣性飛行,他將自己甩到了獸型巨人的背後,隨後他抽出刀刃,使盡全身僅存的力量,奮力向下一劈。

拜託了,一定要傳達回去啊……

---

漢吉覺得自己似乎做了個很長的夢。
  他眨了眨眼,發現自己不知為何正坐在地上。站起身後,眼前是一扇再熟悉不過的木門。他推開門,走了進去。
  房裡的桌邊坐了四五個人,見他進門,紛紛露出了些微訝異的表情,隨後笑著向他打招呼:「你來了啊,漢吉分隊長。」
  「慢死了,是便秘嗎?」一旁的男人雙手環胸,一臉不耐煩地倚牆站立,斜著眼看他。
  漢吉笑了起來。
  「哎呀哪有,很順暢喔∼」

夢醒了。

==以下雜談==

這篇拜託大家就別抓我BUG了←
這篇文是在一個非常低落的情緒下寫完的,我一直很喜歡漢吉這個角色,其實也不是說喜歡就捨不得發他便當。
我也很愛兵長,但我還是發了便當(#)
只是相較於兵長死的壯烈、瀟灑,漢吉的死法讓我太捨不得了。
他讓我捨不得到我一度停住這篇文寫不下去,但是我的靈感催促著我,於是我還是寫完他了(ry
最後的補完算是一點小小的私心,希望漢吉能跟在天上的里維班一起過得快快樂樂的。
回復

感覺好悲情QAQ

不過韓吉拼死也要傳達的是什麼呢?
回復