樓主: Dent呆晴☆
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血瞳 9/19新增第29章

第四章
「明白了什麼?」孤翼疑惑的皺眉問
「"血瞳"的功能」莉紗娜頓了頓「"血瞳"的能力除了毀滅以外,還能夠重組分子」
重組分子,這個世界的所有,皆為分子組成,當初創造出"血瞳"異能者的血王,賦予了血瞳擁有者其中之一的能力,就是"重組分子"
「重組..分子?」孤翼下意識的撫摸劉海下的右眼,呢喃著「所以......?」
「嗯嗯,你只要念『血瞳,之手,重組一切』,就可以啟動"血瞳"了」
孤翼深深的吸了一口氣,拿起剪刀剪劉海剪到右眼之上,讓右眼注視著小白兔,右眼的紅瞳閃爍了一下,他不自覺的勾起唇說「根本就不是這樣的」
「咦?」莉紗娜皺眉「孤、孤翼,你怪怪的耶..」
「是要這樣的,『泥素啓●血瞳』」孤翼閉上雙眼,低低念出個古怪的咒語,當他再次張開雙眸,雙眼皆轉為血紅色,是血的緋紅,孤傲的紅,身體周圍微微散發著紅色光芒.......
「你、你竟然使用古老的禁咒!」莉紗娜震驚的驚呼
「那,根本就不是禁咒,是御方無知的樓已使用,才畫分為禁咒的,是血瞳擁有者啟動"血瞳"時使用的咒語」孤翼笑著解釋,雖然是笑著,但那雙是血的眼中,卻毫無笑意,值有無限的寒冷及孤傲、鄙夷......
「開始了,兔子?輕而易舉」孤翼將兔子放置在手心上,道「來吧,照吾之意重組吧,改變吧,捨棄這無用的外貌吧」孤翼雙眸閃爍一下,從手心微微散發出紅光,紅光散去時,手心中不再是白兔,是一隻擁有白色皮毛,一雙白色羽翼,一嘴莉牙的生物...「好了,接下來....換誰呢?」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
孤翼性情大變,變得不像孤翼((....這是什麼話阿(孤翼哀怨)
換誰遭殃呢?(燦笑)
回復

旁邊的人快閃免得慘遭毒手啊!或者應該說毒眼?!
回復

第五章
孤翼紅眸一掃,定定的望著莉紗娜,微微瞇起眼,眼中一閃而過某中情緒,他低笑了幾聲「呵..金髮呀..真礙眼」
她將收伸向莉紗娜「滅了吧...」
莉紗娜驚恐的看著孤翼的手伸過來,僵著身子動彈不得...一隻手抓住孤翼的手,手的主人─魔翼冷冷的說「初代血瞳擁有者,夠了」
孤翼眼瞳微縮「你怎麼...喔,是魔之眼擁有著阿」看到魔翼的雙瞳,孤翼了然的說著
「住手」魔翼用深紫色的眼瞳看著孤翼,帶了點殺意說著
「你,管的了我...唔!」孤翼悶哼了一聲,昏了過去,後面則是笑瞇瞇的牙,舉著變形的手,她將手變回原中,挑眉道「早這麼作不就得了?」
「孤翼他、他怎麼了?」莉紗娜驚魂未定的問著
魔翼環視了教室內故裝不在意卻注意著這邊的學生甲乙丙丁等,將孤翼扛在肩上,冷冷的說「到"頂"再說」腳下隨即出現了個紫色的魔法陣,紫光一閃,魔翼消失在原地
莉紗娜腳下也出現了個水藍色法陣,也消失在原地
「老師,緋特同學借我們一下」牙笑咪咪的笑C班班導說著,兩邊獠牙若隱若現,隱隱散發著寒光,威脅之意濃厚至極...
「哦..好、好的」C班班導顫抖的點頭
「謝謝」牙滿意的點頭,腳下也開了個酒紅色的法陣離開
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「唔...」孤翼低低身吟了一聲,緩緩張開雙眼,映入眼簾的是保全擔憂的臉
「啊!孤意他醒了!」保全大喜
「孤翼,你有任何不適嗎?」莉紗娜擔憂的問,但她站在離孤翼半公尺處,像是刻意保持距離..
「恩..脖子後面很疼,有人打我?」孤翼摸了摸脖子,皺眉到,一些模糊的片頓閃過腦海,快得令他還來不及捕捉,就消失無蹤..
......那是什麼?
回復

恩..脖子後面很疼,有人打我?......《嗯,你被陰了喔孤翼》
回復

第六章
「什麼都不要想」魔翼出聲阻止孤翼深入思考,孤翼聳肩,東張西望的問「這裡...是哪裡啊!」他現在才發現,他們一行人飄浮在空中,他有些汗顏......
他們現在在一個淡藍色的大型圓球中,並飄浮在空中
「這、這裡就是"頂",閒雜人是不可進入,是以"界"為出的空間」莉紗娜接事著,他的聲音帶著一絲不易察覺的顫抖..
"界",就像人類世界某部動畫結界師所使用的結界術,用力量制作出一層薄膜或牆,組個外界和內部,只不過這裡的"界",外面看不著裡面,裡面的談話也不會被外面聽著,十分適合偷雞..咳!說伊些私密的事...
「莉紗娜,你怎麼了嗎?」察覺了莉紗娜聲音中的顫抖,孤翼疑惑的問
「沒、沒事」莉紗娜笑著說,但她的眼神是猶疑不定的,明顯的沒說實話
「孤翼,你都沒有剛才的印象嗎?」保全皺眉問
「剛才?剛才怎麼了嗎?」孤翼皺眉,頭隱隱作疼..
「沒,沒什麼」保全和魔翼、牙交換了個眼神後,搖搖頭說著
孤翼抿唇,在她失去一事的那段期間,究竟發生了甚麼事?
「孤翼,我們帶你來"頂",是為了教你如何使用"血瞳"」牙頓了頓「不過這也有相當的違憲興,你隨時都會被血瞳反筮
「反、反筮!」孤翼驚愕的重複牙的話語,他疑惑的想著,難道血瞳有意識?
「不,血瞳本身是吾一事的,但自從出帶血瞳擁有著的靈魂因某件事而和血瞳合而為一,只要施法,血瞳就會開始反筮那代擁有者」看穿了孤翼的疑惑,魔翼解釋著「所以我們要訓練你控制血瞳」
「恩,我白了」孤翼點頭道
「好了,開始訓練」牙拍了拍手「孤翼現在緊盯著魔翼的雙眼,集中注意力!」孤翼點了點頭,寧事著魔翼那雙深紫色的眼瞳,一看,就離不開是現,在那幽黑的瞳中,迷失了自我,有個聲音不斷吶喊,逐漸奪走身體的主控權,他逐漸和外面的世界絕緣...
他到底,怎麼了?
回復

所以魔翼會催眠術。
孤翼應該不會被反噬吧!不過事情不會太順利的我想
回復

有時候沒啥勇氣繼續更文阿
初之風!!多虧有妳否則我真的很想棄坑~
嗚嗚~我寫得很爛對不對
我妹寫的冰瞳都比我好太多了
回復

兩者各有各的好。
我會繼續支持倆姊妹的小說喔!
回復

唉呀呀!
姐~
妳別這麼說呀
我的缺點也很多呀!
以前還放棄過呢!
加油!
不要忘記!
你的班上可有好多讀者呢.....
哪像我都沒有.....((你有給別人看嗎?((咦?沒有啦.......
總之.加油繼續更文
回復

第七章
他的腦袋逐漸亭擺,他不由自主的勾起唇,剛要啟口..
「『吾魔索眼●定』」魔翼雙手比出了個手勢,往孤翼一推,孤意便動彈不得僵在原地
「哼,區區初級定身術就想定住我?太異想天開了」孤意冷冷的說
「糟糕!孤翼的左眼開始轉紅了!」保全驚呼,魔翼皺眉
「『吾力.....』」
「太慢了!」孤翼全身爆發出紅光「『血索力●破』!」紅光一閃,魔翼身子一晃,深眸轉深 ,嘴角畫下一絲血絲...果然,差距太大了,是吧?
「以一個年輕十幾歲的擁有者,你的功力還算不錯,不過....」血色的瞳閃過一絲傲氣「想壓制我,作夢!」從孤翼身上散發出一種強大的壓力,壓制著眾人無法動彈
孤,好久不見了」絲毫不受影響,實力不明的某吸血鬼笑笑的像孤翼揮揮手
「牙」孤翼瞇起那雙血色紅眸,眼中閃過一絲殺氣「很好,當初讓你逃了,現在你來送死!」
「呵,這可不一定」牙勾起一抹篤定的笑「你並沒有完全反噬,不是嗎?」
「這又如何?」孤翼不否認,微瞇起眼「對付你......靠!」
「回來了」牙燦笑
----------------------------以下以孤翼本人為視角-----------------------------------
~剛剛~
我陷入了一片黑暗,因約的干覺到自計在說些甚麼,做些甚麼,也感覺到自己正散發一股冷傲及怒不可赦的怒意及強烈的殺意.......
我茫然的抬起頭「牙..逃..死..」我呢喃著,猛然回過神,牙,死?當場爆出一個字「靠!」順建,周邊的黑暗消失,眨了眨眼,是"頂"
~現在~
「咦?什麼跟什麼?誰回來了?」我摸不著頭緒的問牙
「沒事」魔翼淡淡的說「你進步了」
「咦?我?我什麼都沒作啊!」我更加疑惑了
「孤翼,聽莉紗娜說,你要住宿?」保全笑著問
「恩」我點頭
聞言,牙、魔翼勾起唇,高深莫測的看著我不語..
.....幹嘛這樣看我?我腳底一涼,總覺得有不好的預感..
「孤翼,這樣的話你得和我們幾個同住一個宿舍,其他都滿了」許久,保全好心的告訴我一個令我瞬間飆淚外加石化的噩耗
神哪..您一定要這麼折磨我嗎?
回復