樓主: 倚藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】奈何神(悲)冰漾 新增第二章-7�3更新

10# 嵐術
我會加油的!
不過希望大家不要因為是老梗就不看此文,因為要打完一篇文章都有他的心血在==
希望此文大家會喜歡^^
回復

倚倚好厲害OAO
是說好久不見了(阿焦之前神隱去了#
雖然阿焦看不太懂楔子
不過感覺就是一篇很美的楔子ˊWˋ
回復

12# 阿焦
謝謝~好久不見啊~~
看不懂嗎......
等第一章出現在看看懂不懂吧!通常好像我的楔子都會有人說看不懂((淚噴
回復

第一章   <憶起往往>

點點滴滴,陳年往往,剎然憶起,你的笑容,隱隱出現。
多麼希望那是你,多麼想再和你訴說。
我愛你,我愛你,我想和你永遠在一起。

**

穿梭在原世界的我,心中正雀躍著那嘔心瀝血的字字句句,臉上是掩飾不去的笑容,迫不及待的走進編輯部。
翻開的書封,第一頁並不是目錄,也不是人物介紹,而是行短短的話。
『這個故事獻予你,獻予以不能相見的你,我愛你,很抱歉。』
雖然只有短短的話,卻很難清楚其中的滋味、意思。
但,能夠將這句話放於書本的第一頁,想必,對作者而言,非常重要。
沒錯,那是他的愛人,可是他們始終不能相愛。
且,人都走了,只能追思悼念,陰陽兩隔,何能相愛?

妖師一族遭到殲滅已經近百年的時間......
但是經過近百年的時間,大家的傷痛從沒有抹去過一天。
那時,公會已移除黑色種族的名義開始大屠殺妖師,即使有眾多人反對,但都被以叛徒被捕、刑罰。
而公會會長並不像是表面那般的慈悲,『斬殺』還只是表面上的好聽話,事實上根本就是將妖師一族抓回公會『凌虐』。
褚冥漾是被虐待死的......
不是的、不是的......
反覆的,不停的催眠自己這不是真實,但也始終無法脫離陰霾之中......
褚冥漾是凌虐而死亡,連同他的家人,個別被關在那狹小的籠裡,被當成了任人樂趣、擺佈的玩偶......
最後,死去。
而自己,卻連反抗的能力也沒有......
只能眼睜睜......看著他那清水般的眼眸漸漸闔上......

『滴答,滴答』牆上的水珠滴落在了地板,發出斷斷續續的聲響。
公會的地牢還是一點改善也無,和以往般的潮濕悶熱,地板上處處都是許久未清以乾涸的黑色血跡,且因已經重覆覆蓋多次,黑得發亮。
他可以感覺到自己的臉是越來越臭,且極度厭惡。
不僅僅是從引路人的神情裡看出,而是這骯髒的環境已經讓懷有重度潔癖的他感到相當的不爽。
可惜公會並不會因他個人的原因而改善地牢的衛生環境,這裡畢竟是刑罰之地,這種環境也應該是在藉機處罰犯人。
前方的引路人停下了腳步,拿出了環環相扣的水晶石,那是防範重度犯人逃出的房間鑰匙。
想必是到了他的房間。
引路人將水晶石在畫有魔法陣的牆面壓下,剎那,灰黑色的牆如鏡子般的瓦解,眼前的事物令他從一開始平淡的心情起了變化。
先是驚訝再是惱怒後是心痛與不捨......
公會......怎能如此待他!
幾乎使空氣結冰的低溫下,因為與外界的溫暖空氣接觸,瞬間起的融化的霧色。
但即使在濃霧中也找得到他的身影,那是他死過千萬遍都還認得出來的身影。
蜷縮在了房間的一角......幾乎衣不蔽體的他居然在這寒冷的地方待著。
全身上下沒有一處是完好的,處處是已經被乾血染黑的傷口。
交雜的地上的沙土,且不斷的湧出鮮血......
若不是那奄奄的呼吸聲,其他人搞不好就會以為他已經是一個沒有生命的破布娃娃。
「是......學長......嗎?」感覺到了自己的冥漾用他所剩不多的力氣轉了過來,虛弱說。
「不,我不是你所說的學長,我是行刑者,公會賦予我任務來給予你最後一擊。」公會的確賦予了他這個任務,但卻冰炎不承認自己是學長。
被自己心愛的人結束生命,是多麼痛苦的一件事......
「哈.....別騙我了......別以為我看不見就這樣...」
「......」隱瞞不住嗎?你究竟是多麼的了解我?
為什麼?為什麼?為什麼連這種回憶你的要留下!被最心愛的人殺死很開心嗎!!
「對不起......」很抱歉沒辦法將你救出......
「學長,請快點殺了我吧。」
「......」
我不要,我不屑聽那公會會長的話,我不想你死啊!
好想和你再去一次那家原世界的蛋糕店。
好想再看看你那天使般笑容。
好想在聽聽你腦中那如同孩子般令人困擾卻又讓人發笑的話語。
好想......就像以前那樣,一直,一直和你在一起。
「請快點殺了我吧......表哥和姐姐他們說......會在地獄等我呢......我們妖師以前做了那麼多壞事...應該是在地獄相見吧...」
「不,你一直都很善良,一直都是我們的天使。」而且還是個只會付出不求回報的笨蛋!
「是嗎?呵呵。」他笑了,那是種釋懷的笑,雖然只是輕輕的,柔柔的,但在自己的眼中,卻很燦爛。
但卻在自己被褚冥樣的笑容迷得神昏時,才發現,自己方才緊緊握在手上的瓶子已經不在了。
而褚冥漾已經將瓶內的毒藥喝了下去。
該死的,自己怎能疏忽了防止魔力的牆剛剛已經瓦解,而褚冥漾會轉移物品的魔法。
「你在幹什麼!」冰炎連忙抱住了褚冥漾。
那毒藥,只要一喝下,必死無疑啊!褚!你到底是多麼的想死!
「呵呵.....學長....你犯傻囉....」
「都什麼時候了你居然在開玩笑!你到底把自己當成什麼!」
就算你想死,我也不想要你死啊!
「學長,你還記得嗎?我們第一次去海邊的時候喵喵的海貓真的很可怕。」
「學長,還有那次烤肉,我們差點燒掉整個水之聖域。」
「學長,去年的校慶晚會有和你跳到舞真是太好了。」
他並沒有回答自己的問題,而是自顧自的講起話來。
「學長......亞......真的好愛你....」
褚冥樣的眼光凝聚了水珠,漸漸滴在了冰炎的衣上。
「我也愛你......很愛很愛.....」
褚冥漾漸漸閉上了眼眸,漾起了平常一貫掛有的笑容,彷彿很沉很沉的睡去,在夢中非常的快樂。
而他那蒼白的臉上,滴下了晶瑩的水珠。
那是父親死後他第一次哭泣。
又是一次他失去摯愛的人。
現在,又只剩下自己一人了......

========

以上是標準肥皂劇內容~
但這篇打好久==,難得打這麼多
應該是沒有悲到啦~萬年老梗我覺得!
但這究竟是復仇文還是什麼的我還是有點猶豫==
但確定是半架空喔!

你的留言是我最大的動力喔~
回復

凌虐妖師阿~~~只能說公會那些人真得好...

明明沒有做甚麼卻因為是黑暗種族而被殺掉==

大大你好.某藍是新讀者.大大可以叫我小藍~~

期待下章!!
回復

15# swver2005
同小名的讀者~謝謝喔~
公會好......==,如果大大愛看悲文自然是好==
不過我覺得是虐冰呢~
回復

不會阿.只要是(虐文/悲文)某藍都愛~~(笑

大大就努力的虐下去吧!!

加油囉~~
回復

17# swver2005
反正就是無理由的虐死大家就對了!←喂你!!
可是我覺得打得不是很虐==
回復

忘記告訴大家,此文不是週更就是二週更(要不然就是月更==)←不會到年更啦!
我是一個打文速度很慢的小鬼,請不要介意==
回復

所以不會有日更囉(原本還在期待的說)
大大加油虐下去吧(笑)
回復