查看: 3281|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 母親節+520賀文 二次創作(第二人生X特傳X吾命)

**第二人生資訊:
作者:雪姬冰塵
鮮網:http://ww3.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100164724
御論:http://pinkcorpse.org/viewthread ... B2%C4%A4G%A4H%A5%CD

「咦?太陽,這是什麼?」綠葉好奇地看著沒看過的花。
  「這是原世界的『康乃馨』,代表母親的花,守世界沒有嗎?」我眼神沒離開過花、用當年紀錄美女的眼尾瞄著一旁的綠葉,不解地反問。
  綠葉微微搖了搖頭解釋:「守世界沒有康乃馨,可是代表母親的花倒是有,而且不同種族的代表花朵還不一樣。」
  「奇歐妖精是『美洛蒂雅』、海妖精卻是『海鳴羽』、精靈族統一是『精靈淚語』……」看過相關書籍的白雲默默飄過來補充。
  「不過太陽,你幹嘛一直盯著花看?愛上它了?」欠揍的大地也跑來湊熱鬧,理所當然的被我電到求饒──我忽視掉被波及的刃金那喊「再來一次」的聲音。
  「太陽你不是天使嗎?哪來的母親?」烈火神經大條的問著。
  「你拿的是『白色康乃馨』,還不止一朵,康乃馨跟玫瑰不一樣、不需要用數量代表進一步的花語,所以要送給複數的人、而且是已經不在世上的,符合條件的只有你奶奶或是其他天使族稱得上『女性』的族人吧?沒記錯母親節快到了,依照你的個性的確可能做這種事。」審判有條理地開始分析,雖然他是孤兒、族人又死絕,但是在買「甜點」的時候總是一到接近日子就會大肆宣傳,不知道也不行。
  「就是這樣。」我聳聳肩的承認,審判就是審判,甚麼話都不說就可以自己推論出事實。
  「要幫忙做母親節蛋糕嗎?」寒冰貼心的問幾個母親或是有女性長輩照顧的兄弟們。
  「……送給雀絲或莉安不知道會不會被罵。」大地碎碎念的想著,他跟他「母親」的關係沒有那麼好,他的姐姐和哥哥們反而比較像「爸爸媽媽」。
  剩下的刃金沒跟親生父母聯絡,送給表哥也不是很適當──堅石的狀況很類似;暴風倒是願意將就,送個小禮物給「阿姨」;羅蘭明確的表達拜託寒冰的意願──順便連他大哥二哥的分一起;烈火知道原世界有這個節日後就跑去找米可蕥了──蛋糕米可蕥也會;綠葉不確定他母親的行蹤所以只能寫個卡片;審判、孤月、白雲、寒冰不是沒父母就是不確定父母是否在世。
  「總之我大概會回去故地看看吧?」我輕鬆地說著打算,沒說的是花朵要送的不只是像蒂璉將軍那樣照顧我的「女性」,其中包括審判他們所不知道的「莉亞、蕾亞」。
  「小心不要亂來。」審判皺眉叮嚀卻沒阻止我,不過我說,審判你真的變第三老媽了!我是不是該送紅色康乃馨給你、綠葉和寒冰啊?!回去故居的確有一定危險性,但是很多時候總是麻煩找上我,我有甚麼辦法啊?!要不是理由正當我看他們又要像之前一樣窮緊張了!
  「誰叫你前科多。」大地不怕死的冷冷諷刺著,我捧場的大方送了個特大號火球給他。
  「太陽,別鬧了。」審判無奈地嘆了一口氣。
  「我才沒有,是大地白目,是說你們其他人要怎麼辦?」不少人可是連想祭拜都沒辦法。
  一群人面面相覷,氣氛頓時僵住。
  「這個你們不用擔心了。」熟悉的聲音傳來──是木之天使安因,一臉無奈略帶苦笑解釋來意:「扇董事要在母親節那天舉辦活動,你們全部要參加,人情之一。」
  全身起雞皮疙瘩──聽過夏碎和冰炎以及其他人的經驗,這種節日活動不會有甚麼好下場,我代表兄弟們問:「……內容和方式知道嗎?」
  「不知道,當天才會公佈。」很乾脆的回答,似乎也不是第一次了所以不是很在意。
  「……」看來只能自求多福了!
=======
  母親節當天,全校師生都聚集了,還有不少校外人士,不會連學生家長都被請來了吧?
  『喔呵呵呵──大家好啊──祝大家的母親都可以母親節快樂喔──不敢跟媽媽們告白嗎?找不到機會送禮物給媽媽嗎?今天沒有送禮物以及對媽媽說我愛你的人會被……喔!沒有母親的也不用緊張,有照顧過你的女性長輩都算數喔──』扇董事愉悅又邪惡的聲音從廣播傳來。
  不少學生臉紅、不少學生因不知名因素面龐扭曲──例如遠方的冰炎,畢竟對他來說對象是扇董事和鏡董事,鏡董事就算了扇董事……我絕對不會為他默哀的。
  「不會連母親都被找回來吧……」綠葉喃喃自語著,只是我很好奇我們這票孤兒到底要找誰啊?有照顧過我們的女性長輩根本沒有不是嗎?
  ……等等,照顧的定義是什麼?我忽然想到這個嚴重的問題。
  顯然跟我想到一塊的兄弟紛紛臉色慘白,原世界的那群社工「姊姊」不算,從最初認識的褚冥玥、烈火的媽媽、大惡魔奴勒麗甚至是扇董事,都可以算是「照顧過」我們啊!
  「……不會、真的、要跟扇董事說『媽媽我愛你』吧……」顯然堅石和寒冰他們都不是很想這麼做,只是我隱隱約約地覺得,我們的目標不是扇董事。
  『西亞。』一個熟悉的聲音傳來,會這麼叫我的女性用手指就數的出來、卻早已都不在世上,怎麼可能會出現?!我臉色慘白的轉頭張望,尋找聲音來源。
  「太陽,你怎麼了?」大家一臉疑惑的看著不安的我。
  「你們……沒有聽見聲音?」只有我聽見?
  只是隨後我的論點就被事實給反駁。
  『艾維。』『伊嵐。』『帝安。』一道道陌生卻又熟悉的聲音紛紛出現,身旁也出現了靈體──敢情扇董事把靈體也找來了?
  部分諸如伊洛、日翼、白霜等等「家人」都出現了,看到靈體也只能夠幫那群不清楚身世的兄弟們介紹「媽媽」,至於我……
  趁著眾人不注意閃到一邊,我可以感覺的到眼眶熱淚,莉亞、蕾亞、蒂璉將軍……
  「母親節快樂,我愛您們。」

後記:咳、寫到一半才發現真的要寫一定會不合常理(要第一個遇到的母親節帶入綠葉的好奇句,但像是白霜和莉亞的部分又得到很後面才會出現,時間會有BUG),所以詭異&爛委請無視(#

母親節&520快樂W
回復

很好看喔!
真是恭喜格里西亞看到莉亞、蕾亞和蒂璉將軍!
(頭香耶耶~
回復

有點感動到呢
是說天使族沒性別
所以不曉得那些沒有性別的天使們(EX親長大人)算什麼
回復

阿∼∼我非常喜歡這篇,一開始有一點的悲,但!!!
結局真讓人意外!!話說,真的結局了嗎??
回復

啊啊啊啊~~~
我超喜歡大天使們與小天使(西亞)相處的場景
會讓我滿滿的都是小花~
蒂璉將軍萬歲~(灑花)
回復

所以說,冰炎的母親也出現了對吧,有點好奇他的反應。
回復