查看: 4796|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進擊】看見(利艾)-7/18更新-06、07

他和他第一次見面,是在一個炎熱的夏天。那日烈陽高照,溫度熱的彷彿一切都要蒸發了似的,纖細的少年就坐在樹蔭下休息,少年的雙眼上覆蓋著繃帶,很是醒目。

「是誰在那裡?」明明沒有發出任何聲音,少年卻敏銳的轉過頭來對著利威爾問道,彷彿那繃帶之下的雙眼正注視著利威爾。

「……,醫生。」利威爾皺著眉頭,他對於這個有眼疾的少年感到不解,「你為什麼沒有找人陪同,一個人待在戶外?」

少年愣了一下,隨即便揚起一抹淡然的微笑說道:「韓吉小姐去幫我拿水,很快就會回來的。」

「你是那個眼鏡仔負責的?」利威爾挑眉。

「眼鏡……仔?」少年歪著頭,疑惑著重複著利威爾的話,「韓吉小姐原來有近視啊?您和韓吉小姐是朋友嗎?」

「嘖,誰和那個眼鏡仔是朋友啊?」

「哎呀,你這樣說讓我好傷心阿,利威爾。」

拿著杯子,一臉「你個壞銀!」的韓吉走了過來,她在艾倫面前蹲下身子,把手中的水小心的遞給了艾倫,「艾倫,水拿來囉。」

「謝謝你,韓吉小姐。」艾倫接過杯子,感激的笑道,熟練的將杯緣湊近嘴邊,他輕輕啜飲一口。

「不客氣啊,艾倫。」韓吉拍了拍艾倫柔軟的髮頂,她轉頭看向利威爾,笑了笑:「這杯水喝完,就是回去休息的時間囉,我待會兒有一個預約的門診,利威爾醫生會帶你回病房的。」

「啊……,我沒問題喔,可是這樣不會麻煩到利威爾先生嗎?」

「咦?會麻煩嗎?利威爾,我記得你今天已經沒有其他要忙的事情了吧?」韓吉眨了眨眼,揚起一抹(欠揍的)微笑,她伸手就要勾住利威爾的肩膀,然而在她碰到人的前一刻,一記力道不小的拳頭直接重創她的腹部,讓她抱著肚子跪在地上,「好痛啊……,利威爾身高沒有長,倒是力氣不斷地變大啊噗喔……。」

韓吉剛說完,利威爾便一腳踩上她的肩膀,雖然已經習慣對方突然的暴力行為,但還是讓她忍不住眼角泛淚,「利威爾,很痛啊……,高抬你的貴腳好不?」

「吵死了,你這該死的四眼仔。」一向厭惡他人對自己的身高做文章的利威爾,暴躁的瞪了眼找死已成慣例的某人,就在這時,一旁安靜許久的少年突然的笑出了聲,並不適那種誇張的、聒噪的笑聲,而是種非常自然的情緒表現。

「哈哈哈。」雖然沒能看見兩人的互動,但艾倫的腦中彷彿能過看見畫面一般,有股莫名的熟悉感湧上心頭,忍不住心中的輕鬆愉悅,他笑出了聲。

「哎呀哎呀,艾倫好過分,我可是被利威爾欺負了呀,你怎麼可以笑得這麼開心呢?」韓吉抬起頭,臉上完全沒有剛才表現出來的痛苦,其實她早就已經在以往無數次惹怒利威爾過後,被教訓過無數次,也因此皮肉都變的厚了許多,也就是仗這點,她常常會故意惹怒利威爾。從這點上看來,她的確如利威爾所認知一般非常的找死。

「啊啊,對不起,不知怎麼的,莫名的覺得似乎在很久以前有看過類似的情景,很有趣呢。」毫不介意韓吉不正經的玩笑話,艾倫帶著誠懇的歉意說道。

「艾倫還是一如往常的認真呢,只是開個玩笑喔,不要這麼認真的道歉啊。」韓吉抓了抓後腦勺,「不過你很少會有這麼開心的笑呢。」

「是這樣嗎?」艾倫乾笑了一下。

「是這樣喔。」

「嘖。」不知何時已經收腳站穩的利威爾,對於自己被突然無視感到非常不滿,他嫌惡的對著還跪在地上的韓吉擺了擺手,「你不是還有門診?快滾,不要在這裡浪費時間。」

「嘖嘖,利威爾好兇阿,這樣會交不到女朋友喔。」韓吉站起身子,拍了拍膝蓋,「那就先這樣啦,我先走了,艾倫掰掰啦。」

「韓吉小姐再見。」

待韓吉走遠了,利威爾嘖了聲。女朋友什麼的他完全不想要,女人聒噪得很,看看那只不知死活的眼鏡仔就知道了。(不,其實韓吉不能列入一般女性……)

「利威爾先生?」艾倫有些疑惑的喚了聲,他似乎聽見了對方發出了不耐煩的低吟。

「沒事,走了小鬼。」利威爾伸手到艾倫的面前,想了想,考慮到艾倫看不見,他便直接握住艾倫的手,「起來吧。」

「好的。」乖順的點點頭,艾倫站了起來。

「要走拉,注意腳下。」

「好的。」

溫暖明亮的陽光自天上灑下,雖然看不見璀璨的暖陽,艾倫仍能感受到照射在身上的溫度,很舒服、很愜意。不知道為什麼,和利威爾牽著手、被利威爾帶領著,這樣的感覺很熟悉卻又同樣的陌生,心底有種無法言喻的懷念。

他和利威爾有見過面嗎?還是說,只是他錯覺呢?為什麼有種難過卻又開心的複雜感呢?如此想著,艾倫不自覺的握緊了利威爾的手。

領在前方的利威爾感受到手心傳來的低溫和力道,沒有多說什麼,只是任由艾倫這樣緊緊握著他的手。
回復

頭香~小星是第一次搶到大大的頭香啊!
最近好多人在寫進擊的cp喔!
是流行嗎?
回復

手牽手回房間?(發生嘿嘿哈哈的事)(被踩死)
我是第二名~
回復

唔喔喔,那我是第三嘛www
漢吉喔喔喔,你還是一樣好可愛啦喔,不管你是男生還是女生我都一樣超愛妳啦(滾)(欸
嗚嗚,我看到了那句不定期更文(哀桑掩面)(喂
回復

我第四喲~~((被八
還滿好看的
不過......
艾倫他腫麼瞎了
回復

嗯……最近獄大大還真的是跌入進擊的坑越來越深了……(微笑)
加油哦 老實說
路客真的從漫畫中看不出利威爾和艾倫的關係……(捂臉)

倒是三笠和艾倫的關係則是看得出一點點曖昧……
是路客想像力不夠豐富 還是路客真的是腦殘了……(冒黑線)
回復

艾倫可以說是利威爾見過最乖的病人了,不需要催促,就會自動自發的休息、吃藥,他知道自己該做什麼,非常守本分。

看著病床上已經吃完藥,現在正在休息的艾倫,利威爾依據不甚平穩的呼吸聲判斷對方正在做的一定不是多愉快的夢,他不自覺的伸出手,指尖碰觸到的是有些濕潤的繃帶。哭了嗎?他想著。

正當利威爾準備叫醒艾倫時,自對方口中傳來的低聲夢囈讓他頓了頓身形,那是輕柔的一聲:「兵長……。」

利威爾瞪著艾倫略嫌蒼白的臉龐,向後倒退了一步,那一瞬間,當他聽見那一聲呼喚時,他似乎觸電一般,有一種不熟悉的情感襲上心頭,心裡好像有什麼東西就要炸裂開來一般。他急促的轉身,逃跑似的離開了病房、離開了那個帶給他特殊情感的少年身邊。

※(前世記憶)※

有些事情,其實早有預感,只是面對與不面對的問題罷了。

「艾倫,我今天找你來是要和你說一件很重要的事情,這攸關你的性命。」韓吉臉上是難得的嚴肅表情,艾倫從她的眼神看出了難過,他只是靜靜的站在那裡,等待對方將話說出口。

「我想,艾倫你也已經察覺到了吧?傷口癒合的速度已經變得緩慢了許多。艾倫,我希望你可以老實的回答我,最近,你有沒有任何身體上的不適?」韓吉此刻的眼神已經算得上是凌厲的,語氣則是不容欺瞞的質問,雖然如此,艾倫卻知道對方是在關心他。

「最近時常會覺得呼吸不順,有的時候甚至會喘不過氣來,還有我的視力也不如以往了,狀況時好時壞,像現在就處於模糊不清的狀態。」艾倫認真的回答,他看見韓吉在他說出這句話以後的反應了。

啊啊,像韓吉分隊長這樣樂天得不可思議的人,也會有掩不住哀傷而低下頭的時候嗎?自己的狀況,一定是已經遭到無以復加的程度了吧?

「艾倫。」韓吉深深的吸了一口氣,她抬起頭,對著艾倫沉重的說道:「我希望你不要再嘗試巨人化了,如果我沒有推測錯誤的話,只要再一次、只需要再一次的巨人化就可以殺死你了,我這樣說你懂嗎?」

果然嗎?艾倫苦澀的想著。

「我懂,但是恕我不能答應妳,韓吉分隊長。」艾倫堅定而帶有歉意的說道,「如果,遇到了全人類需要我的力量時,我還是會選擇毫不猶豫的獻出這條性命。」

「艾倫,你……。」

「韓吉分隊長!」艾倫打斷了韓吉說話,他知道對方要說什麼,真的,但是這次,他想要任性一下。「我希望,這件事情,妳可以替我向兵長保密好嗎?」

「你不打算讓利威爾知道這件事情?」韓吉拉高了語調,她明顯的不贊同,「艾倫,你知道的,我知道你一定都懂了對吧?雖然你都知道,但你仍要選擇隱瞞這件事情嗎?」

「是的,這就是我的選擇,請妳務必幫我保密。」就是因為知道那個人的感情,所以才會做出這樣的選擇,或許這是一個很殘忍的決定吧?但,這也是他唯一能想出來的、最能保護那個人的方法。

「……,我知道了,我不會告訴利威爾的。」

「謝謝妳,韓吉分隊長。」

請原諒我只能用隱瞞來面對您,或許我是個懦夫,站在你的面前,我就無法提及未來可能發生的事情,我只是在逃避而已,這點我十分的清楚。

這樣卑鄙的我,可以懇請您就寬恕這一次嗎?
回復

OAQQQQQQ(你槓麻啦# (:噴淚啊(理所當然)(#
果然是前世記憶嘛嗚嗚嗚嗚(欸你
兵長啊嗚嗚(欸#
小天使艾連噢噢噢噢噢(打滾)(喂喂你夠囉####
回復

喔喔喔喔(?)

大大好我是琉璃(?)

感覺這篇文好悲QAQQ

艾倫果然是天使阿QAQQQ

推薦一下
http://pinkcorpse.org/thread-34132-1-1.html
回復

話說,為什麼韓吉要是女的呢?
難道不能是男的嗎?(##
總覺得,男韓吉(?)超帥的ww
回復