查看: 6342|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】別離(冰陽)(完)

【注意事項】

1.配對有,cp:冰炎X太陽

2.悲文有慎入

3.其實這是作者因為電腦的種種軟體不停傲嬌跟罷工給自己看,哀怨指數爆表的突發文(欸#!

4.部分設定不合常理請見諒

5.新增:這篇的續文
http://www.pinkcorpse.org/thread-34138-1-1.html
一樣維持悲文,請看完下面這篇再點過去看

深夜,原本該熟睡的天使再度被入侵者所打擾,不悅的睜開眼起身,房間的『防禦機制』也紛紛對來者散發出極強的敵意,卻因為主人的命令而沒有立即上前進行驅逐處理。

「違逆時間的存在……」

「如果你們還是要說那些有的沒的,我得先說,我不可能會為了世界去死。」冷冷的打斷不請自來的人,這陣子老是被打攪的格里西亞十分直白的表示自己的想法。

他並沒有做錯什麼,自從屬於前世的心結解開後他學會不把一些莫名奇妙的責任往自己身上擔,而且他還有同伴、下屬、朋友、族人,以及……戀人。

所以他不會輕易去死也不會隨便玩命。

眼前的是時間種族的分支──重柳,雖然通常是以追殺妖師為主,其餘可能違逆時間的事物也不會被他們所忽略,特別像是格里西亞這樣明明身為六百年前的天使少主,卻如此光明正大在現代活動的存在。

前來狙殺並不是第一次,但格里西亞房內的各樣防禦及身邊的同伴也不是吃素的,更別說還有百分之百護短的天使將軍們以及史上最強戰靈族長的幫忙,雖然多少有受點傷,卻從沒受到嚴重威脅生命的傷勢。

再說,格里西亞本人也絕不是只能乖乖躲在後方被人保護的柔弱天使,雖然沒討到多少便宜,他也的確獨自將追殺者逼退過。

但,就如同天使身邊的守護者們不會放棄保護他們重視的人,這些時間秩序的守護者當然也不會輕言放棄。

「時間必須回復至軌道,讓你死去是最快的方法,但也不是只有這個方式。」

「……為什麼突然提這個?」

就在格里西亞準備喚出幻武驅逐來者時,對方卻突然多話了起來,所以他難得起了聽對方解釋的意思,

對方緩緩向前踏了幾步,格里西亞這才知道為什麼今天會有和平對話的原因──

那是曾跟蹤過他一名妖師學弟的重柳族,後來出奇的放棄一昧追殺妖師的特例存在。

沒有回答他的問題,藍眼的重柳族不輕不重的丟下一句話。

「回歸你應在的時間。」

~~~~~~~~~~

「不後悔?」對於準備要離開的我,雷瑟只問了這句話,但我知道他其實根本就不想我走,不想到把我關一輩子都要把我留下的地步。

「……嗯。」

這確實是最好的方法,當初月彌將軍為了保我一命讓我到了六百年後,雖然避過了鬼族的追殺卻也造成了時間的失序,現在還不明顯,但久了之後絕對會越來越嚴重。

所以那個重柳族才特地來提醒我。

「我相信其他人絕對會把你不告而別的帳記著,等再見到你的時候修理你一頓。」看到雷瑟還說著不可能會發生的事,我知道他表面上維持著冷靜卻不是這麼回事。

「不會記得的。」我淡淡的提醒,同時也看到雷瑟的表情一僵。

既然要讓時間回歸正常,那麼我當然不能讓『現在的我』留在這時代的痕跡繼續留存,我將被送回的地方是當年被攻陷的戰靈部落,不管是記憶、力量或是外表都會藉由跟無殿的交易被恢復成那時候應該有的模樣。

所以不管是我還是『現在』的任何人都不會記得也不會經歷過原本的這些事。

這也就是我只讓雷瑟知道而沒通知任何人的原因。

「雖然已經到這地步了,我卻還是奢望你會因捨不得而留下。」放棄冷靜,雷瑟扯出一個很難看的笑,那笑讓我看的很難過,甚至要比當年夢見雷瑟抱著我的頭顱痛哭的樣子還心痛。

對此,我只能沉默以對。

捨得嗎?當然捨不得!但又能如何?

我沒有神通廣大到矯正時間軌跡,如果因為我這個破壞時間秩序的存在而間接危害到我的同伴,我打死都不會原諒我自己。

「小天使,通道已經替你架好囉。」一臉唯恐天下不亂的扇董事從一個繁複陣法當中出現準備來接我過去無殿內:「然後,反正你也不會記得,所以我先跟你說也沒有差別,你的那些天使將軍守護者們另外跟我做了交易,讓你即使回到六百年前也能被保護而不至喪命。」

動作一滯,我愣愣的看著扇董事將帶有守護力量的水晶項鍊戴到我身上,上面甚至還有一份不屬於將軍們的力量……

「可別回去後馬上就掛掉了啊,你可是我家那臭小鬼第一個交到的朋友兼戀人,你要是死了他可會哭喔。」

「你說誰會哭了!」明顯發怒的聲音從旁出現,然後剛剛才接觸到的冰與火的氣息出在我的感知範圍內。

「臭小子,不是都告訴你別來了?」

「我要來不來用不著你管。」瞪了一眼扇董事,亞回過頭來望著我,卻一個字也不說。

我們的沉默持續很久,即使雷瑟跟扇董事都暫時離開也沒打破這場沉默。

最後,是一句很簡單,卻夾雜許多涵義的話:「為甚麼?」

為什麼不說出原因,為什麼一定要離開,還有…為什麼要不告而別。

我想他應該全都已經知道了,只是還是忍不住要問。

我揚起一抹淡笑:「謝謝你來送我。」

不需要解釋太多,因為那是我們共同的默契;不需要說清楚講明白,因為最後全都會遺忘;不需要說再見,因為總有一天會再相遇。

只是,再相遇的那時,我不會是這樣還不成氣候的未成年天使,也不會是會因為遇見個跟我年紀差不多,實力卻相當甚至隱隱在我之上而掀起明爭暗鬥的不成熟個性。

所以,這也許是我們做為戀人的最後一次見面。

「我會等你。」他只給我這句話。

~~~~~~~~~~

「這樣真的就好了嗎?連個吻別都沒有。」

「是啊。」感覺到水珠不受控制的低落,我沒有去擦拭:「因為,會再見面的。」

即便很可能不會再成為戀人。

雖然關於戀人的關係我們什麼都不會記得,但至少我們還會有當年比賽打蘋果,比誰抓魚技巧好,還有一同逼退鬼族的記憶。

那是我與他的第一次相遇,也是絕不會遺忘的回憶。

END
回復

還有嗎???大大
我要看下一篇阿!!!
這應該是BE嗎??(我比較想看HE阿......
回復

嗚嗚嗚OAQQQ
我....我....我哭了啦!!!
大大拜託你補一篇HE阿OAQQQ
回復

我好希望有下一篇哪!

如果下一篇是HE該有多好~

格里西亞根本就是時間中的一個大bug!這麼容易就妥協實在有點反常喔。

這樣的他跟前世的他沒甚麼不同了丫,一樣傷害愛他的人們。
回復

等等•••
如果西亞少主來到六百年後是個錯誤,
那冰炎和雷瑟呢?
冰炎和雷瑟也算是危逆時間的人物阿!
冰炎是千年前,雷瑟也是被魔族莉亞送到未來的阿!
怎麼辦?我覺得衝突好大唷!(謎:那是作者編的你不用管啦!
回復

欸欸!太陽你不要走阿!!!!!!!((抱住大腿

其實不忍說非常期待後續
嗚啦~~我要後續((不了妳別鬧大大都說沒有了
整個就很哀傷
搞什麼東東阿你重柳族的!為毛要把太陽踢回六百年前站靈部落被攻陷的時候!
開時麼玩笑阿你你你((翻桌

審判快點把太陽關起來~最好是一輩子不要放出來 ((被某精靈某天使打
回復

很哀傷呢......
一切會再翻新
但我相信他們一定會再見面的
然後在相識繼而相戀的!
回復

大大寫的好棒!!
雖然是BE但還是好讓人著迷(痴笑)
會有其他續集嗎?很期待呢!
回復

冰炎一定會很快成長[因為他不想被壓]
但說不定西亞的腹黑會贏過冰炎......
好複雜的問題[望上]
算了!
不管是誰,我只要專心地吃爆米花就好了![立馬被轟]
回復

冰炎,你一定要和西亞成為戀人喔!不管多久,也許幾百,幾千,幾萬年,再送你一句「有些事,不管幾千幾萬年都不會改變」
回復