查看: 1093|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 豔陽1

在魔王一戰後,世界再度恢復平靜,大地再度恢復生機。
當時的十二聖騎 因此 被喻為神的存在,而他們的領導者 -三十八任 太陽騎士,更是被世人歌頌為光明神的轉世,光明神殿的聲勢因此壯大,而 十二聖騎的故事,就這樣流傳了下來......
楔子-新生的朝陽
一千多年後的葉芽城……
「啊〜太陽騎士耶!!!」
民眾興奮的喊聲,第一百零七任太陽騎士-斐恩.太陽微笑著轉過頭,開口:「在光明……」還來不及說完,他就被一群粉絲團團包圍,問東問西的。
「太陽騎士,請問下任小騎士是怎麼選的呢?」其中一個記者拿著麥克風問。
太陽騎士露出完美無缺的微笑:「在眾多孩子當中,除了光明神本身的意願,太陽認為還必須有對伙伴的信任和執著,只有這樣的孩子,才有資格接下太陽神劍。」
「所以,只要符合這些條件,就能當太陽騎士嗎?」一個小女孩睜著水汪汪的大眼睛問。
他微微一笑:「是的。」
「那麼......即使她是女孩,也可以嗎?」
「?」
「哎呀!諾亞妳在說什麼啊!」一個婦人慌張的把女孩抓過來,一邊向太陽騎士道歉:「太陽騎士大人,真是對不起。」
太陽騎士一點也不在意,他好奇的問小女孩:「妳想當太陽騎士?為什麼?」
女孩低下頭:「我......」
「沒關係,說說看。  」太陽騎士溫柔的說。
她猶豫了一下,怯怯的開口:「我、我有想守護的東西......」
太陽騎士愣了一下
「我有好多好多 想保護的東西......可是現在的我卻一點能力也沒有,如果想達成這個目標,大概只剩下成為太陽騎士了,所以、所以......」
她猛然抬起頭,鏗然的說:「我一定要成為太陽騎士!!」
在場的人都被她的聲音嚇了一跳,小女孩的語氣充滿了堅決,如同她絕不放棄的決心。
太陽騎士呆了一陣,露出滿意的微笑,他輕聲問:「小女孩,妳叫什麼名字? 」
「我叫諾亞。」
「諾亞是嗎?」 他溫柔的笑了笑說:「妳跟我來吧!」
他輕聲的說:「妳會是一位相當出色的太陽騎士。」
回復

小....小孩,你也要打個[吾命]第107代十二聖騎士啊!!
這樣怎會有人來看啊!!!
塵:你管我啊!!到是你的文...
蘭:我很努力的在打了啊!只...只是沒po上來而已,對!!
塵:......
回復

......妳在跟誰說話?我沒開口啊......妳的另一個人格?或著妳心中存在的虛幻微塵?
回復

咦?
所以下任太陽騎士是女生?
恩..感覺是直得期待的一篇文XD
大大加油

是說
最好在標題打上【吾命】
這樣才比較多人會點近來喔^^
回復

哭泣_居然有人願意看我的文,我死而無憾了......
回復

話説大大可以用樓主帖內回覆啊!
文文不错∼搬椅子,泡茶,等更文∼XD
回復

第一章-和風
我叫諾亞.太陽,是一個太陽騎士。
……好吧,我承認我不算是「正式的」太陽騎士,只是實習中的太陽小騎士。
關於我原本想成為太陽騎士的理由,我已經想不太起來了……只記得在一群孩子當中,毫不猶豫的選擇了我,在我的茫然以及旁人目瞪口呆之下,宣布我是第108任太陽小騎士。
「為什麼選我?」我一臉的茫然,不解的看著我的老師,在場十幾個孩子,我是唯一的女孩,照理來說應該不可能有機會啊……
老師看了看我,笑著說:「也許是妳長得很可愛吧!」
光聽就知道在騙小孩!但老師又不肯回答,這個問題就在我心中待到現在都沒有答案。
回到現實,離小騎士選拔也過了五年,我抱著一整疊的改好的公文,打算把這些都放到老師的房間去……
「諾亞。」
我回頭一看,一個個頭不高,有著一頭特殊藍髮的少年朝我走了過來。
他跑到我面前,睜了睜眼睛說:「妳有看到我的把拔嗎?」
「把拔?去開會了吧 ?你找他要幹嘛?」
他落寞的低下頭:「昨天……爸爸把我叫到光明神殿,要我學習如何和女生拋媚眼,說是暴風騎士必修的課程……可是我卻讓他失望了……諾亞,我爸爸不會再也不理我了吧?不會吧……」
他淚汪汪的看著我,我則是有點三條線,這傢伙都幾歲了,怎麼還這麼愛哭啊……
可是看他一副快哭的樣子,我只好出聲安慰:「好啦,別哭了,你爸爸不會因為這點小事就討厭你啦!」
「真的嗎……」
「對、對,拜託你別哭了,一個男的哭起來很難看耶!」我真是怕了他了,都十五歲怎麼還這麼愛哭啊……
「好......我不哭了。」他擦了擦眼淚 :「不過諾亞,妳拿那疊公文要做什麼?」
「這個呀。」我看了看手裡的公文:「老師要我拿去放的,怎麼了嗎?」
他笑了笑,接過我手裡的公文:「我幫你吧!我的工作已經做完了。 」
「好啊,可是……你不用休息嗎?」
他搖搖頭說:「沒關係,反正只是拿去放,而且諾亞妳不是很忙嗎?」  
確實很忙,我想想手機上行事曆量
「……那就謝了,拜託你了。」
「好!妳工作也要加油喔!」他笑笑的回答我,抱著公文朝十二聖騎士的房間走去。
天啊!好個善良的孩子,為什麼這樣善良的人不去做綠葉 ?實在有夠浪費……
回復