查看: 2459|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [進擊的巨人]團兵 <泡沫>

“人魚一旦踏上陸地,便會化會為泡沫”
每當艾爾文靜靜望著那人倔強的臉龐,便會沒來由地想起這則傳說。
當年偶然經過位於皇城附近,破敗髒亂的地下城,惡臭撲鼻,哀號與穢語一同腐蝕著耳膜,心懷嫌惡的他本欲加快速度離去,卻不知不覺地停下腳步,定定注視著被遺棄在角落的少年,傷痕累累的四肢,依稀能看見長年不見光的蒼白,像幽光森森的魚鱗,覆著腥紅的水漬,有種令人不忍卒睹的異色美感。
「咳...救...我...救救我...我...我還不想...死...」
似乎察覺對方不同於四周無動於衷的行人,少年拚命伸出顫抖的指尖,每一句哀求都嗆咳出更多的血沫,那雙漆黑的眸子泛著濕氣,艾爾文不禁猜想,書上那些遠在大海之下的水族,是不是也有這麼一對暗藏波濤的眼瞳。
「我可以救你,不過代價是你必須和我一樣將心臟獻給國王,為了全體人民而戰。」
抱起少年虛弱不堪的身子,艾爾文明白隨意施予援助的結果可能只是帶給他更漫長、更痛苦的死亡過程,調查兵團在幾次行動中已損失了太多成員,而少年僅僅扯緊了他的衣袖,薄唇輕輕開闔掙扎著吐露氣若游絲的允諾,不肯放棄任何一線活下去的希望。
艾爾文默默瞧著已然昏厥的少年,那是他第一次,也是最後一次在他面前落下如此脆弱,泡沫一般的眼淚。
於是人魚以自由為代價,換取行走於陽光下的權利,與終焉消散的結局。

「沒想到你居然在這麼短的時間內爬到這個位子上來,利威爾兵長。」
望著端立桌邊的男子,艾爾文瞥了眼遞交上來的文件,微微一笑。
「我是你的棋子,自然要待在離你最近的地方才能發揮最大的效用。」
淡淡迎上他的視線,利威爾連嗓音都是平靜的,波瀾不興,那樣地理所當然。
「嗯...為了人民,一定得把巨人全部消滅才行。」
聞言,利威爾輕捶左胸,朝他俯首行禮。
「是。」
他從來不在意王室,或人民的慟哭與絕望的信任,僅僅是十分簡單的,將自己的心臟獻給眼前的男子。
「只要你所期望的事,我會竭盡全力去達成。」
因為是他。
溜進窗口的風略略揚起了他細緻的髮梢,書頁悄悄翻動,艾爾文忽然嗅到了一絲絲,清潔劑若有似無的香氣。
想起對方首次出戰歸來的夜晚,連招呼都沒打便慘白著臉孔扔下裝備,獨自躲入房間拚命洗刷身上揮之不去的血味,水聲持續了好久好久,幾乎快流進門口艾爾文一貫淡漠的眼底。
還未適應雙足的人魚在沙灘上蹣跚移動,嚐盡痛楚卻倔強地不肯回到熟悉的海洋。
「利威爾,你可別死啊。」
他沒頭沒尾地低語,利威爾垂眼輕嗤了一聲,始終沒有答應。
彼此都知道這是不可能的奢求。
仰首,雲絮不知不覺已靜靜掩住了圓月,稀薄輝光跌在他的瘦削肩頭,有種泡沫般的錯覺。

「不行了...全員撤退!」
腥紅的風,被馬蹄反覆踐踏的殘肢,同伴們臨死前淒厲刺骨的哀號...這是艾爾文早就習以為常的景象,也唯有他能在這樣的人間煉獄中穩定心神,做出最正確的判斷。
「但是團長...!兵長他還......」
「.......」
順著部下慌亂顫抖的指尖,艾爾文遙遙望向巨人群聚的中心,那人高高地躍起,鋒芒閃爍,帶起一片黏膩的血花,他背後的晴空卻蒼藍一如海流。
「團長!團長!」
「團長!需要派人援助兵長嗎?」
「團長!左翼已經撐不住了!」
「......」
彷彿聽見了眾人的呼喚,利威爾喘著大氣,目光穿過巨人奮力注視著艾爾文的瞳孔,那姿態,幾乎像是永久佇立在岸上的,孤獨的人魚。
「團長......!」
聲聲團長挾著期盼恐懼與無助深深刺入他的心臟,連同利威爾對他絕對的信任...太陽忽然如此冰冷。
「不!他正好可以多拖延一下時間...趁現在全員撤退!」
“利威爾,你有看過海嗎?等消滅了巨人,我們一起去瞧瞧吧。”
火堆劈啪搖曳,那人冷淡地搖了搖頭。
“等你真的活得到那一天再說吧。”
“救...救我......”
伸長的臂膀,哽咽帶泣的呼喚。
“反正已經將心臟獻給你了,就請你盡情利用我這個棋子吧。”
總是深鎖的眉心,只有面對他時才有細微溫潤的弧度。
「全員撤退!」
強迫自己撇開視線,艾爾文領先策馬疾馳,將大海,以及那個無足輕重的夢,遠遠,遠遠的拋在身後。
“利威爾,我愛你。”
「我知道。」
恍惚間,他似乎聽見了對方的低語,清冷的,一如即將潰散的泡沫。
                                -完-
大家好我是芍華www(鞠躬)強烈徵求團兵同好喔~~~(晃椅子
回復

打打威猛23333
求搭訕<<同為團兵迷妹www
回復

嗚嗚悲劇結局虐到我了QAQ
本人團冰派~(舉手
回復

利威爾兵長!!!!
帥!帥爆了!支持大大!
小星也喜歡兵長喔!
回復

天啊御論裡唯一的一篇團兵!!!!!!!這裡也是團兵黨啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
回復