返回列表 發新帖
樓主: 倚藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】奈何神(悲)冰漾 新增第二章-7�3更新

20# 晞黕
日更作者會死==(已經補習補很到很晚了←作者很笨)
希望大大可以繼續支持,不要因為很慢更就放棄這篇(淚)
回復

大大你放心吧!!!!
我不會放棄這一篇文的
回復

22# 伊靜嵐
謝謝~~(徹底淚噴)
希望大家也能夠接受我這爛文筆==和老到不行的老梗(目前正面臨腦汁匱乏狀態)
回復

頹廢了很久終於出來的第二章 <魅影乎現>

望能尋你,朝著你那飄渺的身影,奮力一抓。
本以為得逞,後才知,這也只是虛夢一場。
迴風捲起,勾勒出你的魅影,汲汲追尋,在茫茫人海中,萬中選一。

「怎麼了?冰炎?」一旁的有人提醒了他,將他的思緒從回憶中拉回了現實。
回過神來才發現自己只顧著想著褚的事,卻忘了現在正在校對印刷後的稿子。
這種工作可是不能發呆的,這一呆起來,可是全都要重來的!
「不過,我還真沒想到你會寫小說!」一樣是那溫柔沉穩的聲音,但那聲音的主人已經在許久前換了人。
阿斯利安將泡好的黑咖啡端了過來,熟練的倒出、擺上。
阿斯利安是名狩人,能夠經得起百年歲月的折磨,儘管他的臉上也漸漸留下了滄桑,但相信他這歲月留下的痕跡,還可以伴他走上至少一百年的時間。
藥師寺家之人一輩子只能做別人的替身,卻連好好長壽享福的機會也沒有。
而自己的搭擋也在許久以前就和他的弟弟一起走了......
人類並不是像精靈那麼的好命,擁有千年的時間能夠好好觀看世界。
但對於精靈的須臾、彈指,卻能使人在這短暫的時間活得更精彩,將自己所有的看的更重要。
人類,是個很美麗的種族。
「怎麼,難道我寫很奇怪?」
但如果是褚,看到我成為作家,而且寫的還是他的故事,腦子裡一定又會天崩地裂吧!
不過他那多變的表情還挺可愛的。
「不是說奇怪,而是這種事情應該會是漾......」這種事情應該會是漾漾做的,阿斯利安講到這裡卻停頓了,有口難言,畢竟此話一出,必定又會提起那段傷心的往事。
「是啊,的確會是褚會做的事。」冰炎破開了阿斯利安的頓點。
也看開了......
釋懷了......
忘卻了......

『叮噹叮噹』
開門的晃動帶動了風鈴的歌唱。
這是褚生前最喜歡來的蛋糕店,他總是喜歡點了個黑森林和紅茶然後在這裡窩個一下午。
店主是一位膝下無子的老奶奶,也因為褚常常光顧,把褚當成孫子般看待。
而在這老奶奶過世後,常常陪他來的米可蕥、莉莉雅、奴勒麗也就順勢接下了經營權。
大家也大約都在二十年前都遷居於原世界。
畢竟,守世界有太多太多美麗且又不堪回首的回憶。
而在這裡,可以慢慢、細細的體會,體會他眼中的世界,體會他最愛的這地方。
「啊!是冰炎哥哥啊!你等等喔,小亭去叫喵喵姊姊出來」小小的身影從自己身前穿過,跑回了櫃檯後方的小門。
小亭是詛咒體,也許自己死了她都不會死,只能一次次託付給別人照顧。
當初夏碎應該是怕自己某一天會煩到受不了而破壞掉她,所以才交給米可蕥照顧的吧!
畢竟,那是他心愛的女兒!

『叮噹叮噹』風鈴的聲音又再度響起,想必小亭是又要開始忙了。
冰炎並不對原世界的人感到好奇,畢竟在許久前就長期居住在了原世界,何況以前擁有的那驕傲自大的獸王血統也不會對原世界的人產生興趣。
除了褚。
「請給我一塊黑森林和紅茶。謝謝。」
熟悉的話使得冰炎忽然抬頭望去。
雖然也知道不可能是他。
那是位黑髮黑眼的佳人,以原世界的標準,應該算是個東方美人。
黑髮黑眼的他在原世界是多麼普通的事,但在守世界他總是最獨特的。
在自己心中也是最獨特的。
呆呆的看著她的身影,腦子裡卻是滿滿褚關於的回憶。
直到,她用完了蛋糕與紅茶,走出了店門。

『你確定,只要這樣就夠了?不跟他說說話?』
『不。』
『如果和他對上了眼,我怕我會再次的深陷其中。』
『我怕,深埋已久的那愛慕的心,』
『會再次的無法自拔。』

終於更新了啊∼∼∼∼
忽然發現我的文筆好冗長多言,這是不是大家不想看的原因??((而且還很跳
不過,我會改進的((淚
回復

24# 倚藍
倚倚〈小藍〉姐姐,好久不見這樣!
小芷來看姐姐的文了~
亞會寫小說..還是褚的〈驚
最後那位是冥玥嗎?〈眨眼
回復

最後面應該是漾的轉世吧~~

不過學長寫小說還挺有驚嚇度的挑戰~~

有ㄧ種景物依舊.物事人非的感覺((遠望
回復

大大我來了唷(笑+揮手
終於更新了(拍拍
回復

25# 芷芷

真的很久不見啊~
好久沒去光臨拉拉了......(最近都在看動漫,論壇都掛著=3=
很驚訝嗎?!不過學長真的變很多喔~
不是冥玥是....喝

26# swver2005

大家都對學長寫小說嚇到嗎?!
畢竟一百年的變化是很大的啊!!!

27# 伊靜嵐

歡迎歡迎回來~~
不過更新很慢請見諒,我會努力的!
回復