查看: 4521|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【盜墓筆記】終曲(黑花)

♁此文BE,雷者請務必慎入。

♁搭配樂曲《散場》,鍵接請。

♁閱讀完畢請回復,這樣才會有人愛(等等#)

♁文章下收。

�����������������������������������������������������������

【盜墓筆記】終曲(黑花)

『回想曾經 跌跌撞撞 厚重心牆 刻彼此模樣 遇見你與我有同樣 濃重的妝 也許不得不相信 世事無常』

解語花記得那天晚上獲得滿堂彩的戲。
他更無法忘記,那天散戲後,他遇見的那個男人。

或許是他的黑色裝扮,或許是他的輕狂言行,無不一深深的吸引著自己。
又或許,是他在自己唇上烙下的輕吻。

向來警覺性過人的解語花意識到,他的下半輩子定會與那男人糾纏不清。

『驀然回首 記憶中依稀模樣 是你言語輕狂 是你笑意張揚 是你唇角 微涼』

「我就喜歡性格多變的你。在觀眾面前多情柔媚、在屬下面前威風霸氣、在我面前又可愛嬌俏。你說,這樣的一個美人兒,誰能不愛?」

「得,肉麻也要有個限度,都快被你噁心死了。」賴在黑瞎子懷裡,解語花嬌媚一笑,惹得對方又把持不住的抓著自己一陣熱吻。

「唉,夠了,走開啦!」
「別,再讓爺香一個。」

『最習慣笑看人世荒唐 最不屑流連人海茫茫 唯獨對你一往情深我無法假裝』

自從解語花坐上解家掌門之位,解家的明爭暗鬥更是一波未平一波又起。

「媽的!我從來就不稀罕這掌門的位子!」將桌上的文件通通往地上掃去,解語花向沙發椅上一倒,感到十分疲憊。

他以為從小在腥風血雨的家庭中成長早已習慣了這種生存方式,但顯然的,要習慣的並不是如此而已。

「花兒爺。」站在門外的人影,目睹了解語花的一舉一動,儘管臉上的表情滿是心疼,卻始終沒敢上前安慰。

因為他已經沒有這個資格了。

正確來說,是解語花不再讓自己有這樣的資格。

「滾!別讓我看到你!」
「我…」
「我不想再說一次,給我滾!」
「……是。」

黑瞎子,你也有今天啊! 他自嘲。
也只有解語花能讓他狼狽地像條狗了吧。

花兒,為甚麼不願意讓我好好愛你…?

『最無奈看遍人心蠻荒 卻情願痴迷於你目光 原來你戲言所唱並非此生情長 而我不能忘』

看著戲台上一如往常靈動光彩的解語花,黑瞎子心理刻意維持的平靜逐漸消逝而去。

墨鏡底下的那雙眼一刻不停地追隨著台上人的曼妙身影,腦中卻是一片白,白得他心慌頭疼。

他一直都曉得那片白的意義為何。

「黑瞎子,你知道為甚麼我最喜歡那齣戲嗎?」
「嗯?為甚麼?」

「你不覺得那男主角的癡情很令人動容嗎?尤其是他跟女主角互許一生的那一幕,每次我演到那都覺得我是真的好愛好愛那男人,願意生生世世都跟他在一起。」

「親愛的,你是不是想讓相公我去幹掉那男的好讓你無法跟他雙宿雙飛?」
「你他娘的淨說渾話,都說是感覺了你還想怎麼的,我也就只想跟你生生世世。」

「唉娘子你真可愛的讓人蛋疼,不行了,過來讓相公好好疼你。」
「滾!」

那片白,是他想忘卻忘不了的承諾。

『黑暗中綻放的微光 來去匆忙 與回憶迷藏 從未想等待多漫長 代價高昂 放任理想與現實 負隅抵抗』

那夜激情過後,床上的兩人不知為何仍毫無睡意。

「終於得到全部的你了……」寧靜中一抹輕輕的嗓音飄進解語花耳裡。

解語花抬起原本靠在對方赤裸著胸膛的頭,眼裡還帶著些許剛完事的淚水,顯得迷濛且惑人。他看著黑瞎子已摘下墨鏡的雙眼,明亮的黑眸深不見底,卻盛滿了濃濃的愛意。

終於……嗎? 解語花心想。

『也許流浪 只為到達你身旁 是你回眸悠長 是你眼底鋒芒 且把人情淺嚐』

解家人做事心狠手辣,為達目的可以不計人情。

這是每個道中人都知道的傳言,與其說是傳言,不如說是事實更為相符。

尤其如今的解家掌門解語花,其作風更是令人不敢造次。

黑瞎子最初見到解語花是帶著不屑態度的。當然,他一向如此。

一個白白嫩嫩的、只會唱戲的小孩子,能掌管一個家族?

但後來卻發覺自己看走眼了。

唱戲時眼底流露的多情婉轉,對比著掌管家族眼神的很絕犀利。無一不讓黑瞎子深深有了想更加接近他的想法。

他想知道,究竟是哪一個,才是真正的他。

『直到最後 你都沒有講 如果深愛要怎麼收場 我們的故事裡終究有太多瘋狂』

解家家主辦公室門外,是一片喧鬧聲。

「花兒爺!黑瞎子他…折在斗裡了…」
「甚麼?!怎麼可能!他、他…不會的…我去找他!」

「可、可是…」
「你給我滾開!我要去找他!就算真死了,我活要見人,死要見屍!」

「小花,別去!斗已經塌了。」拉住解語花的吳邪,看著陷入瘋狂地發小漸漸不受控制,只能死命地抱住對方,不讓他離開辦公室。

待吳邪將屬下請出房間後,回頭再看,解語花早已淚流滿面。

「不、不…」黑瞎子,你騙我,你是騙我的對不對…

你說過,就算我不再愛你,你還是會在我身邊,不是嗎?

那現在的你在哪裡…我的身邊沒有人啊…

「我們不能相愛,你不是不知道原因。」
「我知道,我也想過別再愛你,但你怎麼能說不愛就不愛?」
「…我能。」
「…是嗎?那也許,你沒有深愛過我……但我有…」

解語花崩潰的那一刻才醒悟,深愛的涵義。

『不能說破 我們都一樣 身不由己 又談何信仰 誰的角色徬徨不是徬徨在這戲台上 演罷散場』

濃烈的酒精味瀰漫整個房間,幾乎令人窒息。

房間的主人卻絲毫不在意,只是一味地往自己嘴裡灌酒。

「黑瞎子…」

一手拿著酒瓶,另一手把玩著一支精緻的匕首,解語花醉醺的臉龐突然泛起了一絲笑容。

那笑容很美,也很媚。

「黑瞎子,想我不?我去陪你可好?」

抬起頭將手中的酒一飲而盡,搖搖晃晃的走到鏡子前,他看著鏡中的對方、笑的美艷的自己。

手裡的匕首映著燈光反射到鏡面那頭,亮晃晃的很是刺眼。解語花盯著那抹亮,眼神渙散。

手起刀落,甜美的笑容映照滴滴落地的殷紅,美得令人屏息。都是紅的、全是紅的呢…身上的戲服、臉上的妝容、滾燙的液體…全是紅的呢。

「你穿紅色很好看,很漂亮。」

我知道…你會喜歡的。

在充滿酒精氣味的房裡,悄無聲息。

『就這樣 這遊戲太過投入忘記存檔』

「花兒,別去惦記吳邪了。你要的,我都能給你。」
「…嗯。」

『就這樣 這夢境太過真實太多感傷』

「我們…就這麼散了,好嗎?」
「可我不願意。」

『自詡風流自以為是的灑脫只是偽裝』

「他娘的,我豁出去又怎麼了,頂多一條爛命。」
「黑瞎子!你他媽的有種就真的毫無牽掛的給我走出這裡!」

『害怕擁有 害怕受傷』

「怎麼了?」
「花兒,我覺得…好不真實。」

「來人!快!叫救護車!」
「快!打電話通知小三爺!」

『也許我們永遠不會相遇
 因為一旦相遇,便會相愛
 誰又記得最初相遇是怎樣光景
 我只記得,我們愛過
                ——題記』

後記:

喔這是我覺得我寫的最虐的一篇了(瀑布汗)

雖然比起其他神作家我還差了一大截Q_Q

雷死你們吧一直是我的願望(好壞#)

每次我明明想寫微微哀傷卻不虐的卻總有一些人說好虐好虐喔都哭死了(?)

所以…你們報應來了w(不#)

對了補充一下,

《散場》這首歌超好聽!聽完真的會淚流滿面(?)

我就是聽了這首才決定寫黑花的w

然後奇然超萌超可愛!!!(大心)

想認識他的我可以介紹給你喔w(不是#)

嗯回正題(?)

這是我的盜筆處女作,

還請各位小心使用不要對人家太粗魯喔>AO(說甚麼#)

我才不會跟你們說我萌黑花筆萌瓶邪多呢,哼(?)

最後老話一句,都要回復喔親!!!

評分

查看全部評分

回復

唉啊總覺得最近看到好多盜筆好幸福喔ww
大大!!知音啊!!我也一直覺得散場很好聽但友人都是瓶邪派的沒法理解0_Q...
BE很好啊虐虐這種自殘的痛心最讚了(有病
寫得很好啊~繼續加油多寫一些盜筆的文吧ww
回復

老實說我想成為討人厭的那個(咦#)
因為看到黑花我整個就糾結整成塊了啊(RY
但是後來發現阿娜娜你怎麼可以虐小花啦!!!!
而且這一篇小花好渣啊(###
但是看到後面我還是不由自主的腦補成花邪.....原諒我吧QWQ

散場超好聽的喔喔啊啊
雖然我一向很討厭前奏有點長的歌(RY
但是每次都會在聽到的時候被驚艷啊這是哪招XD
原來你家的奇然子就是他嗎(遠﹚

小花到底有沒有死啦,我的小花QWQ
等等我發現我整個忽略掉某人了這到底是(RY
回復

我深深被虐到了
嗚嗚嗚嗚嗚我被虐到了
黑花大讚啦!!
回復

雖然我還沒看完盜墓,不過只看單篇的話似乎看懂(?)

雖然真的還沒看完啦,不過看了一些同人後,我還挺喜歡小花這個角色的

該怎麼說呢,在台上用自己去表演別人的人生、在台下也有屬於他的猖狂,似是似非,好像不知道哪個才是真是真的他一樣,啊啊、反正人家就是超喜歡戲子這種角色的ww

很喜歡中間回億與現實交撮的手法,他們的互動感覺好自然、不需刻意表達什麼,從對話裡就能感受他們滿滿的愛意♥不過這也令人更加心疼啊!

然後奇然的聲音感覺好適合小花這角色啦!
是個溫柔的聲音w合唱的部份超讚的♥

總之人家超喜歡娜娜的虐文啦www超級好看的ww娜娜加油>AO♥

←我猜你一定樓主回覆回不完了)
回復

3# 風舞雲霄

你好意思www(?)
我知道你是來看小花的我早有心理準備了O___O(甚麼鬼#)
小花有渣麼我覺得他很可憐啊(等等#)
其實我覺得小花是那種對愛情很排斥的人(?)
所以他一直想跟黑瞎子分手很正常啊w
就算他真的愛他這樣(呆)

噗XD花邪到底###
人家只是抱了一下哪裡有問題(全部)(?
我真覺得吳邪在這篇根本龍套哥ODO(臥嘈#)

對喔我家奇小然就是那個唱小花的(大心)
散場超棒我之前一直聽到哭(?)
是後來有抵抗力(?)了才開始寫這篇ww
不然邊寫邊哭誰寫得下去啊擦!(欸你#)

嗯他有木有死就全靠你們腦補了(?)
我已經虐死一隻了再一隻你們一定會罵我大後媽,我才不幹呢(到底#)
忽略他沒關係的(?)
爺我早就知道你一定會忽略他所以....(不#)
回復

5# 泱月

小花超讚ww
我才不會跟你說我喜歡他是因為他在某部分算是偽娘(你#)
他的痛苦他的辛酸都只能獨自嚥下
就連光明正大的愛一個人的權利都沒有
因為他是解家掌門,因為他從小就在腥風血雨中成長
就像霍秀秀聽到長輩對他的評價"這個哥哥,很不容易"   (我這是劇透了麼O___O)

噗老實說我很怕那樣一直跳畫面會讓大家看不懂(掩面)
他們深愛,卻不能公認
這是最悲慘的事(痛哭)(欸#
他們不比小哥和吳邪
小哥光要找人就很難找了,哪裡有時間談戀愛(?)
根本白雲(泥垢##)

奇小然超萌超萌好嗎wwwww
他是我小妾喔w(你又來##)
好啦唱黑瞎子的蛙蛙也是不錯OAO
他鼻音很攻的其實(?)

泱泱每次都要跟人家告白好害羞(是文不是你好嗎#)
我會更加努力寫虐文給泱泱看的(?)
(望上).....我覺得我回的字數都可以再寫一篇文了(等等##)
回復

一開始看到是黑花時瞬間糾結了(抹
我是瓶邪、花邪派阿

不過看完時,我哭了。
不為甚麼,只因黑眼鏡的深愛、癡情
但我也為小花感到悲哀,「不要等到失去了才知珍惜」,這句話,刻畫出了小花追隨著黑眼鏡的逝世,說是殉情嗎?

在這場曲中,小三爺又扮演著什麼的角色呢?

一曲終了,物事人非。
回復

8# 萱萱兒

為毛Q____Q(痛哭)(?
黑花很萌阿別介Q____Q

我覺得黑瞎子是那種行動派的人啊
他敢說敢愛,失敗了也沒什麼
反之小花就不是那樣的人
所以造成他們永遠都這樣糾結不清O____Q

恩....算是殉情吧哈哈,如果你想像小花最後是死了(?)
至於天真同學...他在這篇裡完全是龍套哥(你#)
雖然是龍套但也是有意義的龍套O___O
他或許單單只是小花的發小
但又或許是黑瞎子跟小花感情之間的疙瘩....?

嗚嗚嗚嗚我能說我很感動麼
終於有人認真注意文章題目了ww
曲終、人亦散
回復

喔呵呵呵呵呵呵呵呵 ((你來幹嘛的?!
有虐有感動到,選歌眼光好喔喔喔喔喔喔

盜墓CP我全無雷,最想嫁的是小九爺 (?!)
黑花BE那是絕對,互不坦誠愛喚不回
虐文HE也很對味,不過沒梗暫且不寫
(↑沒事跑來寫什麼打油詩?!)

總之,就是,殉情對吧 ((你屁!!
不忍說我笑得好開心,虐文神馬的可是精神糧食啊啊啊啊啊
回復