查看: 1738|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】異世界?(暫名)___6/23更新

「... ...」

看著眼前以非常威武的雄姿飛過的紅色巨龍,我已經不想再說甚麼了。

基本上,我就算說了甚麼,也不會有人聽得懂,嗯,因為我們是語言不通的。

不,更正。是我和他們語言不通。

現在,我面前站著幾個人,很奇特的是,他們每個人的頭髮都是不一樣的顏色,站在一起還挺好看的,像彩虹。

疑惑、驚訝、生氣、敵意等,都能在他們的臉上看出來,毫不掩飾。

「你是誰?」發話的是一位有著淡灰色頭髮的男子,同色的眼眸微微瞇起,冷淡的臉上有著藏不住的敵意。

令人意外,他用的語言是中文。

「呃、請問這是哪裡?」既然有人會說中文,我很乾脆地問道。

回答我的是另一位綠髮男子,「艾維德大陸,帕拉斯卡城。你為什麼會在這裡?」

他的問句讓我注意到了真正的問題。

我為什麼會在這裡?

-----------------------------------

先說一下,本文是完全自創,
  沒有牽扯到哪本小說之類的((如果莫名地有既視感,那可能是我不小心受了哪本書的影響... ...
  如果對這類文沒有興趣的大大可以直接點右上角的叉叉~
      我怕會傷眼((捂臉
回復

我覺得大大的開頭不錯喔∼∼
讓人有種想繼續看下去大感覺!!
我很期待大大的更文喔∼∼
可是!我有一個疑問!
這是穿越文嗎?
回復

「謝謝招待,我吃飽了。」我心滿意足地摸著肚子,笑道。

雖然讓不認識的人請吃東西感覺很沒禮貌,可是,他們要問我問題,總該有點誠意吧?那種像拷問犯人般的問答方法誰喜歡啊?

所以當然要他們請我吃飯,我才會回答。

「那,這位先生?」之前那位綠色頭髮的少年小心翼翼地問道。

「嗯?」我微微偏過頭。

「你可以回答我們的問題了對吧?」開口的是第一個跟我說話的那個灰髮少年,他雖然用的是疑問句,但似乎不容我拒絕。

而我也不打算拒絕,我是個說話算話的人。

... ...至少大部分時候是。

「可以了。」

我不得不說,這些人其實人還不錯,看他們願意請我吃飯就知道了,而且他們現在對我的敵意也沒有一開始那麼重了。

真是的,我明明就長的不像壞人吧!就只是頭髮偏棕色了一點,也不是染髮,而且也沒有人說過染髮的就是小混混之類的啊!

歧視嘛!

「你怎麼來這裡的?你應該不是這世界的人。」

我覺得他的語氣一整個很平淡,講這種不合邏輯的話講得很順,就好像這種事是很稀鬆平常的一般。

但正常會有人知道有另外一個世界的存在嗎?不會嘛!連我都還是自己來體驗一下之後才知道的哩!

該不會這種現象在他們這裡是很常見的吧!那不知道有多少我們那裡的人被丟到這裡來了... ...不!重點是,該不會沒有人回去過吧?不然怎麼可能會沒有人把自己的經歷說出來?

我只能希望是沒有人來過這裡了...

...不對啊!

這樣我回去的希望豈不是更渺茫了!?

------------

欸嘿嘿∼忽然覺得某羅打的篇幅都好小噢... ...

大概...因為某羅的腦子沒辦法在短時間內想出內容吧((欸~
回復

所以,主角回不去了∼∼
那就留下來定居吧∼∼
期待大大下次的更文∼∼
回復

「通常一般人不是都會先問對方叫甚麼名字嗎?」我單手撐著下巴,笑笑地問。

雖然在內心裡波濤洶湧,可是表面上我應該還算是平靜的。

因為我不太知道該怎麼回答他的問題,所以我沒有直接回答,我甚至不太確定這是不是另外一個世界呢!不要到最後發現只是一個電影場景就好笑了。

像那個艾甚麼大陸的,聽起來一副就是遊戲裡會出現的地名嘛!

可是我又覺得這絕對不是我原來的世界,嗯,很矛盾我知道。

想想我沒多久之前看到的紅色巨龍,再看看我們吃飯的地方,甚麼椅子啦桌子啦菜色啦,都跟我原來的世界的包廂沒兩樣,可是我們是坐在一個漂浮泡泡球裡的包廂的!

在他們帶我來這裡吃飯的時候,我愣了很久,直到他們其中一個人走進泡泡球裡坐下卻沒有掉出去的時候我才驚覺那是可以坐人的。

後來我還測試了一下,我把手指戳向泡泡壁,很意外地發現它沒破!明明感覺那就是一個特大號的肥皂泡,戳下去卻只是軟軟的凸出去而已,意外地強韌。

不過我沒有再做進一步的實驗,因為包廂裡的其他人都用一副看神經病的眼神看我。

咳!重點是,這種無敵堅韌巨大包廂泡泡球,相信在我那個世界是不可能出現的!

而且我也不認為有哪個攝影團隊能搞出這種東西,特效還是乖乖地在電腦上用就好。

「反正都要問的,何必那麼在乎先後順序呢?」一旁有著深紫色長髮,長的很像少女可是應該是少年的人淡淡地開口,然後故作優雅地拿起杯子輕啜了一口茶。

「連那!」之前那位好心告訴我地名的綠髮少年微微開口斥責,因為紫髮少年的語氣中帶著很明顯的諷刺。

連那?看來他不只長得像少女,連名字也像女的。看,『蓮娜』不就是個女生的名字了嗎?

「怎麼?伊瑞瓦。你沒發現他根本沒打算好好回答嗎?」連那沒好氣地放下杯子,手指毫不客氣地指向我。

「不,」在其他人提出質疑之前,我早一步開口,「我是有打算好好回答的,如果這裡真的不是我的世界,我想我如果隱瞞了甚麼也沒意義吧?」然後,我也學著連那的動作,輕輕地拿起杯子啜了一口。

連那似乎有點被我的動作激怒,但基於我其實沒做甚麼,就只是喝茶,他沒有再說些甚麼。

「你似乎對自己身在另一個世界這件事感到不太驚訝?」灰髮少年挑起一邊眉,似笑非笑地看著我。

聽到他的問題,在坐的其他人都不約而同地露出了疑惑的神色。

我只是聳聳肩,「適應力良好吧。」

不是我要說,我是真的認為自己的適應力挺強的,原來那世界的社會變化多端不說,看我現在神色自若地在泡泡包廂裡喝茶就知道了。

不過很顯然,眼前這些人對我的答案不怎麼滿意。

我也沒辦法嘛!

------------------------------

嗯...這次篇幅比較長了吧?有吧?

是說某羅只有假日能碰電腦,更文速度應該會是龜速...
回復

「我們回到原來的問題吧。」不等其他人繼續發問,我先開口道,「關於我怎麼來的。」

雖然的確是我先轉移話題的,但那只是想延後我回答這個問題,而且總是該說的,說不定這些比我熟悉這些世界的傢伙可以從中找到讓我回去的方法。

真的沒辦法就算了,反正也可以稍稍打好和他們的關係(是說我剛剛好像已經惹到一隻了?),這樣在我找到回原來世界的方法之前我才不會在這裡太難生存。

我還完全不認識這個世界,一個不小心搞不好會死,不和別人打好關係的話,這樣誰來幫我收屍!

啊!我還沒決定好是要火葬樹葬還是海葬啊!也還沒寫遺書!咦,可是遺書要寫給誰看啊?要寄回原來的世界嗎?可是我沒甚麼親人,不,問題是寄得到嗎?

... ...呸呸呸!我沒事詛咒自己幹嘛!

把思緒拉回來,現在眼前這幾人露出了一副洗耳恭聽的樣子。

我馬上整理好思緒,道:「我啊,是掉下懸崖,莫名其妙就到這裡的噢。」我雙手支撐著下巴,淡淡地說:「本來以為會死的,沒想到還沒碰到地就到這裡來了呢!」

我彷彿還看見,在掉下懸崖的那一刻,懸崖上的人的身影。

還有,他滿足的笑容。

聽了我的話,灰髮少年皺起眉,提問:「是自己掉下去?」

我勾起唇,「是被推下去的喔!」

眼前這些人各個都不自覺張大了眼睛,讓我忽然有股拍下來貼在網路上的衝動,畢竟這些人每個都可以算的上是美少年(只是有一個長得比較像美少女),再不然也都長得挺好看的,不知道他們全部一起目瞪口呆的畫面能吸引多少人次點閱呢?

不過,這個世界有網路嗎?

「那... ...為什麼你會被推下懸崖?」剛剛很明顯討厭我的連那有點遲疑地問。

「嗯、要說的話,應該算是家庭問題吧?」

結果全部的人竟然很有默契地給我露出了疑惑的表情。

目光淡淡地掃過了每一個人,我有點不耐煩地說:「說了你們會懂嗎?」

「你不說怎麼知道我們懂不懂?」開口的是到剛才都沒說話的紅髮少年。

我微微偏了偏頭,「我跟你們還不熟吧?這可是我家裡的私事噢。」我們充其量只能算認識而已,更何況我還不知道他們的名字呢!

「薩維斯。」

我愣愣地看著突然冒出三個字的灰髮少年。

他瞄了我一眼,「你在想這個是不是?名字。」

所以他叫薩維斯?他難道就那麼想聽我的故事嗎?

「連那。」意外地,接著開口的是連那。是說你不用說我也已經知道你叫甚麼了... ...

「我是伊瑞瓦。」伊瑞瓦給了我一個友善的笑容。

「我叫迦法。」紅髮少年大剌剌地說。

「嵐佐。」一個沒和我說過話的淡藍髮少年冷冷地說。我對他的第一印象,兩個字,冰塊。

接著大家都一齊看著唯一沒開口的黑髮少年,他的瀏海有點長,把眼睛給整個遮住,這讓我有點懷疑他到底看不看得到路?

他應該也注意到大家都看著他,他因而有點畏畏縮縮地,但遲遲沒開口。

「不行呢,這樣他還是不講話。」伊瑞瓦嘆了口氣後對我說,「他不太開口講話的,我先代替他說吧。他叫作丰弭。」

「他不是不太開口講話,是根本不開口好嗎?」迦法沒好氣地說。

「總之,我們正在努力讓他講話。」伊瑞瓦笑了笑說,「那,請告訴我們你的故事吧。」

--------------------------------------------

呼~這次一下爆出了好多人名,一下子記不起來是難免的((某羅自己也還沒記起來XD

現在是努力要增長篇幅,可是貌似沒有甚麼進步((望
回復

讚!
這是小星一口氣看到這裡的感想!
大大繼續寫吧!
回復

那其實也不算是個故事。

並沒有甚麼特別的,說不定也有別的家庭、別的地方發生過類似的事。

是哪時候的事呢?其實我也記不清了。

我們是個很和樂的家庭,我有個美麗溫柔的母親、幽默風趣,事業有成的父親、一直都很照顧我們的哥哥,還有一個可愛又善解人意的弟弟。

我們的生活一直都過得很不錯,班上有些同學很羨慕我,說我有個很好的家庭。

我也很喜歡我的家人,一直都很喜歡,我甚至還認為我的家庭會一直就這樣下去。

但事實證明我錯了。

母親死了,死於一場車禍,父親很傷心,好幾天嚥不下飯,一直躲在房間裡不出來。

我們三個兄弟有去勸過父親,要他出來吃飯,但他不聽,偶爾出來房間也一語不發,用帶著敵意和厭惡的眼神看著我們。

然後,父親也自殺死了。

我們很傷心,但不能一直這樣下去。哥哥只得撐起這個家。他還是那麼地照顧弟弟,可是,他看我的眼神不一樣了。

那是一種完全反感的眼神。

可是我不懂,哥哥為什麼要那樣看我?他看弟弟的時候明明還是那樣地關愛和善,為什麼對我就那麼反感?為什麼不再跟我說話?

他甚至不肯跟我同桌吃飯。

唯一安慰的是,弟弟還是一樣沒變,他還是我那個可愛又黏人的弟弟。

然後,哥哥終於跟我說話了。他說,我們都需要調整一下心情,所以假日時我們三個一起去爬山吧。

我很高興。哥哥只是心情不好,不是討厭我。

不是我的錯。

於是,我們一起去爬山了。

接著呢?

我也不太清楚。

印象中,弟弟在尖叫著,哥哥卻只是笑著,好像很滿意似的,伸出的雙手掌心朝外,我知道,那雙手不是要來抓住我的。

我的背上,也許還有那雙手的印子吧?

-----------------------------------------

這篇完全沒有對話欸∼

一整個感覺好安靜((咦?
回復

安靜到讓小星怕怕了…
主角好可憐!
寫下去吧大大!小星想知道他哥哥為甚麼要這樣!
回復

「你哥為什麼要陷害自己的手足!?」伊瑞瓦驚訝地問,其實不只是他,其他人也都多多少少露出了驚訝的神色。

我露出一抹苦笑,「原因我也不清楚,至於陷害嘛... ...」我搔了搔臉,「說是陷害,倒不如說是想殺了我吧。」

在被推下懸崖之前,我的確感覺到背後傳來的殺意,但... ...因為站在我身後的是哥哥啊,是那個從小就很照顧我的哥哥啊!

等到我發現那股殺意是針對我時,已經來不及了啊。

薩維斯沉默了一下,才又淡淡地開口問:「這種... ...事情在你那個世界很常見嗎?」

「說常見... ...其實也不太常吧?可是也不是沒見過。」說真的,這個問題還挺難回答的。在報紙上翻一翻也都能看到類似的事件,但這也不是常態啊,又不是每個人的內心都扭曲成那樣!

扭曲... ...其實我不太想這樣說哥哥... ...。

「那在你們這世界呢?常見嗎?」我疑惑地反問道。

結果大家很有默契地都跟我搖頭。是說這樣到底是不常見還是不知道啊?

「其實我們也不能確定有沒有這種事情的發生,要是有的話,大多都是自己把消息壓下來了吧?稍為有錢有勢的傢伙都幹得出這種事!」迦法情緒有點激動地說,看起來很為受害者抱不平。

看來應該是不知道。

不過,這世界管得太鬆了吧,有錢有勢就能一手遮天嗎?

是說不知道弟弟他有沒有事?哥哥的殺意似乎是完全針對我,弟弟應該是不會有事的吧?不知道他有沒有去報警呢?不過報警後也找不到屍體的吧?

沒有證據就沒辦法定罪呢... ...我到底是想不想要哥哥接受審判呢?

雖然他想要殺我,可是從小到大培養出的情感,不是那麼容易抹滅的吧。

「那... ...」伊瑞瓦停頓了一下,有點遲疑地問:「你還會想要回去那個世界嗎?」

「會。」我不假思索地回答。畢竟那裡還是我所熟悉的世界,我的朋友、還有弟弟是會擔心我的吧?我也想要去確認,哥哥想殺我的理由。

如果真的是我錯了的話,說不定、我會心甘情願地給哥哥殺掉吧?

連那不太贊同地問道:「你還想回去被殺嗎?」

我不置可否地聳聳肩,「我當然不會乖乖等死囉!再說在那之前,怎麼回去才是最主要的問題吧?」

連那皺起眉,似乎還想要反駁甚麼的。

我搔搔頭,露出有點困窘的表情,「那個、這個世界有甚麼特別需要注意的嗎?」

只見他們面面相覷,也不知道在遲疑甚麼。

「我們不太確定你所謂”特別”的定義是甚麼?」

啊靠!他們根本不可能知道我那個世界的常態是甚麼啊!說不定他們習以為常的事情,對我來說是會驚嚇死人的!

「例如、之前看到的巨龍?」我歪著頭,試著舉例。這個像特效做出來的生物應該夠”特別”了吧?

『那個很奇怪嗎?』結果他們竟然異口同聲地給我提出問句。看來那也是他們這裡的常態了?

... ...我覺得我的心臟必須要夠力才行了。

-----------------------------------------

短∼短的一篇又出來囉!

某羅真的不太會打長篇的吶((唉∼
回復