樓主: 天使的鑰匙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳&因與聿】偶爾•相識 (27/4) §第九章§

哇哈哈哈哈!!!天使 你太讚了(舉起兩隻大拇趾)
阿因阿 你真的是太可悲了XDD
天使 暑假到了 你要好好的更文啦~(笑)這篇超棒的!加油啦><
回復

~第五章~

在我想著一些跟現狀完全沒有關係的東西,即是學長所說的腦殘的時候,我的手機響了。

「怎麼樣?」我向電話另一端的千冬歲問。

『沒有問題,警局跟他倆的學校都同意了。』他頓了頓才繼續說,『不過虞因那邊有點問題......」

「什麼問題?」都同意了還會有什麼問題?

千冬歲的無奈的說:「虞因他因為經常蹺課,所以出席率很低。雖然使用公會的權力可以幫他順利請假,可是校方要我轉告他,最好要有心理準備......」

他沒有繼續說下去。

但我知道他想說什麼。

即是說我要跟虞因說「你最好要有被人當的心理準備」?

然後他們一家四人便會再次上演家庭暴力的戲碼。

「我知道了,謝謝你的幫助。」我嘆了口氣,跟千冬歲道謝後便掛斷了電話。

「怎麼了?是不是有什麼問題?」大概是感覺到我剛才邊談電話邊投到他身上的視線,虞因有點緊張地問道。

「你冷靜點聽我說。」我深呼吸了下,「因為你們分散的話我是沒有辦法同時保護到你們,所以我替你和你弟弟請了假,這一個月到警局跟虞佟及虞夏上班。」

他似懂非懂的點頭,「那有什麼問題?」他疑惑地問。

「問題就在於你。」我埋怨似的瞪了他一眼,「你的出席率太低了,你的老師叫我轉告你,準備被當吧。」

「什麼──」他抱頭慘叫。

接著理所當然地被虞夏一巴打過去。

「吵死了!我和佟不是叫你不要蹺課的嗎?你看看現在有要事需要請假的時候就要被當了!」虞夏把他打趴在地上,用腳踩著他的頭邊轉邊說。

咳咳,為什麼這個畫面會讓我想起人們踩蟑螂時的情景......

「哇哇哇二爸你快放腳!會死人的!」虞因大叫著,「我也不想蹺課的呀!難道你要我拖著那些纏著我的阿飄去上課嗎?去了也沒有心情上課呀!」

虞夏繼續轉著他的頭,「你還跟我找藉口?誰叫你去找那些東西讓他們纏上你!」他完全無視虞因淒厲的慘叫聲,逕自踩著虞因的頭發洩。

「我沒有去找他們!是他們自己跑過來的呀呀呀呀呀──」虞因反著白眼道。

此時看夠好戲的我開口說話了:「你們可以不用這麼擔心,我可以跟虞因的學校那邊說是校外學習,不會把那一個月算入缺席日數的。」

他們同時轉過頭看向我,「即是我不用被當了?」虞因期待的看著我。

「嗯。」我點了點頭。

「太好了......嗚!」他再次被虞夏踩住他的頭。

「別以為這樣就可以過關!」虞夏哼了聲,「你這小子......看我今天不好好教訓你一頓!」

虞因眼巴巴的盯著我:「冥漾,救我......」

我同情地看了他一眼,「抱歉,沒法幫助你。」所以你都是節哀吧。

「不要呀──」

作者的廢話:
阿因你真可憐((不
漾漾是不會幫你的,
所以你都是找小聿吧((欸
大家看完記得要給我留言喔~

↓還有這是我最新的文文,點文公告都放在那邊了~

【特傳】以暴制暴(冰星雨錄的點文):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34379&highlight=

有關人士可以過去看看喔!
回復

特傳+因與聿!!!!
真是奇妙的組合啊~~~
其實在看時就發覺
虞因跟漾漾真的很像呢!!!!
漾漾是帥氣的黑袍~~~
期待大大的文喔!!!!
回復

用腳踩嘛(呆
踩蟑螂遊戲(不是#
阿因好沒人權,我替你默哀(?)
坐等下一更^^
回復

所以虞因是蟑螂?(誤
哈哈真期待他們歡樂的警局生活~
回復

阿因你節哀,
漾漾你壞壞!
小星來看文的喔大大!
回復

踩蟑螂囉!!!原來虞因的身份和一隻蟑螂一樣可悲阿~
話說夏爸真的是超帥的XD
你加油啦天使:")
回復

阿因蟑螂(新品種(不
踩蟑螂遊戲(好懷念
我有一瞬間把夏爸跟兵長連在一起(被打死
回復

可憐的阿因...被阿飄纏身外加可能被當...

不過漾漾沒幫忙會不會是因為有伴(身邊都有同屬性的人)了所以不出手阿((笑
回復

可憐的蟑螂阿因(誤
漾漾變壞了,居然不幫阿因
回復