查看: 2197|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

【祝福】孩子,希望你能過得更好。

【鳥】
Britney Spears - Everytime
阿焦覺得這首歌的歌詞很適合現在
所以想要吃配菜的人請點入(?

我知道牠很痛苦。

我望著牠有些癱軟的身體在我手心裡掙扎,牠站不起來,因為有一隻腳在鳥巢從樹上摔落下來的時候傷到了。昨天更是發現牠有內傷,看起來是肺部破了一個洞,空氣從肺部流到另一隻腳旁邊的體膜裡,腫腫的、鼓鼓的,彷彿一碰觸它就會像氣球一樣洩了氣,然後永遠不再恢復。幸好,在上面戳了個小洞、穿了條細線後,那個地方不再膨脹了。我原以為這樣就能延長牠恢復內傷的時間,不過,我終究是等不到那天了。

我知道牠在忍耐。

牠在我手心裡扭動著小小的身軀,雙眼緊閉著,但是牠沒有叫出聲,我想自私的將牠解讀成牠是在忍耐而不是沒有了力氣,這樣我會稍微放心。因為至少,牠在為我著想。我輕輕的用平常叫牠的方式叫了牠一聲,希望能喚醒牠漸漸睡著的靈魂。然後牠輕輕的、小小聲的,回應了我。細細的聲音再度讓我紅了眼框,其實、其實你還是認得出的我,對吧?我的眼淚從看見牠不再活潑亂跳開始就從沒停止過。

我知道牠會活得更好。

慢慢的、漸漸的,牠抽搐的次數更頻繁了,我很無助,我只能看著牠自己一個人默默的承受身體上的痛苦。我唯一能做的就是,在牠身邊陪伴牠。隨著細細的腳爪不停抽搐著,牠,慢慢不動了。現在腦袋裡最深刻的是,牠最後一次閉著眼睛僵硬的動了動牠的腳爪,然後,靜止不動。眼淚無法抑制的拚命往下掉,我不想讓牠看見我很難過、很傷心,但眼淚就是不聽使喚啊。我努力告訴我自己,牠這次睡著後、等到下次清醒的時候,牠會有一個更美好的生活。所以不要再為了牠的沉睡而哭了,我要為牠可以過更好的生活而開心才對。
  是吧?媽媽最親愛的孩子。你剛剛的叫聲就是為了要讓媽媽放下心來,告訴媽媽你會在另一個地方過的更好、活得更美,對吧?所以媽媽會忍住不哭的唷,雖然現在想到你可愛的模樣媽媽還是會情緒失控,不過媽媽會努力學著堅強。這樣,你就可以放心的活出下一個光輝燦爛的夢想了。

我知道牠會一直記得我的。

吶是說,我可以很自私、很令人嘲笑的說,其實牠會記得我嗎?我好想說其實牠真的會一直記得我、會一直記得我手心裡那片溫暖、會一直記得我那可笑的叫喚聲……只因為我不會為牠著想,只會自己一個不管牠怎麼想的,讓自己看起來很偉大,很愚蠢不是嗎?

我知道牠會睡得很香甜。

輕輕的將牠永遠不會再動的小小身軀,埋入小小的坑洞裡,心還是無可避免的覺得好痛,帶著微微有著餘溫的軀體。看著土堆慢慢將牠的身影埋沒在底下,我在心裡道了聲,再見。是再見唷,不是永別了。因為我知道如果我們有緣,我們會再相見的,不是嗎?只是不知道下次我們相見是什麼時候、是以什麼樣的姿態、是不是會認出對方。但至少,有緣的話我們總會在哪個路口或哪個轉角擦肩而過吧,所以媽媽會一直等你唷。等你回來。

所以,我們再見喔,孩子。

【來世】
  你輕輕的將牠放進手心裡,眼中溢滿溺愛。
  「吶,好久不見。」你仔細端詳牠。
  牠睜著像毛茸玩具般渾圓的眼睛,疑惑。
  「不記得我了啊。」你皺了皺眉,隨後又鬆開來,坦然的勾起嘴角。「沒關係,只要我記得你就好了。」
  牠小小聲的發出一聲鳴叫,似是在承認你說的話。
  你笑著用食指撫了撫牠的頭,輕輕的。
  牠滿意的閉上雙眼,蹲坐在你手上。
  而你緩緩的將另一隻手覆上另一隻,將牠包覆住。
  因為你知道,牠喜歡這樣,窩在手心間,讓暖暖的溫度環住自己。
  所以,你這麼做了。
  帶著深深的笑意,你再度啟唇道。「好好睡吧。」
  在你手裡的牠輕輕叫了聲,然後安穩的睡去。
  留下你一個人,在寒風中。
  不過,你並不介意。
  好不容易找到來世的牠,為牠做什麼,你都願意。
  儘管牠不能飛翔,你也不在意,只要有牠,你就心滿意足了。
  原以為再也看不到牠、以為牠到另一個世界去了,不再回來。
  但牠依舊,回來了。
  再次回到,這個世界了。
  你欣慰的笑了笑。
  也許,牠還是記得你的。

其實這篇文文應該是給阿焦之前撿到的另一隻小小鳥的,不過,應該適用於任何小小動物吧(淺笑)所以阿焦就放上來了這樣
希望有看到這篇文文的大大能為阿焦的孩子祈福
大大可以只是說一句祝福牠的話
或是鼓勵牠的話都可以唷
阿焦相信鳥鳥一定會聽得到的,對不對,小孩?(微笑
阿焦知道你一定很好奇的在旁邊偷聽唷(輕戳

其實阿焦在猶豫這篇到底要發在圖文那區還是這裡
不過想想這篇是要為了小小鳥祈福的
並不是在發表一篇文章
所以阿焦就發在這裡了
如果有需要阿焦移動帖子的話再請大大告知(微笑

這是阿焦的孩子的照片(欣慰笑

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

焦焦...嗚.....喵喵要潰堤拉~~
焦焦發的這個...讓喵喵想起喵喵以前養的楓葉鼠...
喵喵也會為鳥鳥祈福的!!!
也會願"小夢"(喵喵以前養的楓葉鼠)可以過的很好!!

回復

嗚~看了感覺好難過
我會為焦焦的鳥鳥祈福的
可惜我沒養過寵物
所以不能體會焦焦的心情
但小兔依然會為焦焦的鳥鳥祈福的

回復

阿焦焦................QWQ

你幹嘛有事沒事打這種催淚的文章QAQ

你知道祐貂貂要哭了嗎我也是小動物啊(尼奏凱)

啊啊啊小鳥你真好命啊竟然是阿焦焦的寵物QAQ

........................................................我還是去找衛生紙好了QWQQQQQQQQQ

回復

不好意思,小星需要衛生紙
好感人啊!大大~
小星淚流滿面了!

回復

真的是很溫馨感人啊...(淚
可以想見阿焦焦一定很喜歡妳的孩子吧...

<<<哪,你一定要過得快樂喔,不要讓喜歡你的人為你擔心。(笑

回復

嗚......所以牠最後還是撐不下去......(淚
但,總比痛苦得咬牙活下去,在這時寧靜地離開或許會對牠比較好吧我想,雖然沒辦法展翅而飛,沒辦法親眼看見這個世界......
心揪著的感覺真的好痛......因為這篇文章,我想起了之前養過的三線鼠......

>>吶,願來生有個更健康、更美好地生活(淡笑

回復

雖然焦的寶貝到另一個世界了,但是我相信,牠是為了來是要與焦結下更美好的因緣,為了重生與你再度相見,
而不得已暫時離開的,香焦不用傷心喔
,某蛋相信,某一天,搞不好牠會轉世成人類,和你變成超級好朋友的!

回復

吶吶祐貂貂別哭唷(抱
阿焦當然知道祐貂貂是小動物啊
阿焦把自己莫名情緒寫出來而已的說
讓祐貂貂哭出來還是讓阿焦很意外呢(笑
嗯其實阿焦比鳥鳥幸福唷
因為有鳥鳥在的這幾天阿焦都很快樂

阿焦每天起床第一件事情就是餵小鳥兒吃飯
然後阿焦會期待鳥鳥兒聽到阿焦的叫喚聲而回應
阿焦甚至也會期待鳥鳥兒窩在手心裡向阿焦撒嬌
這一切、一切,都讓阿焦覺得很幸福唷(微笑

回復

阿焦知道牠已經脫離痛苦了
所以阿焦會為了牠而高興的
因為至少,下輩子牠會過的更好不是嗎?
至少,會比這一生好很多(淺笑

小夏也別難過唷(笑
因為老鼠應該也跟鳥鳥兒一樣
在某個地方活得很快樂呢
阿焦是這麼想的W

回復