查看: 3201|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命/亞格】送給小桃~ 6#更新小調查

注意事項:
1. CP:亞戴爾X格里西亞  (預計3~4篇完結)
2. 時間設定在吾命第八集之後,但作者因為私心所以忽略了夏洛特((欸#
3. 小桃的點文www但是據說劇情整個被我大幅度修改了很抱歉> <
4. 文中有不少bug請見諒,直接無視他吧!(不#)

==========

【吾命】Believe 01

在我心中,你就是我的唯一信仰。

已經是很久很久以前的事了...

在寧靜祥和的葉芽城,假日的市集往往是人聲鼎沸,尤其是在早晨九點到十點的時候。在這個大地甦醒,陽光和煦的時刻,也正好是一般市井小民起床出門的時間點。

「對不起,借過一下!」在葉芽城中心的某條街,一個清脆而稚嫩的聲音不時在人群中響起。「抱歉!緊急事情請大家讓一讓!」

年幼的亞戴爾在清一色是中年婦女的街市上顯得有些格格不入,他小小的臉蛋紅通通的,神色滿是焦急。在他的口袋中隨著他的一舉一動撞出聲響的,是幾枚家中所剩的儲蓄,即將被用來購買藥品以治癒母親的病情。

「麻煩讓一讓!」在跑過一個水果攤後,亞戴爾邁著小巧卻堅定地步伐衝向不遠處的藥房。他跑得太過緊急,以致於忽略了腳邊的菜籃。

「啊!」隨著一聲呼喊,幼小的身軀就這麼狠狠、重重地摔在地上。一籃上等的新鮮芒果也跟著滾落地面,瞬間被人群踐踏。

看到那一顆顆黃澄澄的芒果被毀於頃刻間,水果攤的老闆娘忍不住氣得破口大罵:「哪裡來的死小孩!走路都不看路的嗎?」正當一個熱辣辣的巴掌正要印上孩童的臉頰,一隻潔白如玉的手卻阻止了賣水果的婦人。

「等等,那孩子不是故意的,我替他賠吧。」纖手的主人穿戴一身斗篷,面容被帽子的陰影遮掩住,語氣溫和中卻帶有威嚴。

「啊、呃,好吧,只要沒有讓我虧本就好。這樣一共是...元。」有些愣愣地接過斗篷客遞過來的銀幣,水果攤老闆娘一臉疑惑不解。

「這樣應該就可以了吧。」說著也不等婦人回答,斗篷客直接轉身離開。

「那個...請等一下!」坐在地上的亞戴爾,在發覺幫助自己的人即將離去的舉動後,激動地站起身不顧傷痛追了上去。

在對方回過身的那一刻,亞戴爾覺得自己像是看到了天使──不,他當時真的覺得那個人就是天使。斗篷下對著他的,是一個燦爛而美好的笑容。

「傷口會不會痛?我先幫你治療一下吧。」低下身,斗篷客的指尖現出了柔和的白光。只不過一眨眼,亞戴爾腿上的傷勢便完全癒合了。

「謝謝你。」亞戴爾訝異地注視著那曾經是傷口的地方,滿懷感恩地低頭對著斗篷客表達謝意。當他抬起頭後,那個人就已經消失在路的盡頭。

亞戴爾會當上聖騎士,有很大的原因是因為那一段際遇。

多年以後,他才知道,原來那天幫助他的人,就是當時仍然是實習小騎士的格里西亞•太陽。

──────

輕輕地敲響太陽騎士的房門,在等待對方問話的空檔,不知為何想起了這件事。

只是,對方早就不記得了吧。從一開始到現在都沒有任何和他曾經見過面的感覺。他只記得當初會知道這件事,是因為意外看到了隊長的斗篷。兜帽上的標誌跟記憶中的一模一樣,在聯想到對方的身形和燦爛的笑容──雖然當時無緣見到恩人的面孔,但不知道為什麼,他相信那位如陽光一般溫暖的天使就是太陽騎士。

門在無預警之下開了。璀璨的金髮自門縫中洩出,緊接著亞戴爾就被拉入房中。

「亞戴爾,我要你幫我做一件事。」格里西亞以謹慎而嚴肅地口吻吩咐亞戴爾,讓接收的後者不禁一愣。雖然有想過是什麼事情需要隊長私下當面傳達,但沒有料到會是這麼直接而斷然的要求。

「我有事情必須離開聖殿一天。你替我做掩護,不要讓其他人發現。正好審判最近要處理一件攸關皇家大事的案子,應該沒有空留意我的動向,綠葉、堅石和孤月最近也被派去進行外交事宜了,這幾日應該是守備最鬆的時候。只有一天的時間,大家不會起疑的。」認真地交代了這件事,格里西亞隨即穿戴起斗篷,準備出門。

「我會在午夜以前回來。」

當亞戴爾回神時,格里西亞的身影已消失在門後。輕輕拍了拍自己的腦袋,亞戴爾總覺得最近自己的反應似乎遲鈍了些,尤其是在面對自家隊長時...扭了扭頸子,亞戴爾動身前往處理事情,一邊想著隊長交代的事。

不知道為什麼,他忽然有股衝動想跟著隊長一起去。不管用什麼理由都好。

這麼做有什麼理由嗎?就只是很想跟在隊長身邊和他一起解決所有困難,更何況隊長在意外成為魔王後身體狀況就不是很健朗...對啊!自己到底在做什麼?怎麼可以縱容隊長一個人去冒險甚至還幫他掩護?用力打了下自己的臉頰,亞戴爾飛快地離開聖殿,試圖揣測太陽騎士的蹤跡。

慌忙地奔過幾條巷子,一路上不時詢問路人,有沒有看見一個戴著斗篷的人經過?並循著指示的線索前行。記憶突然間又回到那個四處找藥房的早晨,而這一次,他要尋找的對象就是當初伸出援手的天使...

不知不覺也已來到了葉芽城外。走了這麼遠的距離,卻仍沒看到太陽騎士的蹤影。不過,亞戴爾很確信,自家隊長應該就在這附近。

往右拐入一條小徑,前面不遠處有間旅社。想著去人多的地方比較容易問到一些訊息,亞戴爾於是加快腳步進了這棟有些年代的木造建築。

木門一被推開,濃重的酒氣便撲鼻而來。亞戴爾走向角落的一張桌子,安靜地坐了下來,佯裝是路過暫歇的旅客。沒多久,他就注意到在靠近櫃台的地方,有一桌坐滿了彪形大漢的桌席,其中一人身形相較瘦小,穿戴黑色斗篷──正是隊長。

看這樣子,對手該不會是...強盜?

對方手裡正拿著一杯盛著暗紅色液體的玻璃杯,在倒滿酒的同時也暗地放入些許不知名的粉末,準備交給然而,同桌的人士卻出奇不意地撞了下桌子,「不妙!」亞戴爾才剛要脫口而出警告的話語,下了毒的酒便在木製桌面上肆意竄流。毒酒一碰到強盜特製的杯盤,立刻便現出異樣的色澤。

幾乎是瞬間的反射動作,亞戴爾從角落一躍而起,衝向憤怒的強盜團中央,一把拉走他所要保護的對象。

──────

「亞戴爾,你為什麼會跟來?」等一切終於回歸平靜(想當然爾那些強盜是被處理掉了),兩人便來到格里西亞預定的房間,由上級開始興師問罪起來。

「隊長最近身體不適,而且又這麼突然的出來...身為隊長的屬下,實在是沒有不跟來幫忙的道理啊。」

「哼,亞戴爾你倒是越來越會說話了。好像自從你背叛我那件事後你就越來越大膽了是吧?」陰冷的語氣讓低著頭的亞戴爾察覺到不對勁。

狂亂的黑髮,蒼白的肌膚,如墨般深不見底的雙瞳...絲毫不見眼白。亞戴爾意識到,此刻他所面對的是──魔王。

「我好不容易找了個理由可以掙脫太陽騎士的束縛,你為什麼要來阻撓我?」一步步地向亞戴爾進逼,魔王用憤怒的語氣質問。「我的薪水都被教皇扣光了,還欠了一屁股債!那麼多的條件來限制我,還不如回來當魔王比較瀟灑愉快!」

強烈的詞語在房間裡迴盪,亞戴爾試著像以往一樣找出堅定的理由回應,卻發現自己的內心已經被滿滿的愧疚和自我憎恨堆積,擠不出任何字句。

不知道是不是感覺到亞戴爾想要開口的動機,魔王的語氣突然變得平淡而灰暗。「...我受不了的是要拖著這一副易倦缺乏抵抗力的軟弱身體,假裝我還是往昔那個眼神如天空般蔚藍、笑容像光明神一樣慈愛的太陽騎士,我受夠了再欺騙所有民眾站在他們眼前的是可以拯救他們的太陽騎士!我是個危險至極的魔王啊,沒有一絲一毫能力能夠給予他們救贖...」

亞戴爾在魔王那抹嘲諷的笑裡看到悲傷。他忘了自己該做什麼,只是打從心裡覺得很心疼──

然後,他伸開雙臂擁抱了那個哀傷的靈魂。

------
<未完待續>

TO 小桃:
小桃真的對不起QAQ  不知道為什麼劇情整個大偏離原本討論的主題啊!!!
另外,要跟小桃說聲遲來的生日快樂www
後續...我不知道什麼時候才會有後續(被打#)
希望小桃會喜歡這篇唷>.^
回復

好好看OAO
大大寫得超好的吶!
下一篇什麼時候會更新XDD
回復

真得超好看的!!!
讓人好期待下一篇啊~
希望能快快看到下篇~
大大加油> <
回復

當亞戴爾回神時,格里西亞的身影已消失在門後。輕輕拍了拍自己的腦袋,雅戴爾總覺得最近自己的反應似乎遲鈍了些,尤其是在面對自家隊長時...扭了扭頸子,亞戴爾動身前往處理事情,一邊想著隊長交代的事。

--當亞戴爾回神時,格里西亞的身影已消失在門後。輕輕拍了拍自己的腦袋,亞戴爾總覺得最近自己的反應似乎遲鈍了些,尤其是在面對自家隊長時...扭了扭頸子,亞戴爾動身前往處理事情,一邊想著隊長交代的事。

抓個錯這樣(?)
回復

大大加加油!! 很好看耶-w-
快點更吧~(伸手(慘遭扒飛
(迷:人家才剛更完你就跟人家要下一篇=ˇ=
回復

關於Believe 02.

來小小調查一下,
如果第二章"不小心"發展成H,大家可以接受嗎?((#
到時會放到別處鎖起來,然後再給各位密碼www
預計會po出來應該是下周日(6/9)以後...

另外,結局會是HE的請放心(笑)((最近常被人問這個問題XDD
那麼,期待下星期再會囉>.^
回復

我可以接受噢! ( 一秒 ( 你滾#
完全沒問題的ww
大大加油 快些更新吧XD
回復

沒關係~完全不介意~
反正我滿18了(攤手
HE萬歲!!(歡呼
我有看到大大在我的圖樓的留言喔
謝謝支持> <
期待下次更新喔(笑
回復

嗚呼呼~~~我也要參一腳~~很好看的喔~~
加油~~期待下一篇~~(我要H!!(去死...(踹..
回復

完全可以接受=))

哈哈,網址必給的(不
回復