查看: 1709|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】---那爾西※原因

重看一次沉月之後產生出來的產品,總覺得質量並不好XDD
不過沒關係啦~希望大家的眼睛不會因為文章太爛而眼殘了唷~~!!
事實上,我第一次寫的同人文也是沉月耶...不過在我寫了兩篇之後就放棄了>W<"
沒想到後來的吾命和黑籃同人發展居然不錯...沉月倒是被我遺忘了
若不是我重看一下沉月,只怕真的連范統是誰都忘了XDD
(其實並不可能,飯桶主角什麼的我一定記得很清楚!!)
啊~再一次寫沉月同人真是百感交雜...(遠望)
嗯......感想就到這裡吧www

那爾西※原因

「為什麼要殺我?」一聲質問,明明眼前少年已經虛弱得連站起來的力氣都沒有,明明他嘴裡吐出的話只要被風一吹就會散掉。

然而,他還是因為這樣的一句話,臉容變得扭曲。

「為什麼要殺你?為什麼要傷害你?恩格萊爾,你不覺得問出這種話來自己,很傻嗎?」

結果,說出口的話,永遠都是如此傷人,傷己。

「那爾西……」恩格萊爾輕輕的呼喚著那爾西,聽到他的呼喚,那爾西也只好出聲回應他。

「什麼事?」冷淡的語氣和平日毫無分別,事實上這一句話已經是他每一天都會說的話。

每一天等待他醒過來,然後開口回應他,最後再隨便拿一本書開始侍讀應該要做的事情。

「我……」恩格萊爾停頓了一下,「沒什麼……」聽到他這樣的回答,那爾西直接無視他今天的古怪。

才剛侍讀了一會,長老便推開了書房的大門。兩個士兵將一個抬架抬進房裡,那爾西嗅到架上那具屍體發出的惡臭味,不禁皺了眉。

怎麼,今天帶來的是一具屍體啊?那爾西在心裡暗諷著,隨即將目光放到坐在床上毫無表情的少帝———恩格萊爾。

恩格萊爾並沒有說什麼,他只是默默的走到架前,然後復活了那一個人。整個過程之中,誰也沒有說話,靜得令人窒息。

等到長老和那一名復活的「屍體」離開了書房,恩格萊爾才輕輕的嘆一口氣。

你在嘆息些什麼?那爾西在這一刻不禁問著。事實上他也不知道自己為何想出這一個問題,也不明白今天的他似乎恩格萊爾對的事有點著緊。

也罷,只不過是日子過得太無聊,才會這樣而已。那爾西想著,便繼續他剛才還沒有讀完的書。

那爾西一推開門,看到的便恩格萊爾倒在地上四肢不停抽搐的情況。只怕是邪咒的關係吧?那爾西幾乎一秒便可以出作判斷。

看著恩格萊爾一聲不響的忍受著這一切,那爾西當刻的心情百感交雜。並不是他想去了解恩格萊爾,而是當你眼前看到這種景象的時候,你無法不去想。

「為什麼不叫?」即使叫了也不能令身體的痛楚減輕,但會叫總比現在只會悶哼好。

不因什麼,只因你現在這個樣子,一點也不像人。

如果說第一次看到恩格萊爾的時候,他內心是想將他殺死,將這一個使他和哥哥分離、痛苦的兇手除之而後快的話……現在已經不再是了。

只要看到恩格萊爾的生活狀況,任誰也不可能恨他。

被長老弄瞎眼睛、被控制、被下邪咒、被利用、失去自由……許多許多的事情發生在恩格萊爾的身上,作為旁觀者的那爾西,他並不知道自己是慶幸當上少帝的人是恩格萊爾並不是哥哥,還是憎恨恩格萊爾讓他與哥哥分離多年。

不,正確點來說,一切都是長老弄出來的問題。和他們一樣是受害者的人,還有恩格萊爾。

若說不恨他,那麼每一次看到恩格萊爾的臉孔時,腦海時常都會殺死的他想法是為了什麼而產生?

不知道。

也不想弄清楚。

「沒關係……」恩格萊爾虛弱地說著,隨即用雙手抱著自己,緊咬著牙去撐過這一次劇烈的抽痛。

聽到恩格萊爾說出「沒關係」的回應,那爾西的眉頭緊緊的皺起。

「不要再勉強自己了。關心一下自己吧……」已經不想再看到恩格萊爾就像一個木偶一樣生活,每一天接受著長老的安排———不論這到底是否合理。

就連在一旁看著的他都覺得很難受,恩格萊爾到底是怎樣活到現在的?那爾西不想了解。

他只希望,眼前的人能多為自己想一下。

一下也好。

不要像現在這樣逆來順受。

只是,當那爾西看到恩格萊爾臉上露出疑惑的樣子,他就知道恩格萊爾絕不可能會產生要在乎自己的想法。

不是不了解恩格萊爾為何會變成這樣……事實上要在這種地方活下去,除了鎖封自己的心之外,別無他法。

只要什麼都不在乎,只要連自己的生與死也不在乎,就能活了。

這到底是什麼道理?!

隨著日子一點一點的過去,那爾西每一次看到恩格萊爾的時候,心都會微微一痛。

如果你一直都是這樣活著的話,倒不如由我幫你了結這一切吧?

這樣活著,有什麼意義?

「為什麼要殺你?為什麼要傷害你?恩格萊爾,你不覺得問出這種話來自己,很傻嗎?」
很傻的人,還有他。

到底是為了仇恨而殺死恩格萊爾,還是為了讓他從這種生活解脫?

不,與其說為了他能解脫,倒不如說他這一個旁觀者再也看不下去了。

因為恩格萊爾的付出才能有明天的西方城,就這樣被毀滅吧!!只要恩格萊爾一死,一切都完結了。

為什麼要殺你?

我怎麼可能知道啊?

「停手吧!那爾西!」一個少年向台上的少帝說著。

「夜止的新居民,來這裡做什麼?」

「…我來阻止你!」

以為會有終結的一天,沒想到卻會再一次看到你。

那一刻,內心除了感到震撼之外,還夾帶些什麼?他不知道,也不想弄清楚。

自從殺死了恩格萊爾,那爾西就偽裝成西方城的少帝,每一次出現於人前便要用布條纏住自己的雙眼。

沒想到,恩格萊爾死後,他居然體驗了少帝的生活。

他曾經不了解恩格萊爾的生活到底是怎樣。

的確,就算他是恩格萊爾的侍讀,那種雙眼失明什麼都要靠自己想像的日子,他的確是無法理解。

即使,自己是最接近他的人。

黑漆漆的世界到底是什麼樣子的,他現在終於了解。在那一片虛無之中,他所感受到的是時間的漫長。

無聊。

苦悶。

如果說之前的人生是為了仇恨而活著,那麼得知暉侍已經死去的消息之後,他又是為了什麼而活?

不清楚。

正因為許多事情都不清楚,所以他討厭別人問「為什麼」。

原因並不重要。

只要結果是他想要的,便足夠了。

正當他以為一切都要完結的時候,恩格萊爾出現了。以一個新居民的身份,再一次出現在他的面前。

這一次,他的眼睛,是靈活的。

他變了。

他不再是那個生活於皇宮之中毫無自由的金絲雀。

他也不再是那個什麼都不在乎的落月少帝。

在他的眼中,看到了往日的自己,那麼深的恨意。

回來便好,恩格萊爾。

這一段時間實在太漫長,如果你要親手了結我的話,也無所謂。

那一道銀光射穿胸膛的時候,他看到了恩格萊爾那急切的臉孔。

為什麼?

為什麼露出這種表情?

我是殺死你的兇手,為什麼要喊「不要」?

「那爾西……我到底做了什麼,讓你恨我如此之深?」恩格萊爾的表情,復雜得令他也不知道如何形容。

為什麼又要問他原因?

那爾西並不想回答,但他知道自己的生命一點一點的流失,而眼前的人的確很想知道答案。

也罷,就回答他吧……

「……你什麼都沒有做。」要殺你的原因,已經在和你相處多年之後,變得模糊不清了。

而你,並沒有做什麼令我恨你。

雖然,我的確是恨你的。

「能夠再見到死去的你,能夠看到一切已經不同了,就算最後不是由你斬斷這個結……也已經是個沒有遺憾的夢了吧?」輕輕的低喃著,那爾西看到了恩格萊爾劃破自己的手指。

「你明明曉得沒有用的……」既然如此,就不用浪費你的王血了。

看到你重新歸來,看到你那雙擁有焦點的眼睛,看到你看似活的不錯的樣子,這就已經足夠了。

只要你在乎一下自己,一切已經不同了……一直活到現在,是不是就為了等待這一刻?

等待你重生歸來,變成另一個人?

「我會原諒你的……」

「即使要花很長很長的時間,我還是會原諒你的……」

「所以……」

「為什麼……明明是這麼溫暖的光芒,我卻覺得很難過、很痛苦呢……」

這是你的決定,而我……也不知道這到底是否一件好事。

但有一件事我很清楚。

我不後悔殺了你。

不殺你,你又怎樣重生,學懂了一個人應該要擁有的情感?

雖然……我很想抱怨一點,為什麼讓你學會「人的感情」的人,偏偏是一個嘴巴有問題的飯桶?!
回復

其實對於月退來說,或許死掉更好……
至少可以自由
若他沒有變成新生居民的話
他應該會感謝那爾西吧
回復

是說那爾西整個人都很悲觀啊......
說道悲觀,某人(擁有和那爾西相同面孔的某人)異於常人的樂觀.......
這對兄弟檔真是令人無言!
回復

呃......我覺得前面很觸動我的心弦,但那段「雖然……我很想抱怨一點,為什麼讓你學會「人的感情」的人,偏偏是一個嘴巴有問題的飯桶?! 」讓我很想吐槽啊!
回復