查看: 1970|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】母親節賀文~

晞晞第一次發文喔!
請大家多多指教!
============================
今天,是母親節.
他遊走在繁華的街道,看著四周的人都小心翼翼地抱著一束絢麗的康乃馨.
不少商店也把盛開的康乃馨把擺放在車水馬龍的街道上,就希望有多一位客人購買商品.
不過,這些都不幹他的事.
因為母親節,是他再也無法參與的節日.
再也無法,參與的節日.
悠閒的走著,他惦記著相處不久的父母,然而,他現在才發現,當初鮮明的記憶,已變得非常模糊.
儘管自己的記憶力是不麼的好,卻還是敵不過時間的流逝.他渴望回憶更多,但記得的也只有紅髮的女性瞼上掛著溫柔的笑容,以及銀髮男性呆滯的傻笑.
他無法回憶更多,也無法回到美滿過去.
那美麗的紅眼,罕見的,充滿水氣.
「學長!」聽見熟悉的聲音,他轉頭,看見正一蹦一跳跑過來的米可蕥.她的手上也拿著康乃馨.「學長,你怎麼會在這兒?」歪歪頭,她發出了一個疑問.
他聲音平靜的說,卻是半真半假的答案,「我剛剛就完全了一個任務,正要回去.」事實上,他是想來這兒感受一下無法享受的節日氣氛.但這個答案,他不能告訴我前的女孩.
「這樣啊.」露出了一如往常的燦爛的甜美笑容,她完全沒有發現她敬愛的學長在說謊,「那,喵喵先回去了!今天,喵喵要煮一頓美味的晚餐,給媽媽、爸爸,還有平日對喵喵好的人!」揮揮手,她往前跑了幾步,卻又跑回來.
「學長,喵喵忘了,這個送給你.」喵喵拿著一枝花,塞進他的手裡.
起初他以為這是康乃馨,但他很快就發現這是某種在守世界很稀有的花,他也曾經送過給他的父母.他們以前居住的地方,全都是這種花.
他懷念的看著手上的花,淡淡的笑容展露在他精緻的臉上,「這花很難找吧,真的送我?」
看到了他(不是邪笑)的笑容,喵喵看呆了,過了幾秒鐘,才用力點頭回答:「嗯嗯.喵喵找到了很多,要送給千冬歲、萊恩、漾漾……(以下省略一萬字)這種花漂亮又香噴噴的,最重要的是,它永遠都不會凋謝……大家都會喜歡吧?」
他毫不在乎的點頭.
女性抱著年幼的孩子,輕撫他.以軟軟的聲音告訴他,為他們盛開的花兒們會永不枯萎.
他的腦中突然閃過這一幕.
隔天,他第一次知道女性還是會錯誤的.
當鬼族打破結界,攻進來之時,男性逝世之際,他看見花兒們迅間枯萎.

那天,他第一次知道女性也有錯誤的時候.
「噢,學長,對不起,這次我真的要走了!我快遲到了!」瞄了瞄鐘,喵喵這樣說.「明天見.」然後,喵喵的身影消失在移送陣中.
在喵喵離開後,他繼續漫無目的地在人群中穿梭.
不久,他又看到了另一個相識的人,但此人在他心中的地位比剛剛的女孩更高.
這一次,是他先喊住了男孩:「褚!」
男孩在人山人往的街道停止了移動,比黑夜還黑的黑髮在半空中畫出了一個半圓形,「學長?」
『唔,學長知道有什麼可以送老媽嗎?不過身為火星人王的他應……嗚,對不起,我閉腦!』聽見褚腦殘到一半,他再也受不起了.
「你要去買母親節禮物嗎?」雖然已經猜得十之八九,但他還是想要確認一下.
聽到這問題,褚立即點頭如搗蒜,『對!我在想年年都送康乃馨好像很沒新意,但又不知送什麼才好……不過學長都不會送禮物給別人,又怎會知道要送什麼呢?』
聽著幾乎是抱怨的腦殘,他真的很想問褚,難道他平日買給他的蛋糕不是禮物嗎?不過最近還是買少一點好了,他買蛋糕的次數已經多到讓袍級之間傳出了「冰炎殿下很愛吃蛋糕」之類的話了.
「我知道有個地方好適合找禮物喔,要去嗎?」
『我怎麼覺得學長去的地方都會讓我有生命危險?我可不想再看見阿嬤跟我揮手,而且還要附加一句:乖孫,來看阿嬤了~這多恐怖啊!』
「靠!吵死了!」他直接往褚的臉上一腳踹下去.
褚用手護著頭,「對、對不起.」
呵呵!他的反應真好笑.「那,你到底要不要來?」
『去哪裡?』褚居然愣愣地問他,還附近一個很可愛的疑惑表情,滿頭的問號讓他非常無奈.
是因為剛剛踹了他一下嗎?「不是說要找禮物?」他無奈的提醒褚.
『呃?對對.』
「要去?」他蒼白的臉,已經佈滿了憤怒的標誌.
完全不想再被踹的褚,戰戰兢兢地回答了他:『要.』
他對褚,伸出了手,褚也毫不猶豫地回握了他的手.一個銀色與紅色交織的移送陣出現在他們腳下.
眨了一下眼後,他們看見的,是欣欣向榮的山谷.
潺潺的溪水流動得比時間還有快.
五花八門的花朵,再次綻放.
經過千年的時間,這兒,已經變會兒時的樣子了.
對啊.都千年了,為什麼他一直沒有勇氣來到這裡?
「哇!好美.」旁邊的褚讚嘆著.『萊恩應該會喜歡來這裡野餐.』
他幼長的手指指著花兒們,「褚,你可以把這些花摘下來.」
『可是這樣它們會枯……』很有愛心的褚這樣說……想.
「它們永遠都不會枯萎,」因為枯了又會長回來.
「真的嗎!」說完,褚就跑了出去到處摘花了.
啊,他只有說那種花不會枯啦,其他是會枯……算了,褚高興就好.他始終,站在旁邊含笑男孩.
當男孩興高采烈地跑回來,告訴他已經摘好了的時候,他握住男孩的手,往後一拉,男孩直接掉進他的懷裡.
閉上眼,低下頭,他吻了男孩的唇.
他無法回到過去,與他的父母參與母親節、父親節.
但,或許,他可以以別的身份,跟心愛之人共度這個節日?
The End

========================
祝大家母親節快樂~
回復

回復

晞晞~某藍來報到了...

這篇文文很不錯喔!!是用學長的角度去寫的吧

有把學長的那種有些寂寞的心情給表達出來(給你個讚!!

晚一點某藍也會打上母親節賀文的~~呵呵

繼續加油喔~~
回復

有種好溫馨的感覺呢
而且是用學長的角度來寫 有一種很不一樣的感覺
大大的文寫的很棒喔
大大要繼續加油喔
回復

大大寫得很好!!!
本人是個冰漾控!!!
好讚喔!!!
很喜歡喔!!
回復

好溫馨喔!!(感動!!
不過學長那一段.....就變成好揪心了...... Q A Q (哭~
然後漾漾阿~~蛋糕也算是禮物喔www居然漠視學長的蛋糕!? (←喂www不大對吧妳?
唔唔所以阿~學長就不要難過了,你還有漾漾嘛~~~♥♥(ゝω・)
好好珍惜身邊最愛的人吧~
回復

超溫馨的!
本人超支持冰樣!
我超喜歡這篇的^^
回復

大大好厲害喔,大大還有其他的文嗎?
回復

喔喔!!不錯的文喔!大大寫得很好只是有點悲傷
回復