查看: 2906|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳+盜筆]盜墓傳說,楔子/第一章(6/2首更

楔子

一個人一生有幾次機會?
  我在國中畢業升上高一的那一年,遇見了不同於任何一人的轉捩點。
  而人的一生就那樣一次機會,我有拒絕它的權利,也有接受並承認它的權利。
  這是一個尋找一個秘密以及土夫子的故事。
  在這裡,所有的知識都不是知識,只有肯定了自己,世界才會肯定你——才有資格活下去。
  直到今天,這個故事仍然持續發生著。
  那是屬於我也可能即將屬於你的故事。
  屬於我們的盜墓時代、屬於我的的特殊傳說。

第一章

「我喜歡你。」
  「我知道你沒辦法現在給我答覆。」
  「所以,拿著這個鬼璽,」
  「如果十年後,你還記得我,你可以帶著這個東西打開那道門。」
  「你可能,還會在裡面看到我。」
  「我會等你的答案。」

「……吳老闆,您還好吧?」
  一句話讓正在發呆的對方回神。「人不舒服的話,要不要改日再來訪?」我問。
  我叫褚冥漾,今年十六歲,就讀亞斯高級學校。不過知道我真名的人很少,會這樣叫我的更少。大部分的人都叫我水子,地位低一點就叫我水爺。
  事實上,老師也都只知道「水子」,不知道「褚冥漾」。
  畢竟在道上混的,隨隨便便就把真名告訴人家不是很好吧。
  對面這位則是吳邪,長沙老九門吳家現在的代表人物,是個非常有名的鐵筷子。「不用,恍神罷了,不礙事兒。」他向我擺了擺手,「繼續談正事。」
  我點了點頭,表示同意。
  我知道吳邪今天來是要夾一次喇嘛。幾天前他打電話來,但表示不便在電話中多說,問我什麼時候有空,他來找我。
  這就是為什麼他現在會出現在這裡。
  我跟吳邪並不熟——他可是屬於領頭等級的。所以,聽到他要來找我,我還真有些驚訝。
  「吳老闆,我們明人不說暗話。您為什麼會找上我?下斗這事兒,以您的身分,根本不需要親自做。」我道,「若不是您要下斗,您也不會親自夾喇嘛。可以和我解釋解釋嗎?」
  吳邪笑笑,「可以抽菸吧?」
  「可以。」
  他從煙盒抽了根菸,拿出打火機,點燃。「為什麼會找上你嘛,」他吸了口菸,「因為眼睛。」
  我瞪大了眼。「至於為什麼我要下斗……因為有必要。」說完,他又吸了口菸,「水子,這個答案你滿意嗎?」
  暗自抹了抹汗,「我的眼睛怎麼了嗎?」
  「別跟爺裝傻。」吳邪哼了聲,「你騙不過我。我們都很清楚……嘛、水子,你的眼睛考不考慮賣我啊?挺值錢的喔。」
  「……你怎麼知道的?」
  「呵、我可是吳家小三爺。你認為能瞞的過我?」吳邪冷笑,「一句話,去不去?」
  嚥了嚥口水,「……先告訴我,你為什麼要下這個斗。我水爺可不像你所想的那樣簡單,不答應你也沒輒。」
  吳邪沉默,深深的再吸了口菸。
  幾分鐘之間,整個室內是寂靜的。我們沉默了很久,久到讓我以為他不打算說,打算送客的時候,他開口了。
  「因為一個人。」他淡淡的道,「因為一個約定……還有,一個答覆。」
  一個人、一個約、一個答……
  「就這樣,我也不能再多說了。去不去隨便你,如果想和我做對大可以不去。」他站了起來,給我一張名片,「我還有事,先走了。三天,想清楚就打電話給我。沒打來我就當你拒絕,不保證你和其他人的安全。」
  他瀟灑的推開門。門外站了個他的夥計,一見到他便迎了上去,為他遞上外套。吳邪萬分自然的穿上,和那夥計一同走了出去。
  留我一個人,思考著下一步棋。

作家的話:
    大家好這裡是凌
    第一次來這裡發文......希望大家可以留言支持......
    不要問我為什麼開新坑了((掩面
    想開所以就開了阿((毆飛
    這篇是盜筆和特傳的合併同人
    是用盜筆的世界設定下去寫的
    沒看過盜筆有看過特傳的可以把它當架空文
    有看過盜筆沒看過特傳的可以直接當同人文((不
    CP會有 冰漾.夏千.瓶邪.黑花這樣子
    然後主要會先在先往專欄更
    大家可以去看看((嬌羞(x
    http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100275036
    以上

BY.琉凌
回復

喔喔喔!~~
讚辣!~~
不過吳邪變的好老練啊(遠望)
期待下集>W<
回復