查看: 3964|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】誕生之日(改編)

受到警告 1#

+學長為科學家〃漾已死〃

+悲向〃

答應了他要活下去,就算再痛苦依舊要活下去。

「我是為了你而創造的奇蹟,所以──活下去。」

*

滴滴滴...答答答...

實驗室裡,精密的儀器沉重地反射日光燈的白光,那頭波光粼粼的銀色長髮綁成一束馬尾掛在白色的研究服上,而那萬銀叢中一撮紅的頭毛在銀色的襯托下紅得更加耀眼。

『資料輸入:_』冰炎面無表情的看著螢幕,修長的手指迅速在鍵盤上按下一串英文及符號。

『性格輸入:_』嘴角彎起了一抹淺淺的微笑,手指依舊在鍵盤上敲打著。

「呼...」原本在鍵盤上快速移動的手指停了下來,心跳漸漸加快,像是在期待著什麼,卻又不希望它成真。

撲通...撲通...撲通...

深深吸了一口氣,「從今天起,你就叫做─」頓了一下,看著電腦螢幕上出現『系統已成功啟動。』的字樣,「──褚冥漾。

*

喀答喀答...

冰炎回過神,看見眼前的『他』已經坐起,眼神迷離地看著四周。

就跟『他』一樣。

『他』回過頭,看見冰炎站在不遠處,「我該如何稱呼您?

熟悉的聲音傳來,冰炎愣了一下,「隨你。

『他』看著冰炎,嘴唇一開一合發出了既熟悉又陌生的稱呼,「──學長?

冰炎看著『他』,不發一語。

「學長?」看見冰炎沒反應,『他』再度呼喚了一聲。

冰炎依舊盯著『他』,但眼角變得濕熱。

「──褚。」緩緩地吐出一個字,一個如流水般柔軟卻堅韌的字。

眼淚沿著冰炎那漂亮的臉龐滑落、滴落。

如同冰晶似的淚珠脆弱墜地,在一片靜謐中,迴盪。

*

我是001,被命名為『褚冥漾』,學長(主人)待我很好,學長也說,程式設計得很完美。

無論是無時無刻在心底的廢話、遇見某些事情的反應、歡笑、悲傷等該表現出的場合都表現得完美無缺。

但是...學長的目光有時卻會穿過我的身影,落在遠方某個不知名的角落。

我曾問過學長,為什麼不把研究成果公諸於世,他說這樣就好,迴避了我的問題。

夏碎學長的說法是,冰炎他對名聲與金錢不感興趣,我只要靜靜的陪在身邊就夠了。

偶爾我會看到一個藍髮的女子來到實驗室跟學長大吵大鬧,學長總是在她來之後吩咐我不准出去。

但是今天...

「死小孩你的研究早就成功了,為什麼不公開!?」藍髮女子的聲音傳來,儘管我躲在緊閉的門後依然聽的一清二楚。

「死老大請不要多管閒事。」是學長的聲音。

我偷偷打開了一個縫隙往外窺探,看見學長與藍髮女子正互相對峙著。

「臭小鬼你欠打是不是!」藍髮女子揚起手,目標是眼前毫無畏懼的學長。

我不顧學長之前的吩咐,慌忙衝上前擋在學長前面,手臂打開呈大字型,下意識的想要保護學長。

看見我出現,藍髮女子的表情先是驚訝,接著是了然於心卻又夾雜著淡淡的哀傷。

因為我背對著學長,所以我看不到他此時此刻的表情,想必是生氣我沒有乖乖聽他的話不要出來吧!

「這就是你不願公開的理由?」藍髮女子詢問著學長,目光卻依然停留在我身上,表情複雜,其中哀傷的神情裡帶著些許的同情。

「......」學長沒有回答,但是我感覺到他的目光也注視著我。

「...既然是這樣那就算了。我先回去了,免得傘又來找我。」藍髮女子收回了目光,看了學長一眼隨即轉身離去,「還有...小鬼,別陷得太深,就算設計得再精密,再如何相像,『他』終究不是『他』。」

「用不著你提醒。」學長的聲音隱藏著一些我不了解的情緒,「...我一直都明白的。」

*

後來我知道了那是實驗室上層的三董事之一,曾照顧學長到成年。

「嘿,死小鬼最近還好嗎?」一隻手忽然搭上我的肩膀,嚇了我一大跳。

現在她偶爾也會到實驗室來,但是沒有再提起過發表的事情。

「死不了。」學長沒停下手邊的工作,頭也不回地丟了一句話回去。

從誕生至今,我在實驗室裡用著系統所灌輸的知識,幫忙學長的研究。

直到某天──

「咦?」我在房間內看見了一個舊相框,「這是誰...?」相片裡的人好眼熟。

「學長...在笑?」我看見相片裡的學長伸手搭在某個人的肩上,臉上浮現很幸福很滿足的笑容。

學長旁邊的人到底是誰?

「褚──?」糟!

「來了!」應了學長一聲,我七手八腳地把相框塞回原位。

可能是相框過於老舊,一個不小心就解體,正當我努力把它組裝回去時,發現從夾層掉出一塊晶片,而此時突然有種莫名的衝動讓我把晶片藏在自己的口袋帶走──

到了晚上,好奇心驅使我拿出口袋的晶片,走到研究室開始去解析裡頭所存放的資料。

然後──

我明白了大家臉上悲傷的表情代表了什麼。

我是被創造出來的人偶,我的所有反應原先屬於另一個人。

我是──思念下的產物。

『──答應我活下去。』
『他』是學長已死去的戀人。

因為過度的想念與思念,所以將原先兩人的研究結果加入了自己的私心,創造出既是『褚』
卻又不是『褚』的人偶。

答應了『他』要活下去,就算再痛苦依舊要活下去。

只為了再見到『他』一眼。

那個原先活在記憶裡的模樣。

因此──奇蹟誕生。

*

被設計出來的人偶是沒有感情的,所有人都這麼認為。

但是當他們露出悲傷的表情時我會難過,當他們歡笑時我也會感到高興,我也明白這是程式經過計算後的結果。

因此我依據設計出來的程式陪伴著學長。

但不知何時,我渴望見到學長的笑容,渴望一個擁抱或專注的目光。

在我讀取了晶片的資料後這種感覺更為深刻。

希望你能看著我。

但我選擇了隱藏程式設計外的情感,直到多年後學長倒下的那天。

「褚...」
聽到學長虛弱的聲音,我的心狠狠的揪在一起,「對不起,但也謝謝你。」

這就是痛苦嗎?

臉上感覺淌下了熱熱的東西,模糊了視線。

「...褚,這就是你留給我,最後的...奇蹟嗎?」學長專注地看著我,輕輕握住我的手,嘴角勾起一抹微笑。

如同相片裡那樣滿足、那樣幸福。

第一次看見學長的表情如此認真,笑容如此燦爛,手心如此溫暖。

但這也是最後一次。

「學、不。」我開口,「冰、不對。」

「...颯彌亞●伊沐洛●巴瑟蘭。」下意識地脫口而出。

那是從來不曾灌輸進去、卻自然而然浮現在腦海的名字,也是...最後的奇蹟。

*

學長──不對,亞,我來了。

雖然我知道,你一直不准我來的。

這裡是『我』的葬身之處,現在也是你安眠的地方。

但是你在天國可能找不到我吧!

我們都以為我不過是個成功複製出的人偶,但是後來不知道為什麼,沒有輸入的資料卻漸漸浮現在腦海中,很多都是屬於你我之間的往事。

我竟然又活了過來。

實驗是個很奇妙的東西,對吧?

發現這些事情是在你離開的那一天,對不起把你丟下這麼久。

對不起要你遵守約定一個人活下去。

現在,換我等你了。

*

有著多年歷史的實驗室,裡頭人員世代更迭,唯有一個黑髮男子從未變化過。

他是這個實驗中心的核心人物,資深人員都知道他是多年以前誕生的科學奇蹟。

奇蹟將會一直延續下去。

如今他仍在等待,等待那抹紅色光芒再現之時。

*

那曾經是如夢一般的日子。

你曾讓只剩下尖銳與冰冷的空間染上了溫暖的顏色。

有人曾說科學無所不能,是人類創造的奇蹟。

那為什麼換不回我們曾經相處的時光,換不回真正的你呢?

『叩、叩、叩、叩、』『褚,實驗成功的日子就快要到了,你一直很期待的。』

期待能夠親自見證奇蹟。

『學長好厲害,這篇論文的可能性感覺很高。』

距離你離開已經多少日子?

『有沒有好好吃飯?研究很重要,但是身體也要顧啊!』

記憶依然鮮明如昨日。

『學長?』『學長~』『學長你到底有沒有在聽我說話~~?』『颯彌亞~』『──褚。』

──夠了。

『對不起,請你活下去。』

o後記o

唔呵呵這是我今年年初在跨年的時候犧牲聊天哈啦的時間趕出來的文ˊˇˋ

我國文造詣非常之爛請別太苛求啊感激不盡OwO

這是以鮮作家"海濘"的圖片當背景資料來轉換成小說的~~

粗體字為原著文字

有特別詢問過原繪者的同意哦OuO

請大家放心閱讀(?)

出處:海濘鮮網

影片(非海濘製作):誕生之日-冰漾

影片之背景音樂:放棄愛你

原PO文地點:冰雕之冰貂-無名小站

經原繪者同意:

評分

查看全部評分

回復

同學~動作好快XD

嘖嘖,雖然這篇我已經看過了這樣

原來那首歌叫放棄愛你, 我現在才知道 (#
回復

2# 柊命

目前手上就這篇啊接下來可能要荒廢之類的(?

等到幾百年後我想到這東東我再回來好了(喂#

那首歌超好聽的雖然是大陸人唱的wwww
回復

大大你好!,這篇文好好看喲,不過本人超不喜歡悲文的= =
回復

哦哦我聽過這篇文!!(就是柊命告訴我的∼
今天終於看到本尊勒∼
好開心好開心好開心
回復

4# 伊靜嵐

哎呀這篇故事內容也不是我能決定的呀~~~~~

你可以去跟海濘投訴(?

啊啊謝謝支持啦(轉圈)~~~~~
回復

5# 琉璃花

咦欸柊命有跟你講O口O?!

哎呀哎呀本尊很常見啊我在FB即時通無名噗浪痞克邦都有現身哦wwww
回復

嗚嗚嗚 大大寫的好感人啊
尤其是音樂搭配文章一起看的時候
期待大大其他的作品喔
回復

嗚嗚…
被感動到了,真的有哭T︿T
很好看,背景音樂也很好聽
回復

不可否認音樂選得真好啊!!
嗚嗚  學長好可憐 渚也好可憐
一個活了另一個卻走了T^T
我竟然現在才知道董事是藍髮...
回復