樓主: Sexy〞冰心ζ
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】新增番外,慶賀端午!/0612最後更新/大家端午節快樂w

【吾命】噓!小心。──遊戲一(1)
目前所在的地方是十二聖騎士會議室。
主題討論的是跟審判有關的事情。
「大家知道了麼…審判最近不在的日子。」首先開話的是太陽。
「……好像是一個禮拜前?」暴風問道。
「不是吧?我記得我兩個禮拜都沒看到他阿!」烈火說著。
「不是前幾天不在的…?」綠葉也跟著問。
「是一個禮拜前哦!」刃金非常確定的道。
「因為我一個禮拜前每天都跑去找審判騎士長可是他都不在!所以我只能去找孤月…」
「原來你前一個禮拜每天來找我的原因是因為審判騎士長不在不能打你的關係嘛……」在眾人看來孤月顯得很像備胎。
「那麼…」太陽拿出了一張紙筆。
「一個禮拜前消失的審判…」在紙上面寫著。
「連到相關情報之後可能是去了東北、東南、西南、西北某一方的調查。
不管是哪裡,一去都不會在回來,原因不明。
而粉紅也跟著審判一起去。」
「大致上是這樣吧?」將紙放在桌上之後給大家看。
「嗯。」大家點頭。
「那麼我們就…」
「報告!」外頭傳來了騎士的聲音。
「說。」太陽將門打開後道。
「龍出現了!」
「白色的?」
「不,報告太陽騎士長,是黑色的。」
「…各位,去準備吧。」
大家紛紛離開了現場。
這次,絕不能放過這隻龍!
告知了教皇之後便走到了現場。
這次龍選擇在白天運行。
村民們紛紛的往自家門口衝。
因為這次沒有時間可以往外衝。
「親愛的大地騎士長,身為光明神代表的我,卻非常的忍心讓您在昨日上了戰場去面對龍,實在非常的抱歉,也相信光明神的慈善能夠原諒我的過失。」
「在、在說、什麼呢、太、太陽…能、能跟大家、一起、上、上戰場、我、我很、榮幸、啊!」
「原來是這樣…能夠為大家盡一份心力的大地騎士長真是令人敬佩,使得太陽我微不足道,懇切您今日守候在一旁守護著大家。」
「我、我會、努、努力的…」
大致上直翻就是「昨天忘記叫大地在一旁待命」。
「親愛的光明神啊,請眷顧我們能夠戰勝於龍,也請祢讓我以正常的方式下達指令,為了能夠快速、簡便,若不是因為這樣,不然太陽我也不願意再這短短幾分鐘割捨掉祢。」其實只是想要不說光明神語而已,要不是今天有一堆人正從窗戶外面觀看,不然太陽也不會這麼優雅下去。
「各位,請於昨天一開始的分配行動,掌握住一些事項後可能會讓大家更換攻擊方式,收到後行動!」太陽高舉著太陽神劍說著。
再度施了神翼術跟上了好幾層的聖光護體後便轉身離開現場。
記得…上次有翻到那三本書…。太陽決定再次去粉紅家,將那三本書拿下來帶回翻閱。
踏入到粉紅家後習慣的關上門,家中還是沒有人…正確來說是沒有任何一個屍體在。
從書架上拿走三本之後,翻閱了下光暗屬性書。
寫著若沒有強大的光屬性與暗屬性是無法使用這些招式,畢竟必須要平衡,沒有平衡將會毀壞。
大致上將幾招攻擊跟幾招防禦記起來之後,便開始翻閱下一本。
屬性攻擊書:
分為了普通屬性以及特殊屬性。
風、火、冰、水、雷電、土、暗、光,這些都是普通常見的屬性。
時間、空間、雪、植物、影,這些皆為特殊屬性。
時間,回到過去、無法進入未來,以後的事情都無法判定,若勢將過去的歷史改變,會連累到現在。
另外時間還有停止這項功能,不過無法往前幾分鐘、或往後幾分鐘。
空間,例如瞬間移動、轉移…等等之類的。
也能夠一個空間一個空間堆疊。

似乎之前審判來找我的時候就是用這種東西的…應該啦!
雪,能夠招喚出暴風雪之類的招數。
要是學會了應該就不用去找寒冰要他的冰柱了。但是首先應該會被冷死,如果用暴風雪的話。
植物,有關於植物的東西都可以使用,植物們都會聽命於召喚者。
有時候樹木那些都有點可憐,如果對方的攻擊過於強大,通常樹木都會破碎,因為他們都被拿來當盾牌用。
影,影本身就是黑暗的,因此可以拿來使用當做隱形術、或是用來製造多樣的影子為自己,讓敵人分不清。

就很像那個分身術…是吧。
大致上了解了這幾種屬性之後接著翻閱屬性防禦書。
也是跟剛剛那幾種相同的屬性。
不過有出現一個感覺很特殊的,「鏡」這個特殊屬性。
鏡,字面上來說就是招喚鏡子,請不要認為那只是給你看自己然後迷戀自己的鏡子。
這鏡子,能夠吞噬人的心情,也能夠作為保護,非常的堅固。
只要沒有讓鏡子的堅固度打碎,它就可以一直支撐下去。
例如說鏡子的堅固度為兩千。對方的攻擊大致上可以感覺出是一千到一千五左右,若是沒有高達兩千以上,鏡子是不會破的。
但是要招喚這鏡子需要時間。
時間愈久、鏡子的堅固度愈高。

感覺挺酷的…吞噬人的心情什麼的。太陽心裡想著。
闔上最後一本書本後,外頭也傳來了極大聲的聲響。
這隻龍異常的聰明。
知道要攻擊教皇以及大地。
「看你驚慌的樣子…心情非常愉快。」嬉笑。

To Be Continue
超開心又趕出來了^q^雖然沒有人回應但是我會持續下去的,反正挖了就要填,不然挖坑獸會一直挖下去的那就遭了耶wwww希望各位的回覆哦^q^(煩#
回復

10# 闇灼

要說被抓走只有一半一半#因為他是跟粉紅一起去調查的
粉紅也很可愛啊####吃棒棒糖什麼的ry(欸
回復

感覺是個劇情復雜的故事!
但我會期待你的下一篇!
回復

大大要繼續加油喔~~~
吾會支持你~
咪:你給我滾回去打文章!((一腳踹飛
嗚喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~((一道流星
回復

喔喔新讀者來也∼!
話說我可以叫你小冰(裝熟?)嗎???
看了小冰的文
好想去找雷瑟啊
誰偷拐審判的?!說!!
咳!
我是紫幽~~
請小冰多指教囉!!
回復

沒了?!
我還想要看耶!
太陽究竟要用魔法做什麼?打龍?找審判?
回復

嗯~~ 到底是誰在做這些壞事呢? 很好奇~~
小格,加油打敗龍~~
回復

13# mengchiehkuo

感謝支持w真開心呃w

14# 嵐菲茜

好哦會繼續加油的啦wwww

15# candy880429

可以啊w歡迎這樣叫w偷拐雷瑟什麼的嘿嘿嘿(欸)

16# 兔子慈祥

還有哦www只是我忘記要怎麼接了啦w(欸)但是我會努力打的(?)

17# 夏之玥

之後就會明瞭了,應該還很遠(什麼#)或很近(欸)
回復

【吾命】噓!小心。──遊戲一(2)
急忙的衝回到現場後,便看見綠葉他們正在施展治療術。
「幫我擋著!」下達口令後便開始唸起中級治療術。
一道強光降落在教皇身上。
一口氣施展了許多中級治療術後最後使用了高級治療術。
「咳…!」教皇恢復意識後,太陽便轉身過去對著大地使用中級治療術。
「大地你至少要活著啊…」就算太陽多麼的討厭著大地,但是聖騎士絕對不能少於任何一人。
「太、太陽─!」教皇起身喊著,回頭過去看著對方。
「小、心──」他指著前面,太陽轉過頭回去看的時候發現龍已經站在他面前。
「──!!!」心頭一驚,第一次這麼近距離看到龍。
龍張開了嘴巴,從口中噴射出來的不是火紅色火焰。
而是冷藍色的火焰。
龍將附近的房子都給燒毀,許多村民的都來不及逃亡。
「太陽、你快逃!」烈火高喊著。
「不行!」太陽回話。
「我們真的撐不下去啊!」
「可…」不能丟下大地、更不能丟下教皇。
「要死就大家一起死,要活就大家一起活!」太陽高聲說出這句話後,大家安靜了會。
互相點頭表示定著不是死就是活。
十二聖騎士永遠不放棄十二聖騎士。
「呼……」太陽小小聲嘆出氣來。
施了終極治療術之後,大地恢復了點意識。
「太好了…」他緩緩閉上眼睛。
只要大家沒事就好了……太陽心想。
『咻─咻──』一道強風吹起,大家不禁得遮住自己的視線。
待風離去後,龍也不再了。
『來吧─來吧─』這是精神對話。
『誰?是誰?』
『過來…來這邊。』
『哪?』
『梧、法、亡、天的中央。』精神對話斷掉聯絡。
「……?」沉思思考了會。
「各位,現在可以開會嘛?可以的話請到會議室集合。」
過了大概十分鐘左右,十一位聖騎士外加教皇都到達了會議室裡。
「剛剛…我接收到了精神對話。
但是我不知道對方是誰,只知道他可能是某一村莊的村長之類的吧。」
雖然不是很確定,但是他告訴了我『梧、法、亡、天』的中央區域。」
「中央區域…不是我們葉芽城嘛?」暴風提出了問題。
「我想應該不是。
四邊的位置作為一點,連接起來就是一個長方形,以葉芽城為中心點,畫出一條直線,上方跟下方就是中央區域。」
「左右呢?」教皇發問。
「我有想過,但是去看了下圖書館的地圖資料後,左右邊都是空地。
北方為「楠珞森林」、南方為「北茵草原」。
對方若是敵人,那麼森林對敵人是有幫助的,所以我們的目標是楠珞森林,各位有意見嘛?」
眾人紛紛搖頭。
「那麼,今天晚上,神殿廣場集合,請各位先去準備好、以及休息吧。」接著太陽就轉身離開,離開的同時,回頭說了下:「我記得現在有個煉金店是在煉藥水的,他們那邊好像有賣治療藥水,大家至少要備妥哦。」總不能只靠著太陽跟教皇,大家點了點頭。
十一個人待在會議室討論了下。
「那位…應該就是抓走審判的人。」教皇說著。
「或是友人?」暴風問。
「不清楚,但是我的感覺並不是友人。」寒冰搖搖頭。
「總之,這是一場硬戰呢。」感覺大地很悠哉的說著這句話。
「大家去準備吧,我先走了。」教皇也離開了會議室。
當天晚上,看見大家都隨身攜帶了一個側肩包,掛在腰上,也是為了好方便行動。
「那麼我們大家就走路過去吧,騎馬比較有點累贅。」雖然大部分的原因還是因為太陽騎馬的技術不是很好。
走上街頭後有些村民們紛紛探出頭來看了會,也沒有這種勇氣去問聖騎士們為什麼要出門去。
大概也經過了一個多小時之後,就到了楠珞森林的入口。
「就是這邊了。
近距離在前面待命著,遠距離請在後方,並注意後面是否有敵襲,那麼我跟教皇就麻煩大家保護了。」萬一在戰鬥之中,不能缺少的是治療,因此大家才一致認同必須保護著太陽跟教皇。
進入森林的入口後,大致上也走了好幾十、二十分鐘。
穿過森林後也只是廣闊的大草原,大家左顧右盼看了會。
「終於來了。」聲音出現在森林之中,再來是一聲彈指。
有部分的人準備衝進森林,但是森林卻出現阻隔。
那是今天早上跟昨天晚上分別出現的龍。
黑色與白色。
而兩隻龍的身後站著一個人。
「審判──!!!!!」太陽高喊。
「請好好享受樂趣。」之後聲音不再響起。

──遊戲一。完。
把第二章打完了wwww大致上第一章是開始、二是遊戲一這樣wwww
有時候不會只有兩小節這樣、看腦容量情況拉ry
那麼希望讀者們回應囉wwwww
回復

噢不~~遊戲開始了,雷瑟是不是被控制了呢?
到底是誰這麼大膽敢挑戰十二聖騎士啊?
還真是值得期待...
回復