樓主: 天使的鑰匙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳&因與聿】偶爾•相識 (27/4) §第九章§

喔!喔!喔!
是 因與聿 X 特傳 耶!
以前想看好久到處找都找不到,現在終於有人寫了!!
萬歲萬歲!呀呼!((被拖走
回復

~第三章~

「Atlantis?黑袍?」

「保護我們?」

「你到底在說什麼?」

「......」

對於我的說話,他們四人作出了不同的反應。

「嗯......我該先答哪一個問題......」我苦惱地道。

虞佟笑了笑,「你可以一個個回答,不用急。」他溫柔的對我說。

不知道為什麼他的笑容令我想起現正身在學園裡的夏碎學長......

「那我就逐一回答吧。」我點頭,「Atlantis學園是我學習的地方,我隸屬高中部,今年高三。」

「學生就應該回到學校讀書,不是隨便闖入別人的家。」虞夏哼了聲。

虞因看著我,疑惑的問:「那黑袍是什麼?」

我指了指身上穿著的袍服,「黑袍是我的身份,這件袍服是黑袍的象徵物之一。」我這樣跟他們說。

突然一部手機被推到我的面前,上面有一行文字。

那裡寫著:「那為什麼你要來保護我們?」

我抬起頭看著手機的主人。

這個少年......應該就是少荻聿了。

公會特別給了我一份文件說明少荻聿的狀況,他的能力令公會十分在意──他可以觸摸另一個世界的「人」。

跟有陰陽眼的虞因不同,他不但可以「看見」,還能夠「觸摸」。

因此我有另一個任務,就是要觀察這名「人類」。

不過說他是人類仍是有所保留,因為一個人類最多就只能夠看到我們這邊的靈體,但能夠碰到......他是第一個。

「我也不知道。」我搖了搖頭,「我只是在一個偶然的機會下接了這個任務而已,真正要保護你們的是這個任務的委託人。」

「那麼你知道委託人是誰嗎?」虞因忽然激動的問道。

「欸......當然知道。」我怔了下,「不過不能夠告訴你們。」

他顯然非常失望:「為什麼?」

「正常的情況下是可以告訴你們的,不過他有特別付款,希望我們不要說出他的身份。」我聳了聳肩。

「是這樣呀......」他說得很小聲,但我還是聽見了,「不過我也知道了......一太......」

我盯著他,有點不可置信。

他竟然真的知道......?

不過這不是我可以插手的,我做的就只有保護這四個人,不讓他們受到傷害。

「居然要特別請人來保護我們......」虞夏不滿的說,「難道我們沒有能力自保嗎?」

「委託人這樣做一定有他的原因。」我耐心地解答他的疑問,「不過據我所知,你們經常受到『他們』的騷擾呢。」

「你為什麼會知道?」虞佟盯著我,臉上的笑容消失了。

我笑了,「因為我是黑袍。」我引用學長的話來回應他。

「......」他雖然面無表情,但我知道他的心情很差。

嘛,我能了解他的心情,畢竟以前學長用這句話回答我時我的心情都沒有很好。

「那,這一個月的時間,就拜託你們了。」我笑著說,「請多多指教。」

作者的廢話:
這是新一篇的文文!
有一件事請各位留意~
根據原作因與聿案簿錄和異動之刻是同一個世界,
但這篇文的設定被我更改了~
小聿並不是在異動裡說的混血神族喔!
在特傳的世界裡神族可是了不起的存在呢XD
回復

那小聿的身分是....(好奇

不過漾漾應該是跟聿去上課吧,一副高中生的臉~~呵呵
回復

欸~所以小聿後面會進學園呀!!
那阿因真的就會很寂寞孤單了....(阿因進學園因該會被嚇到心臟無力吧
是說.....佟爸此刻因該非常地想打漾漾吧......因為我是黑袍......(漾漾被打真的活該呦
總之大大加油!等下一篇吶!!
回復

咦!!漾漾好威哦!
漾漾變的有男子氣概了(眨眼笑
"他們"是阿飄嘛(戳
還是鬼族啊?
下一篇交出來吧~~
回復

突然覺得漾漾好霸氣
大大快點更下篇唷~
回復

哦哦原來我少看了第二章呢
大大記得要加油喔!
我絕對會等你更下一篇的
然後漾漾是黑袍,應該沒記錯的話我好像在第一章看見了伏線?
「這絕對不會是正常人會做的事情吧?還有為什麼原世界的人可以要黑袍出這種任務?」我不解的問。
應該這就是暗示了漾漾是黑袍的事情嗎?
回復

『因為我是黑袍』
不管是誰聽到這種回答都會想打人
樓主大
(我不清楚有沒有記錯)
小聿不是看不到『那個』嗎?
好像只能碰到吧
回復

萬年聽不膩的經典臺詞出現了!
沒錯沒錯!黑袍最大牌喔!
回復

漾漾、漾漾居然說出經典台詞了!!!
終於輪到她了。。。(?)
回復